Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

разве спич не про рубку и резку? 

Не знаю, на Куликовскую битву вроде не похоже. 

Posted
4 часа назад, Михаил К. сказал:

Если материал магнитопровода анизотропен, а поток несколько раз поворачивает и часть пути идет против шерсти.

И какой вывод из этого следует?  Применять или не применять для однотактов? 

Posted

До Кометы была совершенно удивительная и столь же дурацкая Мелодия МГ56, содранная с Грюндига, даже мотор сделали тоже, как у Грюндига, зелёный :). 

Posted

Ну вот прошло уже примерно 4 часа прогона. Ничего не изменилось ни на миллиметр. Синусоиды те же самые. Трансформатор чуть теплый. АЧХ не изменилась. От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб. Впрочем возможно ВЧ валит сам усилитель. У 6Н9С очень большой "Миллер". 

Всё выключаю, иду спать. Утром на работу. 

• Like (+1) 1
Posted
39 минут назад, Алекс сказал:

И какой вывод из этого следует?  Применять или не применять для однотактов? 

Можно применить, но есть лучше. 

• Like (+1) 1
Posted

Валерий, спасибо за эксперимент. Жаль, фото последнего этапа нет, но если синусойда не искривилась и

10 часов назад, ТимВал сказал:

От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб

то это для тв6се с его 250 омной первичкой вполне годный результат.

В выходные буду на даче, пороюсь в старом железе, может хоть один тв6 тех годов сохранился, тогда повторю с фотками то, что у меня происходило. 

Спойлер

200.jpg

--------------------------------

201.jpg

--------------------------------

202.jpg

------------------

• Thanks (+1) 1
Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Аудионот опустился

Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа. Кондо вменяем. Вот только бесит использование пластиковых хомутов в хаеэндных изделиях, но это много у кого. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа.

Так вот и тем более! Ладно бы от П.К.... 

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Аудионот опустился до ел34 в пентоде и глубокой общей ОС?! :shock:

"Это какой-то позор... " (С) 

Дык не первый случай, чему удивляться? 

Posted
9 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вот только бесит использование пластиковых хомутов в хаеэндных изделиях,

Хомуты не из чип-дип, такой хрен порвётся. У Пети парой хомутов усилки к транспортной палете внутри коробки притянуты, можно хоть вверх ногами ставить, не отвалится, а там в моноблоках весу будь здоров.

Posted

Тут, панимаешь, до сих пор не прошёл шок от "динаки" (С) внутри корректора Кондо... Дык, ещё теперь и ел34... В РР... В пентоде... Тоже, в общем, динакой отдаёт... Кроме отдельной обмотки ОС, по великому Баксандаллу. Хотя позже он её не очень рекомендовал... Кстати. 

Posted

В чем позор то? В том, что фабрикант пытается сделать мощнее и дать возможность клиентуре слушать бОльшее количество АС с его усилителями? Это же фабрика, она делает для большинства. Меньшинство давно на самопале и на фабрики не озирается. 

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это колхоз. 

Петру и остальным фабрикантам фиолетово, что вы об этом думаете. И это абсолютно правильно с его стороны. 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Akrill сказал:

В чем позор то?

Подозреваю, что Никита Сергеевич саркастирует. Я бы, кстати, похвалил папашу Конду за возврат к традиционным ценностям. Ну, за исключением пластиковых хомутов.

Posted
1 минуту назад, Akrill сказал:

В чем позор то? В том, что фабрикант пытается сделать мощнее и дать возможность клиентуре слушать бОльшее количество АС с его усилителями? Это же фабрика, она делает для большинства. Меньшинство давно на самопале и на фабрики не озирается. 

Как мне кажется, начинали они с провозглашения "концепции аудио парадигмы" в духе - только прямонакалы, триоды, СЕ и никаких упаси Боже, ОСов... То бишь, мы такие нетакуськи... 

А если "а вдруг он прав?!" (С), то с чем всё инкарнации АП тогда уже 20 лет носятся?! 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Подозреваю, что Никита Сергеевич саркастирует. Я бы, кстати, похвалил папашу Конду за возврат к традиционным ценностям. Ну, за исключением пластиковых хомутов.

Это изделие именно Кондо  лично, или "наследничков" , маркетологов? 

Posted
12 часов назад, Алекс сказал:

Этот будет лучше? Правда он РР, но тем и интересней, там Ш вообще беду пророчат. 

А в топе от шихтовки ушли таки, поставили ленточные моточные.

