Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

По току не маловата для эльки???

В параллель будет практически хорошо. 

1 минуту назад, Ollleg сказал:

Может вообще пентод пентодом и поставить по входу?:smile-06:

Да, тогда и на ООС хватит.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

В параллель будет практически хорошо. 

Да, тогда и на ООС хватит.

Тогда и на япанский кассетник с выходным номинальным 150-250мв хватит:smile-03:, а ООС можно и отключаемую или регулированную по величине, так?

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ладно, давайте 6SL7(6Н9С)

А как же 6н7с? Вроде вам показал, что она справится с задачей.
А про 6н9с четко дали понять, что ее ток "маловато будет" (Падал прошлогодний снег).
Или от своих слов отказываетесь теперь?
Вы уж определитесь окончательно.
А то, что-то, пантеон совсем думать перестал, из крайности в крайность начинает кидать.

11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Конечно, и не только из-за восраста.

Я при жизни хочу иметь себе памятник в умах и сердцах. Но никак не пантеон.

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

ООС можно

Если пентод пентодом? Да. ООС можно и регулировать, и отключать для пущего баловства. Всё можно. 

Posted
1 минуту назад, RedStar сказал:

А как же 6н7с? Вроде вам показал, что она справится с задачей.

Анатолий, ты только себя читаешь? Я показал тебе, что с обсуждаемой задачей на данный момент она не справиться!

Сейчас перебираем возможные варианты усиления для входного около 500-600мв. Поэтому и приоритеты иные. От основной схемы никто не отказывается. 

Posted
2 минуты назад, RedStar сказал:

А как же 6н7с?

Отлично.

2 минуты назад, RedStar сказал:

А про 6н9с четко дали понять, что ее ток "маловато будет"

Да, в параллель будет получше. 

3 минуты назад, RedStar сказал:

Вы уж определитесь окончательно.

Я-то давно определился, речь не обо мне.

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Если пентод пентодом? Да. ООС можно и регулировать, и отключать для пущего баловства. Всё можно. 

Ну как вариант, а что Никита и Дим Димыч скажут?

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Я-то давно определился, речь не обо мне.

С 6н7с вопросов нет, хороша и мин. искажений, просто нужно что то рассмотреть и для "древних" линейных выходов .....что бы с них можно было нормально эльку качнуть....

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

2 каскада типа триод как 6н8с + 6п6с триодом не годятся принципиально? 

Годятся и ещё как!

Posted

В рамках "чиста триодности!!!" по-моему в самый раз. Насколько помню, 6п6с в триоде около 5 усиление в реальном каскаде даёт. И с бешеной не искажённой амплитудой. 

Posted
16 часов назад, Ollleg сказал:
17 часов назад, alss сказал:

На лад четвертьвековой давности счет идет на десятки... миллифарад...

Ничего не попутали???

Я намекаю на начало публикаций Макарова Ю. А., в которых фигурирует формула 50*I/U (падение напряжения на 2% за 1 с). Для спокойствия души и кошелька хватает в 10 раз меньше да и свободного места это добавляет.
Приведенные на с. 21 формулы вполне устраивают в обсуждаемой схеме.

• Cool (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

2 каскада типа триод как 6н8с + 6п6с триодом не годятся принципиально? 

Ну почему не годятся? Лично мне не нравится, но я же не определяю выбор за всех.

Никита, если Вы посчитаете и дадите параметры такого варианта, будет отлично, я же с удовольствием что то из варианта с пентодом добавил.

И будет основная схема и ещё её варианты, почему бы и нет?

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

ты только себя читаешь?

Читаю как все, что пишут и пытаюсь все это совместить с меняющимися желаниями.

7 минут назад, Ollleg сказал:

показал тебе, что с обсуждаемой задачей на данный момент она не справиться!

А практика на что? Вы уверены, что не справится? Я бы такое не утверждал.
На данный момент все хорошо будет. Не первый раз...

6 минут назад, Ollleg сказал:

просто нужно что то рассмотреть и для "древних" линейных выходов .....что бы с них можно было нормально эльку качнуть....

Здесь однозначно искать импортные лампы, как привел пример из соседне

Posted

Олег, чем не нравится? Есть негативный опыт? У меня был, но он очевидно позитивный. 

Фактически, мы тут сейчас, в очередной раз, разложили типовой ассортимент граблей - и по выходнику, и по драйверу, и т.п., и в очередной раз пытаемся на них попрыгать.  :) 

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

ты только себя читаешь?

Читаю как все, что пишут и пытаюсь все это совместить с меняющимися желаниями.

11 минут назад, Ollleg сказал:

показал тебе, что с обсуждаемой задачей на данный момент она не справиться!

