SE 6SN7+2А3В, что можно сделать лучше?
-
Recently Browsing 3 members
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Прочитал много ранее про отравление катодов, все проблемы и решения описывавались именно про холодную эмиссию, при подаче питания на холодные лампы при разогреве, ни разу не встречал описание подобной проблемы при отключении питания и охлаждении ламп. Сейчас специально попробовал найти такую информацию, не нашел даже упоминание о подобной проблеме. Наверное, все же, ВКН имел в виду что то другое.
-
Коротка у стула ножка ,,,, я бы оставил все как есть , тем более все работает и звучит и хозяину нравится . и не в обиду акустика не самая , без претензий . Не трогайте ничего .
-
Сначало отключаем питание УНЧ, а затем, через некоторое время, источник звука. А "холодную эмиссию" можно ведь измерить. Только думается что вакуум, как изолятор, получше бумаги, плёнки и оксидных плёнок , и конденсатор быстрее разрядится из-за собственных паразитов, а не по озвученной причине. Да и не киловольты в данном случае.
-
Не сталкивался с подобным эффектом, спасибо за науку, нужно почитать...
-
Их то ставят, но они тоже не мгновенно разряжают конденсатор, порой их вовсе ставят для не накопления конденсатором заряда, когда тот не подключен ни к чему, а прямонакалы холодную эмиссию не любят втройне, срок службы их уменьшится на порядок, я всегда стараюсь ставить чуть больше, чем необходимо для сглаживания пульсаций, слишком много ставить НЕ нужно
-
А разве в том числе не для этого на емкостях фильтра устанавливаються разрядные резисторы?
-
Что-то мне подсказывает, что при выключении унч, на емкостях будет оставаться достаточный заряд, катод будет остывать, а анодное оставаться, образуя холодную эмиссию и снижая срок работы ламп P.S. поправьте, если не прав
-
By Илья Александрович · Posted
Продолжаем, для усилителя нужен корпус, наружное расположение ламп тем более таких как предполагается использовать не имеет смысла, значит закрытый, вот тут хорошо подойдет опять таки ранее купленный в городе и валявшийся тюнер виктория, внешне будем делать подобие ламповых люксманов. Вся полуизоляторная начинка виктории была извлечена, созжена и развеена по ветру, шасси довольно хлипкое, для его усиления и крепления трансформаторов используем железный уголок на метраж и разные готовые уголки и пластины из скобяного отдела леруа, сперва устанавлеваем трансформаторы и дроссели, твз, сетевой и большой зелены дроссель использовпны от генератора г3-34, маленьки для предварительного каскада др 5-0,08 от телевизера, после того как все необходимые отверстия будут просверлены, все будет разобрано и окрашено скрипичным лаком, а может и просто молотковой краской. -
Количество и качество - два разных вопроса. По качеству, сейчас стоят оригинальные Nichicon, не думаю что они совсем плохи. А вот по количеству, что ухудшаеться при превышении рекомендаций? Я вообще хотел по 1500мкф в канал поставить, есть достаточно качественные изделия, не аудиофильские конечно...
-
Есть пара Black Gate F на 680мкф, шунтировать?
-
Зависит от качества , звуковых свойств электролита . Блек гейт , Керафайн ,Силмик пленкой шунтировать , но если только бумагомаслянной , типа Бошей, к40-у9 ; в большинстве не имеет смысла. . Они не внесут грязь , остальное советское наследие , есть конечно, старые МКВ и КБГ , но не полипропилен .
-
На самом деле корпус не такой уж и маленький, пару каскадов БП, для смещения и питания входных ламп, правда на полупроводниках, вполне свободно поместяться. Для питания входного каскада в принципе 360-380В вполне несложно получить. Про ВАХ понял, с нее начну.
-
Константин говорит о том, что количество и качество - это разные критерии. И количество не заменяет качества.
-
Так не нужно. Если разделить анодное для выходного и прочих каскадов, то можно получить около 310В для драйверного. Уменьшить анодный резистор до 20К для увеличения смещения. Вам хорошо бы получить 120-130Vp-p для раскачки 2А3 при подросшем анодном от фикса и смещении. Опять же, откройте ВАХ и постройте нагрузочную. Я на память не скажу... Хорошо бы на 6В смещения выйти, чтобы не городить отдельный БП смещения для этого каскада.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts100.2k
-
Recommended Posts