Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Васянин Сергей сказал:

Это смотря на какую железяку ))). 

Дак активное же от железяки не зависит ?

Сечение, длина провода и все.

Posted
4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Сами же и ответили:….длина провода.

Интересный диалог:

-От железяки зависит

-Так от железяки же не зависит

-Да, от железяки не зависит...

Все, круг замкнулся...

Вы туман можете рассеять, ради чего надо замотать два километра провода чтобы получить 1 Гн ?

Чтобы что ?

Posted

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Posted
В 09.11.2024 в 15:44, alex17 сказал:

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Много витков первички. Оно обсолютно излишне  для РР к 6С4С  . Это лампа -триод, не пентод ,если что)))

Posted

То, что триод, я сообразил. Витков много, чтобы повысить индуктивность и заполнить каркас медью. А что, триоду большая индуктивность повредит?

Posted
5 минут назад, alex17 сказал:

То, что триод, я сообразил. Витков много, чтобы повысить индуктивность и заполнить каркас медью. 

А посчитать транс не пробовали?   Или только по рабоче-крестьянски,лишь бы влезло? 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
20 минут назад, Buran81 сказал:

А посчитать транс не пробовали?   Или только по рабоче-крестьянски,лишь бы влезло?

Однажды после расчета (2800 витков) и намотки клиэнт это случайно узнал и устроил дикий публичный скандал, мол, надо 3000, а я - тупая редиска.

Так что... цифры публиковать надо осторожно.

• Smile 1
Posted

Я давно знаю, что при изготовлении выходного транса добиваются максимальной индуктивности первички при минимальном ее омическом сопротивлении. В результате имеем низкую нижнюю полосу. Верхняя зависит от секционирования. Что здесь не так?

Posted
13 минут назад, alex17 сказал:

Что здесь не так?

=

В 09.11.2024 в 16:44, alex17 сказал:

У меня есть железо

Аналогичный случай мелькал, местный тов. нашел где-то 30*110, а другой тов. ему считал транс.

Как по мне, 110 - ни в какие рамки ворот.

У Вас малое сечение, большое окно. 

Кстати, транс с зазором?

Тогда забыть о насчитанной индуктивности, причем, метод ее измерения тоже не указан. Допустим, приборчиком... Был давно случай, глянул выход старого китай-прибора на диапазоне 20 Гн, это был голубой шум 0.026 вольт амплитуды.

PS. Для РР идеал - дифф-торы с зазором, но это совсем отдельная сказка.

Posted
57 минут назад, Карта сказал:

Однажды после расчета (2800 витков) и намотки клиэнт это случайно узнал и устроил дикий публичный скандал, мол, надо 3000, а я - тупая редиска.

Да понятно дело...    Всеж кругом специалисты ...

Posted

Угу... Тут сегодня писали, что приборы 1959 года - чисто девочки непорочные.

Адище.  

3 минуты назад, Buran81 сказал:

Всеж кругом специалисты ...

Пытался как-то закинуть темку "Теория полного факторного эксперимента"... Пустое.

А для трансов самое то, считать невозможно, а как наглядное пособие - то да.

• Like (+1) 1
Posted

Че-то и расчет получается при нижней частоте 10Гц первичка 4140 для триода, а для пентода так вообще 9000. 

Менил я прибором, который вроде не врет. Сейчас не проверял, но до этого были индуктивности с надписями, так вот показывал правильно. 

Транс посчитал для РР, но железа много и буду делать и с зазором. 

Posted
9 минут назад, Buran81 сказал:

Да понятно дело...    Всеж кругом специалисты ...

Кстати, специалист нереальный, не забыл поддержать данный форум материально ? А то, кажись, нет тебя в списках... Или уже есть? 

• Smile 1
Posted
В 15.11.2024 в 02:59, alex17 сказал:

Че-то и расчет получается при нижней частоте 10Гц первичка 4140 для триода, а для пентода так вообще 9000. 

Менил я прибором, который вроде не врет. Сейчас не проверял, но до этого были индуктивности с надписями, так вот показывал правильно. 

Транс посчитал для РР, но железа много и буду делать и с зазором. 

Вот-вот и я о том же.