Давно не собирал усилителей на 2А3, решил собрать.
By
lenivo
in Help for beginners
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By гаврилов валентин · Posted
Эти 8 штук проданы . Есть еще 8 штук 6п14п-ев 1973г.в. 3300 руб. за кучку. -
By Stan Marsh · Posted
Ага, но помним, что если параллелишь, то мощность на анодах не должна превышать предельную. Ну и если одна лампочка ворует, а другая караулит, то это как-то неаккуратненько, да и полезная мощность меньше, а искажения больше. Так что подбирать желательно, но без фанатизма, и тогда, когда есть такая возможность. -
Можно попробовать сделать цирклотрон. Отводы 4 и 10 к катодам. Отводы 6 и 8 на акустику 8 ом. Индукцию в этих 900 витках сами посчитайте. И сделайте выводы.
-
У меня даже с ВП. не всегда открывает. крутит, вертит и.... белый экран. всё. ----------------------------------------------------------------------------------------------------
-
By Stan Marsh · Posted
А если ещё вспомнить, что любая лампа - это энное (n) количество параллельных ламп, то бессмысленность переживаний станет совсем очевидной. При подборе будет n-1. -
13. Запрещается размещение в комментариях роликов с Ютуб, т.как большая часть участников их просмотреть просто не имеет возможности. Нарушители будут удаляться в читальню на 10 суток в первый раз и на месяц при повторном нарушении, ссылка на сам ролик удаляться. Данные правила пункта 13 вступают в силу с момента публикации. https://newaudioportal.com/terms/ Сергей, мне казалось, все давно уже ознакомились на счёт ЮТУБа.
-
Всех приветствую, нарисовалась пара таких трансов, с какими лампами в 2х такте можно использовать на выход? и как подключить? Спасибо за советы.
-
3,7 это видимо действующее напряжение ~тока , а для открытия транзистора надо смотреть на амплитудное. там примерно 4,5-5В
-
Для полуактивного моста надо "5 вольт" - Это четко в видео автор сказал, но у меня работает на входном переменном под нагрузкой 3,7 вольта ....... Автор сказал в видео сказал, что можно поставить диод Шоттки ....... а от себя добавлю -5 вольт обусловлены типом мосфета и высоким напряжением открытия....... Тут можно попробовать другой транзистор. Например тот который я использовал - у него порог открытия прописан в Даташите 1 вольт...... Но LCR тестер показывает 3.4 вольта ....... Но 3,4 вольта это ниже 3,7 вольт ....... которые получились у меня на входе..... И да основной вклад в нагрев моего радиатора вносит диодный мост ..... так что действительно можно ещё снизить нагрев радиатора....... В принципе, можно спаять и всё потестировать ....... наверное в ближайщее время попробую. Можно подцепить удвоитель напряжения, но тогда для открытия мосфета потребуется ещё один мелкий транзистор, который будет открывать мосфет удвоенным напряжением с удвоителя при приходе положительной полуволны с трансформатора.
-
Видео надо посмотреть , там все сказано. Полуактивный вариант прост и неплох. Этот упомянутый разработчик микросхему управления разработал ? Или применил по даташиту ?
-
Проект закончен и уже который день стоит под нагрузкой по несколько часов. Ещё раз спасибо- за разъяснение некоторых нюансов использования вольт добавки в стабилизаторе. Вот это было полезно.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.1k
-

Recommended Posts