Ollleg Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 10 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Олег вот про самых лучших кто пишет,чье это мнение??7 Для себя я делаю совершенно по другому.. Конечно для меня он и более затратный способ получается. Зато он свой и не к какому мнению ни привязан. Сергей, ну так я тоже про свой отписал, да и где то фото ставил - только на своей шкуре, потом уже выводы вываливать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал: Мундорф электролиты "ниже плинтуса" Ну опять разное мнение - видимо, смотря где и в какой конкретно схеме. Скорее нужно указывать, где они реально не пошли, а где вполне прозвучали. Я уже давно для себя отметил, что одни и те же конденсаторы в разных схемах по разному работают. МБГВ - Вот в "этой" схеме просто блестяще! Готов молиться на них! А вот в последней - ну полная ж...а, мутняк и тухляк... Возможно именно поэтому на одни и те же конденсаторы мы очень часто встречаем диаметральные отзывы.... И самое интересное - каждый (без уточняющих обстоятельств) по своему прав. -__________________________________________________________________________________________________________ Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 8 минут назад, Сергей Витальевич сказал: МБГВ самые первые 12лет назад я на электродвигатели менял.. Ведь в начале Мечта "идиота" была собрать БП без электролитов. Последний раз избавлялся от них в 19г.когда купил нашел им замену. Ну видишь как, а у меня в этой схеме 20 лет назад лучше мбгв ничего не прозвучало, правда с шунтами, но тем не менее.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 п.с. наверное пора всё по кондёрам перенести в соответствующую тему ------------------- перенесено. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted July 4, 2022 Share Posted July 4, 2022 Разд. конденсаторы для Rсетки =250-500ком предпочитаю КБГ-И, КБГ-М1,2 - эти СУПЕР, К40-2А,Б, К40У-9. Можно ССГ, КСГ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alik_r Posted October 17, 2022 Share Posted October 17, 2022 У кого есть опыт применения подобных конденсаторов? Отличие пленки от пленки в "масле"??? Я так понимаю масло только для охлаждения? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted October 20, 2022 Share Posted October 20, 2022 Что означает ромб в маркировке, К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted October 20, 2022 Share Posted October 20, 2022 36 минут назад, matss сказал: Что означает ромб в маркировке Приёмка. 38 минут назад, matss сказал: К73-16В можно ли применять в качестве межкаскадных для звука в ламповых усилителях ? Можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 У некоторых плёночных конденсаторов с аксиальными выводами - на фотографии, у него с одной стороны вокруг корпуса линия пунктиром. Она что- нибудь означает ? Хочу попробовать использовать в качестве межкаскадных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sova Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 начало рулона 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 Внешняя обкладка фольги(металлизации) рулона. Подключается к аноду, если в качестве разделительного, типа служит экранирующим слоем для сигнала. Но не аксиома. Слушать нужно, так некоторые советуют. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 Спасибо что подсказали, у меня есть и другие зарубежных производителей подобные конденсаторы с похожей полосой, думал для красивой маркировки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sova Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 Направление надо отслушать. В ресивере Фишер 500 посмотрел все с подобной полосой стоят в одном направлении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карабасс Posted October 25, 2022 Share Posted October 25, 2022 В 20.10.2022 в 18:13, Stan Marsh сказал: Приёмка Стеклотары? шутка Или ПЗ или ВП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 Внешняя обкладка рулона должна быть, но иногда путает при маркировке производитель. Поэтому проверять,осциллограф и конденсатор, всё. Ловим наводку на выводы конденсатора, где больше, и где сигнальный - ставим жирную точку, ее запаиваем на анод. Еще, у осцилл. помогает положение вилки питания, в одном положении разница заметнее. Развертка 20ms/дел, чувств. 0,01-0,02 В/дел, вход – закрытый, одним пальцем коснитесь, забыл указать Емкостная связь между точкой касания корпуса (указана стрелкой) и обкладкой "А" будет больше, так как обкладка "А" идет верхним слоем, поэтому связь с ней только через слой лако-красочного покрытия. И слой "А" как бы экранирует точку касания от слоя "Б". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 Я так и определял. Благо осцилл с1-83 с большим усилением. (тянешь на себя ручку чувствительности и чуйка в 10 раз!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 И у меня С1-68, 1 мВ/деление, можно и 20 мкф определят где наружная, где внутренняя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васянин Сергей Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 Всем привет! В старых немецких осциллах выковырял кондёры FKF, на ихних форумах встречал инфу, что это фторопластовые, но это не точно. Кто с ними сталкивался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 Привет! Это ROE? Поликарбонат, насколько я помню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васянин Сергей Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nittis Posted November 5, 2022 Share Posted November 5, 2022 Коллеги, подскажите! Применимы ли конденсаторы этой серии в Нашем Деле? С уважением, Nittis Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted November 5, 2022 Share Posted November 5, 2022 Хорош на выходе лампового корректора винила, и 4,7 мкф само то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nittis Posted November 5, 2022 Share Posted November 5, 2022 Спасибо за ответ! Есть ли еще какие-либо мнения по их применению. Не рассматривается кидание в оппонента С уважением,Nittis Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted November 5, 2022 Share Posted November 5, 2022 Хороший полипропиленовый конденсатор westfloridacomponents.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sova Posted November 5, 2022 Share Posted November 5, 2022 Без прослушки по внешнему виду затруднительно что либо сказать ИМХО. По мне так желательно сделанное не в Мексике, а в США или Европе. Иногда и Япония хороша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts