Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну мне, например, никогда за свой монтаж не стыдно, даже если на АП не одобрят, и смайлов накидают и пресловутый самолёт помянут:smile-17:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Ну по крайней мере мне за свой монтаж не стыдно.

Монтаж мне тоже понравился. А стыдно вообще за что должно быть???

Изделие сделано, многие так не смогут, всё качественно. Просто есть примечания по дизайну и мелочам, ну так это уже к идеальному подводят, как было бы ещё лучше.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. Хочу заметить, что тема о дизайне... я писал лишь о качестве сборки и их комплектующих... 

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды. Такой "плод" воображения, будет не только "глаз резать", но еще и другое место. :smile-17:
   Любое "высокочастотное" изделие, содержит параллельности - перпендикулярности (стенки тела и выводов резистора, конденсатора параллельны) и т.д.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. 

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Перпендикулярность и параллельность связана не с дизайнерскими находками, а в большей степени с особенностями технологии производства. На станках проще изготовить перпендикулярные и параллельные детали, которые кстати после сборки в узлы уже могут не быть перпендикулярными и параллельными

Цитата

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Правильный стул может вообще не иметь параллельных и перпендикулярных поверхностей

original.jpg

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Реализовать достоинства колеса, без выше указанных принципов, практически не возможно. В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

2 часа назад, Zampotech сказал:

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями. В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Opera Снимок_2022-08-15_090144_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_090922_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_091043_yandex.ru.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, Zampotech сказал:

Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Только - современное. А так, все раннее, было сделано по круговым образам и их составляющих, даже числу Фибоначчи ромашки, подсолнуха и построения планет в системе.

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями.

Но все-же не прямые.

1 час назад, Фломастер сказал:

В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Кстати вживую оно ощущается совсем не как на фотографиях. Что в домах в городской застройке, что в его парке  (Park Guell), что в соборе La Sagrada Familia.

Guest Zampotech
Posted
11 часов назад, Фломастер сказал:

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Опять поспорю

Основой геометрии (Евклидовой) являются пять элементов: плоскость, точка, отрезок, луч и прямая.

Геометрические законы перпендикулярности и параллельности  есть частный и не самый интересный раздел геометрии.

Все базовые законы геометрии (Евклидовой) исходят из геометрических свойств всего двух геометрических фигур, треугольника и окружности. Также  на них базируется всё развитие техники и технического прогресса (тригономерия, как раздел математического аппарата физики и частного случая физики - электротехники  также базируется на геометрических законах треугольника и окружности)

В свою очередь законы (теоремы) параллельности и перпендикулярности доказываются через законы треугольника.

В общем 

Цитата

принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

не являются и не могут являтся основами. Это частный случай, не более того

Цитата

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Вовсе не обязательно. Под задницу более практичней будет выпуклый купол (с мягкой набивкой) илли купол впуклый, ортопедический

Posted

Если бы не Декарт, то все бы строилось относительно круга, который ближе к природе веществ и сознания.

Posted

Если б не Ле Корбюзье и IKEA, то рассуждения о дизайне не стали бы рассуждениями ради рассуждений, и нас бы окружало совсем не то, что окружает сейчас. :smile-11: 

Guest Zampotech
Posted

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Это зависит от длины здания

В этом доме полы находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, но тем не менее они не параллельны

EAo_fTpXUAEu27M.jpg:largeneb_varshavka1.jpg

Posted

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания. 
интересно рельсы параллельны или равноудалены ? :) 

или первое , но не прямолинейны ?

Guest Zampotech
Posted
21 минуту назад, Сергей А сказал:

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания.

Ну как можно назвать параллельными две дуги разного радиуса, но с одним центром

Разница пола относительно истиной прямой линии (например луча лазерного уровня) при длине здания 0,8 км будет составлять примерно 6 см. Уже сказывается кривизна Земли

Posted

Так я и говорю , две непересекающиеся неплоскости можно назвать параллельными или нет ? Нужно видимо уточнить , что эти неплоскости равноудалены в каждом точечном перпендикуляре. 

Posted

Дизайн говорите?

"Конец эха?"

37 минут назад, Ollleg сказал:

Коробку для сигар напомнило....

Мы с Торресом завязали курить сигары. Не напоминай.

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

А он об этом знает?

Покуриваешь? Ну-ну, только особо не злоупотребляй.

13 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

на Новый год

Если только по праздникам, то ладно. 

• Круто (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

или "Беломор".

