Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, Lukasarts сказал:

За то красивый!!!

На ГМ-100 еще красивей. Но нужно жить в Норильске или Воркуте, что-бы включать эту духовку дома. 

Одноклассники | Усилитель, Лампа, Звук

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

IMG_20221227_183842.jpg

IMG_20221227_183822.jpg

IMG_20221227_183747.jpg

У меня такой же прибор. 

Подскажи - а он по сопротивлению врёт ? У меня сопротивление Брешит...

Posted
33 минуты назад, Zampotech сказал:

На ГМ-100 еще красивей.

Как-то не похожи они на ГМ-100 - больше смахивают на RS315. На заднем плане похоже виднеются RS239.

• Like (+1) 1
Posted

Врёт на миллиомах? Он, вроде, от 1мОм измеряет. Р333 иногда не натаскаешься, хотел совместить полезное - работу с приятным-хобби. 

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Врёт на миллиомах? Он, вроде, от 1мОм измеряет. Р333 иногда не натаскаешься, хотел совместить полезное - работу с приятным-хобби. 

Врёт на сопротивлении дросселей.. 300 ом померять не в состоянии.

Posted

Какие конденсаторы ставить? 

Есть филипсы BC электролиты. Последовательно можно зарядить.

Или МБГВ будут в тему ? 

Спасибо. 

IMG_20221227_203730.jpg

Posted
9 минут назад, Lukasarts сказал:

Врёт на сопротивлении дросселей.. 300 ом померять не в состоянии.

А вы акт. сопр. дросселей на переменном токе измеряете, я правильно понял?

Эта штука полное сопр. измеряет,если нужно чисто активное, то обычным мультиметром измеряйте и будет вам щастя.

• Thanks (+1) 1
Posted

Есть трансформатор та-196

Ток накала гу72 равен 1 амперу по даташиту.

Напряжение накала 22-27.2 вольта. 

Если я применяю этот транс для накала, паралельно соеденив обмотки доведя ток до 2 ампер. Передозировка на 0.8 вольт негативно не отразится?

Использовать один транс для накала двух ламп можно? Или лучше питать накала ламп от разных трансов? У меня их есть пара.

Спасибо.

Screenshot_2022-12-27-21-20-37-359_com.opera.browser.jpg

Posted

Выбор режимов для 6н6п, 6с19п.

Для 6н6п:

Анодное 160в, смещение -6в, потребление 15мА.

Для 6с19п:

Анодное 200в, смещение -70в, потребление 60мА. 

С большим удовольствием выслушаю критику и предложения. Благодарю.

IMG_20221227_214304.jpg

IMG_20221227_214251.jpg

Posted
2 часа назад, Алексей сказал:

А вы акт. сопр. дросселей на переменном токе измеряете, я правильно понял?

Эта штука полное сопр. измеряет,если нужно чисто активное, то обычным мультиметром измеряйте и будет вам щастя.

Смотрите. 

Красный юнит показывает 69.3 ом. 

А е 7-22 я сделал замеры на 1 кГц и на 120 гЦ. Но там бред.

IMG_20221227_220340.jpg

IMG_20221227_220449.jpg

IMG_20221227_220611.jpg

Posted
1 час назад, Lukasarts сказал:

Есть трансформатор та-196

Если я применяю этот транс для накала, паралельно соеденив обмотки доведя ток до 2 ампер. Передозировка на 0.8 вольт негативно не отразится?

Использовать один транс для накала двух ламп можно? Или лучше питать накала ламп от разных трансов? У меня их есть пара.

Спасибо.

Передозировка легко убирается переключением отводов на первичке. Питать накал можно одним трансом.

Красный прибор показывает активное омическое сопротивление, а Е7 показывает полное сопротивление(реактивное+активное). Всё они правильно кажут.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Передозировка легко убирается переключением отводов на первичке. Питать накал можно одним трансом.

Благодарю. Я переспросил, так как накалы  ГМ 70 у меня будут питаться 2 мя трансформаторами.

Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Красный прибор показывает активное омическое сопротивление, а Е7 показывает полное сопротивление(реактивное+активное). Всё они правильно кажут.

Понял. Ещё раз спасибо. Расчеты на "падение на дроселе"  делать по "активному омическому"? 

Posted

Доя себя видел SE на ГУ-72 таким: пред на половинке 6Н7С, драйвер на ГИ-3, ГУ-72 в пентоде. Анодное 700 В стабилизированное для всех каскадов, параллельный стабилизатор для экранной сетки ГУ-72, смещение драйвера и ВК фиксированное. Выходной трансформатор... Энтузиазм иссяк... 

Posted
10 часов назад, Lukasarts сказал:

Есть филипсы BC электролиты. Последовательно можно зарядить... 

IMG_20221227_203730.jpg

Не забыть зашунтировать резисторами последовательно соединённые конденсаторы. Конденсаторы эти, к слову, весьма неплохие.

• Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, Сергей Ал. сказал:

Не забыть зашунтировать резисторами последовательно соединённые конденсаторы. Конденсаторы эти, к слову, весьма неплохие.

День добрый. Какого номинала шунты?? 500 ом - 1 кОм  хватит?

