Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Илья Александрович сказал:

По накалу это вы именно измерили или в схеме только то написано? И если измерили то каким прибором, какой-нить не дорогой мультиметр может врать, сталкивался, ну и надо в разное время суток измерять, т.е. напряжение в сети может меняться и накал будет меняться.

Я же говорила - вот эта схема, что есть фактически в железе у меня. Прибор надёжный, нормально все показывает. Тут в китайцев накал понижен, да

3xmh3mq65g.jpg

Posted

Переделывал я типа такого лет пять назад 6SN7-300B схема 1:1 такая же, теже болезни только замеры не делал, ТС перемотали, ТВЗ остались родные, сначала по обычной 3 каскадной схеме, потом 6АС7 в триоде, Ua=225 Ik=12mA до сих пор хозяина радует.

Posted

Похоже силовик расчитан на полноценные 230В, когда делали замеры, сколько в сети было? Какая толщина набора у твз 36 или 45мм? Какая приведенка указана на твз, открутита один, там снизу маркировка 3,5 или 5к. Первый каскад можно заменить простым триодом 6г7, 6н9с, 6н7с, да много чем... вместо общей оос включить вторичку твз в катод выходной лампы. Попробовать заменить китайскую ЕЛку 6п3с старых годов.

Posted
8 минут назад, Константин сказал:

Похоже силовик расчитан на полноценные 230В, когда делали замеры, сколько в сети было?

220в. Но на нём указано именно 220в,в инструкции тоже. Да и в Китае 220 ещё до сих пор. 

4 минуты назад, S.Laptev сказал:

России уже 20 лет в сети 230 вольт.

В документах разве что? Очень много где 220в ещё 

Posted
19 минут назад, Katharina Richter сказал:

220в. Но на нём указано именно 220в,в инструкции тоже.

Снимите аккуратно силовик, возможно там перепутаны отводы 220/230, такое бывает.

Posted
Только что, Константин сказал:

там перепутаны отводы 220/230

Сетевые? Этого не может быть. Вторичка же со средним отводом для кенотрона 

Posted

При 220в в сети такие напряжения накала и будут, при 230-235 будет норм! 

Я вам больше скажу, в ламповых приемниках немецких где 4В накал, тот-же 5 вольтовый 5Ц4С работает годами и ниче, да и 6,3 вольтовые лампы вполне живут. 

Так что отклонения на 0,1-0,2В в вашем усилителе вряд ли сильно сократит их срок службы. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
13 минут назад, Константин сказал:

При таком анодном?

Да. У меня такое же свечение в 6ф3п из последней темы есть, но там более отчётливое и с розовым оттенком. А тут синее. 

13 минут назад, Константин сказал:

Сетевые, конечно

А там нет никаких отводов. 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Илья Александрович сказал:

При 220в в сети такие напряжения накала и будут, при 230-235 будет норм! 

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

• Hmm... (-1) 1
Posted
11 минут назад, Katharina Richter сказал:

А тут синее. 

У меня УО-186 39гв светились синим мама не горюй, это нормальное состояние, сто раз про это писали.

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

повышение что-ли запитать усилитель? 

В чем проблема, но греться будет сильнее. А нижняя крышка сплошная, или прорези есть.

Posted

Не нужно ничего переделывать, выставить на авито или мешке со скидкой, распрощаться и запомнить урок.

Из говна конфетки не сделать, любыми манипуляциями. А что это гавно - нет и не было никаких сомнений. Предупреждали, но все мы привыкли собственные шишки набивать.

• Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

Эх... От автотрансформатора на повышение что-ли запитать усилитель? 

Хотя он и так греется прилично. А анодные напряжения как раз "паспортные", без понижения. Потребление за 80вт. Весь металлический корпус греется хорошо. Ну и силовик в том числе 

Немного странно. Какой там по железу силовик? По виду EI96x50, а выходники 66х45, замерьте, это не сложно, по фото сложно понять.

Posted
16 минут назад, S.Laptev сказал:

А там нет отводов, силовик имеет одну обмотку на 220 вольт.

