Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, U.L.F. сказал:

Тем не менее у меня к нему никаких претензий, всё что покупал у него  отличные изделия были. 

Угу, аналогично. Хоть сам он человек своеобразный, но с его трансформаторами проблем никогда не было. Заказов с полсотни штук. 

• 2 months later...
Posted

Всем доброго времени 

Может кто то пояснить эти выбросы в левом углу меандра ?

Сигнал снят в выхода твз se на 6ф6с. 

Пытался в гугле ответ найти , не вышло 

IMG_20260320_205207_757.jpg

Posted

Вы вероятно про цепь Цобеля ?

Этот выброс из за подъёма в вч ?

Я правильно понимаю ?

По ачх есть небольшой подъем на 0.3 дб на частоте около 21 кгерц.

Posted
5 минут назад, BAA сказал:

Если предложить RC цепь, будете ставить?

Только в качестве лабораторной работы,  дабы убедиться что в этом дело 

Posted

Цель Цобеля - стабилизация импеданса нагрузки для обеспечения устойчивости. Если у вас есть ООС - беру слова обратно.
Если у вас просто паразитный резонанс, то его можно задемпфировать. Используя RC цепь.

Posted

Нет , усилитель без ооос , только одна местная .

Так все таки , причина выброса это подъем на вч ?

Или я заблуждаюсь?

Posted

Есть однозначная связь между переходной и частотной характеристиками.
Скорее не подъем (как в некомпенсированном щупе осциллографа), а резонансный горб.

Posted

Ну думаю что да , именно резонанс .

Спасибо , подтвердили мысли .

Закажу другие твз 

Posted
11 hours ago, Kutun said:

Закажу другие твз 

Попробуйте сначалп измерить ЧХ на предполагаемую реальную нагрузку.
А демпфирование паразитного резонанса - нормальная практика. Даже в именитых усилителях. Некоторые в зазор фольгу вставляют из "специального" материала.

• 2 months later...
Posted
В 31.12.2025 в 20:37, Kutun сказал:

Собственно вопрос к знатокам кенотроноого питания .

Планирую использовать 5ц4с .

Под какое напряжение заказывать силовой трансформатор,  что бы получить под нагрузкой 100 ма 440 вольт ?

20251231_175002.jpg

С нового года сделал несколько подходов к усилителю.

Не могу понять природу "длинного хвоста " гармоник высокого порядка .

Это особенность 6ф6с?

Пробовал ставить 6п3с , 6П6С,  6п7с . Нет такого длинного хвоста. 

Игрался с сопротивлением твз

От 5 до 7 ком , меняется только соотношение 2й и 3й гармоник .

На фото пример 

Белый график 6ф6с,  зелёный 6Р3 китайская .

Подскажите пожалуйста. 

20260531_163226.jpg

Posted

Возможно такой «хвост» из-за конструктива лампы, у меня был подобный опыт с 6Ж1П, когда у одних он отсутствовал, у других, как ни играйся с режимами и обвязкой всегда был

Posted
18 минут назад, Kutun сказал:

С нового года сделал несколько подходов к усилителю.

Не могу понять природу "длинного хвоста " гармоник высокого порядка .

Это особенность 6ф6с?

Пробовал ставить 6п3с , 6П6С,  6п7с . Нет такого длинного хвоста. 

Игрался с сопротивлением твз

От 5 до 7 ком , меняется только соотношение 2й и 3й гармоник .

На фото пример 

Белый график 6ф6с,  зелёный 6Р3 китайская .

Подскажите пожалуйста. 

20260531_163226.jpg

А еще как вариант... Проверить систему компьютера... Нет ли перегруза звуковой карты по входу...

Posted

Не не , перегруза зк точно нет .

На нагрузочной станции стоят два отдельных переменных резистора , для лк и пк соответственно , ими всегда выставляю по rmaa -3db уровень сигнала , что при моей зк будет соответствовать 0.96 вольт входного 

Posted
34 минуты назад, W_L сказал:

Возможно такой «хвост» из-за конструктива лампы, у меня был подобный опыт с 6Ж1П, когда у одних он отсутствовал, у других, как ни играйся с режимами и обвязкой всегда был

Да вот тоже думается что особенность моих 6ф6с. 

Их у меня штук 20 , все 60х годов , но одного завода . Как вариант остаётся купить 6ф6с другого завода и попробовать . Ведь на 6п3с , 6П6С,  6п7с , и китайских 6р3 такого хвоста нет .

Posted

Владимир спасибо за ответ .

А можно уточнить 6ф6с какого года у вас и какого завода ?

Posted

Понял , спасибо .

Значит искать другой вариант нет смысла .

Пробовать купить буржуйские 6F6  ?

Или будет та же песня ?

Posted

Так то симпатичные паравозики получились , и звук нравиться .

