Сергей А Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 Несколько снимков статьи Марка Александера , там и про монтаж есть. Даже взаимоиндуктивность шин питания и выходного интерфейса важна . 1 Quote
Владимир Перепелкин Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 8 минут назад, Сергей А сказал: Несколько снимков статьи Марка Александера , там и про монтаж есть. Даже взаимоиндуктивность шин питания и выходного интерфейса важна . Сергей, только кому это надо? Будет такая же реакция как на мои замечания про коррекцию. Вот если бы про немецкое шасси, полированную медь и тому подобное, про аномальные явления в аудио. А вы про сугубо материалистическое, откуда ловятся помехи и искажения. Quote
Ollleg Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 27 минут назад, Сергей А сказал: И в экран не одеваете ? А как же древние девайсы , у которых все в экране ? Или хотя бы провода свиты. И сами блоки часто в экране. А когда и где как посчитаю должным. И делаю я это прежде всего для себя, насколько глаза, руки и знания любителя позволяют. Спойлер Quote
Сергей А Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 Медный экран не пермаллой и даже не железо. Не защитит к сожалению. Откройте В3-38 , а там все в экранах. Цельных. У Вас сигнал например -40 дБ , 0.07 В и помеха от аппаратуры в несколько вольт. Что будет? Если монтаж такой голый , то вход должен быть полностью в экране , включая и переднюю часть. Аллюминий недостаточно. У старых магнитофонов коробочки стояли , если помните. Можно конечно и плюнуть , смотрите по факту , после сборки , как изменяется с/ш и гармоники прямо с подключенным спектралабом. Там можно и экран подставить и землю перенести прямо в процессе. Quote
Владимир Перепелкин Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 У меня есть такая же отверточка. Quote
Михаил SM Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 18 минут назад, Владимир Перепелкин сказал: Сергей, только кому это надо? Будет такая же реакция как на мои замечания про коррекцию. Вот если бы про немецкое шасси, полированную медь и тому подобное, про аномальные явления в аудио. А вы про сугубо материалистическое, откуда ловятся помехи и искажения. Владимир , любой опыт , ведущий к РЕЗУЛЬТАТУ -положительному или негативному , имеет значение , в контексте утверждения( или отвержения) , как вроде Вы и высказались , истины (аудиоистины) . Результат в аудио -для людей мыслящих истиной о музыке , и инсталировать его будут в контексте музыки и всех её субъективных и объективных критериев. Поэтому любой теоретический опыт , не подьвержденный опытом прослушивания - имеет вес частный для самого разраба , но никак ни для всех и вся . Проблема Ваша она тривиальна - Вы с чего -то решили действовать на противопоставлении своего видения (знания) аудио - иному видению , иному аудиоракурсу - реально пошли против целого эгрегориального образования в аудио , имеющего планетарное признание и мировой опыт . Отсюда такое видимое бессилие -доказать то , что доказуемо только в реальной практике -на реальных проектах , в реальных аудиосистемах , хотя бы даже на своей , т.к. симулятор и прокламации (по ООС) - это всего лишь демонстрация ВАшей аудиоиделогии ...; с интересом ознакомился , но допустим у меня иной путь и пожелайте мне успеха , а я -Вам . На фото тот NAD 300 -й , который работает на этих топовых АС Денон , правило простое- нет практического опыта, не пиши , но мы его послушали , и китайца лампового недешевого ... , и что характерно - истина такова, что им обоим пришлось ставить звук(проще - линеаризовывать через тьюнинг ) , только тогда музыка стала раскрываться на этой системе -в контексте требований её владельца. Quote
Ollleg Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 2 минуты назад, Сергей А сказал: Медный экран не пермаллой и даже не железо. Не защитит к сожалению. Откройте В3-38 , а там все в экранах. Цельных. У Вас сигнал например -40 дБ , 0.07 В и помеха от аппаратуры в несколько вольт. Что будет? Если монтаж такой голый , то вход должен быть полностью в экране , включая и переднюю часть. Аллюминий недостаточно. У старых магнитофонов коробочки стояли , если помните. Можно и железо поставить. Придётся в новой модификации, там ТК дроссельная. Но фона как раз не было, несмотря на медь. Впрочем, его возможно и без экрана не было бы, не пробовал. Quote
