Stan Marsh Posted October 18 Posted October 18 2 минуты назад, ТимВал сказал: Резистор упоминается в тексте, а не в параметрах выше. Это ДШ, там каждое слово значимо. Впрочем, не буду уговаривать, каждый сам кузнец. Quote
ТимВал Posted October 18 Posted October 18 Ну какой же это "даташит" если стоит номер страницы 46 ? Это некая брошюра, типа "в помощь радиогубителю", не более того. И столь же достоверны и данные в ней пропечатанные. 1 Quote
Xрюн222 Posted October 18 Author Posted October 18 2 минуты назад, ТимВал сказал: Ну какой же это "даташит" если стоит номер страницы 46? Это некая брошюра, типа "в помощь радиогубителю", не более того. И столь же достоверны и данные в ней пропечатанные. Лично Вам, несомненно, никто не запретит считать так, как считаете нужным. Quote
Stan Marsh Posted October 18 Posted October 18 8 минут назад, ТимВал сказал: даташит Держите настоящий: 6A3..pdf 1 Quote
ТимВал Posted October 18 Posted October 18 Держу. Сеточный резистор при ФИКСИРОВАННОМ смещении 0,51 Мом. Или я чёта не так смотрю? Импартнай за между прочим даташит!!! Quote
Stan Marsh Posted October 18 Posted October 18 15 минут назад, ТимВал сказал: Или я чёта не так смотрю? Ну, это не мне решать. Я бы больше доверял не филькиной грамоте начала конца, а нормальной бумажке, окончательной. Для авто - можно поллитра, для фиксы - и шкалик велик. 2 Quote
Xрюн222 Posted October 18 Author Posted October 18 4 минуты назад, ТимВал сказал: Держу. Сеточный резистор при ФИКСИРОВАННОМ смещении 0,51 Мом. Или я чёта не так смотрю? Импартнай за между прочим даташит!!! Это НЕ даташит на 2а3. 1 1 Quote
kaw-gm Posted October 18 Posted October 18 LimonitSCH.pdfУ Константина Мусатова в его Лимонит(е) 1 мОм в авто И если прочитать описание то вопросы возникают. Quote
Normann Posted October 18 Posted October 18 Можно объявить конкурс у кого больше! ) "Тормоза нужны для трусов!" 1 Quote
Stan Marsh Posted October 18 Posted October 18 14 минут назад, kaw-gm сказал: У Константина Мусатова Не авторитет. 7 минут назад, Normann сказал: конкурс Будем мериться МОмами. Quote
Ollleg Posted October 18 Posted October 18 1 час назад, kaw-gm сказал: И если прочитать описание то вопросы возникают. Если прочитать схему, тоже. Куда подевались 55 вольт при катодном смещении в 1к и заявленных 55 ма на аноде? Может я чего то недопонимаю? Если что, при 225 вольт никак 1к в катоде не будет! Или 55ма на аноде не будет. 1 Quote
Константин Posted October 18 Posted October 18 2 часа назад, ТимВал сказал: Что подразумевается под "полным диапазоном"? Да все стандартно, 20кГц/ 0дБ по верхней границе. В нашем случае из-за Миллеровой емкости 6с4с будет спад около 2дБ на 20кГц, это если вместо акустики прикрутить резистор. На реальной акустике, как повезет. Физика работы выходной (неэкранированной) лампы такова, что часть импеданса АС "сидит" на ее сетке. Потому и весь сыр-бор по выбору драйвера. Единственный, интересный по-звуку проект с высокоомным драйвером был у Манакова, но там не было разделительного конденсарора и драйвер, благодаря высокому анодному раскрывался, как баян на свадьбе) 1 Quote
kaw-gm Posted October 18 Posted October 18 2 часа назад, Ollleg сказал: Если прочитать схему, тоже Вот меня новичка и терзает эта схема. В частности Вых. Трансформатор. Автор или его студенты так тщательно указали тип конденсаторов, резисторов и режимы, а получается недоумения На аноде если я правильно посчитал, рассеивается порядка 12Вт. с небольшим, на выходе Тр. 4,5 Вт. Не круто? Приведенное? Чего хотели добиться таким включением начало-конец обмоток? Извините за Оффтоп! Quote
Stan Marsh Posted October 18 Posted October 18 Вероятно, напряжение питания не 280, а 280+55+ещё вольт десять(падение на активном сопр. ТВЗ). 1 Quote
Xрюн222 Posted October 18 Author Posted October 18 В любом случае 4,5 Вт под ооочень большим вопросом. Quote
kaw-gm Posted October 18 Posted October 18 11 минут назад, Stan Marsh сказал: Вероятно, напряжение питания не 280, а 280+55+ещё вольт А по приведенному какие рекомендации ? Quote
Normann Posted October 18 Posted October 18 23 минуты назад, Stan Marsh сказал: Вероятно, напряжение питания не 280, а 280+55+ещё вольт десять(падение на активном сопр. ТВЗ). Тогда и на входной всё иное по токам напряжениям ), либо резистор RC фильтра другой будет. Да и анодные обмотки не те... Смещение не то, для указанных токов. Ток второй сетки 4мА? Должен быть 3мА при 150/1.5 и катодный резистор 167 ом. 1 Quote
Ollleg Posted October 18 Posted October 18 Если с БП приходит на трансформатор 340-345в, тогда всё укладывается; На аноде 55 ма при 280в + 55в смещения на 1 к + 5-10в потери на первичке тр. В случае 280в с бп всё меняется. Катодный рез. иной и вых.мощность ещё больше сомнений вызывает. 1 Quote
ТимВал Posted October 18 Posted October 18 3 часа назад, Константин сказал: В нашем случае из-за Миллеровой емкости 6с4с будет спад около 2дБ на 20кГц, В реальности всё так и есть. В принципе меня это устраивает. За то КНИ минимальные, за счет компенсации. 3 часа назад, Константин сказал: Единственный, интересный по-звуку проект с высокоомным драйвером был у Манакова, Подумаю на эту тему в следующем проекте. Но боюсь что при таком варианте лишусь компенсации... Quote
ТимВал Posted October 18 Posted October 18 5 часов назад, Stan Marsh сказал: Я бы больше доверял не филькиной грамоте начала конца, а нормальной бумажке, окончательной. Для авто - можно поллитра, для фиксы - и шкалик велик. Я больше доверяю проверенной, реальной схеме проверенной в "железе"!! Мой усилитель работает уже не один год и ни чего не происходит. Работает абсолютно стабильно и даже с заходом в сеточные токи!!! Вы можете конечно делать "гридлик" хоть 500 ом, никто не запрещает. Я не буду... Quote
Xрюн222 Posted October 18 Author Posted October 18 17 минут назад, ТимВал сказал: и даже с заходом в сеточные токи! "Мощно задвинул!" (С) 1 Quote
Recommended Posts