Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Ваш сарказм неуместен.

Не хотел обидеть...виноват.... Просто показалось, что Вы из тех, кто мотает 20кг трансформаторы, полагая, что 10-кратный запас по НЧ можно отличить на слух...  :drinks:

P.S. Не слышим мы ничего на инфранизких. Это не уши, а наши кишки слышат, - им дурно становится от огромных сабов...и они умоляют мозг, чтоб он дал команду ногам - Бежааааать!!! 

  • Like (+1) 1
  • Replies 278
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Дурно становится - это если запустить синусоиду 5-7 герц, и сидеть терпеть.

В сабе этих частот нет впринципе, там не удар, там выдох.

А когда смотришь кино, и под тобой подрагивает кресло, хотя звука из колонок нет, это зело добавляет "эмоциональности и вовлечённости"

В фильме три икса, где Вин Дизель вызывает лавину в горах, у меня кот убегает и прячется, или например в фильме помоему Специалист, где Сталлоне стоит на обрыве, и вдруг снизу выползает вертолёт, с инфранизким рокотом винта - мне и самому хочется подвинуться, что бы лопастью не на.....нуло. Танги с Тамурами так не нарисуют, здесь только самомот, и как было выше указано с 5-6 тысячами витков, и от 70 Генри.

Бас - фундамент звука, если его нет, то всё остальное уже неважно. Хотя често слышал фразу - Зато какая середина ! Но ей акустическое оформление не особо нужно.

  • Like (+1) 1
Posted

Беспредметный разговор о низшей частоте без упоминания мощности. Более чем реальная ситуация: на 10Вт полоса с допустимыми искажениями 20 Гц, а при 0,1 Вт - 1 Гц. Ну и , кроме мощности, хотя это основополагающе, еще ряд факторов.

Posted
3 минуты назад, Сергей Б сказал:

Дурно становится - это если запустить синусоиду 5-7 герц, и сидеть терпеть.

 

А можно поподробнее - на чём ея запустить?!

Лично я буквально каждый день это делаю на Брюле и Кьере, работа такая. Ужаса не испытываю...

  • Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, Сергей Б сказал:

подрагивает кресло

Это всё без лишних затрат обеспечивает тривиальный жопотряс, можно от Визгатона и прочих "фирм", а можно от китайцев. Типа такого: AST-2B-4 Pro Bass Shaker тактильный преобразователь-генерирует низкие сабвуферы | AliExpress

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это всё без лишних затрат обеспечивает тривиальный жопотряс, можно от Визгатона и прочих "фирм", а можно от китайцев. Типа такого: AST-2B-4 Pro Bass Shaker тактильный преобразователь-генерирует низкие сабвуферы | AliExpress

И как ощущения?

Pardon. Не знал о таких.

Posted

Стесняюсь спросить: измерительный комплекс у Вас тоже под андроид? А то держать отдельный ноут для измерений накладно.

Posted
3 часа назад, Константин сказал:

под андроид для отрисовки схем? 

Каких?  Ну если диодный мост показать детям на уроке физики, ладно.  А если это Оконечный усилитель в котором не одна сотня элементов, как на андроиде это смотреть? Или Вы в  ЖК телевизоре рисовать будите, там вроде андроиды бывают.:biggrin:

Posted
12 часов назад, johnson1496 сказал:

Стесняюсь спросить: измерительный комплекс у Вас тоже под андроид? А то держать отдельный ноут для измерений накладно.

Нет, у меня отдельный десктоп под WinXP с m-audio AF192, но он без антивируса и интернета. Под андроид не нашел софта с функционалом Спекролаба...

Posted

EasyEDA

 18 likes
kaekazehrchkilgaarvividzww
 

EasyEDA - Web-based and desktop EDA suite; runs in browser, Windows, Mac, or Linux. Schematic capture, Ngspice based simulation, PCB layout, custom PCB manufacturing, for electronic engineers, educators, students and hobbyists.
 

PLATFORMS

  • Mac
  • Windows
  • Linux
  • Online
Posted
9 часов назад, ТимВал сказал:

Каких?  Ну если диодный мост показать детям на уроке физики, ладно.  А если это Оконечный усилитель в котором не одна сотня элементов, как на андроиде это смотреть? Или Вы в  ЖК телевизоре рисовать будите, там вроде андроиды бывают.:biggrin:

Более 10 лет "сижу" на планшетах, сейчас 12" Самсунг со стилусом, на нем работаю с графикой, видео, интернет и тд. 

В моих "оконечных усилителях", увы, нет сотен элементов;(

Posted

Я рисую в визио, usb  осциллоскоп  имеет софт под Винду, платы развожу ... и т.д, все под win.

38 минут назад, Aloizio сказал:

Схемы нужно только рисовать? Тогда sPlan 7

 

Posted
27 минут назад, Aloizio сказал:

Визио для схем вполне норм, но на мой взгляд слишком тяжеловата. Это конечно уже вкусовщина

 Ваше право, но чертежи визио например корпус проекта запросто конвертируется в Cad, затем на ЧПУ и через пару часов корпус в металле готов.

Posted
3 часа назад, Aloizio сказал:

С этим согласен, для 2D фрезеровки визио пригоден. Вопрос стоял вроде про рисование схем, их как бы фрезеровать не надо

У меня неплохая база по комплектующим ламповых схем (и КД собственных корпусов тоже)

Posted

Попытка номер....

БФ-2 от Solins по ГОСТ.