matss Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 1 час назад, Сергей А сказал: Просто замечания по некорректному монтажу . Обложка журнала, монтаж такой как у авторов. Нет там антенн, фона, и шипения, звучание вполне хорошее. Quote
Андрей63 Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 2 часа назад, matss сказал: Сперва была эта журнальная схема, потом И.Виноградский - Noosfera Echo. В журнальной статье входной каскад на полевых транзисторах КП7122, КП7123 - разработка В.Алексеев. Да мы в курсе событий, так напомнили , отличительная особенность данных унч отсутствие ООС и "почти однотактный выхлоп" в классе А, слышал их на РОСХАЙЭНДе в зале эксклюзив , былаб акустика почувствительней , было более понятно что это за зверь, но даже в таком большом помещении потенциал усилителя был на высоком уровне по звуку. 1 Quote
Владимир Перепелкин Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 1 минуту назад, matss сказал: Обложка журнала, монтаж такой как у авторов. Нет там антенн и фона, а звучание вполне хорошее. На плате монтаж как монтаж. Проблемы с междублочным монтажем. К потенциометру РГ длинные несвитые и неэкранированные провода. Наловят чего угодно. Quote
Сергей А Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 По этой части я ничего и не писал. Только по прочим. Если обойтись принятыми методами монтажа , тогда и можно будет сравнить , либо оценить. Мне общий монтаж не понравился , от слова совсем. Любительский колхоз. Еще не известно , кто эти платы разводил , не почерк автора явно. :) 1 Quote
Сергей А Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 7 минут назад, Андрей63 сказал: Да мы в курсе событий, так напомнили , отличительная особенность данных унч отсутствие ООС и "почти однотактный выхлоп" в классе А, слышал их на РОСХАЙЭНДе в зале эксклюзив , былаб акустика почувствительней , было более понятно что это за зверь, но даже в таком большом помещении потенциал усилителя был на высоком уровне по звуку. Вроде как ааааа ...... , не шмог. :) но потенциал есть. Quote
Андрей63 Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 2 часа назад, Владимир Перепелкин сказал: Когда нет ума делай класс А. А что вы имеете против класса А, огромное количество ламповых однотактов и не только однотактов , и не только ламповых, и не только однотактов пользуются огромной популярностью во всём мире и по вашему у них у всех нет ума, эко вы батенька загнули. Quote
matss Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 2 минуты назад, Владимир Перепелкин сказал: Наловят чего угодно. Ведь выше уже написал. В своём ZD-50 входные провода тоже не экранированы и фона нет, так как все мои усилители сделаны двойным моно, у каждого свой БП, "земля" с шасси нигде не соединяется. Quote
matss Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 5 минут назад, Сергей А сказал: Еще не известно , кто эти платы разводил , не почерк автора явно. :) Платы авторские, читайте Радио, там есть эти платы. Quote
Владимир Перепелкин Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 Только что, Андрей63 сказал: А что вы имеете против класса А, огромное количество ламповых однотактов и не только однотактов , и не только ламповых, пользуются огромной популярностью во всём мире и по вашему у них у всех нет ума, эко вы батенька загнули. Ламповый однотакт это специально, чтобы послушать музыку с клипом от маломощного усилителя? При нормальном уровне громкости прослушивания на среднестатистическую акустику с чувствительностью 90 дБ... однотактный проводит в основном в режиме ограничения. Не у всех есть акустика с чувствительность 100 дБ/Вт/м и возможность размещения оной. 1 1 Quote
Сергей А Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 Ну автор их по крайней мере подписал к производству . Тем более остальное непонятно. Прогиб эзотерикам ? Quote
Андрей63 Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 6 минут назад, Сергей А сказал: Вроде как ааааа ...... , не шмог. :) но потенциал есть. Вы не поняли, просто мощность у него маловата была для тех условий. Quote
