Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted

Поделюсь отработанной  схемой

circiut ZDT Jr.JPG

2.thumb.JPG.53a813154742863498ecada809623d24.JPG

Posted

По звуку, да и по "цвету, вкусу и запаху" (С) на выход наушничного усилителя 6н6п намного лучше, несомненно. Даже и (или "тем более") с мелкоанодной и "мелкозвучной" 6ж1п, для гармонизации. 

Guest Zampotech
Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

По звуку, да и по "цвету, вкусу и запаху" (С) на выход наушничного усилителя 6н6п намного лучше, несомненно. Даже и (или "тем более") с мелкоанодной и "мелко звучной" 6ж1п, для гармонизации. 

ну да, ну да. 

Guest Zampotech
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

100% мед.факт.Проверено многократно. 

как мед. факт может быть. Как электрически - далеко не факт. У 6Н6П высокий уровень нечетных гармоник. Ах, да, извините, здесь измерения не в почете. 

Posted

Здесь - не более чем в режиме "кто-то кое-где у нас порой" (С))может и не в почёте. А за себя скажу - "у нас есть тааакие приборы!!!", что если кому и сказать всё равно не поверите, и мы ими пользуемся, и 20+ лет назад всë подряд и мерили,и "атсматривали", и "атслушивали". 

Guest Zampotech
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Здесь - не более чем "кто-то кое-где у нас порой" (С))может и не в почёте - а "у нас есть тааакие приборы!!!" и мы ими пользуемся, и 20 лет назад всë подряд и мерили,и "атсматривали", и "атслушивали". 

Ну если измеряли и все видели сами, зачем даете однозначно вредные советы? 6Н23П/6Н24П в такой схеме работает лучше 6Н6П с заметным перевесом в качестве выходного сигнала

Posted

Применение лампы, предназначенной по ТХ для выходных каскадов усилителей НЧ, в выходном каскаде усилителя НЧ, является "вредным советом"? :smile-57:

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

6н6п Фотон и 6н6п-И от просто 6н6п отличаются разительно.

Да тут покамест не до таких тонкостей, как видите... :smile-19:

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Применение лампы, предназначенной по ТХ для выходных каскадов усилителей НЧ, в выходном каскаде усилителя НЧ, является "вредным советом"? :smile-57:

Софистика. Сравниваются две лампы, 6Н23П и 6Н6П. THD каскада на 6Н6П (~1%) выше и нечетней, чем у 6Н23П (~0.3%)

Guest Zampotech
Posted
2 минуты назад, sova сказал:

Выходной транс обязателен тут? 

Да, обязателен. 

Guest Zampotech
Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

https://www.radiolamps.ru/articles/headphones/headphone_2.html

и, из текста, насчёт гармоник:

Screenshot_2022-12-13-17-44-23-931_com.android.chrome.jpg

Когда чиитаю про "максимальную выходную мощность" в наушниковых усилителях хочется посмотреть в честные глаза автора опуса, написавшего невероятный по своей глупости  текст.

Он вообще в курсе, что при "максимальной выходной мощности" наушникового усилителя мозги слушателя имеют шанс вылететь через ноздри?

Posted
4 минуты назад, sova сказал:

Выходной транс обязателен тут? 

44c4785s-960.jpg

SRPP работает на низкоомную нагрузку, разумеется, но выходное сопротивление тут, думаю, в районе полкилоома, и "ухослышимый" результат может не удовлетворить. 

Posted

Примерно столько и есть. Если сделать КП на 6н6п, можно получить ом 250-300 выхсопр, но всё равно  трансформатор настоятельно рекомендуется... 

Posted
9 минут назад, Zampotech сказал:

Когда чиитаю про "максимальную выходную мощность" в наушниковых усилителях хочется посмотреть в честные глаза автора опуса, написавшего невероятный по своей глупости  текст.

Он вообще в курсе, что при "максимальной выходной мощности" наушникового усилителя мозги слушателя имеют шанс вылететь через ноздри?

Нет конечно, автор не в курсе никоим образом. В курсе всех без исключения аудио вопросов только Вы, как истина в последней инстанции. 

Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

. Если сделать КП на 6н6п, можно получить ом 250-300 выхсопр, но всё равно  трансформатор настоятельно рекомендуется... 

А если применить  6c19п ? или 6н5с 

Guest Zampotech
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Нет конечно, автор не в курсе никоим образом. В курсе всех без исключения аудио вопросов только Вы, как истина в последней инстанции. 

Обращайтесь. Любой вопрос-любой ответ. 

Posted

To Sova.  Александр, был же того же С.Куниловского в том же АМ ОТЛный на 6с19п, но по моему строго на 600 или 300 ом уши

Posted
5 минут назад, sova сказал:

А если применить  6c19п ? или 6н5с 

Потребуется доп. каскад усиления. 

