Jump to content

Recommended Posts

Posted

В нашей барахолке продаётся куча NOS 6С4С, думаю, это лучше неких китайских. И дуступнее мифических рариретов. 

• Like (+1) 1
  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

но легче от этого не станет, это точно....

Sylvania 5930/2A3W 900EUR за пару...

Posted
3 часа назад, Windmaster84 сказал:

Подскажите, существуют ли радиолампы, дающие такую же звуковую подачу как 6С4С или 2A3 но в другом корпусе (не нравятся мне грушевидные колбы визуально)? Понятное дело, что можно их спрятать в закрытый корпус, но для расширения кругозора, так сказать, что можете посоветовать из ламп с прямым баллоном.

KR T100. Очень рекомендую. Делал на ней. 

РS. Еще вспомнил "прямобалонную/прямонакальную" - семейство SV572 (-3, - 10, - 30) и такое же семейство SV811а. 

Posted

9 минут назад, ВКН сказал:

KR T100.

Другого поля ягодка. Гораздо ближе к 845 будет. 

Ближе к теме, где-то в дальнем углу Вайшевских AD100 лежит парочка. Вот только под замену найти, ратитетнее многого винтажа.

Posted
7 часов назад, Ollleg сказал:

Ну просто тему читаем с первой страницы вопросы отпадут.

Фиговый тогда у вас совет, читать Вестник АРА, вовсе не означает что надо применять советы аудионотчиков по сопротивлению дросселя. Других таких источников просто не знаю, наши не в счёт. 

Короче, если без лирики то для 220мкф, те что у лениво в схеме, дроссель нужен не 20-30 Ом, а  200-220 Ом.

Posted
34 минуты назад, Алекс сказал:

Фиговый тогда у вас совет, читать Вестник АРА, вовсе не означает что надо применять советы аудионотчиков по сопротивлению дросселя. Других таких источников просто не знаю, наши не в счёт. 

Короче, если без лирики то для 220мкф, те что у лениво в схеме, дроссель нужен не 20-30 Ом, а  200-220 Ом.

Совсем слепой?

Ну тему перечитать ещё разок не помешает, рассуждения Лениво о кол-ве ёмкостей, заодно в лупу схему предлагаемую рассмотреть....

5577.jpg

34 минуты назад, Алекс сказал:

:smile-03::smile-29:

Выпил много?

Читаем ниже!

В 01.06.2026 в 16:57, lenivo сказал:
В 01.06.2026 в 15:48, Ollleg сказал:

...и да - Зачем такие ёмкости огромадные громоздить в рф фильтрах? Звук будет тягучий и унылый....А спишут на лампы ведь...:smile-03:

Вот тут не согласен ...... По мне так надо ещё увеличить ..... по минимуму нарисовал. По опыту на выходные каскады надо 1500 -2500 мкф..... Причем 1000 мкф среднего качества электролиты, а выше добивать электролитами высокого качества, с качественными шунтами. И звук будет "строгий" и четко локализованный............ Но это в схемах с косвенным накалом....... А вот если требуется получить "прямокальный" яркий звук ...... как бы надутый, то можно поставить и меньше конденсаторов.

Меньше конденсаторов-больше модуляция звука частотой сети питания через накал ламп и посредством кенотронного питания....... Тут чистая вкусовщина по настройкам звука прямокалов.

Так как сам лет 15 не паял на "прямокалах" ничего - то вот нет четкого понимания..... сколько мкф ставить в анодные фильтры по питанию.... Опять же кенотрон, непонятно, как вытянет стартовую зарядку..... Тут только на ограничение стартового тока внутренним сопротивлением дросселя надеятся.....