А практика на что? Вы уверены, что не справится? Я бы такое не утверждал, пока не проверю.
На данный момент все хорошо будет. Не первый раз...

8 минут назад, Ollleg сказал:

просто нужно что то рассмотреть и для "древних" линейных выходов .....что бы с них можно было нормально эльку качнуть....

Здесь однозначно искать импортные лампы, как привел пример из соседней темы.
А дальнейший выбор из отечественных - просто глупо и беЗмысленно.

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

В рамках "чиста триодности!!!" по-моему в самый раз. Насколько помню, 6п6с в триоде около 5 усиление в реальном каскаде даёт. И с бешеной не искажённой амплитудой. 

Подсчитаете нужные данные, что бы склеить с нашей элькой?

Обязательно попробую, может моё  мнение дилетанта изменится тогда....:good:

Posted

Кстати, в рамках "чиста-отечественности" Ел34 меняем на гу50, и получаем, что от драйвера требуется усиление по более, чем для 34.

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Олег, чем не нравится? Есть негативный опыт? У меня был, но он очевидно позитивный. 

Да, был, но скорее не понравилось из неверных расчётов. Выше отписал по этому поводу. Тут расчёт профи нужен, а не мой любительский....

Posted
Только что, RedStar сказал:

Здесь однозначно искать импортные лампы, как привел пример из соседней темы.

Да ну? Всё чудесатее и чудесатее. 

Готов поделиться ещё одной страшной тайной (номер три): В УНЧ должно быть не менее трёх каскадов: входной, предоконечный и оконечный. 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, в рамках "чиста-отечественности" Ел34 меняем на гу50, и получаем, что от драйвера требуется усиление по более, чем для 34.