Не так просто наверное...

https://audionote.co.jp/en/products/power_amplifier/kagura2i.html

аудио нот.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Понравилось, про дроссель, что они такие молодцы, никто не додумался, а они изобрели. На ПЛ. :smile-03:

Но интересно, какие всё же "неприятные сигналы" (!) есть в случае с ш или шл дросселем?... 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

какие всё же "неприятные сигналы" (!) есть в случае с ш или шл дросселем?... 

Я думаю, что самый главный и мощный сигнал - это сигнал о том, что можно продавать дороже. Всё. Больше нет сигналов. 

• Like (+1) 2
Posted

Вероятнее всего проблема не в железе, а в намотке. Намотка в "навал" дело не простое. Межслойной изоляции нет от слова совсем. 

Во первых нужен качественный провод с очень хорошей изоляцией. Не хуже ПЭВ-1 или ПЭВ-2. И чем тоньше провод тем тоньше изоляция. так что... Только новый, не залежалый и ни в коем случае не БУ, смотанный с чего ни будь.

Во вторых качественная укладка без больших перехлёствов и без натяжки. 

И в третьих без сдавливания намотанных обмоток верхними слоями из толстого провода.

Такие трансформаторы не всякий завод мотает нормально, про  подвальный "цех" с гастарбайтерами и разговора быть не может.

Ну вполне возможно что теперь все эти "детские болезни" АИ излечены и качество стало стабильно хорошим. :smile-59:

