СЮТ Posted July 12 Posted July 12 А я вот таким сейчас балуюсь, питание от солнечной батареи: 5 Quote
Anatolii Posted July 14 Posted July 14 Комета 212 - в универсальном усилителе первый транз. стоял " малошумящий " П27 . Менял его на 3107 , были тогда жуткий дефисит ., добывал их из платы ум. был в защите . Шум исчезал совсем. 1 Quote
Anatolii Posted July 14 Posted July 14 В 12.07.2024 в 15:47, СЮТ сказал: питание от солнечной батареи: вечером как? Quote
volli Posted July 14 Posted July 14 30 минут назад, Anatolii сказал: вечером как? А лампочки на что? Quote
Anatolii Posted July 14 Posted July 14 Всегда интересовало мерцают они ? Была мысль сделать питание на ФД24 несколько шт . Давно ,тогда панелей не было . Quote
AlexKorotov Posted July 14 Posted July 14 2 часа назад, Anatolii сказал: Всегда интересовало мерцают они ? Была мысль сделать питание на ФД24 несколько шт . Давно ,тогда панелей не было . Я со смещением для ламп экспериментировал. Очень понравился результат. Заменяет батерейку в сетке, шумы у такого источника как и у химического, очень малы, но в отличии от батареики (у которой напряжение фиксировано) можно выходнон напряжение регулировать шунтом. Quote
СЮТ Posted July 15 Posted July 15 14 часов назад, Anatolii сказал: вечером как? Как всегда - Лампа стояла на столе Света не давала... Вечером от ИБП питаю. Мерцания от СБ не замечено... Quote
Aloizio Posted September 2 Posted September 2 1 час назад, Володя сказал: По схеме Беслика. П28 и МП38 Исключительно ИМХО Керамические конденсаторы в цепи формирования АЧХ (которые зелененькие, похожи на КМ) в ФК вообще не в кассу. Или я их неправильно опознал. Но для общего тестирования годятся Quote
Комелев Константин Posted October 19 Posted October 19 Собирал его после публикации в АМ. Знакомый его до сих по слушает. Батарейки хватаетна год. Quote
Климентий Posted October 23 Posted October 23 В 12.07.2024 в 17:47, СЮТ сказал: А я вот таким сейчас балуюсь, питание от солнечной батареи: Какая чувствительность и усиление? Quote
СЮТ Posted October 23 Posted October 23 Стандарт, 40 дБ, то есть усиление ровно 100. Других не делаю... Quote
matss Posted November 23 Posted November 23 В 12.07.2024 в 11:47, СЮТ сказал: вот таким сейчас балуюсь Балуйтесь, только вот где германиевые транзисторы купить, опять у барыг на Авито ? так они знают по подобным форумах какую цену от спроса ломить. Да и хочется проверенную схему, а не так что тут куча схем и какая из них более...менее будет нормально рабочая ? У меня есть небольшой список германиевых транзисторов, но их опять же нужно отбирать по параметрам. Опять к барыгам, стоит ли овчинка выделки ? Quote
Recommended Posts