Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, Сергей Б сказал:

наше советское хрустящее серое железо

Так что-же это за волшебное железо? Главного и не сказали.

Posted
15 часов назад, Сергей Б сказал:

сопротивляемость железа к намагничиванию и перемагничиванию

Называется "коэрцитивная сила". Или "магнитотвёрдость". 

15 часов назад, Сергей Б сказал:

на железе от ОСМ можно намотать силовой трансформатор с током ХХ 3-8 ма, а на микроволновои и бесперебойном, сколько витков не мотай, а меньше 50-80 ма не получается, и это железо всегда греется само по себе, даже без нагрузки,

В ОСМ Анизотропная сталь, самая лучшая. В Ш-а она изотропная, это хуже.

А греется потому что пластины толстые. Наверное 0,4...0,5мм. Большие потери на вихревые токи. В ОСМ наверное 0,25...0,3мм.

Posted

Ну значит Урановые добавки греют. Изотопы, мать их. :smile-03:

Я на ТС от мкв ничего пока не мотал, а вот силовики от бесперебойников я не заметил что бы грелись. Даже с родной алюмишкой. 

Posted

Возможно вы думаете что сердечник греется до 50-70 градусов, отнюдь, нагрев на 5-10 градусов от окружающей среды. Но этого достаточно что бы убить тонкие, мелкие звуки.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
В 02.10.2025 в 21:36, Сергей Б сказал:

на железе от ОСМ можно намотать силовой трансформатор с током ХХ 3-8 ма, а на микроволновои и бесперебойном, сколько витков не мотай, а меньше 50-80 ма не получается,

Трансформатор ОСМ0.16 не перемотанный, как есть.

0_16.thumb.jpg.9cca516a319c6fed8eccdad2b05a56ec.jpg

И трансформатор от "бесперебойника", не перемотанный, как есть.

.thumb.jpg.25eee404af05f5ecfdf6ab738f0d5a05.jpg

Даже лампочку на 25 ватт, включенную последовательно, не засвечивает.

Не хочу ничего комментировать, судите сами. 

• Like (+1) 1
Posted
В 02.10.2025 в 21:36, Сергей Б сказал:

трансформаторов, для разных целей, на железе от ОСМ можно намотать силовой трансформатор с током ХХ 3-8 ма, а на микроволновои и бесперебойном, сколько витков не мотай, а меньше 50-80 ма не получается,

Ну если только его ,этот ОСМ,тотально зашлифовать...Да  и то наверное не  факт.На форумах писали ,что они часто бывают  настолько криво резаны  ,что кажется что резаны на глазок  болгаркой. 

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Трансформатор ОСМ0.16 не перемотанный, как есть.

0_16.thumb.jpg.9cca516a319c6fed8eccdad2b05a56ec.jpg

И трансформатор от "бесперебойника", не перемотанный, как есть.

.thumb.jpg.25eee404af05f5ecfdf6ab738f0d5a05.jpg

Даже лампочку на 25 ватт, включенную последовательно, не засвечивает.

Не хочу ничего комментировать, судите сами. 

Вы видимо совсем не поняли о чём я говорил. Скорблю.

• Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Сейчас я тоже не стану- гарантии не в их силах дать.
    • Да забыл - не забудьте эквивалент нагрузки - на нём и мерьте
    • Да похоже "выходники за недорого были куплены" Вы поглядите АЧХ со входа на выход может и хорошо всё там , а меандр лучше всё- же для стандартизации на 1 кГц мерить.
    • Можно попробовать соединить R6 с R5, убрав С2. Получится ПОС и всё станет лучше. Нижний конец R6 соединить с катодом первой лампы. ООС в таком случает придётся отключить. А первую лампу поменять. 
    • Почта России это АД. Даже когда с Алиэкспресс доставка почтой, то отказываюсь от покупки. Вот постоматы Сяйняо или с получением в Пятерочке - милое дело, на крайняк курьерская доставка.
    • Как это будет выглядеть? Озон поставил, там появится какое-то уведомление или счёт на оплату? Не пользовался никогда
    • Странно как-то... Обычно при получении отказываешься и деньги возвращают. Я на Озоне однажды купил телевизор в спальню 40". Вроде всё запаковано и заклейка оригинальная, приоткрыл в магазине коробку, вижу телевизор в пленке, доставать не стал. А пункт выдачи в моем же доме. Приношу домой и... обомлел. Весь нижний угол в хлам разбит и трещины по экрану, пенопласт в этом углу в муку расплющен и коробка видно что выправляли нижний угол. Всё пофоткал и вернул без проблем. Причем это явно что не при перевозке. Его видимо метров с трех где-то на складе уронили. А вообще были разные случаи с Озоном, ни разу с возвратом не пролетел. С опаской покупаю когда на Озоне доставка из Китая, но когда цена ниже чем на Алиэкспресс( а такое частенько встречается, да ещё и доставка бесплатная), то трудно удержаться.
    • Чип и Дип всегда доставлял. И под заказ. Обычно быстрее. Аудиом - нет, стали сдвигать - забрал деньги, мгновенно. Жаль что понадеялся. Если чего из дижика или маузера - надо идти к реальным поставщикам. Тоже не так быстро, но уже и не так дорого. Китайцев не люблю, даже в озоне - хотя есть и приличные - стилус вот прислали норм, а оф штука в коробке и голограммах - кривая...  С одеждой бывало не очень. Не соглашайтесь не почту вместо ПВЗ. Хотя и здесь есть исключения - типа посылка целая - общайся с продавцом, а мы типа навес, под солнцем...
    • Озон и валберис та еще лотерея. Цены примерно одинаковые. На валберис заказал семена расторопши пришел сифон для раковины. Цена фигня ,но чтот меня заклинило. Три месяца боролся, но вернули мне 200р. Просто обидно. Заказал паяльный фен подешевке, чтобы не тащить в гараж свой. не стал брать, с мозгами перекос ,включается выключается живет своей жизнью.
    • В аудиомании даже и 15 лет назад под заказ ждал месяц. Потом уже понял, что они всё таскали из зарубежных магазинов (с того же партконекшене)  со своей наценкой и то ждали, когда партия наберется. На озоне много чего по скидкам, заказал паяльную станцию под жала Т-245 за 5600р., а на алишке 9600р. Ну да - мес. ждать. https://www.ozon.ru/product/payalnaya-stantsiya-aifen-a9-pro-moshchnostyu-120-vt-sovmestimaya-s-t115-210-245-1614000635/ 
    • Ну тут видимо раз на раз не приходится. Но из личного  опыта... предостерегаю от таких экспериментов. "Из наличия" проблем не было, подтверждаю. Ага, нашел там две ветки, читаю.   
    • Давно хотел сделать РР в легком весе на замену SE НА 6ф3п. Со схемой помог в симуляторе Руслан (ник Dolboyacher), спасибо ему. Выходники за недорого были куплены у Евгения (ник CHEL_EV), также спасибо. Собран макет усилителя на лампах ECC85 ФиРН + 6П43П. Входная лампа 85 выбрана как имеющая наибольший Кус с токами 3-8мА. Все получившиеся режимы на схеме, ООС не подключал. Порадовало: гладкий синус, без заломов, меандр на 1 кГц без пиков и выбросов, фона нет. Огорчило: "тигру не докладывают мяса", т.е. фикс. смещ. -30В, а ФиРН выдает 21В при вход. 0,5В. Хотя на сетке второго триода 25В (всё в RMS). Как бы это потолок. При входе на сетке первого триода 0,5В - синусоида еще более-менее ровная, чуть больше и всё поплыло. Меандр на 1 кГц на аноде 6П43П не очень красивый, мягко говоря. Что думаю: 1.попробовать иной фазоинвертор 2. или 6П18П. 3. Номиналы резисторов анодов ФиРН - нужно ли увеличить резисторы второй половинки до 30К, например? 4. Не понятно почему такой меандр на аноде вых. лампы. Как его поправить?
    • Давно не покупал, раньше пооблем не было
    • Нет ...  Только на телефоне через приложение придёт код ...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.7k
  • Create New...