Этот вроде бы схватывает на глазах, не то что предыдущие варианты БФ-2. 

Выдержу сутки и завтра проверю как держит.

IMG_20240824_203926.jpg

Posted

Несколько лет назад возникла необходимость приклеить магниты на статор двигателя печки а\м, на что я только его не пытался клеить; всякая двухкомпонентная импортная дребедень, цинкрилаты различных мастей, моменты, кристалы и всё это быстро отваливалось, стОит только пару раз стукнуть по корпусу, для развальцовки, при сборке. За то, когда приклеил всё это БФ-2, я прежде чем собирать, чтобы не сокращать ресурс завальцовки, долбил по корпусу молотком как дятел, безрезультатно, потом ради эксперимента решил отковорять, но ничего не вышло, отколупывлись части магнита, но не клеевой шов, вот тогда и зауважал :)

  • Like (+1) 3
Posted
10 минут назад, Aloizio сказал:

А лучше в духовку, градусов на 90

Нет духовки в доме, только русская печка )))

Posted
5 минут назад, Normann сказал:

Нет духовки в доме, только русская печка )))

Тут, может помочь паяльная станция, например, вообще, нужная вещь, заимел себе :smile-55:

Posted
51 минуту назад, Dolboyacher сказал:

Тут, может помочь паяльная станция, например, вообще, нужная вещь, заимел себе :smile-55:

В крайнем случае фен есть, но думаю, что обойдусь.

Posted

Коллеги, есть вопрос по конденсатору в цепи 2й сетки(bypass). Нужен ли? Усилитель двухтактный. Смещение фиксированное. Резистор от В+ 5,6к. В разных источниках-разные мнения. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Нигде ни нашёл в теме, возможное применение выходного  автотрансформатора для OTL, как у Крылова, Гендина (где-то читал). Вернее возможно конечно, но что-то никого не интересует. Понятно, что это уже не по классике жанра, но попробовать было бы интересно.  Вопрос, - насколько он сложнее в намотке? К какому сердечнику присмотреться? Секционирование?
    • Если я Вас правильно понял, сначала мотаем бифиляр в навал (желательно проводом ПЭЛШО), без прокладок всю обмотку в 2 провода около 4000 витков, затем прокладку по толще и доматываем поверх повышающую в навал секцию например; 1 : 1,25 или 1 : 1,5. При этом имеем возможность использовать вариант 1 : 1 , вероятно с некоторым ухудшением звучания?
    • 5Ц4С нормально работают на 400 герц, в авиации широко применялись, в приемнике РПС стоял 5Ц4М, и не только в нем, за два года только один раз поменяли, и то из за обрыва накала.
    • Спасибо. Максимальная разность потенциалов будет 0,1В, провода ПЭЛШО, возможно одна из обмоток ПЭВ-2, на первый взгляд ничего страшного не должно быть, буду пробовать и проверять, как говорят, не так страшен черт, как его малютки/малюют))).
    • Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое. Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела.  И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера?  Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.
    • Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже.  Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи.  Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время.  Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.   
    • Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.
    • Этот +1дб стоит того? Проще выбрать другую лампу.  Двухкатушечный конструктив интересен в двухтактном применении. 
    • Kroul … Ну давайте порассуждаем. В сущности, дублирую Константина.  Вот на левую единичку мы подали 10 вольт переменки. На нижнем проводе, соединяющем полупервички, у нас 5 вольт. На правой единичке земля (ну или плюс питания, все равно земля по переменке) – 0 вольт. Это означает, что на клемме, обозначенной верхней двойкой, тоже должно быть 0 вольт: бифиляр работает только за счет эквипотенциальности – это позволяет «выключить» межобмоточную емкость, которая у него немаленькая. Но – посмотрите: у нас эта точка, соответствующая верхней двойке, соединена со второй катушкой, которая слева. Мы ее тоже заземлили! На этом зажиме первички на левой катушке 10 вольт… а мы только что заземлили синфазный с ней конец вторички! Получается, межобмоточная емкость левой катушки коротит сигнал на землю, причем работает в полную силу – а межпроводная емкость у бифилярника большая. Надорвется драйвер. Заземлить нижнюю «двойку»? Тогда активируются межобмоточные емкости обеих катушек, но между первичкой и вторичкой приложится (в нашем примере) по 5 вольт переменки. Драйвер надорвется по ВЧ немножко по-другому, но тоже надорвется. Если нужен бифиляр с небольшим понижением (а может даже и повышением, хотя вряд ли), единственное что можно попробовать – это мотать в 2 провода, потом один вывести на волю, затем дать не самую тонкую прокладку и продолжить мотать. Ну допустим 4 тыщи намотали проводами вместе и потом еще тыщу одним из проводов. Соответственно, начала катушек на землю(смещение) /на плюс питания, т.е. холодные, а концы – горячие, на анод и допустим сетку чего там дальше. Хотя бы умозрительно шанс есть, но практически я не пробовал. Но пытливые люди, думаю, пробовали, авось прокомментируют.
    • Именно это я и нарисовал. Только разложил по потенциалам. 
    • Речь идет о таком(см. рис.) способе намотки, на ПЛ. В моем случае необходимо минимизировать индуктивность рассеяния, паразитные емкости второстепенны. Просто интересно, может кто мотал такой, теория не нужна, нужен опыт, положительный или отрицательный тех кто так делал. 
    • Ну, сами проанализируйте: если к нижней по схеме секции претензий нет, то при подключении верхней появляются значительные шунты. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      98.9k
×
×
  • Create New...