matss Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 Сергей А - чтоб не задавать лишние, глупые вопросы прочитайте номера где был опубликован этот усилитель. Quote
Сергей А Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 Да бывал я там не раз , условия никакие. Это факт. matts , я вообще то Вам никаких вопросов не задавал , это просто беседа. Вы не автор , за него говорить не нужно. Или это Ваша уже коробушка с проводами была ? Тогда все проясняется :) Quote
matss Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 9 минут назад, Сергей А сказал: Вы не автор , за него говорить не нужно Нигде не писал что я автор. Если есть сомнение по усилителю, на Вегалаб И.Виноградский бывает. Quote
Ollleg Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 59 минут назад, Владимир Перепелкин сказал: Т.е. если бы я что либо эзотерическое про германиевые транзисторы рассказал, то все бы только одобряли и никто бы не обиделся? Если бы в такой же манере с постоянным подколом и сиюминутно с насмешкой над профи, скорее всего давно читальню изучали бы. А профи здесь не так уж и много и не во всём их взгляды схожи, где то друг друга поддерживают, в чём то не соглашаются - но не согласиться, ещё не значит поиздеваться в ответ. Речь не о том, какую точку зрения Вы отстаиваете, речь о том - как Вы это делаете . Именно об этом и пишу постоянно. 1 Quote
Владимир Перепелкин Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 38 минут назад, Михаил SM сказал: Владимир , любой опыт , ведущий к РЕЗУЛЬТАТУ -положительному или негативному , имеет значение , в контексте утверждения( или отвержения) , как вроде Вы и высказались , истины (аудиоистины) . Результат в аудио -для людей мыслящих истиной о музыке , и инсталировать его будут в контексте музыки и всех её субъективных и объективных критериев. Поэтому любой теоретический опыт , не подьвержденный опытом прослушивания - имеет вес частный для самого разраба , но никак ни для всех и вся . Проблема Ваша она тривиальна - Вы с чего -то решили действовать на противопоставлении своего видения (знания) аудио - иному видению , иному аудиоракурсу - реально пошли против целого эгрегориального образования в аудио , имеющего планетарное признание и мировой опыт . Отсюда такое видимое бессилие -доказать то , что доказуемо только в реальной практике -на реальных проектах , в реальных аудиосистемах , хотя бы даже на своей , т.к. симулятор и прокламации (по ООС) - это всего лишь демонстрация ВАшей аудиоиделогии ...; с интересом ознакомился , но допустим у меня иной путь и пожелайте мне успеха , а я -Вам . На фото тот NAD 300 -й , который работает на этих топовых АС Денон , правило простое- нет практического опыта, не пиши , но мы его послушали , и китайца лампового недешевого ... , и что характерно - истина такова, что им обоим пришлось ставить звук(проще - линеаризовывать через тьюнинг ) , только тогда музыка стала раскрываться на этой системе -в контексте требований её владельца. У меня доказательства в студиях на сведении работают. И на этих доказательствах делают за день, то что раньше на всяких Брайстонах и тому подобному за неделю делали. И это только сигнальные образцы, предсерийные, в которых еще есть некоторые недоделки и просто ошибки. Quote
Владимир Перепелкин Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 1 час назад, Сергей А сказал: На картинке кстати слева внизу данные его плохо видно , но те что видны не впечатляют. С/ш и с/ф вообще слабо , про Кг наверное луше и не знать. 65 мкВ ? Это от 0.7 В всего 80 дБ , это с/ш такой ? Шипит как старая пластинка . Не аудиофильская схема. Диффкаскад, питание двуполярное... MOSFETы очень сильно шумят. Это кстати для маскировки искажений. Искажения маскируем шумом и вроде как нет искажений. Quote
Сергей А Posted January 23, 2023 Posted January 23, 2023 22 минуты назад, matss сказал: Нигде не писал что я автор. Если есть сомнение по усилителю, на Вегалаб И.Виноградский бывает. Ну автор этой коробочки и проводов кто ? Пошлите тогда Ваше творение на Вегалаб ему , может порадуете его своим вИдением. Меня и сам усилитель не радует , параметрами , при всем уважении к его автору. Quote
Recommended Posts