Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Довелось на кануне 21/22 сотворить РР моноблоки на пентодах РТ15 в триодном включении.  Два каскада. Входной каскад - многократно мною проверенный балансный на 12АН7GT с трансформатором в анодах и ФИ трансиком на входе. Его питание - ДППВ на кенотроне AZ31. Выходной каскад на паре пентодов в триодном включении. Смещение фиксированное. - 50в. Балансировка по плечам не предусмотрена, т. к. выходной трансформатор имеет зазор, допускающий разницу токов плеч до 12ма.  Анодное +500в. Сформировано удвоением на кенотроне PZ30 (все в даташите на эту лампу). Конденсаторы в анодных цепях - СВВ61. 

Накал выходных ламп выпрямлен. 

Корпуса - низкий поклон Евгению Бреденко и Дмитрию Порунову. 

Полоса снизу 14Гц, сверху 90кГц(-3дб). Макс.Рвых = 15 Ватт. Чувствительность около 4в (предусилитель). 

IMG-20211230-WA0006.jpg

IMG-20211226-WA0006.jpg

IMG_20211231_172134.jpg

Edited by ВКН
  • Like (+1) 7
Posted (edited)

Первое прослушивание испугало своим реализмом. 

Добавлю ВАХ, любезно предоставленную Романом (Кружка), особая благодарность! 

IMG_20211226_103933.jpg

htmlimage.png

Edited by ВКН
  • Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
Posted
6 минут назад, ВКН сказал:

Первое прослушивание испугало своим реализмом. 

Не пробовали звук на камеру или телефон записать?

Было бы очень интересно хотя бы примерное понимание о звуке.

Глаз радуют и моноблоки,

и аппаратура на заднем плане.?

Posted (edited)

Нет такой возможности. Но за 25 лет аудиотворчества - этим я действительно горжусь. 

Более панорамное фото :

IMG-20211230-WA0009.jpg

Edited by ВКН
  • Like (+1) 8
Posted

Неплохо бы фото без кожухов на трансформаторах (так, из любопытства, если это не секрет :classic_smile:).

Или просто поподробнее о трансформаторах (материал сердечников, размеры).

Posted

Силовики на железе габарита М102. 

Выходники на ПЛ-конструктиве габарит SE130b. 

Межкаскадники на Е66. Катушка с перегородкой. 

Входной трансик - отечественный......???. 739. 015 (не помню). 

Дроссель на ПЛ16*40.

• Thanks (+1) 1
Posted (edited)
11 часов назад, ВКН сказал:

...Выходники на ПЛ-конструктиве габарит SE130b. 

Константин, какой из вариантов выходников двухтактников предпочитаете (с учётом немалого опыта): Ш(ШЛ) без перегородки, с перегородкой или ПЛ с симметричными обмотками? Насколько велика разница по звуку между этими вариантами?

Edited by Сергей Ал.
Posted
В 28.03.2022 в 19:06, ВКН сказал:

Выходники на ПЛ-конструктиве габарит SE130b. 

Приведёнка? 
Я припас пару ТВЗ на 10К. Ждут своих лампочек.

• 2 weeks later...
Posted
В 28.03.2022 в 20:06, ВКН сказал:

Межкаскадники на Е66. Катушка с перегородкой. 

Константин, а как намотан межкаскадный трансформатор?

Posted

Е66 (Ш22*30). Катушка с перегородкой. 

0,125 ПЭВ + 0,12 ПЭШО. 2*1800 витков. Бифилярно. Вторая половина с переворотом. 

Переменник в цепи смещения. 

IMG_20220410_210155.jpg

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted (edited)

Весьма приличные результаты получаю от МКТ 1:0,5-0,5 на лампе 6Э5п.
Мотается:четырьмя проводами - первичка, экранная обмотка (посмотрена у Локи) и вторички. Лампа для мкт в классе А.
Вот пример для СЕ усилителя с большой амплитудой раскачки с применением КО:

28851614_-.thumb.jpg.c5c9605888a31da9bd23425445a17866.jpg

Это пример одного проекта для 6с4с.

Edited by RedStar
Posted
В 27.05.2022 в 21:11, RedStar сказал:

Мотается:четырьмя проводами - первичка, экранная обмотка (посмотрена у Локи) и вторички. 

Предоставьте эти "приличные результаты",  подтвержденные осциллографом на реальном устройстве. 

Модераторы, держите пож-та на контроле этот вопрос! 

Человек дает явно вредные советы. 

Posted
В 28.05.2022 в 01:11, RedStar сказал:

Мотается:четырьмя проводами - первичка, экранная обмотка (посмотрена у Локи) и вторички. Лампа для мкт в классе А.
Вот пример для СЕ усилителя с большой амплитудой раскачки с применением КО:

28851614_-.thumb.jpg.c5c9605888a31da9bd23425445a17866.jpg

Это пример одного проекта для 6с4с.

Анатолий!  Если не затруднительно нарисуй полностью схему с этим мкт.

Posted (edited)

17 гц.

image.thumb.jpeg.d6235de6be8375500f0079f36c6795d6.jpeg

1000 гц

image.thumb.jpeg.df40be611ffd32b21d578e38e56858b1.jpeg

Схема такая же, как выходной каскад моего "Монте Кристо". Питание ЭС 6э5п 150 вольт.

Edited by RedStar
Posted
2 часа назад, ВКН сказал:

А что там далее к 8-10кГц?

и 20кГц интересно глянуть, а лучше до 40*кГц  16-18-20-24-30-36-40.

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

и 20кГц интересно глянуть

?

Я применял этот фокус с межобмоточной емкостью бифилярника в выходном каскаде корректора. Получил от 2кГц к 20кГц - 20дб.

