Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

  В своем проекте попробую... ( место в корпусе уже запланировано, каркасы и крышки тоже в работе ) - межкаскадный трансформатор, либо вариант с дроссельной нагрузкой на том же железе.

На какой ток и индуктивность рассчитываете ?

  • Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот это нельзя употреблять на портале. Однако же употребляют.

 

В 09.09.2023 в 23:37, Михаил SM сказал:

Нищебродствующие

 

Posted
21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

 За такое можно и наказать.

Будем считать это последним предупреждением. Есть ещё "силвер", "левел" от того же пользователя. Эти и другие сорняки тоже будем искоренять. Не нужна нам плунжеровщина. Если кто забыл, мат и намёк на обсценную лексику тоже запрещён, ругайтесь печатно. Или не ругайтесь вовсе.

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

  

3 минуты назад, Михаил К. сказал:

На какой ток и индуктивность рассчитываете ?

  Как я уже где то ранее писал, мной ведется работа по созданию удобного в обслуживании, универсального корпуса для лампового усилителя, позволяющего просто и без ущерба для внешнего вида изменять схемотехнику и количество применяемых ламп. Разумеется в определенных рамках. С начала планировалось применение в этом корпусе ламп мощностью 40-50 вт., но впоследствии решил расширить возможности, до применения ГМ70. Это потребовало внести некоторые изменения в конструкцию корпуса; добавлен тепловой экран и отдельный блок питания, сохранив в целом прежние размеры и дизайн. Почему ГМ70?, они у меня есть и надо проверить такое конструктивное решение.

  Делать чемпионский усилитель, я не собираюсь - не потяну, мне достаточно "среднестатистического", который будет соответствовать моим представлениям о конструкции, дизайне и впишется в мою систему. Здесь несколько иной подход, строить макет на "фанерке" - мне не где и не устраивает. В первую очередь, мне нужен соответствующий корпус - "шашечки", в него потом все будет собираться. Работу всегда можно будет прервать и ее длительность внешне не беспокоит. 

  О расчете тока и индуктивности говорить на мой взгляд рано, конструкция (корпус) еще не готова... Прежние варианты подобного корпуса, по различным причинам меня не устраивали, делать в них усилители не стал, пустые корпуса были проданы, надеюсь что сейчас доведу дело до конца. На фото (в разное время), развитие конструкции и работа над последним вариантом.

01.jpg

02.JPG

03.JPG

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

010.jpg

  • Like (+1) 9
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Что тут скажешь? Молодец! Хоть лично я не вполне доверяю дереву в этом вопросе. И ещё: большие ГМ-70 здесь смотрятся довольно несуразно, а вот пентоды - отлично.

  • Like (+1) 1
Posted

А я очень доверяю только дереву!

Тем более в планах долговременный проект на ГУ-15.

     А именно этот корпус Фломастера давно взял на заметку.  Очень нравится.

Как нибудь напишу в личку.....:high-five:

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Что тут скажешь? Молодец! Хоть лично я не вполне доверяю дереву в этом вопросе. И ещё: большие ГМ-70 здесь смотрятся довольно несуразно, а вот пентоды - отлично.

Да, ГМ70 не смотрятся.

Мелковат задний план.

Posted

Если уж и браться за ГМ-70 королеву, то и ТВЗ нужны соответствующие бТВЗ или о ужас! БТВЗ

 но никак не подобные F-2013.

Давно уже это нужно понять и принять!

Монолитовцы вон подглядели у нас и сообразили что это для настоящего звука.

Posted
12 минут назад, ДимДимыч сказал:

БТВЗ

Ненаучно. Какие ТВЗ - "Б", а какие не "Б"? ТВЗ нужны такие, какие нужны, не более и не менее. А так, практически все конструкции на ГМ-70 неудачные, как, впрочем, и 90% других ламповых усилителей. Но сделать плохо на ГМ-70 - сильно легче. 

  • Like (+1) 1
Posted

Вот он научный консерватизм...не менее и не более.

Очень вредный совет.

Не получить с таким подходом настоящего звука!

Я имею такое право сказать, мотано-перемотано.

И отсюда отзывы.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

научный консерватизм...

Наука предохраняет сумасшедшие дома от наплыва наполеонов и юлиев цезарев. 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Жизнь показала  что есть истина.

Причём тут жизнь и истина? Чепуха какая-то. Старички играют в свои игрушки, хобби такое, к чему громкие слова?

Ладно, разговаривать тут не о чем. Кто хочет ГМ-70, тот сделает. Лично я в позапрошлом году сделал на ней РР. Не себе, разумеется.

Posted
51 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Да, ГМ70 не смотрятся

Компоновка неудачная, лампы отодвинуть ближе к краям, а если для виду кен поставить в середину, вид преобразится.

  • Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, ДимДимыч сказал:

но никак не подобные F-2013.

Дмитрий, они достаточно здоровые и отменного качества, жирны даже будут для ГМ 70.

Posted

Громкик

2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Причём тут жизнь и истина? Чепуха какая-то. Старички играют в свои игрушки, хобби такое, к чему громкие слова?

Ладно, разговаривать тут не о чем. Кто хочет ГМ-70, тот сделает. Лично я в позапрошлом году сделал на ней РР. Не себе, разумеется.

Громкие слова ни к чему, а к хорошему звуку.

Надеюсь некоторые поняли меня.

А так хорошая тема  и  очень нужная.

Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Дмитрий, они достаточно здоровые и отменого качества, жирны даже будут для ГМ 70.

Сергей! Да не надо...ничего хорошего в них нет с их 35 Гн.

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Да, ГМ70 не смотрятся.

Мелковат задний план.

  Лампы ГМ70 с панельками еще не посажены в гнезда откидной ламповой панели, будут опущены в низ на 20-25 мм. Станет значительно лучше и меньше будут греть верхнюю полку, также блок усилителя может быть установлен на отдельную (верхнюю) полку стойки и вероятно, там он будет выглядеть более гармонично. Возможно будет и ограждение ламп, есть некоторые идеи, но об этом еще рано говорить, надо пробовать и прикидывать... и красного цвета думаю не будет, вообще цветовое решение будет другим.

Posted

Разин с Мусатовым тоже в дереве сделали, да ещё и стилизовали под экспонат музея научного оборудования начала ХХ века.

ФАРАОН.jpg

  • Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Сергей! Да не надо...ничего хорошего в них нет с их 35 Гн.

 

А сколько надо:smile-54:? Вообще-то 63 гн, в руках держу буклет, в каждую коробку вкладывают. Там отличное железо, это серия Бирилит, в этом типорозмере они двухтактники делают для 211 и 845 на 100 ватт выходной.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...