Но хочется услышать при возможности с меньшим хвостом гармоник .

20260531_185341.jpg

20260531_185402.jpg

Posted
49 минут назад, ВКН сказал:

Их производили только в Новосибирске. 

А такие какого завода будут ... ?:smile-33:

6ф6с.jpg

6ф6с-1.jpg

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Эт я очень грубо прикинул . А так да , все в руках человека 
    • Эх , да кто бы его намотал , хороший дроссель то . Индуктивность то нужна ой ой ,  Так то я макетил,  с индуктивностью 100 генри кажется , если не смотреть на то что спад нч уже был где то на 300 герц , то в остальном ну очень хорошо . Я даже вечер слушал такой макет , подтянув его активным авто сабом ( что было в наличии ) Очень душевно , и нечетные гармоники  на порядок ниже. Даже была мысль собрать в корпусе , но ➕️ саб это не по феншую ( по мне ) пока что 
    • Подобрана пара в у стерео. В своём гибриде. К теме не касается 
    • Подозреваю что все 150 вольт, так как подразумевается что будет падать ещё на дросселе, итд и тп, и получается что переменка у транса 150-160 вольт, а это с удвоителем уже 420-440 вольт, вполне можно запитать хоть девятку, хоть семёрку. Последняя любит вольтаж поболее да ток тоже. PS : и всё же семёрке просится дроссель в анод. С этим включением должна расскрыться ещё в сторону улучшения.. 
    • Парочку...а это как?
    • 6N7 рулит..  Спасибо ХРЮНу, что в своё время, много лет назад, обратил мои взоры на эту достойную лампу.  В сей час слушаю парочку 6Н7С и наслаждаюсь.  Спасибо Максиму за подобранную пару ламп. И спасибо Никите за то что открыл глаза на копеечные лампы с открытым и наполненным звучанием..  Очень достойная лампа! 
    • Вообще конечно странная зачастую концепция 90% всех схем , это когда первому каскаду достаётся напряжения меньше чем выходному 
    • Да даже 230 для 9ки это "голодный паек" Ведь можно же удвоитель использовать . Если сейчас есть 200 , наверняка переменки у человека вольт 140 . А если утроитель,  то 9ка уже будет вполне себе хорошо себя чувствовать.  Ток то копейки , и утроитель сильно анодную обмотку силовика не нагрузит.  Станислав выкладывал как от одной обмотки получить несколько анодных напряжений
    • Добрый вечер, круто! А цвет морилки можно спросить и марку, на водной основе или толуоле?
    • Продам резисторы ПТМН:  ПТМН-0,5 - 47кОм (-0,5%; -1%) - 200р за 10шт., в наличии около сотни. ПТМН-1,0 - 30кОм (-0,5%; -1%) - 250р за 10шт., в наличии около сотни. ПТМН-1,0 - 51кОм (-0,5%; -1%) - 250р за 10шт., в наличии около сотни. Отправлю СДЭК на сумму не менее 1000р., или самовывоз из Долгопрудного.
    • Поднимите питание до 220-230 
    • Эпопея с трансами из земли обетованной благополучно закончилась, на фото они уже у меня дома,в целости и сохранности ( Марк упаковал качественно ) благоухают израильским лаком :)). Так ,что кому нужно можно работать
    • В любом случае, сделайте проводку и обязательно послушайте сами. Это ведь не долго. Потом уже решите, нужно ли приобретать ещё в запас или искать альтернативы.
    • Каждый из нас идёт своим путём ). Абсолюта для всех единого не существует, всё относительно, ибо критерии оценки "качества звучания" различны. Разрешения мне и сейчас вполне достаточно, а динамики даже пугающе многовато для системы с 2,4Вт усилителем и АС с эффективностью под сотку. Невозможно слушать "комфортно, мимоходом". Музыки так дохрена количественно и качественно, что слушать можно только одним способом - сесть и провалиться. А так как я слушаю много музыки, то жена вынуждена слушать со мной и не вмешиваться в процесс! А ей тоже хочется внимания ))) Александр, у нас с Вами системы слишком отличаются, чтобы способы решения задач были одинаковы. Все мои последние годы идёт битва за тембры и естество звучания, натурализм и погружение в тот момент, когда она (музыка) исполнялась.
    • с E55l триодом можно получить амплитуду тока ~13мА. Рост амплитуды Ia отлично слышно как улучшение разрешения/динамики. Линейность батарейки с её ионной проводимостью вызывает сомнения. Вероятно, эффект будет более явно выражен по мере уменьшения гридлика и соответственного увеличения тока от источника через батарейку. Смещение с небольшим резистором в катоде мне кажется предпочтительным, так как позволяет регулировать смещение и исключает батарейку из цепи сигнала. Минус варианта - вес, объем...  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...