Виталий предложил один каскад с достаточным усилением (около 22) излишек которого трансформируется в нагрузку. Выходное каскада около 700 ом. 

Posted

Если нет идиосинкразии к повторителям, то Уайт с теми же ЕСС88 обеспечит выхсопр в районе не пяти сотен как SRPP, а пяти десятков ом. Без дополнительной ООС. Опять же извинившись и предупредив, ссылка на опробованное:  https://radiopages.ru/headphones_m.html

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Итоговые схема и плата сервисная (в ней изменения смотрите внимательно отличия от ваших вариантов. Отличия в номиналах деталей и некоторые детали я исключил из схемы, вам их просто не запаивать. И УЧЕСТЬ ИСТОРИЮ С ПЕРЕРЕЗАНИЕМ ДОРОЖКИ И ДОБАВЛЕНИЕМ ПЕРЕМЫЧКИ, выкладывал фото выше в теме. Основные платы с лампами пока не собраны, но они отрабатывались на макете и 100% рабочие ...если что-то потребует корректировки сообщу отдельно после сборки... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Было сказано: 1. Средний винил лучше средней пленки. 2. Статью написал студент. 3. Сварка замечена в старых отечественных радио. P.S. Статья, кстати именно то, что здесь не приветствуется: "гармонию поверим линейкою."
    • Привет, Дмитрий. Напомню о себе — ты мне делал РТ на магнитопроводе 100см2 несколько лет назад. С РТ все отлично. У меня друг хочет такой же. Я ему куплю магнитопровод, ПЭТВ-2, изоляцией, с намоткой вручную я справлюсь — руки из нужного места растут. Но нет технологии. -------------------  Получил недавно письмо.
    • Обалдеть , руки у вас золотые. Я все хотел купить токарный небольшой, фрезер...но так и не решился, место есть. Так что все к токарю поволку.   
    • Говоря субъективным  , мягко выражась , языком .  Две есть (у меня по крайней мере) номинации восприятия звука -  это свободно воспринимающийся динамический и микродин. диапазон (скорость , ритмика) ,и второе -  это  восприятие ""тела"" звука (особенно на НЧ ) , допускаю, что с тембральным разрешением всё (должно быть) слышимо (с референсных записей) и замечательно. Это всё , допустим может выдать виниловый формат источника или с ленты ( 38 скорость, 2 дорожки ) , но этот уровень должен пропустить и усилитель , и предусилитель (если он есть) и ...   , самое финальное, АС .    Если пропустят все три звена (источник -усиление -  АС ) , то возникает живой музыкальный образ , часто фактически мало отличимый от реального.   Если система отрабатывает критерии соответстия требований -усиление( усилитель , пред)  и АС (последние желательно не компрессионной концепции ) , то практика показывает , абсолютное большинство здравослышащих (имеющих живое восприятие) легко определяет разницу не просто ММ и МС , а филигранно все нюансы и различия уже внутри ММ (""головёнок"" хватает за всю историю)  и МС .  В итоге у таковых есть любимые картриджи -как ММ (например Shure3d) , так и МС , так как в мире винила -как в жизни , где-то нужен топор (ММ на роке) , а где-то скальпель -  МС на классике и джазе.  Пример усилителя  https://archive.org/details/manualsonline-id-bb8778f0-cd9d-4217-92dd-49424df0b7d7/page/n1/mode/2up   , который удивил своею свободной динамикой  и аналоговостью .  От Марка Левинсона , слушал , удивлялся , потом обмерил и удивился ещё больше -  при выходе 250вт на канал и лютом запасе динамического диапазона , по -3 дб АЧХ составила : 2,5гц - 39000 гц.  С началом спада с , внимание, 4 кгц.  Понятно , работает традиц. ФНЧ , но назначили его так, что он копирует характер АЧХ  типового триодного лампового S.E. , причём далеко даже не уровня ""флагманских"" АЧХ однотактов Аудионот ( 5 уровень ) , где предлагается полоса до 70 кгц (-2дб )  . И вот тут ""сюрприз ""  для тех, кто в лодке... .  Rose  Red Music , что я приводил https://archive.org/details/manualsonline-id-bb8778f0-cd9d-4217-92dd-49424df0b7d7/page/n1/mode/2up  с с ""слабыми ""ММ , МС источником звучит ""бедно""  , но АН -за счёт крутейшего вытаскивания всего разрешения , вытягивает и таковых -как Мюнхаузен себя за волосы...  .  Мне по крайней мере постепенно стало ясно , почему люди на таковых усилителях ""прутся"" и имеют любимые свои ММ Shure 75 ///  , тогда как моей системе сие уже .., подавай существенно подороже , типа Ортофона или Нагаоки -500 -ой . Игра в закономерности  .
    • В области звука все субьективно. Как говорит один знакомый - даже ушная сера у всех разная😄.  
