Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Васянин Сергей сказал:

Это смотря на какую железяку ))). 

Дак активное же от железяки не зависит ?

Сечение, длина провода и все.

Posted
4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Сами же и ответили:….длина провода.

Интересный диалог:

-От железяки зависит

-Так от железяки же не зависит

-Да, от железяки не зависит...

Все, круг замкнулся...

Вы туман можете рассеять, ради чего надо замотать два километра провода чтобы получить 1 Гн ?

Чтобы что ?

Posted

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Posted
В 09.11.2024 в 15:44, alex17 сказал:

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Много витков первички. Оно обсолютно излишне  для РР к 6С4С  . Это лампа -триод, не пентод ,если что)))

• Like (+1) 1
Posted

То, что триод, я сообразил. Витков много, чтобы повысить индуктивность и заполнить каркас медью. А что, триоду большая индуктивность повредит?

Posted
5 минут назад, alex17 сказал:

То, что триод, я сообразил. Витков много, чтобы повысить индуктивность и заполнить каркас медью. 

А посчитать транс не пробовали?   Или только по рабоче-крестьянски,лишь бы влезло? 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
20 минут назад, Buran81 сказал:

А посчитать транс не пробовали?   Или только по рабоче-крестьянски,лишь бы влезло?

Однажды после расчета (2800 витков) и намотки клиэнт это случайно узнал и устроил дикий публичный скандал, мол, надо 3000, а я - тупая редиска.

Так что... цифры публиковать надо осторожно.

• Smile 1
Posted

Я давно знаю, что при изготовлении выходного транса добиваются максимальной индуктивности первички при минимальном ее омическом сопротивлении. В результате имеем низкую нижнюю полосу. Верхняя зависит от секционирования. Что здесь не так?

Posted
13 минут назад, alex17 сказал:

Что здесь не так?

=

В 09.11.2024 в 16:44, alex17 сказал:

У меня есть железо

Аналогичный случай мелькал, местный тов. нашел где-то 30*110, а другой тов. ему считал транс.

Как по мне, 110 - ни в какие рамки ворот.

У Вас малое сечение, большое окно. 

Кстати, транс с зазором?

Тогда забыть о насчитанной индуктивности, причем, метод ее измерения тоже не указан. Допустим, приборчиком... Был давно случай, глянул выход старого китай-прибора на диапазоне 20 Гн, это был голубой шум 0.026 вольт амплитуды.

PS. Для РР идеал - дифф-торы с зазором, но это совсем отдельная сказка.

Posted
57 минут назад, Карта сказал:

Однажды после расчета (2800 витков) и намотки клиэнт это случайно узнал и устроил дикий публичный скандал, мол, надо 3000, а я - тупая редиска.

Да понятно дело...    Всеж кругом специалисты ...

Posted

Угу... Тут сегодня писали, что приборы 1959 года - чисто девочки непорочные.

Адище.  

3 минуты назад, Buran81 сказал:

Всеж кругом специалисты ...

Пытался как-то закинуть темку "Теория полного факторного эксперимента"... Пустое.

А для трансов самое то, считать невозможно, а как наглядное пособие - то да.

• Like (+1) 1
Posted

Че-то и расчет получается при нижней частоте 10Гц первичка 4140 для триода, а для пентода так вообще 9000. 

Менил я прибором, который вроде не врет. Сейчас не проверял, но до этого были индуктивности с надписями, так вот показывал правильно. 

Транс посчитал для РР, но железа много и буду делать и с зазором. 

Posted
9 минут назад, Buran81 сказал:

Да понятно дело...    Всеж кругом специалисты ...

Кстати, специалист нереальный, не забыл поддержать данный форум материально ? А то, кажись, нет тебя в списках... Или уже есть? 

• Smile 1
Posted
В 15.11.2024 в 02:59, alex17 сказал:

Че-то и расчет получается при нижней частоте 10Гц первичка 4140 для триода, а для пентода так вообще 9000. 

Менил я прибором, который вроде не врет. Сейчас не проверял, но до этого были индуктивности с надписями, так вот показывал правильно. 

Транс посчитал для РР, но железа много и буду делать и с зазором. 

Вот-вот и я о том же. 

• 3 weeks later...
Posted

С большим удовольствием послушал бы бтвз в своём se на 6v6, жаль нет у меня бтвз. Сейчас бодро и широкополосно играет с microТВЗ на 8см2 hi-bi.

Можем поменяться твз на время если есть у кого желание. 

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

А что не так? Это же БТВЗ!