Ну так под "чутким руководством партии" если у нас родятся 2 усилителя на разных выходных лампах да ещё в разных вариациях драйверных каскадов - этож отлично! Я только за!!!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да пребудут с нами не только сила, но и слабости, которые дают отраду в трудный час и пробуждают вдохновение. Я всем сердцем на стороне поклонников директа, но сам больше кайфую от ролика или бандажа - хотя да, ими надо заниматься, чтобы слушать не ролик, а музыку. Болею душой за энтузиастов тангенциальных тонармов, но для себя выбрал поворотное зелье. В вертушке на фото за основу взята доведенная до ума Ленка75. На диске гладкий резиновый мат, укрытый сверху односторонним дореволюционным шеллаком-"гигантом" (музыкой к резине, голой стороной вверх). Такой "мат" требует клэмпа - выбран латунный. На заднем плане 10-дюймовый тонарм "люстра", головка старая СПУ моно (подсунул картонку, чтобы тонарм был виден), на переднем плане - кастомный 12-дюймовый, головка старая СПУ стерео с обновленным кантилевером и почти современным кристаллом. Делал конечно не я, рукожопый, а добрый друг с ником Remiz, доводить до товарно-продажного вида не планируем, по мне и так хорошо. Корректор "черезанус", я о нем писал. Вполне играет, я бы сказал - все жанры (по крайней мере те, что мне интересны), и даже сложные треки из тех, что ближе к яблоку.    
    • Кроме того что этот ФИ будет такой же симметричный как и с разделённой нагрузкой, то он ещё будет и усиливать. Если я правильно помню, то его усиление составит Mu/2. Его применение рациональнее, так как в предложенной схеме уже есть минусовое нижнее питание..  Или можно обратить внимание, как Вы Станислав правильно заметили, на параллельную ОС, что и оправдывает включение в схему ФИ с длинным хвостом.  К примеру мне нравится идея от Олега Чернышёва, где это и реализовано. Первый на прямых связях в предварительном каскаде, второй выполнен по каскодной схеме.  Итого, минус два разделительных конденсатора из схемы.   
    • Две недели работает усилитель, по 2-3 часа в день, и не утомляет: VID_20260421_201049.mp4   Жаль что такие корпуса более не изготавливаются!...  
    • Сергей, вечером с вкусным чаем подходишь к дюалю-эалку, нежно рычажок нажимаешь и отходишь разваливаясь на диван кайфуя посматривая как автоматика механическая с божественным звуком переключения шестеренок , тяг, пружинок поднимает тонарм. Автоматика точно подводит головочку на дорожку винила. Точненько иголочка становитьтся в канавку плавно и прецизионно , благо механика лучшая в мире - немецкая, и ты наслаждаешся звуком , музыкой. Не надо ничего колдовать и бояться не попасть иглой мимо вены..канавки т.е, зажигать свет и смотреть куда опускаешь иголку. Никаких волнений. Просто слушаешь музыку . Никуда не спешишь, не посматриваешь что пора дергаться вскакивать поднимать тонарм. Никаких таких мыслей нет. Только музыка. Снова автоматика, обалденный звук механики и тонарм в паркинге, всё выклечено. Ты спокоен. Хочешь новую пластинку или не хочешь. Не надо слышать-слушать звук из ада скрежета иглы по закольцованной дорожке. :) 
    • во во, я сразу сказал, только новый чистый, вкусно пахнущий проигрыватель! Старьё не для дочки
    • О какой компенсации речь? У нас двухтакт в классе А, там и так вся синфаза "компенсируется" под корень, куда уж еще?
    • ой господин Лаптев , господин Лаптев :) Всё почищено , смазанно отъюстированно ,дюалей прошло штук 10 через меня, все восстанавливал не на продажу, а нравились автоматы и повозиться. И понятно дело избавился от всех моделей кроме 1019 . Элака два прошло 50ый и 22ой. И ленка. Все ролики. У каждого свои плюсы и минусы, сделаю как то обзор именно этих 3 лучших роликовых столов доступных для восстановления. Про головку axia transiguration S, играет очень хорошо, серебро провод, бор, иголка вообще не могу название выговорить и запомнить что за заточка. В любом случае она из бюджетной версии этой фирмы, кажется почившей уже на небеса! Но она устраевает меня. Про мой корректор с китая, он играет и супер!!! Зато он у меня есть и я могу слушать музыку! А так делал бы еще 1001 год самоделку , теперь могу делать свой какой то корректор какой захочу и слушать музыку. А это важно для меня, что уже могу слушать здесь и сейчас!  Корректор 7 ламп, одна из них кеноторон. Лампа для усиления мс на входе, не трансф!!! Это зло трасф на входе!!! Я же ОТЛщик :) Грамотно сделано, грамотно разведена земля, грамотно всё сделано и на платках.  Про шеллы и армы с моих дюалей ленко элаков. Вот услышу разницу что они плохие тонармы мной же востановлены, отъюстированы и запущены в жизнь снова, куплю крутой. Провода заменить можно, но там очень хорошие провода, да не для мс конечно, но оплетку беру за минус у этих проводов.  Скоро покажу и правильный шелл с ювелитрно эзотерическим вкусом!!! ПС не оправдываюсь, но я инженер, и если не знаю название тонармов новых крутых ,то сравниваю как они сделаны , ничего нового не происходит...ножи, блоки, иголки, подшипнки, всё то же самое что у меня в моих восстановленных турнтэйблах!!! Тангенц и магнитный это интересно. 
    • Пример был дан применительно темы - выбор проигрывателя для дочки. Начинающая готова к таким модернизациям? Если да - нет вопросов, к 30 ке добавим 300 евро и "золотые ручки дочи" , ну и с песней вперёд у счастливому звуку! 
    • Дифференциальный каскад является таковым пока на его входы подаётся "дифференциальный" сигнал.  А в этих случаях это просто два каскада с катодной связью. Один усилительнай каскад с общим катодом, второй усилительный каскад с общей сеткой. Между ними катодная связь через общий резистор. Тут нет дифференцирования и каскады не зеркальны. 
    • Либо сделать как у Ризкина, смотрим Муллард:     Тогда даже с триодом на входе усиления будет достаточно для ООС. И в ФИ можно поставить не жидкую 6Н2П, а что-то более подходящее. 
    • 100% хлам покупаешь, и надеятся что повезет не бывает, а еще повезет так с плесенью вонючей, и отделаться от её запах невозможно. Надо менять всё и вся и вложить минимум под 300евро запросто. Что мной и было сделано. Но после замены всего и V блоков (пока с алика..пока, задумка есть из чего сделать) стол становиться очень точным, 4кг диск сразу ощущается после 2кг дисков как точное воспроизведение пусть и в мелких деталях но есть. Про пасик ролик писал АМЛ, я поддерживаю его и считаю ролик превосходных для передачи крутящего момента на диск, а не пасик! Но ррр 001 проигрыватель сделали именно пасик и медленный многополюсный дергающийся мотор с тяжелым диском, и получили те же характеристики что и у ленки!!!! Это крутой движок был сделан. 
    • Вот диф(ФИсКС), если ему ИТ в катод или длинный хвост, то будет симметрично.    .   .
    • Ну тут как бы дифкаскад и есть, классический, только к нему добавили истоник дифференциального сигнала-ФИ на "разделённой нагрузке".  Можно даже разделить "дифкаскад" на два независимых каскада, суть не изменится. Деталек только прибавится. Суть зеркальная симметрия.
    • Ну, если, скажем, дифкаскад на входе, то симметрия будет аналогичная. Даже параллельную ООС симметрично можно ввести. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.8k
  • Create New...