У меня в усилителе на 807 стоит похожий с Али, там есть отводы 220/230. В сети 230, все напряжения соответствуют.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У каждого своя среда обитания, как и на нашем форуме, на котором возможно и есть пара миллионеров, но я их не наблюдаю. А вот из того , что народ пишет, вполне понимаю, что многие на пенсию прожить не могут и стараются работать ещё, что бы не чувствовать себя окончательно нищими. И когда здесь, на этом форуме, начинаются высокопарные речи о том, как замечательно будет звучать аппарат с головой в 100 твоих пенсий и вх. трансом в 50, а если в корректор ещё пару лямов воткнуть на проверенные брендовые радиодетальки, тогда вообще пальчики оближешь , невольно задаёшься вопросом - для кого сия писанина? Так как кроме раздражения никаких эмоций не вызывает. Не знаю, это сугубо моё личное мнение, может и не прав, но как по мне, нужно быть ближе к тому сообществу, в котором обитаешь, а для потенциальных покупателей миллионеров заводить свой отдельный блог и там пиарить уже что угодно, хоть дорогущие машины, взятые на прокат, что бы сфоткаться за её рулём и потом написать в блоге - Желаю и вам всем так жить! Если что, спрашивайте, я расскажу ,что вам для наслаждения жизнью всенепременно нужно купить ......
    • Никита справочные у ал1 -15В, 250В, 250В, в этом режиме она да линейная, но средне во всем диапазоне мощности, т.е. это оптимальный режим для получения максимальной мощности при определенном уровне искажения. А Михаил Евлампий ищет режим очень маленьких искажений только на 1м ватте, а в остальном диапазоне мощности она будет более криволинейна, чем в даташитовском режиме
    • У  всех запросы и стандарты могут разниться . Но если ты (не я ) аудиосталкер , где у тебя типа выделенной тебе аудиозоны (фильм Сталкер... в аналогии ) , тебе дали возможность , и к тебе на зону (форум ) могут приходить со своими запросами или даже амбициями (привет профессору..) разные аудиолюди .   Ко мне , касаемо аудио , это меня всегда удивляло, приходят за помощью -начиная от престарелых инвалидов , живущих на пенсию и кончая уровнем членов правительства Российской Федерации ... .  И каждый получает то , чего достоин . Работаю даже не я , я только пластинки меняю ..(и не только) , с каждым из нас работает аудиоэгрегор .  Это серьёзнее , чем иные могут себе вообразить (даже) . В моём случае , диапазон опыта наблюдений за рождением сотен аудиосистем , и ничего сверхестественного . Часто система у человека простая , а звучит до слёз .., и иная -  миллионы , и берёт оторопь -  за что человеку такое наказание.... . Не смею тревожить.
    • Попросили записать пару катушек - пришлось расчехлить младшего брата Ройал де Люкса (чёрного и элегантного): Записываю с панельки оцифровки с винила - очень удобно и практично!
    • В режиме "АВ" на один ватт рассчитывать можно. Но я бы не стал.   Конечно, это будет уже вполне взрослый вариант. ............................... Но надо понимать простую вещь: настоящий OTL - это не про мощность, разве только с четвёркой тридцать третьих на канал.
    • Требуемые 2 ватта на нагрузке 8 ом это 4Vrms * 0,5Arms. В данном случае имено эти 0,5А являются аргументом. А уже сколько для этого понадобиться баллонов, и каких - впрочем, тоже арифметика.  Р. S. В случае применения специальной акустики (например 200 ом), те же 2 Ватта это 20Vrms * 0,1Arms. Согласитесь, 100ма под силу и  одной паре 6с19п.  Р.P.S. Как-то принесли в мастерскую аппараты под высокоомную акустику. Чтоб проверить работоспособность  Никита применил какие-то подручные трансформаторы (СТТ-12а ???). 
    • Первое, что я сделал в своей Ноте 203 стерео - выпаял всю хрень с плат и спаял отдельные усилители записи и воспроизведения.
    • На сегодня нет проблем, достаточно иметь хорошую акустику, усилитель и цап, скачав оцифровки от более-менее известных оцифровшиков (а свой тракт для оцифровки они всегда указывают, голова, вертушка, карта, прога и т.д. ) и сравнить звучание  разных рипов. Пусть это будет не 100% звук самого винила, но при хорошей оцифровке на студийных картах 90% вполне достаточно для представления, что и как звучит. Ну соответственно, если у тебя аппаратура не сопоставима по цене с двумя квартирами, в которой ты живёшь, а укладывается хотя бы в пол цены твоего авто, стоит оценить звук этих рипов и решить, нужна ли тебе флагманская голова МС за 1.5 ляма и что ты с ней будешь делать (слушать), или ограничится хорошей головой ММ или МС за вменяемые деньги и соответствующей твоей аудиоаппаратуре...... Если разницы не слышишь, значит остановись на том, что тебе по карману и наслаждайся звуком. Все призывы к "улучшайзерам", начиная от кондёров в цену твоей хаты и т.д. от Лукавого, красивые слова, оставь это дело евро-миллионерам-аудиоманам, которым некуда бабло девать (если , конечно, ты сам не делаешь сии девайсы, что бы слить их таким аудиоманам - миллионерам, сдобрив красивыми высокопарными призывами к "эталону", "вершине Олимпа") , всегда помни, сколько ты зарабатываешь и сколько готов потратить на своё хобби , это не рулетка Лас Вегаса, здесь мозгами нужно понимать , насколько будет выигрыш в звучании и чего он этого будет стоить.....
    • С детства ненавижу, когда магнитофон включают в микрофонный вход через делитель 1:20. То же самое про универсальные тракты бытовых магнитофонов
    • А пара в плечо (4 на канал) по схеме цирклотрон даст примерно столько же? С ней ведь тоже можно использовать согласующий тр-р если будет мало?
    • Да. Голова с шеллом 30 гр, обычно шелл 6...12 гр, головы 3.5....9 грамм, вот и получается в 2 раза тяжелее. Ну а можно голову выдернуть, или нельзя, что бы на другой шелл поставить, не знаю. Да и зачем? Когда сама податливость головы именно под этот шелл и , видимо, для тяжёлых тонармов предназначена ( в быту больше средние и лёгкие) 
    • ЛИДЕР-303 начало выпуска апрель 72 года, я устроился  на ПО КОРПУС  октябре как раз в 33 цех   (начало моей трудовой деятельности), первое что меня поразило, все собрано на одной плате , аппарат состоял из двух законченных блоков: БУНЧ и БУД, один стоял в колонке с двумя 2ГД40Р с разной Fr   40 и  60, блок упр двигателя в самой вертушке + 6штук 373 элементов, звучал класно даже с П213 , но мы их менаяли на 215, этот 74 гв заменил только один к50-6 в обрыве был, как не странно К50-12 все досих пор живы. Купил на барахолке лет надцать назад. К стати силовой транс состоял из дух Ш пластин длиной и короткой 0.35 мм было покрыто каким то коричневым окислом.
    • Вроде это  шелл ортофоновский а саму  голову можно и на другой шелл или тонарм поставить
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...