Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Dalex сказал:

В каждой АС по оконечному унч на 2А3ЕН.

Александр, лампы динамики не высушивают? Объём то закрытый фактически....

9 минут назад, Dalex сказал:

задняя стенка закрыта рамкой с натяжкой в 2 слоя льняной тканью.

Posted

Есть такое. По этому сейчас в работе моноблоки, которые будут стоять у стенки. Схемотехника та же.

• Like (+1) 2
Posted

Я в свое время купил этих динамиков более 20 шт. Отобрал для себя. Сейчас хочу увеличить объем АС и добавить еще по 2 шт .

Posted

Если обратите внимание на правой АС на нижнем динамике другой пылезащитный колпачек, а все остальное одинаковое. 

Posted

5гд-3 это, очень редкие динамики. я так же их купил. и поставил в акустику симфония вместо 6гд-2

• Like (+1) 1
Posted

Просто так поставить 5гд-3 вместо 6гд2 нельзя. Немное другое, согласно паспорта, сопротивление катушки. Конечно это мелочи, но все же.  

Posted

А так очень, 5гд3 или ранние 6гд2 очень хорошие басовички.

Но не для всех и не для всей музыки.

Тяжелячек я не слушаю, вот по этому эти динамики меня устраиваю в полной мере. Да мощности 1,5 - 2 Вт от унч мне вполне достаточно в комнате 15 м. кв, что бы насладиться игрой этих динамиков.

Posted
10 минут назад, Dalex сказал:

Просто так поставить 5гд-3 вместо 6гд2 нельзя. Немное другое, согласно паспорта, сопротивление катушки. Конечно это мелочи, но все же.  

в фестиваль шли 1 в 1 фильтры и на те и на другие динамики...поэтому я не заморачивался и переставил. А пас как физически регулировали? по ачх ?

Posted
1 минуту назад, Dalex сказал:

Да мощности 1,5 - 2 Вт от унч мне вполне достаточно в комнате 15 м. кв, что бы насладиться игрой этих динамиков.

Хотя в проекте унч на ГМ-5Б. Но это уже другая история.

С ув. Александр.

Posted
2 минуты назад, Agats сказал:

А пас как физически регулировали? по ачх ?

Без регулировки. Начитался литературы, понял что ни чего не понимаю, взял сделал рамку и натянул ткань в два слоя. Главное, что избавился от попадания пыли внутрь АС.

• Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, Agats сказал:

в фестиваль шли 1 в 1 фильтры и на те и на другие динамики...

В Фестивалях были 6гд1-РРЗ. Этих у меня так же было штук 20. Предыдущие АС были выполнены на паре этих динамиках + 3гд15м на верху.

Posted
1 минуту назад, Agats сказал:

мечтал бы послушать, просто уверен что супер звучание

Приходящие в гости, не связанные с электроникой, выпадают просто в осадок, так как лучше мп3 ни чего не слушали до этого. Говорят что так не бывает. А те кто в теме, отмечают определенные недостатки и я с ними согласен. От этих недостатком мне не избавиться, если только координально не поменяю комнату. Комната это тормоз в дальнейшем движении. Хотя бы диван мерта на полтора отодвинуть, и то был бы другой коленкор. 

Posted

11 минут назад, Dalex сказал:

Комната это тормоз в дальнейшем движении. 

Это всегда так. 

А почему головки не зеркально расположены? Концептуально?

Posted
9 минут назад, Stan Marsh сказал:

А почему головки не зеркально расположены? Концептуально?

Ошибся при слесарки. В торопях повторил вторую переднюю панель по образу и подобию первой.

Posted

А, как ни странно, увидел только когда собрал полностью две АС и поставил на место. Сижу, смотрю на АС  и думаю, какой же я Д...  

Posted

Радио №4 1969 год стр 27, 28, "Акустическое демпфирование громкоговорителей".

Рис.1 - Панель Акустического Сопротивления (ПАС) для  Рис.2 - закрытого ящика.

И для ящика с фазоинвертором, где ПАС вставляется в саму трубу фазоинвертора.

На Рис.3 представлены частотные характеристики ГГ  6ГД1 (ВЭФ), работающего  в фазоинверторе без панели и с панелью ПАС.

При использовании в одном закрытом ящике ПАС совместно с НЧ громкоговорителем, СЧ и ВЧ (если корзина динамиков открытая) громкоговорители нужно помещать в отдельные боксы, в противном случае из-за влияния НЧ ГГ на СЧ и ВЧ, возрастут THD и IMD искажения.

PAS1.jpg

PAS2.jpg