Фонокорректор на германиевых транзисторах
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Тема интересная. Проблему вы сами знаете, и видно боритесь, но пока о победе говорить рано. На зарубежных форумах мало полезной информации, но практически не бывает такой низкой культуры общения. На этом форуме все наоборот из-за 3-4-х активных пользователей. Мы понимаем, что многие тут не пишут, потому что понимают, что их идеи (пусть даже ошибочные) сразу, в грубой форме, смешают с грязью активисты. Такой потенциал пропадает.
-
By Stan Marsh · Posted
Коллеги, давайте не переходить на личности. Если тема не особо вам интересна, мы её просто закроем. Почему у нас каждое обсуждение переходит в рукопашный бой? -
В ник, человек обычно вкладывает какой-то смысл. Мне было интересно, что это значит. Спорить с этим товарищем бесполезно, администраторы не реагируют на его высокомерие по отношению к остальным пользователям, поэтому остается шутить, чтобы специалист совсем не улетел в космос со своей манерой общения. Для тех, кто тут давно - его манеры вызывают улыбку и сожаление, но новые пользователи могут быть несколько удивлены. Что кстати не отменяет иногда проскакивающие у него интересные мысли и полезная информация.
-
Вместо того чтобы заниматься лингвистическим анализом любитель трубок, ознакомились бы лучше со ссылкой, которую я давал. Так вот там подробно описаны такие станки, со всеми вариантами сменных головок. И где вы тут углядели, что намотка идет не виток к витку с внутренней стороны тора? Степень «верности» определяется отношением D/d.
-
Опять кто-то сел в лужу. Теория разошлась с практикой, а точнее прогрессом... Кучеряво мотают. Слово Kroul — это не самостоятельный английский или русский термин, а чаще всего фамилия (например, немецкого, голландского или еврейского происхождения, означающая «кудрявый» от krul/krol) либо искаженное написание английского слова crawl (ползать).
-
Сеточные пробовали на 200С (аналог вашего). Резисторы (отобранный винтаж) уже не поставить назад. Эти сплавы конечно с чудовищной индуктивностью и прекрасными техническими параметрами, но паразитов все равно не отменить, какой-то оптимум наверно есть. Лампы были конечно намного низкоомнее ваших, запас примерно 1,5 от грубых расчетов брался. Секционирование не пробовали на слух? Допустим 5 обмоток (2-4-1-3-5) у такого дросселя. Не все нано видать музыкальные. Vitroperm и Finemet как-то не пошли, химозность и "железный привкус". 200С не волшебный совсем, но по крайней мере нейтральный.
-
Я ещё не имею возможности их поставить и послушать, так как нахожусь в деревне. На след. неделе надеюсь получить в городе и потом уж ... Учитывая, что на эти дроссели будут работать 6SN7 с 25К резистором в аноде и дросселем в цепи сетки следующего каскада, 900Н мне видится вполне обоснованной и приятной величиной. Можно конечно и поменьше, но Вы же понимаете, что мельчить в нашем деле смысла нет, особенно учитывая зависимость импеданса от частоты. Больше - не меньше! ))) Принцип достаточности у каждого по-своему работает. По аналогии. В УМ у меня параллельные 6А6 нагружены на 200Н аноде и 540Н в сетке след. каскада. Играет очень хорошо, субъективно, но ниже по номиналам опускаться я бы не хотел. ) Индуктивность для меня видится крайне важной величиной, кто бы что не говорил о достаточной величине для обеспечения нижней рабочей граничной частоты. Не забывем при этом и о ФЧХ, а не только частотнозависимом изменении усиления каскада! Прирост индуктивности в большую сторону явно слышен в любых моточных (МКТ, дросселях, выходниках и пр.) в качестве улучшения звучания и разборчивости бас гитары, барабанов, струнных (контрабасов, виолончелей) в оркестре, литавр, большого оркестрового барабана, рояля. Реализм увлекает и не отпускает! Привыкаешь и хочется лучшего.
-
А полутораслоевую намотку, которую показал nepalimso, используют при намотке сигнальных и измерительных трансформаторов когда необходимо уменьшить число слоев обмотки, при этом число слоев уменьшается в D/d раз. Такую намотку я сделал в СЧ/ВЧ канале подобрав размеры магнитопровода и проводов так, что первичка уместилась в один ряд и вторичка тоже уместилась в один ряд, но там я совместил многозаходную намотку и полутораслоевую.
-
Да, конечно, для угольного токосьмника. Вы когда-нибудь видели, чтобы витки на плоской поверхности латра лежали внахлест друг на друге вследствии намотки виток к витку по внешней части? нет же. Если так даже сделать, то колесико будет закорачивать больше витков, потому что технологических зазоров уже не будет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.8k
-

Recommended Posts