Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Олег вот про самых лучших кто пишет,чье это мнение??7 Для себя я делаю совершенно по другому.. Конечно для меня он и более затратный способ получается. Зато он свой и не к какому мнению ни привязан.

Сергей, ну так я тоже про свой отписал, да и где то фото ставил - только на своей шкуре, потом уже выводы вываливать.

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Мундорф электролиты "ниже плинтуса"

Ну опять разное мнение - видимо, смотря где и в какой конкретно схеме.

Скорее нужно указывать, где они реально не пошли, а где вполне прозвучали.

Я уже давно для себя отметил, что одни и те же конденсаторы в разных схемах по разному работают.

МБГВ - Вот в "этой" схеме просто блестяще! Готов молиться на них!

А вот в последней - ну полная ж...а, мутняк и тухляк...

Возможно именно поэтому на одни и те же конденсаторы мы очень часто встречаем диаметральные отзывы....

И самое интересное - каждый (без уточняющих обстоятельств) по своему прав.

-__________________________________________________________________________________________________________

Спойлер

1.jpg.db687bb600bbe9299b82fa90cb19d440.jpg.5c294a8342663b1fa52991bd9afef305.jpg230420221676.jpg.8f4882908d48a584115884a6f10d7974.thumb.jpg.b6381ab6bbc5d714e6befa596255a9a4.jpg327692992_APC-2022_06_3017.59-001_3d.thumb.jpg.5b7123f3500b580c1f4570a2c603ecca.jpg

 

Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

МБГВ самые первые 12лет назад я на электродвигатели менял.. Ведь в начале Мечта "идиота" была собрать БП без электролитов.:smile-54: Последний раз избавлялся от них в 19г.когда купил нашел им замену.

PA080674.JPG

Ну видишь как, а у меня в этой схеме 20 лет назад лучше мбгв ничего не прозвучало, правда с шунтами, но тем не менее....

 

2.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

п.с. наверное пора всё по кондёрам перенести в соответствующую тему

-------------------

перенесено.

  • Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

У кого есть опыт применения подобных конденсаторов?

Отличие пленки от пленки в "масле"???

Я так понимаю масло только для охлаждения?

 

P21017-222113.jpg_1.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Что означает ромб в маркировке, К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ?

004.JPG

Posted
36 минут назад, matss сказал:

Что означает ромб в маркировке

Приёмка. 

 

38 минут назад, matss сказал:

К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ?

Можно.

Posted

У некоторых плёночных конденсаторов с аксиальными выводами - на фотографии, у него с одной стороны вокруг корпуса линия пунктиром. Она что- нибудь означает ? Хочу попробовать использовать в качестве межкаскадных.

 

 

002 (4).JPG

Posted

Внешняя обкладка фольги(металлизации) рулона.

Подключается к аноду, если в качестве разделительного, типа служит экранирующим слоем для сигнала.   Но не аксиома.

Слушать нужно, так некоторые советуют.

  • Like (+1) 2
Posted

Спасибо что подсказали, у меня есть и другие зарубежных производителей подобные конденсаторы с похожей полосой, думал для красивой маркировки.   

Posted

Направление надо отслушать. В ресивере Фишер 500 посмотрел все  с подобной полосой стоят в одном направлении

Posted

Внешняя обкладка рулона должна быть, но иногда путает при маркировке производитель. Поэтому проверять,осциллограф и конденсатор, всё. Ловим наводку на выводы конденсатора, где больше, и где сигнальный - ставим жирную точку, ее запаиваем на анод. Еще, у осцилл. помогает положение вилки питания, в одном положении разница заметнее.

Развертка 20ms/дел, чувств. 0,01-0,02 В/дел, вход – закрытый, одним пальцем коснитесь, забыл указать

Емкостная связь между точкой касания корпуса (указана стрелкой) и обкладкой "А" будет больше, так как обкладка "А" идет верхним слоем, поэтому связь с ней только через слой лако-красочного покрытия. И слой "А" как бы экранирует точку касания от слоя "Б".

