Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 22.10.2024 в 22:12, Xрюн222 сказал:

"Гармоник высших порядков будет, имхо, побольше, потому звучание будет ярче, вовлеченнее, всё более и более выразительнее..." 

Вот это ниже написано... 

Измерения это не подтверждают.

Posted
3 часа назад, Михаил К. сказал:

Измерения это не подтверждают.

Сейчас поверхность тонкого железа подвергают специальной обработке (лазером  например) устраняющей снижение подвижность  магнитных доменов от наклепа при прокате, что приводило к росту искажений. 

Posted
13 минут назад, KAI сказал:

Сейчас поверхность тонкого железа подвергают специальной обработке (лазером  например) устраняющей снижение подвижность  магнитных доменов от наклепа при прокате, что приводило к росту искажений. 

Точно! Можно микросетку например обжечь выбранной формы. А учитывая наличие лазеров это доступная возможность. 

Posted
11 часов назад, Buran81 сказал:

Прикольно.

Достижение: меняем материал сердечника, смертельный трюк.

1 час назад, Сергей А сказал:

Можно микросетку например обжечь выбранной формы.

Чего только не делают, дабы потери в сетевых трансформаторах снизить. К звуковым это как относится?

  • Smile 1
Posted
8 часов назад, BAA сказал:

Достижение: меняем материал сердечника, смертельный трюк.

Чего только не делают, дабы потери в сетевых трансформаторах снизить. К звуковым это как относится?

Так никто еще не проверял. До недавнего времени таких технологий не было. 

 

Posted

Гидр вообще говорил о высокопроницаемых материалах (пермаллоях, аморфах ) с прямоугольной петлей, что типа у них на предельных индукциях появляется больше гармоник высоких порядков.

Называется натягиванием совы на глобус.

 

 

Posted
54 минуты назад, Сергей А сказал:

До недавнего времени таких технологий не было. 

Патент 1992 года - это недавно?

Posted
1 час назад, Михаил К. сказал:

Гидр вообще говорил о высокопроницаемых материалах (пермаллоях, аморфах ) с прямоугольной петлей, что типа у них на предельных индукциях появляется больше гармоник высоких порядков.

Называется натягиванием совы на глобус.

Ну это вряд ли. Высокопроницаемые материалы да ещё и с ппг в сигнальных тр-рах не применяются, вам ли не знать. И Гидр точно не мог про них говорить, скорее настойчиво рекомендовал использовать не их, а другие материалы, специально разработанные для применения в качестве сердечников звуковых трансформаторов, в том числе и так нелюбимые вами горячекатаные стали с повышенным содержанием кремния, емнип.

  • Thanks (+1) 1
Posted
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Был бы он здесь, было бы отлично!

Но увы.

Там всех задолбал доносами и кляузами, еще тут не хватало этого наперсточника...

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

А где там??

на старом АП.

Их там несколько было разных с одного компа, когда админ объединил, начал строчить кляузы на форум во все инстанции.

Posted
В 19.10.2024 в 05:15, Buran81 сказал:

например для безосного пентода, вот вам Аморфы и Нано

Роман, а вы сами пробовали хоть однажды "стекляшку" для высокоомной лампы? Как вам звук? Понравился? Ладно, мы  же любим измерения и графики. Как меанр? Не слишком "змеистый"? 

Posted
В 18.10.2024 в 11:55, Xрюн222 сказал:

Дык, на старом АП у Бурана и рвануло "нипадеццки"(С), когда Hydr дал ссылочку на книжку А.С.Займовского, где, среди прочего, было написано, что сигнальные типы сталей отличаются от сталей для тр-ров питания, режимом термообработки, и режим этот, насколько помню, был значительно сложнее... 

В импульсниках для радиолокатора Дорога железо подвергалось  сложной термообработке. В один прекрасный день трансы перестали соответствовать ТУ, ездили жаловаться в Ашу, но потом выяснилось: на нашем заводе рабочий подводил вручную стрелку самописца и отправлялся спать...

Не звуковые, конечно, но всё-таки...

  • Smile 1
Posted

Итак, с некими приключениями (проткнул э-лит при вскрытии, купил, заменил) получил два варианта питания накала от всем известной фирмы из двух букв. См аттач. Мед вариант адаптера на 36 ватт. При 5 В всего 25, но не менее тем. Регулятор стоит на 431: небольшое изменение резистора и вот вам от 6,1 до 6,3 В, кому как понравится. В большом корпусе наверное и более 5 А потянет, хотя зачем... Наличие фильтра на входе и ферритовых бусин на входе/выходе моста и собственно на выходе позволяет надеяться на хорошую ЭМС. На выходе таки OsCon. Медицинскость намекает на малую проходную емкость. Вскрытие включение покажет.
452.jpg.150102cb664a3f807c83e6f828a9118d.jpg

Posted
В 22.10.2024 в 12:32, matss сказал:
В 05.10.2024 в 07:53, matss сказал:

В каталоге сайта transvit-m.ru есть магнитопроводы из тонкой холоднокатанной стали 0,08 Т8-15-ЭТ-О, гост р 59727 2021, она в основном применяется для средних частот

Запросил цену на магнитопровод ШЛ25х40, лента 0,08.  Прислали ответ цена одного выше 8000 р.  Потом менеджер этой конторы присылала ещё мне три письма по поводу этого, типа можно договорится, мне их нужно два.  Цены конечно рассчитаны не понятно для кого. Нет уж, пусть копят их для своей коллекции.

Сегодня наверно уже в 3 или 4 раз позвонила менеджер, представилась - Люба, по поводу магнитопроводов.  Я отказался, сослался на то, что дорого.  В наличии такие магнитопроводы у них есть и чем тоньше стальная лента магнитопровода, тем они дороже. Сказала если не передумали, ждём звонка.

  • 3 weeks later...
Posted

Коллеги, добрый день! Извиняюсь, что не по теме. Кто может помочь с контактами Алексея Шалина? Моя переписка с ним (много лет назад) к сожалению не сохранилась, а есть вопросы по его трансформаторам (которые он мне когда-то мотал). Буду признателен. Можно в личку.

С уважением, Михаил

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...