Возможно основная часть коллег со мной не согласятся, но на мой взгляд, в таких схемах, кажущихс простыми, нужно уделить внимание балансировке плеч, чтоб исключить протекание постоянного тока через акустическую систему... А это уже задача делающая схему очень непростой...
Но это сугубо мое мнение...
Пропустил этот пост. Хорошо пусть будет температура, что меняется? Так она разная у катодов этих половинок? Эмиссия от неё зависит? Вы что вообще хотите доказать/показать? Можете внятно объяснить? Ладно про четвертую степень где-то посмотрели и хотели, видимо, «срезать» как у Шукшина)), я ведь не утруждал себя строгостью объяснений, думал и так на качественном уровне всё будет ясно и понятно. Это вы пока изворачиваетесь не понятно что пытаясь безуспешно доказать.
Количество выделяющегося тепла потому что пропорционально квадрату тока, разное для каждой половинки геометрически одинаковых катодов. Далее, если сможете, напишите уравнение теплового баланса с учетом закона Стефана-Больцмана и всех процессов происходящих в катоде ну и решите его, вики и педией можете пользоваться), посмотрим может сможете доказать, что температуру катодов можно считать одинаковой. Для начала для постоянного тока накала достаточно будет. Или просто ответьте на вопрос: К двум одинаковым открытым термодинамическим системам подводится разное количество тепла, могут-ли их температуры быть одинаковыми? Покажите, что Вы действительно чатланин. Ку.
Вам - ничего.
Быстро же вы реагируете. И "переобулись" и тему поменяли, с температуры на эмиссию. На вшивость проверяете, что ли? Или как Сергей_Л, для оживления дискуссии?
Recommended Posts