Конденсатор.GIF

  • 2 weeks later...
Posted

Коллеги, подскажите! Применимы ли конденсаторы этой серии в Нашем Деле?
С уважением, Nittis

P1130818.JPG

Posted

Спасибо за ответ!
Есть ли еще какие-либо мнения по их применению.  Не рассматривается кидание в оппонента :smile-03:
С уважением,Nittis

Posted

Без прослушки по внешнему виду затруднительно что либо сказать ИМХО. 

По мне так желательно сделанное не в Мексике,  а в США или Европе. Иногда и Япония хороша.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • На зачистку! ухожу-ухожу)))
    • Непонятно написал?
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Погода дрянь, небо в тучах, дождь может лить целый день.... Хватит пупками меряться, что собираем, то и выкладываем - выкладываем не для "обсора", с гавном смешать можно и золотого телёнка, если поднатужиться. Зачем? Почему нет простой искренней радости за ближнего?  Осеннее обострение?  Ну да, небо в тучах, дождь может лить целый день....  
    • А уж мне то как смешно. Пальцы не вывихните при своих понтах..... Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Если есть усилитель на 45 триодах - значит есть высокочувствительная акустика...... И зачем на такой акустике мощность ГМ? Приходил к владельцам -усилителей на ГМ70 измеряли мощность на акустике - там и 2-х ватт не набиралось при НЧ, а на СЧ и ВЧ и 0,25 ватта не было. Поэтому вопрос - именно к грамотному построению системы и распределению бюджета.    А мне ответ-" У каждого психа-своя психология". Вам нравится - отлично. Занимайтесь! Не фиг других пинать- не отмоетесь. 
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
    • Разве это малыш? Вот малыш...... чисто для себя для себя без ограничений  Пентодник SE EL83   Однокаскадный одноламповый с кенотронным питанием -трансформаторы Хошимото, заказной силовой от "Золотой середины", Дроссели от Марка Фельдшера, Электролиты Black Gate WKZ, VK, NC. Не электролиты - поливениленсульфидные WIMA BLACK BOX. Резисторы AMRG. Родиевые разъёмы Cardas. Регулятор громкости Phizer. Лампы под него разные накуплены Тесла, Филипс, Телефункен. Только толку то, акустика под которую он делался продана, поэтому просто в тумбочке стоит. А слушаю последние, сделанные усилители, на импульсных блоках питания. Чем хотите удивить - конденсаторами ROE? Их есть у меня. И они мне нравятся. затарился в своё время. Золотистые -ROE. Голубые Филипс. Блэк Гейтами?   Кендеил? Дженсенами?   В тумбочке всё есть. Только вот в Блек Гейтах очень разочаровался. Дженсены вообще - очень дорогой позор. Рое , Мундорфы, Кендейлы мне нравятся, но при этом ставлю и Эпкосы и китайские конденсаторы...... Так имею многое в наличии могу сравнить реальный звук в реальном месте схемы. И уж когда собирал для себя последние усилители - уж на макете то ВСЁ перепробовал и поставил лучшее - НО ПОД МОЙ "УХ". ПО ЭТОМУ НЕ ПОНИМАЮ ВАШЕГО НАЕЗДА -что у меня усилители из "ГОВНА и ПАЛОК". ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ мои сборки - как вы их вообще можете оценивать? Я сделал несколько десятков усилителей - и на очень дорогой комплектации и б.у. деталях с разборок. В покупных корпусах и на деревяшках И последний макет на деревяшке отлаживал   И чего? НЕ ПОНИМАЮ...... походя пнуть..... Я тоже могу НЕОБОСНОВАНО заявить , что усилитель ваш на фото играет "плохо"- на основании применённых вами керамических проволочных сопротивлений ...... или ещё к чему придаться ..... Но делать этого не буду. Потому как не знаю в каком месте схемы стоят эти керамические резисторы и может там они в тему. И вообще как играет ваш усилитель.        
    • Читать всякий аудиофильский бред - увольте. Всегда боролись за то, чтобы максимально снизить выходное сопротивление усилителя и вдруг оказывается, что его надо увеличивать. Может и НЧ динамик тогда выбросить, потому как при высоком выходном он будет болтаться, как экскремент в проруби. )
    • А можно ли использовать "переключательный" мосфет, типа IRFP360, IRFP460?  Или нужен обязательно "линейный"?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...