Да ничего так, общая длина штангенциркуля 205 мм а высота транса в 2 штангеля это 400 мм. Вполне такой трнасформаторчек. :smile-19:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Спасибо за развёрнутый ответ. У меня ЛУМЗЧ на 6П45С в триодном включении, выбран после десятков проб с SE и пушпулами. Наушниками пользуюсь только в поездке, не Hi-Fi. Вот к нему и хотел ЦАП попробовать вместо 3.5 мм выхода ноута.  Хотелось также увеличить свой шанс по сравнению с 1 к 1000. Боюсь, не остаётся другого бюджетного способа, кроме как купить панель с 1 стр этой ветки, слышал положительные отзывы кроме здесь опубликованных.
    • Максим, не доверяй китайским тумблерам. Попробуй разбери один, там все магнитится. Контакты подгорают и начинается дребезг. Я проходил это. Поставь хороший, старый советский.
    • Вот поэтому и ждём от ВАС, ваши впечатления схему и большое количество фото. И фото, и параметры акустики.   Поздравляю с запуском.
    • Ну вот с пентодом и оос пусть и работает😉
    • Нужны только коробчатые 6Н1П конца 50х, начала 60х. 6Н5П не нужны, да и коэфф. усиления у них 27 вместо 35 у 6Н1П, а для меня и 35 маловато, но хватает... 
    • Вы знаете у разных ноутбуков ОЧЕНЬ разное качество звука с разъёма 3,5. Например, у моего хорошего знакомого, при апгрейде его ламповой системе.... Старенький ноут МАК переиграл с такого выхода его дорогущий цап с ламповым выходом..... Он был очень удивлен. Получилось случайно- лень было тащить цап на место апгрейда усилителя.... А при тестировании самого нового его ноутбука - там качество звука оказалось сильно ниже и сильно проигрывало его цапу. Тут всё индивидуально. И я в этом вопросе на самом деле не большой специалист, чтобы что то АВТОРИТЕТНО советовать. У меня есть свой небольшой опыт только и всего. Если недорого попробовать то посмотрите поиском на Алиэкспрессе  "PCM2706 + ES9023  DAC USB " https://aliexpress.ru/item/1005010090828508.html     Ну или сразу в корпусе ....... Но просто почитайте современные обзоры. Ценники на usb цапы начинаются 0т 70 рублей (так называемый "свисток") до 1,5 миллионов рублей. Если у вас наушники или колонки за 6 т.р. -то это будет одна стоимость, а если наушники за 100 т.р. , то это будет совсем другой класс аппаратуры и со совсем другим ценником. Цап должен быть в том же классе устройств, что и ваши наушники или колонки..... Примерно, в туже цену.   Но, изначально вы должны понимать, что стоит у вас в ноутбуке. Найдите информацию по своему ноутбуку - по его звуковому выходу..... А дальше просто ориентируйтесь на собственное понимание- на соотношение адекватное качество звука/стоимость..... И ориентируйтесь только на то, что сами лично послушали и вам понравилось - у знакомых, в салоне, на выставке..... То есть сперва понравилось, потом поиск информации, а только потом осмысленная покупка. Иначе это будет лотерея - с шансом на выигрыш 1 к 1000.  
    • Ну зачем жути нагонять  и раздувать из ГМ70  что то "колоссальное". Нормальная лампа,совсем не дорогая ..за 50 долларов можно еще покупать, Проект на ней не сильно затратней будет чем на какой  не оригинальной 300БИ  например, а звук на голову лучше.  Если ограничится вообще  20-25 ваттами (а многим больше дома и не надо), то и без межкаскадного трансформатора можно прекрасно обойтись, и выходник не большой будет. Единственно конечно силовик (накальник) так и да придётся мотать особый.. ибо напряжение  20вольт на готовых ТАНах наврятли  найти. А так все вполне себе DIYерское и легко доступное.
    • Промерил выходные напряжения приборчиком В7-36 с измерительной пластинки трек 1кгц 0дб на выходе корректора 440мв. Головка Denon 103, трансформатор AU-320
    • ДЛя пентода к примеру, имеет мало значимости, а этот выходник,  для пентодного вклчения и был предназначен.
    • усилитель на прогреве, первое включение, напряжение питание 226 вольт, расчетные 230 напряжение катод анод выходной лампы 195 вольт, расчетные 190 напряжение смещение выходных ламп 15,2 вольта, расчетные 15 драйверных 2,2 вольта  почти все сошлось с расчетной писаниной на листке бумаги. Первый усилитель на EL804, наверное во все мире, схем и фото усилителей на ней не видел не где, этим она и зацепила   
    • Вот  с витками ничего не понятно, а размер железа известен, 180 Вт. Более менее размер нормальный.    А акустика ? Это первейший показатель. Вот и получается хорошая система среднего класса.
    • Никакие прибоевские не улучшают, самовнушение. Кто то ляпнул известный.  Нужно мотать нормальные. Antur, замерь сопротивление первички и вторички ?
    • Может заменить динамики вместе с фильтрами? Есть вариант для существующего объема ящиков?
    • Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
  • Create New...