Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Слушаем мы на 0.5 - 0.7вт обычно

Это на хорошей акустике и в ближнем поле.

У начинающих же будет в лучшем случае что-то типа 10МАС или S-30, а этих ребят полуваттом не обманешь.

Тем более нужно, чтобы играло от 20Гц - на нижних частотах мощность нужна гораздо выше, чем на СЧ/ВЧ. Поэтому, если захотите дабстеп потанцевать, может и 6Вт не хватить. А хорошая чувствительная акустика - она и у неновичков в дефиците)

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На 2.5к у меня на элке звук был широким и  немного размазанным по нч, на 5к это играл уже почти транзистор, а вот на 3к и 3.5к было довольно комфортно, но это не на ОСМ 0.4 ....

Для себя я бы больше 3.5к нагрузки не делал.....

Posted

А вот я бы для себя бы для 6с4с для трёх разных имеющихся АС сделал бы приведённое 2,5 к, 5к и 8к, потому им "так лучше", очевидно ухослышно... 

Posted
11 часов назад, Xрюн222 сказал:

ВАХ гу50 в триоде. 

Это к чему?

15 минут назад, Xрюн222 сказал:

очевидно ухослышно... 

А Акустику нет?
Извините, шутка от опечатки или недосказанного.

Posted
50 минут назад, Xрюн222 сказал:

А вот я бы для себя бы для 6с4с для трёх разных имеющихся АС сделал бы приведённое 2,5 к, 5к и 8к, потому им "так лучше", очевидно ухослышно... 

Никита, я для себя со своими имеющимися колонками давно пришёл к выводу, что для 6с4с, что для эл34,  нагрузки больше 5к дают безжизненный звук, на 2.5к нет желаемой точности в низах. 3к - 3.5к уже хорошо, поэтому пролётом от 3к до 5к этим лампам самое оно. Повторюсь, так я слышу на своих АС, возможно на других и современных будет иначе.

Posted
16 часов назад, Xрюн222 сказал:

Но можно, кстати, поставить вместо неё почти бросовую гу50, "результаты замены эффективны" (С). Режим тот же, приблизительно. 380 в а-к, 75-80 ма ток. Звук - с м.т.з.- лучше. 

Как вариант интересно, если кому эл34 не понравится, но драйвер пересчитывать придётся и с другой лампой, там же смещение уже около -50в на сетке....

Нам для ЕЛ34 6н7с впритык уже- 1.2 вольта входного нужно для раскачки, а тут аж -50в.....

Но, как говорил ДД, Вых.тр будет универсален и сгодится не только для ел34, а вых.тр. самый сложный элемент, вот под него можно и дополнительно разные лампы подсчитать.:smile-50:

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Олег, резистор утечки перенеси правее. И антипаразитник я бы добавил.

Стас, резистор утечки по разному "клеют" на схемах, на вопрос, к какому он каскаду относиться внятного ответа я не знаю, но скорее к выходному. Может ты объяснишь, почему к первому?

Пентода у нас по входу нет, вполне подойдут в качестве антипаразитов резисторы, с намотанными поверх в 6-8 оборотов проволокой....

Для эльки с резистором утечки 220к (лучше бы 150к) и 150ом на сетке вполне можно было бы и без антипаразитов обойтись.... 

Дорисую со "звёздочкой.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

ты объяснишь

У тебя нет пути утечки тока для ёлки. Посмотри внимательно на схему.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

резистор утечки по разному "клеют" на схемах

но всегла от сетки лампы на общий провод (или смещение). На схеме просто ошибка - сетка EL34 висит в воздухе, а анод 6Н7С "заземлен" через резистор.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Ollleg сказал:

резисторы

Да.

29 минут назад, Ollleg сказал:

с намотанными поверх в 6-8 оборотов проволокой....

Категорически нет.

Posted
23 минуты назад, RedStar сказал:

Не самый удачный выбор 6н7с во входном каскаде.

Какой будет самый удачный? Предлагай и поясняй.

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

почему?

В лучшем случае - перевод проволоки и сил, в худшем - автогенерация на мегагерцах. 

Posted
Только что, Сергей Ал. сказал:

Резистор в цепи катода рассчитывался исходя из величины анодного тока?

Сергей, где? в каком каскаде?

Posted
1 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

Резистор в цепи катода рассчитывался исходя из величины анодного тока?

Катодного. 

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

В лучшем случае - перевод проволоки и сил, в худшем - автогенерация на мегагерцах. 

Хорошо, поставим резисторы, 100-500ом, я обычно БЛП туда, как раз есть запас на 240 - 400 ом..... Конечно можно и 1к поставить, но зачем?

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Катодного. 

Ну там точно ошибки нет -

2.5в поделить на 3.7ма = 675ом, округляем до стандарта в 680ом.

29в поделить на 75ма = 386ом, округляем до стандарта 390ом

Ловить микроны для ламп не нужно, ничего не даст, у самих ламп разброс больше.....

Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

29в поделить на 75ма = 386ом, округляем до стандарта 390ом

По схеме не очень понятно - 75мА это ток анода или анода + второй сетки?