Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Agats сказал:

Офигеть, и кто добрый из вас, а кто злой и недовольный?

Доктор Джекилл и мистер Хайд... В одном лице )))) Шутка.

• Like (+1) 2
Posted

печалился что резонанс 8ми динмамиков цветка зла всего то вышел 55 герц, а померил сейчас по одиночке и обалдел, от 80 до 100гц у них. Веселье оказывается :) . Жаль не сделал цветочек на хоть четырех-пяти 6гд-1  :) , перемерил их 5 штук, от 41 до 55гц, вот это уже интересно былоб..наверно :) 

Posted
7 часов назад, Agats сказал:

от 80 до 100гц

Смотрели сколько им лет?  Резонанс надо было замерить до применения, а так не очень корректно получилось с выводами... . Разминать не пробовали? Интересно было бы сравнить до разминки и после.

Posted

Это размятые за прошлые выходные, т.е рабочии. Все корректно. Для примера скажу что не размятые задубевшие 8гд-1ррз три штуки показали от 120гц и выше, диффузор как струна натянут, как барабан...а рабочий 44. Магниты все  перемагничены. 

Posted
2 часа назад, Agats сказал:

размятые за прошлые выходные, т.е рабочии.

Сомневаюсь, что так быстро "размялись", тем более резонанс не соответствует "заводскому". У меня на "разминку" уходило до 2-3 дней, и это с увлажнением подвеса, и в большинстве случаев результат был положительный, как минимум соответствие заводским показателям, а то и лучше.

Posted

проблема старого дерьма в том что дубеют цш, деформируются сильно и хорошо если не перетягивают зазор. И придти к заводкому резонансу 65+-10 нереально, у лучших вышло 80, т.е ну почти заводские параметры, плюс пару % в неточностях измерений. Так я замерял новый динамик Иштвана, у него по паспорту 31, я измерил 34, (он измерял именно мой динамик что прислал) т.е не пару, а 10% разброс у меня...(хм, 3 гц 10% или я туплю уже?), т.е программа замеряет супер довольно. А задубевшую цш уже хоть боржоми поливай ничего не даст. Скажем, а то что я получил 100гц и 10% разброс, ну хорошо, 90гц, т.е ушли от нормы на 15гц что логично если динамику больше 60лет, всё у меня идеально и хорошо ..пора выкидывать это цветок зла на помойку или как сказал Сергей с крыши :) , послушаю только что то не шибко с низами и разберу :) , низ середины и середину ну очень душевно играют, аж прослезиться можно

ПС на всех динамиках 65+-10гц, а один попался на нем не бумажка, а печатью стоит 55+-10гц..видимо еще ранние толковые динамики шли

ПС2 не хочу еще поливать их подвес, верю,но просто лень, это если один толковый динамик и молиться на него, а с ГИ я не вижу перспективы чем  однин полноценный динамик с уже нужными параметрами, а не набором маленьких фигнюшек для мечты восполнить недостающее . Не обижаю ГИшников, но это мое мнение

ПС3 на прошлых выходных я измерил 55гц, сейчас 54 с копейками, не думаю что сильно дальше больше понизиться резонансная

Posted
1 hour ago, Agats said:

не думаю что сильно дальше больше понизиться резонансная

Если резина ещё правильная, то да, а если ближе к нам то скорее треснет.

Posted

Не скажу, бумагу даже включать страшно. Синт каучук очень давняя история.

Posted
7 часов назад, volli сказал:

и это с увлажнением подвеса, и в большинстве случаев результат был положительный, как минимум соответствие заводским показателям, а то и лучше.

Попшикал подвес 8гд-1 дезинфекцией для рук, там 70% спирта. Переклеивал центровал цш, хрустел...пока высыхает клей в цш, решил по вашему совету замочить подвес, пока сохнет все. Посмотрим

Posted

очень всё даже супер, уже пару часов гоняю на 10гц и еще раз "попшыкал" даже уже на рабочий, всё так же можно и на 5гд-1 делать 

Posted

Как правило, большинство бумажных подвесов если не потрескались от старости (у меня такое было на 4ГД-4, пришлось менять на тканевые) поддаются "разминке". Попробуйте размять 5ГД-1 и по новой в щит.

Posted

Можно и в щите их попшыкать ;) поразминать, если не надумаю разбирать, то попробую

Posted

разминал часов 5 точно  на 10гц, у 8гд-1 ррз после центровки цф и "промачивания" добился 47гц, не так уж и супер. Думал хоть грамм, но все же  меньше 40 будет, фиг. 

ПС оказывается как не нравится 10гц классу А, лампочка выходная аж покраснела, а я оставлял на часов 3-4 и уходил с комнаты чтоб 10гц не давило на уши... бедняжка, только сейчас заметил что краснела вся

Posted

Лампочке не только 10 Гц, ей ОТЛ в принципе не нравится. Жизнь тяжкая, живёт недолго, кончается в муках. Трансформатору  то, пока не припекло градусов до 120,всë как раз весьма всё равно, "как могу так работаю, за такие деньги лучше не сделаешь :smile-17:".

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Жизнь тяжкая, живёт недолго, кончается в муках. 

Вовсе необязательно. Целых четыре у-ва живут без замены лампочек с 2007 года, и это при практически ежедневной эксплуатации оных. По другим за три-пять лет тоже порядок. Лампы, правда, правильные для такого дела. 

Posted

Не факт, что "правильные для этого дела" попутно правильные для основного...

Недавно как раз ремонтировал (собственно, менял лампы, в основном) некие чудесные японские праворульные моноблоки, в каждом по 6 шт PL519, регулируемая ООС. Ну да, пока свежие, отдают до 1,5 а лампы, каждая, в пике, чуть чуть поработали, часов наверное 100 или 200 - уже заметно меньше... Разумеется,чем выше R нагр - тем лучше всё оно работает, на 32...40 замечательно...На 8 как то еле еле пыжится...Что интересно - на шасси производитель предусмотрел место для выходного автотрансформатора ( который вероятно опционально, за доп оплату), и он практически производит чудо, даже на 4 ом всё становится прекрасно! :smile-11:

В процессе прослушивания, прям на ходу, регулируя имеющейся на передней панели ручкой глубины ООС ( с забавным названием "Presence"!!! :smile-57: )от нуля до прибл 20 или 30 дБ, можно очевидно и ухослышно было прочувствовать "истинное лицо" ОТЛ... 

Не настаиваю, но с моей т.з.лучше  уж транзисторный трансформаторный, чем ламповый бестрансформаторный. По крайней мере,  в общем случае, при отсутствии специально сделанной акустики, би- и три-ампингов и пр. 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Лампочке не только 10 Гц, ей ОТЛ в принципе не нравится. 

От же не прафда ваша, нет ничего лучше АТЛа ;)