Благодарю за совет!

Posted
29 минут назад, Sergio сказал:

...если вообще надо. 

При последовательном соединении любых конденсаторов - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Иначе, если каждый конденсатор не рассчитан на напряжение питания, из-за различий токов утечки на каком-то из конденсаторов напряжение может превысить допустимое.  

Буфер обмена-2 (1).jpg

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Есть канал MOROZWORKSHOP там в основном все видео о реставрации акустических систем - перешпонирование, переклейка подвесов, восстановление фильтров..... В основном столярка - восстановление корпусов акустики. https://dzen.ru/video/watch/6a6116586117a15f23b8490c Там про все рассказано в разных видео про шпон, где купить , как готовить , как клеить, как подрезать края и как прорезать отверстия под динамики, как шлифовать, как готовить под шпонирование поверхность, чем покрывать шпон - прям марки пропиточных составов и реально показано как это делать.  
    • Фёдор Жильцов. Реставрация шкафа. Отделка. Часть 1. Restoration of the cabinet.
    • Помнится, в училище только Полиэфиром заливали в один слой, потом его шкурили уже - но дюже капризный он, что не так - сразу отслаивается или мутнеет внутренний слой. Всё. Больше заливки ничем не было, но то столяра - паркетными лаками тогда не пользовались для мебели , больше НЦ в несколько слоёв через тампон. Вот паркетный заливают, но потом шкурят его машинкой, редко удаётся ровно залить - разве что кистью внатирку в 3-5 слоёв, но работяги так не заморачиваются. Никогда. Так что по сути, что бы ровный слой был , всё как раньше - много слоёв внатирку кистью или тампоном, с последу.щей полировкой, или косяки вылазят, в виде той же шагрени, подтёков и т.д. У кого хватит терпения на шеллак - влаг в руки, но по сути его замена НЦ ничем не хуже, главное уметь, а не извращаться.....(это личное мнение, не аксиома)
    • Не нашёл к сожалению, да ладно, своих знаний хватает, вот только в практике 40 лет перерыв был, но знания  руки и мозХ ещё помнят, слава богу. Спасибо.
    • Полностью проверить не удалось - по таблице совпадение в пределах 20-20 укладывается в четверть, а то и в десятую децибела (черная). Цепочка от Таргет после модификации рядом легла (красная; конденсаторы не трогал). Модификация состояла в приведении коэффициента передачи к минус 44 дБ (чтобы выполнялось условие генератора тока для нагрузки) и соответственно подбор резисторов. А теперь вопрос - после 20 кГц кривые записи и воспроизведения уходят в бесконечность не меняя наклона (пресловутые 3,18 мкс не используем как нереальные, а 7950 мкс как ненужные)? По крайней мере формулы в стандарте не имеют ограничений в ВЧ части...
    • Олег, там чисто реставрация. поищи.
    • Я на работе занимаюсь ВВ трансами, кроме всего прочего. И про проблему при нагреве парафиновых смесей дома писал. Причем здесь интернет?
    • У Жильцова были ролики о реставрации шкафа и кресла, может что-то поможет.
    • Я почти уверен что именно так. Лак не тот. Надо тот, который наливают, типа 2-компонентный, который не сохнет. А тут наращивается слой за слоем, не высушивая до конца. Должно сморщить. Заняло ~ месяц, еще через два - перестало пахнуть совсем. При пыли заливать бесполезно. А так шкуркой каждый слой очищается.
    • Александр, дерево - это не металл. Шагрень на дереве от неправильной заливки, аксиома, дефект, который возникает из-за нарушения технологии.
    • Полистал, что смог найти - для наших участников много полезных советов, молодой мастер на все руки. Не знаете. есть у него ролики или описание, как отреставрировать редкие экземпляры мебели, в том числе музейную и коллекционную  - не обновить, а именно произвести настоящею реставрацию с описанием от А до Я ? Стоят на очереди "деревяшки", может что-то новое ценное узнать можно? Было бы просто отлично! Заранее спасибо. В реставрации есть беда - это когда чьи то шаловливые ручки до тебя пытались что-то сотворить.... За сии деяния обычно заказчику сходу выставляются повышенные расценки - ну понимаете, это как залезть в сломанный усилитель и постараться его отремонтировать без всяких на то знаний - а вдруг заиграет?  Вот такая "беда" ждёт у меня своей очереди..... Может у Жильцова есть рекомендации по нечто подобному, было бы очень интересно ознакомиться! Как никак - реставратор мебели! Ещё раз спасибо.
    • Ремонт и апгрейд ламповых усилителей и гитарных комбиков. Андрей +79659875656 телега, вотцап
    • Несколько строк из источников более серьезных, нежели Википедия...  Технология и оборудование для производства картонной и бумажной тары. Часть 1: учеб. пособие. – 2-е издание / М. В. Ванчаков, И. С. Артамонов –   ПАРАФИНЫ НЕФТЯНЫЕ ТВЕРДЫЕ Технические условия -
    • Спасибо Виталий.  Ты мне уже скидывал эту формулу, но я не записал. Сейчас записал  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.6k
  • Create New...