Сам не курю с 1986г, до этого баловался, Беломорканал курил, но такие вижу впервые.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Дошли руки до Брута - вот рабочая схема, на входе теперь 6Н7С, со всеми вытекающими:        
    • Все очень просто. Ставим ТВЗ в схему .Выставляем максимальную мощность  на которой все это расчитано работать . Частоту 20-30Гц (для хайэндных  моточных) или 50-40Гц (для хайфай моточных) и смотрим по спектру при какой прокладки  самый меньший КНИ .Это и будет оптимальный зазор для данной схемы и на данном трансформаторе.
    • Хорошо. Тогда вкратце... Я считаю, что особенность отличающегося звучания ОППВ вызвана вдвое меньшим временем "контакта" БП с питающей сетью, но большие токи заряда и постоянная составляющая ограничивает применение ОППВ с трансфоматорным преобразованием. Кроме того наличие вторички с активной и реактивной составляющей также не несёт позитива на фоне больших бросков тока заряда емкрстей БП и образует колебательный контур, порождающий гармоники в ходе переходных процессов. В этом смысле PTL мне видится менее компромиссным вариантом. Отсюда же и некий негатив от "пробовавших" ртутные газотроны в ОППВ с анодным трансформатором. Низкое внутреннее такого выпрямителя работает в плохую сторону провоциря дополнительный "звон". PTL с ртутным выпрямителем в противовес лишён многих недостатков, упомянутых выше. Плюс неограниченный энергоресурс потребления тока, низкое внутреннее сети. Оттуда же растут ноги споров о важности первого конденсатора П-фильтра и влиянии на звучание. Всё это ИМХО. Простите, если сумбурно и не совсем понятно изложил видение. На основе опыта и размышлений.
    • Что там сделаешь? Это предел.  Единственно, попробовать каскад с динамической нагрузкой: Делитель на рез. 3 и 4 слева привязывает сетку верхней лампы к фиксированному потенциалу, чтобы анодное нижней не плавало по мере старения ламп. Рез 2 входит во включенную на общий пассивную РИАА-коррекцию. 
    • Это потому, что дегенераты. Нет других объяснений.  Они ищут ответ на вопрос: сколько будет раскрасов звука при изменении параметров каждого элемента усилителя на заданное количество дискретных значений. Простой школьный тервер нам с удовольствием покажет ЭН-факториал этого дебилизма: потребуется прослушать бесчисленное количество раскрасов и перетыкать триллионы перетыков. Ушедшие в бурелом дегенераты могут потратить несколько нихрена не лишних жизней, не прослушав и не перетыкав и десятой части запланированных компонентов на запланированное количество шагов значений. Сама Природа-Мать намекает: окститесь, дубоголовые. Здесь рыбы нет! Куда проще вовсе избавиться от искажений, раскрасов и перетыков. Вот, как тут: простой усилитель за 400 долларов жесточайше наклонил именитых искальщиков раскрасов. 
    • Рассчет зазора - пустое занятие, точность плюс минус 80%. Лучше в живой схеме с осциллографом, тогда будет точно и оптимально, если максимальная мощность не нужна, то зазор можно еще уменьшить, бас появится. 6 Генри для SE - ничто, только для громкоговорящего устройства, поезд на Воркуту объявлять.
    • А на чом они ловлены? На жлх с искажениями 0,5%? Такия слова - просто расписка в полной дезориентации слуха относительно уровня искажений через пожизненную прослушку паршивых усилителей. Есть такой Бокарев, он сверял спектры и звучание, а потом написал: для него 10% искажений - лёгкая мутинка. На минуточку, 10% - это клип, хрип, и такой режим используется для замера Рвых.макс - максимальной выходной мощности.  Продолжайте слушать музыку через фуфло и достигнете бокаревского уровня просветления.
    • И синуса на 1 кГц? Бозецьки. Как тяжко стало жить.  Накажите меня за то, что перестарался и поэтому мои усилители используют звукорежиссёры, а если бы я думал, что 19 кГц нет, то пришлось бы им сводить композиции на ламповой Ригонде. Тоже, на своё время, прогрессивный аппарат был. 
    • А кто их покупал, разрабатывал, тот пускай и разукрашивает. По квитанции - "корова рыжая одна", и сдавать будем по квитанции, чтобы не нарушать отчётность. 
    • Тут может быть тема про АС и КП?  Я с тобой уже как старый еврей начинаю разговаривать. Но отвечу- никак не собираюсь. Это вообще не моя проблема.  ЗЫ, специально для модераторов докладываю- мы со Сталкером давно на "ты".
    • На мой взгляд, аудиофилов нужно было изобразить карикатуристу помоложе, иначе явная нестыковочка выходит,  но как сказал Титомир : «А че? Пипл хавает!»., это безусловно.
    • Если что, отделим своей темой, будет что пообсуждать ещё.
    • Вопрос на засыпку тебе и всем остальным специалистам. А как ты собираешься убирать окраску в звуке вносимую АС и КП?
    • Позновательно. Виктор, а вот эту схему по косточкам разобрать можно? https://newaudioportal.com/topic/12697-фонокорректор-на-6с4п-6н8с-el34/#comments Не стесняясь в эпитетах! Заранее благодарю, любая оценка и указание на ошибки от профессионала идут на пользу.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...