    • кому мягкости не хватает, а кому "атаки и напора". Я многия лета тащился от "детальности" и "мягкости", а на старости лет мне эта "детальность" нафиг не вперлась. Особенно на Оззи и иже с ними. Проблема в том, что, если захочется какого-нибудь Поля Мориа или, не дай бог, Фаусто Папетти, то тут могут быть нюансы. Вернее, их может не быть 
    • Дело не в любви,на мой взгляд.Настоящий тонарм сотворить очень и очень непросто.Далеко не у каждого есть доступ к станкам и навыки работы на них.  Шредер пожалуй единственная конструкция доступная для изготовления в кустарных условиях.Разумеется со своими недостатками,но с очень неплохим результатом.Хотя-бы это просто красиво  Да и переболели этим многие несколько лет назад. Я тоже самоделками не так давно занялся. sme3009 сделал можно сказать на слабо. Но с тех пор и увлёкся самодельными вертушками.Интересное занятие,надо сказать. Примерно так.
    • Не любит здесь народ на одном подвесе тонармы ;). В любом случае надо запустить прототип и свои косяки уже понять. И попробую с деревяшкой повозиться. А что за спец сверло надо, кроме его длинны? Можно носик утоньшить сверла где начинаются стружкоудалители-перегордку свести к минимуму, так в ювелирке делают чтоб сверло точно в том месте где надо сверлилоб,а не рыскалоб Второй, очень не гламурный вариант с низу паз вырезать камушком, и проложить провод и заделать клеем опилками этого же дерева. Но очень не красиво это
    • Сварка была в отечественных радиоприемниках 50-х годов. Видел и не в одном. Удивило. Названий не помню.   Как-то звук при использовании "бюджетного" винилового проигрывателя получше, чем лента на "бюджетном" магнитофоне. Видимо дело не в количестве контактов. P.S. Дипломная работа, студента, вечного, только на диплом 8 лет. "О новых критериях оценки усилителей", не больше ни меньше. Видимо выражения типа "недостаточная мягкость и прозрачность" нашли свою аудиторию. В основном циркулирует в Рунете. Более ничего по звуковоспроизведению нет. Электронные пучки, лазеры, патопсихология... Флюк? https://www.researchgate.net/profile/Daniel-Cheever
    • Согласен с поднятыми вопросами. Есть подозрение, что на сегодняшний день большинство  того, что даже "самий перьвий копия с мастерлента, мамай килянус!!!"(С) пишется с цифры, а не с винила... Насчёт 19 скорости - на ней всё сильнее зависит от нюансов качества и состояния аппаратуры и ленты. И может быть не только "неплохо", но и "совсем хорошо".
    • По поводу перехода на ленту. Согласен, хороший катушечник на 38 скорости скорее всего уделает винил (опять же это на уровне субьективных оценок). На скорости 19 бюдженный катушечник уже под большим сомнением. Важно чтобы виниловое издание было хорошего качества (понятно, что помимо технологических огрначений записи на винил, качество звучания умудрялись дополнительно подубить). С виниловым трактом слишком много заморочек и привести его в "адекватное" сосояние очень не просто. В инете очень много, я бы осторожно сказал плохого качества  рипов винила. Поэтому многие, послушав рип винила, считают, что винил не имеет шансов против магнитной ленты. Но сравнивать нужно в лоб, а не настальгировать на эровне эмоций воспоминаний. И здесь крути не крути без оцифровок не обойтись. Есть два пункта, из за которых магнитная лента для меня на данный момент не представляет интерес: 1. Где взять достойный по качеству материал? Я уже не говорю первую/ вторую с мастерленты в ее вариациях. Если и есть что тореально качественное, то ассортимент очень ограничен и стоит один концерт >200 евро. Большинство мегнитных записей сделано с того же винила. Конечно если запись винила позволяет. Об этом зачастую говорят открыто понимая, что обман скажется на имедже. 2. Магнитная лента неподьемна дорогая. Я не говорю о 30-40 летней Свеме, Тасме, Славиче... Давайте вернемся в реальность - пока нет альтернативы винилу в плане цена-качество. Если есть у кого возможность оцифровать и выложить хоть один трек с катушечника в достойном качестве. Реально интересно послушать и сравнить.  Есть в инете клубы любителей магнитной ленты. пару треков удалось послушать. Скажу так - меня мягко выражаясь это не впечатлило, а ведь машины были полу/профессиональные типа Studer A80 и т.п.
    • Может не стоит торопиться? По любому у меня ошибки есть. Глядишь и подтянутся люди более компетентные в данном вопросе. Самому тоже интересно. На токарном и делать. Присбособу хоть из дрельки для вращения сверла в резцедержатель ,сверло правда специальное желательно. Не простая задачка однако.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...