Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Кто нибудь ставил СП5-21А, как они в качестве регулятора громкости ?  У самого лежат одинарные СП5-21А   15кОм.  Нужно крепёж к ним делать.

Edited by matss
  • 2 weeks later...
Posted

А.... иероглифы на коробке корейские или китайские? ... кто сможет определить?    Высылают или нет? ...просто у нас филиала "Митинского" нет, вот и интересуюсь..:smile-42:

  • 4 months later...
Guest Zampotech
Posted
В 08.06.2022 в 16:15, Meshochnik сказал:

А.... иероглифы на коробке корейские или китайские? ... кто сможет определить?    Высылают или нет? ...просто у нас филиала "Митинского" нет, вот и интересуюсь..:smile-42:

Китайские. фирма АЛЬФА тайванская фирма, в Тайване живут китайцы.

Насколько мне известно посылкочки они оправляют

Их сайт konderbutik.ru

Posted
41 минуту назад, Zampotech сказал:

в Тайване живут китайцы.

И называют себя жителями Китайской республики. Более того, половина мира считает Тайвань частью КНР.

  • 3 months later...
Posted

Внесу свои "пять копеек", у себя в гибриде применил советские РП1-57Е на 47кОм, дискретные  на керамической подложке, с лазерной подгонкой. Ещё неплохие переменники были усилителе БРИГ-001 ( один раз на помойке такой нашёл ). 

Posted
В 05.05.2022 в 20:10, Ollleg сказал:

Сергей, я полностью согласен.

Так же вокруг много фильмов, музыки, литературы - но я предпочитаю рутрекер.орг всем остальным сайтам,

ТАК ЖЕ, как в своё время предпочитал читать АП, потому что там можно было найти многие ответы, мнения, советы - а начиналось как "радиокружок" и ничего,

время показало огромный интерес к АП пользователей инета со всех уголков мира.

Почему и этот форум не наполнить информацией всех времён (для кого то уже неинтересной, типо пройденный этап ) от А до Я ?

 

Именно так. 

  • 2 weeks later...
Posted

по поводу РГ тут неосознанно так получается что самый лучший это вывернутый на мах те остуствующий а корекция громкости почти не требуется. по мере совершенсвования аппарата в т. ч. и строительства специально помещения для этого дела с аккустической подготовкой, что по затраченным усилиям однозначно эквивалентно чисто электрической части. сформировавшаяся привычка и так сказать планирую прослушивания музыки с "громкими" пластинками корректируется с наличием например домашних хоть и на другом они этаже. да и вообще удачно складывающихся другой массы факторов.  и подразумевается система настроена  и давление такое какое есть и такое какое надо. Если вдруг надо что реже и реже случается. то непрекращающиеся аудио эксперементы неосознанно воплощаются в штуках в которых например разными хитростями есть возможность как то это сделать. а рг выпилен хоть это и не сильно большое зло в аппарате. но его отсуствие и терпеть неудобства из за этого однозначно  лучше. По типам  хороши- боурнз проволочные многооборотные и неудобные из за этого. ППБ-3-43. Мощные ППБ. До этого альпсы разные и как будто оригинальные были- и аппарат был сильно проще и было нормально. РГ не самый. Выше в этой ветке было упоминание про ступенчатый на DALE типа малошумяящих- такой купил на ебай и он очень плох

  • 1 month later...
  • 10 months later...
Posted
7 часов назад, kaw-gm сказал:

Может пригодится кому.. Заказал, не смог 

Двадцать лет, как минимум, учат везде, как подделку от настоящих отличать... как-то несолидно на таком сайте нахваливать, чай не сайт василичей разных.

  • Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, S.Laptev сказал:

Двадцать лет, как минимум, учат везде, как подделку от настоящих отличать... как-то несолидно на таком сайте нахваливать, чай не сайт василичей разных.

Так это ж с первой картинки очевидно, что подделка. Какой смысл нахваливать. Просто цена его 300руб. для побаловаться в макет считаю интересно, вот и разместил ссылку.  

 

Posted

  Отлично, спасибо! Я давно на них смотрю, переключатели входов очень достойные, а вот с регуляторами всё как-то не сподобился. 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Станислав, поделитесь опытом: проблемы с фиксацией такой ручки на таком переключателе.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Если что, вот подходящие под них ручки, тоже купили штук несколько:

  Отличные ручки, спасибо. Я такие покупал. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Соберу на заказ таймер для автоматического включения лампового УНЧ. Таймер собран на печатной плате размером 60мм*80мм, питается от накальной обмотки (≈6,3В) трансформатора УНЧ. Обеспечивает 2 диапазона выдержек, выбираются перемычками, без пайки: - 1 диапазон - (~ 5с, ~ 15с, ~ 26с, ~ 36с, ~ 46с, ~ 56с, ~ 67с, ~ 77с); - 2 диапазон - (~ 10с, ~ 31с, ~ 51с, ~ 72с, ~ 92с, ~ 113с, ~133с, ~154с). Легко и быстро устанавливается в усилитель, занимает мало места. Подробное описание прилагается. На фото два таймера, на них установлены однотипные реле разных производителей: - слева RT424024 2-Form-C 24VDC/8A AgNi 90/10 (TE Connectivity); - справа HF115F/024-2Z4B 2-Form-C 24VDC/8A AgNi 90/10 (HONGFA). Плата с HF115F/024 – 2500р/шт, с RT424024 – 3000р/шт. Параметры у них одинаковые, цены разные. Самовывоз или отправлю почтой по предоплате. Нахожусь в Долгопрудном.  С уважением, Владимир Таймер ТСН-1_ТО_V2.pdf
    • По крайней мере, я стараюсь к ней максимально приблизится, используя в своих конструкциях навыки, данные мне Аббасом.   Подавляющее большинство, считает человеческое ухо, единственным приёмником звуковых волн, входящих в человека, что в корне неверно
    • Первый пост не о чем, пришлось в интернете искать тех. характеристики Ваших АС. Вероятно причиной Вашего неудовлетворения данной АС является ФИ на лицевой панели настроенной на частоту резонанса 30 гц. ФИ вещь на любителя, во первых играет то чего нет в композиции с частотой в данном случае 30 гц., во вторых не впопад т.е во время движения динамика наружу через ФИ АС заполняется воздушной массой а в момент движения динамика внутрь выталкивает однотонную воздушную массу наружу с резонансной частотой (т.е в противофазе действующего сигнала). Попробуйте с разной плотностью затычки прикрыть ФИ и напишите свои ощущения.
    • По теме, именуемой "Три вопроса про экраны". Ответ опять неверный, винильщики не ошибаются, в том числе Шумилов Алекс, профи, специалист, гонг a/v, не суть, сделал много корректоров и усилителей. Никаких там токов нет, требующих проводов большого сечения, тонарм может стоять вообще отдельно на массивном постаменте, на отдельной съёмной панели, как в каком-то у меня, болтов земляных с зубатыми шайбами два, для тонарма и вертушки отдельно, Б.П. тоже может стоять в стороне, и питаться через трёхконтактный разъём, и никак не связанным с тонармом тоже. Можно и сообразить отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели. И болтовое соединение для хорошести контакта Мануалы читать надо, но можно и просто Алису спросить, зачем делают третий проводок😊, хотя иногда его и не бывает, земля передаётся по экрану правого канала, или обоих каналов даже.    
    • С этим трудно не согласиться. Не знаю как среди музыкантов, но среди математиков 20-го столетия Сриниваса Рамануджан является безусловно гением и с этим согласится подавляющее большинство. PS. Если я о чем-то пишу то конечно же это только мое мнение, в противном случае я всегда даю ссылку на автора и подчеркиваю, что я согласен с ним или нет. Поэтому постоянно писать: я так думаю, по-моему и тд не вижу смысла.
    • Справедливости ради стоит отметить что данная проводина с клемой наличиствует у pioneer p3, p10,  yamaha gt-2000, в том числе и в родной  проводке тонармов Saec, ну скажем прямо не самые дешевые устройства.....  Или вы опять о каких-то чудных аппаратах, которые никто в глаза не видел? 
    • Махачкала у меня.. "Если оптом за все" - хотелось бы поконкретнее, какое железо. Ещё много есть и ШЛ, и Ш, только никак не доберусь, чтобы сфотографировать и выложить...  
    • Гуглоперевод картинок из каталога Hirata. В каталогах явно видно, что PH-100S подчёркивается, что экранированный, и он в каталоге ISO на 1000йен дороже чем "простой" PH-100. Но и МЕ225 в разделе с Magnetic Shield. Ага, там все MS и ME -  в корпусе.   Tango_Transformer.pdf Tango_Transformer_Catalog_ISO.pdf
    • Так и я о чем , более глубокие низы , чем у других . Изначально вопрос то в этом и стоит.  Перечитайте первый пост
    • Прямо заинтриговали. Достал ME225, снял картинку. Magnetic Shield есть надпись, а ноги, куда паять, не обнаружил :( Ни отметки, ни лишней ноги, странно. PH-100S доставать не стал, скачал из инета там тоже надпись Magnetic Shield, но нога S в наличии.  
    • Я считаю их однозначно Великими! А вообще гениальность, талант, величие - довольно размытые понятия и не всегда люди приходят к консенсусу по этому вопросу.
    • Только не выравнивания, а уравнивания, сам так делаю.
    • Коллеги, хоть тема и болтологическая, но постарайтесь воздерживаться от категоричных суждений, это может раздражать и заставлять оппонировать на пустом месте. Попробуйте добавлять что-то вроде "по моему мнению", "я считаю, что"... Тогда и волки будут целы и овцы сыты, и воцарится всеобщая благодать. Хотя, может нам это и не нужно. 
    • Не надо быть таким категоричным, подавляющее большинство так не считает. В обсуждаемой теме, то есть в изотерике в аудио, никто не разбирается вообще и Вы в том числе, каждый имеет свое субъективное суждение и это всё. 
    • При сравнении разных АС Вы не указывайте реальную АЧХ в области НЧ (допустим эта АС имеет более глубокие низы, что приводит к резонансу помещения). Кроме того не указывайте тип оформления АС к примеру наличие ФИ и место его выхода.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
×
×
  • Create New...