Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 27.03.2023 в 07:16, Юрий_Б сказал:

Согласен, сюда LW просится на 6С2С+6П6С или D3a c MKT.

LW - по теории, это Двухкаскадный усилитель с непосредственной связью.

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Прекрасно подходят толстоногие ШР-ы, соседние к высокому напряжению штыри можно не использовать. 

Спасибо, прикидывал такое решение, громоздко получается...    у меня есть ШР32 на 12 контактов - в нем нужно разместить общий контакт, два высоковольтных на оконечные и два на драйверные каскады, два питание 220 в. Включение блока анодного питания,   будет производится с блока усилителя со своим накальным + смещение трансформатором.

Posted
12 минут назад, S.Laptev сказал:

Правильно. В раскачку ГМ-70 просится LW из пары ламп. О чем Юрий и написал. Далее конденсатор/МКТ по вкусу.

Сергей, может стоит иногда потрудиться понять оппонента, перед тем, как учить разуму?

P.S. Смайлики мне можете лепить любые - давно не пробивает.

Posted
7 минут назад, Кружка сказал:

может стоит иногда потрудиться понять оппонента, перед тем, как учить разуму?

27 минут назад, S.Laptev сказал:

Снова, двухкаскадный усилитель с непосредственной связью и по теории и по науке и по книжкам старым и новым и по гуглам с яндексами! Всегда так было. Особое внимание к моей персоне начинает докучать!

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

Особое внимание к моей персоне начинает докучать!

Да уж сколько раз в игнор ставил - не спасает ведь. Попробуйте со своей стороны.

• Like (+1) 2
Posted

Нельзя быть колючками, нельзя нести добро на острие меча, нельзя доносить свою правду враждебно и напористо.

Без взаимопонимания любая правда злом оборачивается и обидой.....

Увы.

Posted
7 hours ago, Кружка said:

Да уж сколько раз в игнор ставил - не спасает ведь.

Можно отстраниться и не реагировать.

Posted
В 31.03.2023 в 19:38, Фломастер сказал:

Какое у Вас анодное напряжение и какие применены для него разъемы? 

Я тоже планирую использовать отдельный блок питания. Разъемы с подходящими габаритами и допустимым напряжением, мне найти не удалось, максимум где то 500 - 700 вольт. 

В своем решении, мне видеться использование самодельного разъема ( стыковочного узла ), на площадках из текстолита - рекомендован до 1000 вольт, а нужно 1500 вольт...

Для высокого напряжения беру вот такой китайский разъём, выбиваю штыри и вытаскиваю контактные гнёзда.

Заливаю все отверстия эпоксидной смолой, и сверлю отверстия по центру. Сами контакты можно взять любые, можно использовать штатные. Они есть двух или трёх размеров, 16 миллиметровый держит 2850 вольт уже лет пять. У меня обычно 2-3 одинаковых разъёма с разным количеством контактов, не перепутаешь.

DOC004388636.jpg

• Like (+1) 2
Posted
3 hours ago, Сергей Б said:

Заливаю все отверстия эпоксидной смолой, и сверлю отверстия по центру. Сами контакты можно взять любые, можно использовать штатные. Они есть двух или трёх размеров, 16 миллиметровый держит 2850 вольт уже лет пять. У меня обычно 2-3 одинаковых разъёма с разным количеством контактов, не перепутаешь.

А если у кого экпоксидка "грязная" или не удержит. 3кВ само по себе серьезное напряжение, и рекомендовать самодельные разъемы не надо.

• Like (+1) 1
Posted

Я обычной магазинной ЭДП заливаю катушки зажигания для северов, где зимой -50, там искра просто страшная, раз в 10 поболее штатной снегоходовской. Дык годами работает. На фото воздушный зазор 25 мм. Катушка огромная, на трансформаторном железе.

DSC02136.JPG

DSC02136 — копия.JPG

Posted
17 minutes ago, Сергей Б said:

Я обычной магазинной ЭДП

Это не про вас, а про менее рукастых и менне внимательных.

Posted
В 31.03.2023 в 12:39, Сергей Б сказал:

Я вчера пихал медные и железные,

Усилитель на ГМ70 и иже с ней не делал, а вот шарманку на ГК71 с мет-анодом ваял, звенит она в эфир, с графитом не наблюдается звон. От многих слышал, графит в отличии от меди и железа лучше в звуке.

Posted
1 час назад, Georg57 сказал:

Усилитель на ГМ70 и иже с ней не делал, а вот шарманку на ГК71 с мет-анодом ваял, звенит она в эфир, с графитом не наблюдается звон. От многих слышал, графит в отличии от меди и железа лучше в звуке.

Как в шарманках она играла неизвестно, а в авиационных и судовых передатчиках не звенела от слова совсем в 50, 60, 70, 80 годы.

• Like (+1) 1
Posted

Мне ГК-71 понравилась больше чем ГМ-70, а ГУ-13 вообще класс, и бас мясистый, и высокие цыкают не шепелявя.

На второй сетке делал 400 вольт.

И во всех случаях, в раскачке мне больше всего понравилась 6П6С, ставил и 6Ф6С, и 6П3С, а 6П3С-Е вообще плохо, мутно и бас размазанный, независимо от триод-тетрод с подстройкой режимов.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

У нормальной ГК-71 как и у нормальной ГМ-70 анод неметаллический.

Видимо неспроста его делают из графита, это же технологически сложнее чем выгнуть железку.

Posted

Вот кстати вопрос, я первой лампой обычно ставлю 6С5С, нравится больше чем 6С2С.

И что странно, при заземлении внутреннего экрана, при поднесении руки к баллону, фон практически не меняется, чуть меняется его тембр. Или этот экран эффективен только на радиочастотах ?

6s5s_sh.gif

Posted
21 минуту назад, Сергей Б сказал:

это же технологически сложнее чем выгнуть железку.

Не чего сложного нет: сначала прокаливают, отсеивают по фракциям, смешивают со связующим веществом 25% от массы, формуют и обжигают.

• Like (+1) 2
Posted
В 01.04.2023 в 22:31, Сергей Б сказал:

Для высокого напряжения

Мне очень понравилось исполнение вот таких под 50ом РФ кабель.

s-l1600(10).thumb.jpg.0f5aa31213d394ad9ad4b710af68f01c.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Разъём хороший, и диэлектрик в нём зачётный, но в чипедипе стоит 4400 рублей. Радиорынок подстраивается под эту цену. Я не самый бедный, но всё имеет свою цену, не готов.

Posted

На этот счёт ничего возразить не могу. Покупал как-то давно, по оказии на рынке. В комплекте с аппаратными и совсем не дорого.

• 4 months later...
Posted

Вопрос к отцам лампостроения - все-таки, хотелось бы увидеть оптимальную и с точки зрения технаря и с точки зрения удифила (хотя нахождение общего языка указанных категорий маловероятно) схему раскачки ГМ-70 в SE. Совершенству нет предела! :smile-28: