Однотактный выходной трансформатор из силового трансформатора от Микроволновки
By
lenivo
in Help for beginners
Share
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Сообщения
-
А Вам не интересно знать, что происходило в эпоху расцвета аудио за пределами совпрома и 4А32? Если не стремиться к расширению кругозора и ознакомлению с лучшими образцами того, что было создано человечеством за долгие годы, то где брать точку отсчёта при куонструировании своего?
-
Они там самые большие из современного железа. Это изотропное,холоднокатанное ,дешёвое железо, в этих микроволновках . Я только лично не раз говорил ,показывал КНИ и низкую проницаемость подобного железа .. (хуже только старое,советское ГК).... Буквально на днях упоминали тут на,форуме, что подобное только на силовики можно юзать... И вот смотрю Александр, вроде опытный ламповик, и как совсем новичек ,в такую авантюру хочет опять сыграть.
-
Ток накала меньше - это скорее всего основная причина. А уж балансирует какждый как может,... или выпрямляет, если озабочен.
-
Сравнение катушкой на воздухе примерно одного габарита, примерно одной индуктивности, намотанных проводом примерно одинакового сечения для похожего назначения Воздушные -из фильтра акустики Электроника 100АС-060. Воздушные намотаны по формуле Брукса, соответственно имеют оптимально подобранные соотношения размеров, обеспечивающие максимальное значение индуктивности при заданной длине провода. Т.е. выходит лучше на воздухе не сделать по балансу характеристик. В сухом остатке при сопоставимой индуктивности имеем : -индуктивность у воздушных при увеличении частоты со 100 Гц до 100 Кгц снижается на 17% у нанокристаллических - на 4 %. Понятно, что проблема в паразитной емкости. -активное у нано-катушки меньше в 7 раз. И понятно, что при увеличении индуктивности, воздушную надо доматывать и все ее проблемы будут увеличиваться и с активным и с паразитной емкостью. Нано-катушку на этом магнитопроводе и с именно этим числом витков можно довести без вопросов до например 4 мГн просто уменьшая зазор без роста активного и паразитов. Эта работает до тока 10 Ампер, 4-х милигенревая будет работать до 3.5 Ампер, что на 8 омном сч динамике означает мощность 100 ватт. Но можно взять другой магнитопровод по сечению и поднять ток до какого нужно. Теперь изучаем как себя проявляет паразитная емкость индуктора- подаем ступеньку 2 Вольта и смотрим с разрешением 1 микросекунда/деление как будет увеличиваться напряжение через исследуемую индуктивность. Выходное генератора меньше импеданса резистора -нагрузки фильтра в 16.4 раза. Т.е. типа коэфф демпфирования усилителя на нагрузке =16.4. Видно, что взбрык на фронте ступеньки у воздушных сильно больше и в реале это все пролезет на сч или вч динамик. На графиках два нано и два воздушных, L2 добавил для сравнения с L5. Еще странно, что скорость нарастания напряжения на выходе воздушного L5 , больше чем у нано, хотя должно быть немного наоборот. В общем, вот картинки. пс L2 хотя и имеет больше индуктивность, намотан проводом меньшего вдвое сечения и, соответственно, имеет меньшую длину и паразитную емкость.
-
Чем больше размер диффузора тем в квадрате больше требование к его качеству. Демпфирование не приемлемо . Потому что Энергия от катушки по мере прохождения поперечной волны от центра диффузора к краю ослабевает, также снижается скорость звуковой волны в диффузоре .
-
Индуктивность для акустического фильтра 1.2 мГн -нанокристаллический магнитопровод тор наружный диаметр 65 мм, провод 1.5 мм в один слой. По мощности, на токе 10 ампер будет индукция 1.07 Тл. Это максимальная рабочая индукция у этого сплава. Т.е. 640 ватт мощности на 8 Ом - для него потолок. Можно только меняя зазор при этой же геометрии и витках, получить диапазон ток/индуктивность от 12 миллиГн/1 ампер (зазор 0.06 мм) до 470 микроГн/24 ампера. (2 зазора по 0.8 мм) Индуктивность от частоты стабильна (в отличии от сердечника из обычного железа), тут ее измерения на частотах 1 и 100 Кгц.
-
Мистика возможно в измерениях? У моего все в порядке....(см. фото) А на счет ценника, так пару лет назад зеленый ВАЗ 2101 в германии ушел за 30 тыс. евро. Но это никак не дает нам право приравнивать его, к примеру, к Мерседесу в 123 кузове.
-
В 47 литрах масса подвижки дина д.б. очень приличной, иначе вы не получите низкую резонансную в оформлении. Это законы физики. Если они на диффузоры из голубой конопли не распространяются, тогда конечно дело другое. Но мы так то на техническом форуме, а не на сказочном...
-
Я вообще запутался... Он сначала пишет что легкий дифф это хорошо, потом (про Роджерсы) что тяжелый диффузор это хорошо, ибо волны воздуха как на него ни давят, а он работает и работает, ибо тяжелее воздуха внутри ас. 100 литров воздуха -это примерно 120 граммов. 200 литров -240 граммов. Но диффузор д.б. 20-30 гр. Непонятно короче...
-
Вот эту таблицу в 1990 году переписала из справочника Моя жена ... справочник заказывал из областной библиотеки в Тюмени ,книги выдавались на месяц....
-
Диффузор у них плотный и сухой , но вот катушка действительно тяжелая поэтому и дают глубокий бас в 47литрах. В дальнейшем поставили плотные рыхлые диффузоры на поролоне …, и кайф ушел…
-
Нет конечно. Я просто предположил по совокупности внешних данных.
-
Сразу видно , что вы не имели этой акустики и видимо не слышали . Диффузоры там изумительные в первых моделях на текстильном подвесе.
-
Вот те раз. А в Видимо легчайшие как пушинка диффы. 12" динамик в ящике 47 литров, абсолютно точно имеет неимоверно толстый и дубовый диффузор. По другому никак.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.