П.С. поставлю второй транс и проверю оба...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Истину глаголишь, без экрана всегда лучше, уши на месте!
    • Так вы же это написали, не я, и почему пять то? А экран поверх катушки и набора вместе с крышками и кожухами не считаются? А если маленькие силовики, где мало обмоток? А то, что в 2014 году я вообще про Хасимото писал, это как? А в Танго под шилдом, или как его назвать, где выводы и напряжения с токами указаны, есть ещё и алюминиевое кольцо, зачем-то. Да, Хасимото, с его технологией, суть которой заключается в так называемом «Multiple Balanced Shield» (множественном сбалансированном экранировании) Просил же пост перечитать, где писано ....на вашей картинке трансы 70-х годов, старые, от Хираты и отцов основателей, а у меня современные, нулевых годов, исо. Тогда были толстенные красочные проспекты в которых было всё и подробно, в современных ничего..... " Соломинку протянул, подсказав:  Конечно не обязаны,   Главное-то написано на них.  Я бы не называл это схемой обмоток, это называется по другому.  На старых белым по чёрному, а на современных чёрным по жёлтому: Magnetic Shield!!! Написано "типа", и "т.п." тому подобные, а это означает, что могут быть трансы совсем другие и других производителей в том числе, и зачем вы вцепились двумя руками в 225-й этот? Ведь я писал в дальнейшем про крышки, а у этих крышек нет, они в кожухах! Опять опростоволосились маленько.  
    • Владимир, добрый день. Понравилось. Цена вопроса?
    • Нас на кол посадят здесь... )  
    • Интересует Ш толщиной 0,35мм.  Из 2-х частей Ш и I под дроссели. и выходники. .Сколько обойдется пересылка?
    • Очень похож. Можно по подробнее, если что - в "личку".
    • Брависсимо!!! Биоэнергетический обмен рулит! Ваш мозг делает внушение системе, направляя в неё алгоритм работы, согласно Ваших музыкальных предпочтений. УМЗЧ-это живой  организм, а не омертвлённая железяка, как многие полагают.
    • Огромное СПАСИБО . Про фи я и не подумал,  а ведь действительно , другие полочные  ас без фи у меня . Выберу время когда дома не будет некого , и обязательно попробую его заткнуть . Как я вообще забыл об этом , ведь натыкался на эти грабли с какими то jbl , тоже заткнул фи и остался вполне доволен 😌.  Жалко что раньше не кто этого не посоветовал .
    • Полагаю, все они были верующими, ибо создать то, что ими создано, без веры невозможно. Насчёт грани, Вы верно подметили.
    • Это как вера в Бога. Кто-то верует, а кто-то нет (до поры - до времени...))) А так "вероисповедание" у каждого может быть своим, от того и непонимание. Всё равно мы не знает что находится по ту строрну грани. Можем лишь предполагать, пока не окажемся там. )))) Вечное противостояние/противопоставление физического-временного и духовного-вечного! Бах был верующим? А Бетховен? А как насчёт Паганини? П.С. Я вот свято верю в тот факт, что со временем моя система адаптируется под мои возжелания, как бы изменяется самостоятельно. Замечаю это последние лет двадцать. Поначалу немного удивляло, а потом принял как должное и полезное. Возможно это не просто набор железок и проводочков, а некий организм-морф, с которым нахожусь в симбиозе. Насчёт "сошёл с ума" - возможно, но не подтверждено бывшим главным психиатром психбольницы г. Тула. Фамилию не называю. В начале 2000-х мы с ним дружили и он частенько заходил ко мне в гости слушать музыку, в то время как сам имел огромную коллекцию LP (целую комнату пластинок). Сидим мы как-то на моей кухне и пьём чай. Он говорит: Серёга, а давно пытаюсь анализировать тебя и нахожусь вв затруднении. По всем признакам ты абсолютно психически здоровый человек, каких в природе просто не бывает! Либо ты исключение из всех правил, либо очень хитро придуриваешься, что даже я не могу теюя раскусить! Мы оба засмеялись, но меня заинтересовал тот разговор. ))))) 
    • Соберу на заказ таймер для автоматического включения лампового УНЧ. Таймер собран на печатной плате размером 60мм*80мм, питается от накальной обмотки (≈6,3В) трансформатора УНЧ. Обеспечивает 2 диапазона выдержек, выбираются перемычками, без пайки: - 1 диапазон - (~ 5с, ~ 15с, ~ 26с, ~ 36с, ~ 46с, ~ 56с, ~ 67с, ~ 77с); - 2 диапазон - (~ 10с, ~ 31с, ~ 51с, ~ 72с, ~ 92с, ~ 113с, ~133с, ~154с). Легко и быстро устанавливается в усилитель, занимает мало места. Подробное описание прилагается. На фото два таймера, на них установлены однотипные реле разных производителей: - слева RT424024 2-Form-C 24VDC/8A AgNi 90/10 (TE Connectivity); - справа HF115F/024-2Z4B 2-Form-C 24VDC/8A AgNi 90/10 (HONGFA). Плата с HF115F/024 – 2500р/шт, с RT424024 – 3000р/шт. Параметры у них одинаковые, цены разные. Самовывоз или отправлю почтой по предоплате. Нахожусь в Долгопрудном.  С уважением, Владимир Таймер ТСН-1_ТО_V2.pdf
    • По крайней мере, я стараюсь к ней максимально приблизится, используя в своих конструкциях навыки, данные мне Аббасом.   Подавляющее большинство, считает человеческое ухо, единственным приёмником звуковых волн, входящих в человека, что в корне неверно
    • Первый пост не о чем, пришлось в интернете искать тех. характеристики Ваших АС. Вероятно причиной Вашего неудовлетворения данной АС является ФИ на лицевой панели настроенной на частоту резонанса 30 гц. ФИ вещь на любителя, во первых играет то чего нет в композиции с частотой в данном случае 30 гц., во вторых не впопад т.е во время движения динамика наружу через ФИ АС заполняется воздушной массой а в момент движения динамика внутрь выталкивает однотонную воздушную массу наружу с резонансной частотой (т.е в противофазе действующего сигнала). Попробуйте с разной плотностью затычки прикрыть ФИ и напишите свои ощущения.
    • По теме, именуемой "Три вопроса про экраны". Ответ опять неверный, винильщики не ошибаются, в том числе Шумилов Алекс, профи, специалист, гонг a/v, не суть, сделал много корректоров и усилителей. Никаких там токов нет, требующих проводов большого сечения, тонарм может стоять вообще отдельно на массивном постаменте, на отдельной съёмной панели, как в каком-то у меня, болтов земляных с зубатыми шайбами два, для тонарма и вертушки отдельно, Б.П. тоже может стоять в стороне, и питаться через трёхконтактный разъём, и никак не связанным с тонармом тоже. Можно и сообразить отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели. И болтовое соединение для хорошести контакта Мануалы читать надо, но можно и просто Алису спросить, зачем делают третий проводок😊, хотя иногда его и не бывает, земля передаётся по экрану правого канала, или обоих каналов даже.    
    • С этим трудно не согласиться. Не знаю как среди музыкантов, но среди математиков 20-го столетия Сриниваса Рамануджан является безусловно гением и с этим согласится подавляющее большинство. PS. Если я о чем-то пишу то конечно же это только мое мнение, в противном случае я всегда даю ссылку на автора и подчеркиваю, что я согласен с ним или нет. Поэтому постоянно писать: я так думаю, по-моему и тд не вижу смысла.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
  • Create New...