Грамотно сконструированные транзисторные усилители.
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Sagittarius · Posted
Источником послужите вы сами. Поехали: АЧХ должна быть широка и равномерна, как в транзисторных усилителях, иоли узка и горбата, как в ламповых? Искажения должны быть велики и вычурны, как в ламповых, или лучше, чтобы их практически невозможно было померить, как в транзисторных? Шумы, фон, микрофонные эффекты должны быть велики, как в ламповых, или быть исчезающе малы, вести себя скромно, подобающим нечисти образом, как в транзисторных усилителях? -
Вполне возможно, что даже и выходной трансформатор сделаю простейшей конструкции, с минимальным секционированием :) То есть никаких таких сверхъестественных особых мер, кроме типовых,и не предприму...
-
By Владимир Перепелкин · Posted
А какие по вашему мнению критерии правильно спроектированного усилителя? -
В практике проблема устойчивости лампового усилителя является далеко НЕ главной и даже не около того....Она, скажем так, подразумевается для правильно спроектированного усилителя.
-
Витя, я сейчас на тебя буду ругаться и обзываться. -
Это очень интересно. Расскажите мне как вы получите в ламповом усилителе глубину ООС 30 дБ и более. Какие меры вы предпримете для получения столь большой глубины в ламповом усилителе? -
By Sagittarius · Posted
Главного: устойчивости. Дело в том, что люди с удовольствием слушают даже усилители весьма скверной линейности, но ни один не замечен в любви к генерации уся. Значит, устойчивость - параметр главный: нет его - нет усилителя. -
Витя, ну зачем ты так? Я от Никиты хотел получить ценную техническую информацию. А ты пришел и все испортил. -
Нет именно такого явления. Нет такого общепринятого якобы порога в 12 дБ. Бывает и 20дБ и 30 дБ. Хотя это сложнее технически.
-
Какие параметры ухудшаются, на Ваш взгляд? И опять, хотелось бы уже наконец уточнить, какие основные параметры в каких пределах должны быть по Вашему мнению и на основании каких источников?
-
Ухудшение звучания. Конкретная физическая причина. Усилитель без ООС. Тот же усилитель охваченный ООС. Немного добавим информации. При охвате неглубокой ООС лампового усилителя порядка 3 дБ сначала наблюдается некоторое улучшение звучания, связанное с выравниванием АЧХ на краях диапазона, но при дальнейшем углублении до 12 дБ и более качество звучания начинает ухудшаться. Каковы причины этого явления? Что вы можете предположить? -
By Sagittarius · Posted
Несколько петель ООС - это само по себе достаточное для линейности горе, чтобы их не применять. -
By Sagittarius · Posted
Ухудшает она параметры только в ламповом усилителе, так как тот содержит фазосдвигающие элементы: разделительные межкаскадные конденсаторы и трансформаторы, отчего более-менее глубокая ООС вызывает свист и генерацию. ОУ и транзисторные усилители работают от постоянного тока до десятков мегагерц, а все фазосдвигающие особенности их схем учитываются частотной коррекцией. Возбуда больше нет и никогда больше не будет. -
Если фаза не меняется- отлично, но если корректируется несколькимипетлями… В общем у меня уже ночь, дискуссию не поддержу пока…
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts108.9k
-

Recommended Posts