Jump to content

Recommended Posts

Posted

А мне вот не нравиться дизаин Фломастера. Выполненно издели просто класс! Можно восхищаться навыками мастера, красиво, очень и очень аккуратно, но не для усилителя. На мой скромный вкус - ну, не для усилителя этот дизаин. Для мебели -ДА, для очень дорогой мебели из красного дерева - ДА! Если бы жил грёзами стиля Барокко - тоже ДА! Но как корпус для усилителя - для меня нет! Можете кидаться тапками...

  • Like (+1) 1
Posted

зачем же тапками.. Я лично для окончательного воплощения - только металл. Ибо.. "Что "ибо", Остап не знал..."(ц) - да нет, знал, конечно. Ибо к железяке прикручена земляная жила, так что случись ЧО - дальше особо оно не выйдет, если это не ГУ-лампостроение, конечно.

А вот конструктив Фломастер-овый довольно редкий, удобный. Я лично это более чем макет не рассматриваю, но почему бы нет? Деревянный макинтош )) сверху накинул - и оно пыль не собирате и глазу приятно.

Posted

Может кому будет интересно и полезно такое видео об изготовлении деревянных корпусов лампового усилителя и винилового проигрывателя.

 

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Очень залипательное видео процесса, сапсибо. Поражает количество станков и приспособлений + покрасочные... мастер!!!

Posted
12 минут назад, Meshochnik сказал:

Очень залипательное видео процесса, сапсибо.

Да.

Видел все это раньше, но с удовольствием пересмотрел еще раз!

Posted
9 hours ago, RAULS said:

Может кому интересно будет, Японская тема...

 

Качество изготовления выше всяких похвали звучит скорее хорошо чем плохо, а
где дизайн
то чем Феррари отличается от Форда.
Ящик прямоугольный со щелями для вентиляции, ручки круглые, лампы стеклянные, краска серая матовая.
Берем военный передатчик полувековой давности.
90.thumb.png.0441c4d912355aab39a0d93655b88f62.png
pentagonus.ucoz.ru/_pu/24/61403957.jpg

 

Posted

Я з

36 minutes ago, Xрюн222 said:

"хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!"

Краткость она конечно сестра таланта, но здесь вроде как про брата.

Guest Моя совесть
Posted

Дизайн-это форма и цвет, их сочетание на вкус автора.

Posted

Не только, а то и не столько. Ещё и эргономика. Точнее сначала она, а цвет - вкус - запах и пр уже к ней в нагрузку.

  • Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

эргономика

Именно так. Сразу вспоминаем хрестоматийный спор парочки др.греков:

- Красота в целесообразности.

- Тогда ночной горшок красивее амфоры?

- Да, если первый отвечает своему предназначению лучше, чем вторая - своему.

Лично при диалоге не присутствовал, они могли быть и парочкой до.римлян. Что отнюдь не умаляет.

 

Posted

"Дизайн хорош тогда, когда это нравится заказчику". © Все остальное - на совести дизайнера.

ПС. Сам я - дизайнер-верстальщик. Книги, журналы...

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

...это как можно меньше дизайна!

Т.е. личные автомобили (для повседневных поездок по городу) - по образцу военных (никаких лишних "украшательств", только эргономика), дома - серые серийные "кубики", одежда - типовая (стиль - излишество) и т.д.? :smile-42:

880.webp

354.jpg

Posted

Ну я не стану утверждать, что Рамс, и тем более Хирше, именно аналогичным образом воплощали эти принципы. "Баухаус"  - не равно "вагонные формы" :). 

Ещё вспомнил - это уже фраза от дизайнера RCA- про "скромное величие" дизайна топовых радиол  :). 

Posted

Дитер Рамс: «Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна»

Пуританизм имеет не так много поклонников, но тем не менее есть и те, кому нравятся идеи современных дизайн-пуристов (скорее дизайн-пуританизм, если конкретно о Рамсе)

Но это не о дизайне в целом, а о его отдельной веточке, подвид  основного вида, если так можно выразиться.....