Вообщем, ждем "приличных результатов" и чистим тему от флуда. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Несомненно! В России тоже не делают, а они есть 🤔 
    • Технический вопрос - что то быстро не нашел в паспортах параметр питание накала - все пишут постоянное или переменное напряжение 2,5 вольта, но не указывают пределы "+-". А сколько можно в "+"  и в " -". Намотал точно под нагрузкой 2,5 вольта переменки, но сейчас после 3-х дней прогрева стало 2,3 вольта..... Так как у меня намотка со средней точкой, то надо добавлять по два витка на каждый накал ламп..... С непрогретыми лампами было 2,7 вольта, а измерение без нагрузки 2,9 вольта........ Тогда отмотал по два витка и стало ровно по 2,5 вольта, но сейчас после прогрева накал под нагрузкой после часа работы 2,3 вольта. Накальный провод - 1,5 кв.мм.
    • ну все тогда ,будем считать все вопросы закрыты !!!  смотрите мож еще чего параллельно возьмете , отправка все равно , как говорится - за счет заведения !!!
    • Спасибо вам огромное. Знаю вас и ваш труд и с почтением отношусь, но мне уже Виктор Катана продаёт. 
    • Забираю.  Завтра звоню.
    • Это как Вы используете батарейку на входе "в землю"? Значит со стороны источника есть гальваническая развязка? Иначе смещение просто не работает... Насчёт тока в 1А вообще не понял о чём идёт речь. Нарисуйте, если не сложно?
    • отдам остатки  конденсаторов 5шт. 20мкф одним лотом  - 2000р.    
    • Есть ФОТОН ...и с робами ВП тоже ... Лампы пооверю на своих лампамерах ...
    • Проделал эксперимент по увеличению величины тока при не изменном напряжении 3 вольта, увеличивалась динамика, энергетика звукового сигнала при увеличении до 1 А, далее я изменения не заметил. По поводу включения батареи, по Вашему не включал из соображения, коснуться звукового тракта или пропустить через себя, думаю есть разница. Конденсатор не ставил.
    • да блин , ну что ж вы за люди то такие ? ну написано же - одним лотом , значит одним лотом !!! здесь цена вложена не от количества вовсе , хоть половина -2т , хоть все 2 т.  , попробую по короче оповестить суть дела . 1. я себя совсем уважать перестану , если буду метаться как юная разведчица туда-сюда , что бы копеечные лампы по1-2 шт. продавать (((( вы меня совсем под плинтус задвинуть хочете хех . 2. и как вы себе представляете покупать лампы по 50р. и платить за пересыл 500р. ( я сдеком шлю обычно , да и почта не отстала в этом вопросе нынче )ю ну и еще один аргумент  3. чужой труд как то уважать все же  тоже надо , потрачено пол дня на все эти тесты , а на улице жара за 30ть , включил кондиционер  . включить прибор на на прогрев , и этим временем сгонял за холодным пивняком в лавку , далее пошел сам процесс , двойной прогон ламп , и кстати более десятка отправились прямиком в стоящее рядом мусорное ведро , с нелестными высказываниями ((( дело в том , что турецкий ятаган много ровнее этих 6н3п , одна из самых нелюбимых мной ламп , да и есс85 туда же можно приплюсовать , не знаю что там со звуковыми свойствами у них ( не отслушивал ) но разбег половинок в пол галактики , это показатель конечно хех . и при чем независимо с военными печатями лампы или с обычным отк , мне кажется , человечество не много потеряло бы , если таковых и вовсе не существовало бы в природе ((( . ну так как в приборе л1-3 применены именно 6н3п , при чем с оговоркой что бы с ровными триодами в баллоне ( иначе не настроить прибор как надо ) сталкивались уже с этой проблемой , вот и отложено около полудесятка таких ламп , на всякий пожарный случай , и как не будет смешно , лампы конца 80ых годов завода винница ( украина ) они оказались самыми ровными по триодам почти совсем без отклонений . я немного увлекся не совсем тем , и сделал развернутое пояснение ,  и так , потом все тесты нанести на бирки и наклеить их на лампы , ну вот вроде и все , дело сделано !!! .................................................................... ДАВАЙТЕ ТАК , ПЕРЕВОДИТЕ 2Т.Р. И Я ОТПРАВЛЯЮ СДЕКОМ И САМ ОПЛАЧИВАЮ ВАМ ДОСТАВКУ !!! и я больше не грею голову , что вы с ними будете делать , можете хранить , можете выкинуть   лично я хочу забыть как страшный сон эти все 6н3п (((( причинно следственную связь , я описал несколько выше !!!    
    • О да, эксперименты это моё, и да, соскучился ;) , у меня 50гц по нулям вектор дает с 10кой сонидо как и писал выше, измерял, ниже шел резкий спад. Октава ниже это 25-50 гц. Я не хочу сабвуфер долбящий горбом на какой то одной частоте. Соответсвенно и биамп и хочу хотя бы 30гц (наверно хочу), и отрегулировать по своему ощуления именно воспроизведения музыкальных инструментов, что они там играют а не бьют по мозгам. ОЯ в 600л 2а11ый играл 40гц по нулям и 30 дай бог памяти по -5дб. Уровень снижал отдельным усилителем
    • Лучше всё-таки писать мкФ, хотя можно и μF. 
    • привет. Тема живааа ! Нашел мгтф  тонкий ... 0.5  мм . И з него и сделал проводку . Витой парой.  Два канала . плюс земля. Пробовал пэлшо.. 0.3 мм  в такомже ключе .  Получилось  жеще. И вариант  отломить что то  возрос. Купил все комплектующие для   сменного шелла .Но решил  что головок  не много.. а потери в разьеме  точно есть ! Запаял   посеребреные  МАМЫ  к мгтф. Так надежней.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.4k
  • Create New...