Posted

Все таки стоит перечитать по ссылке все "10 заповедей", иначе смысл претерпевает "линейные искажения" :) 

Posted
20 часов назад, Xрюн222 сказал:

Все таки стоит перечитать по ссылке все "10 заповедей", иначе смысл претерпевает "линейные искажения" :) 

Я это прочитал.

https://theoryandpractice.ru/posts/2338-diter-rams-khoroshiy-dizayn--eto-kak-mozhno-menshe-dizayna

22 часа назад, Xрюн222 сказал:

"хороший дизайн - это как можно меньше дизайна!"

Из прочитанных принципов я понял другое :

Хороший дизайн должен быть лаконичным и никаких излишеств.

 

Posted
В 15.06.2022 в 20:11, Meshochnik сказал:

Очень залипательное видео процесса, сапсибо. Поражает количество станков и приспособлений + покрасочные... мастер!!!

Меня в этом видео, больше всего поразила цена в 10000 фунтов стерлингов за деревянный, полированный ящик для лампового усилителя.   Дизайн усилителя выглядит тяжеловесно, скучно, я сказал бы даже, убого.   Мастерская, станки, инструменты - здесь все замечательно, мои "игрушечные" станочки уместились на лоджии площадью менее 3 кв. метров.

Posted

Так собственно механика тоже денег стоит.
Но опять прямоугольная коробка.

Posted
13 часов назад, Фломастер сказал:

Меня в этом видео, больше всего поразила цена в 10000 фунтов стерлингов за деревянный, полированный ящик для лампового усилителя. 

Это не корпус 10 тысяч стоит. Это корпус ДЛЯ усилителей, ценой 10 тысяч. И даже дороже - там в тексте написано:

Making a batch of amplifier cases for a customer. The assembled amps retail at between £10k-£15k depending on spec.

Он там целу барную стойку за 2.5тыс делает, а там работы побольше.:

 

13 часов назад, Фломастер сказал:

Мастерская, станки, инструменты - здесь все замечательно

 

 

Да, слюни текут. Но если бы этот парень продавал корпуса по 10 тысяч в таком количестве, станочный пар и мастерская выглядели бы по другому.

  • Like (+1) 1
Posted
48 минут назад, Alex Torres сказал:

то корпус ДЛЯ усилителей, ценой 10 тысяч.

Для лампового, причём! Цена может доходить до полмоста чугунного.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да электролиты и электролиты ,  как и многие другие , кроме имени ( рифа )что  говорит о неплохой родословной , других козырных карт вроде как и нет . ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кто прольет свет , вот на такое диво дивное ( десяти оборотные проволочные переменные резисторы с маслом внутри типа шпрот ) , номинал 11 Ом  ?  Что за тип , где применялись итд ?  
    • Я сухой чищу перед каждой второй-третьей пластинкой. Раз в неделю изопропилом, но без излишеств, просто влажной.  
    • Попробуйте запитать 2 сетку Г-807 от отдельного ИП, либо поставить конденсатор между ней и землей, мкф на 100/200, по моему опыту все семейство этих ламп крайне чувствительно к питанию 2 сетки, и очень активно реагирует на изменение величинынапряжения и качества фильтрации питания на ней  
    • В продолжение темы. За основу взял схему МихаилаSM и еще одну, добавил свои хотелки и получил PSE 6с2с-SRPP 6с2с- 2хГ-807. Изначально в SRPP стояли 6п6с в триоде, не понравилось. Спор триода с пентодом не закончен, поэтому один моноблок с выходом пентодом, другой-триодом. Заходил эксперт, так ничего конкретного и не сказал.
    • Да не для дома/семьи это. Т.с. же огласил - гараж озвучивать! Не особо в подробности вдаваясь и так понятно, что не Hi-Fi; и к качественному звукоизвлечению отношения не имеет. 
    • на схеме видим РГ в 100К, анодный ток первой лампочки в единицы мА. Первый каскад явно "вялый", с недостаточной скоростью нарастания. Автору можно порекомендовать посмотреть 1й каскад  осциллографом на меандре например. Еще, с анодным в 3кВ вторичку ТВЗ лучше бы заземлить ради здоровья семьи, я думаю.
    • А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.
    • Весьма благодарен! Буду держать в курсе происходящего с проектом. Помаленьку давлю фон переменки, основной путь -- некоторое снижение усиления предварительных каскадов, что снизит чуйку. Однако, думаю, это приемлемая цена.  
    • Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus
    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...