Jump to content

Recommended Posts

Posted

В одном корпусе вертушки дюаля обнаружил блочок, оказался корретором на двух триодах каменых, с правильным аудиофильским питание оппв !

06.thumb.jpeg.ad380c5d862f6defe80a4118bcc18065.jpeg

Короткий тракт, что еще надо..правда еще не слушал

dual-tvv-46-phono-pre-amp.preview.jpg.ec9017ac26ea1379ac28af6ea5290c09.jpg

И так оно выгледит. 

  • Like (+1) 2
Posted
В 21.08.2022 в 18:53, matss сказал:

Среди 20 штук 2П307Г тоже есть разброс

Вот они красавцы с разбросом покупал в ЧипДип в 2014.  На алиэкспресс в 2014 покупал и эти смд, можно заменить КП303Г, их много, выбор есть.

001.JPG

002.JPG

004.JPG

Posted
8 часов назад, Agats сказал:

с правильным аудиофильским питание оппв !

Улдыс, Вы сделали мой день!

Да что там "день", скорее неделю, месяц, полгода!

 

Адьос.

Posted

Я бы уже давно бы не утерпел бы и "атслушал".... А так пришлось наскоро "слепить", из подручного, как "проект первой половины выходного дня" :).  Кстати, китайский постоянный ток из 3х "Крон" заметно  проиграл "удифильскому" ОППВ. 

  • Like (+1) 1
Posted
31 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Я бы уже давно бы не утерпел бы и "атслушал".... А так пришлось наскоро "слепить", из подручного, как "проект первой половины выходного дня" :).  Кстати, китайский постоянный ток из 3х "Крон" заметно  проиграл "удифильскому" ОППВ. 

Хоть и 46 писали лучше 47, но скорее ждёт разочарование.

47 посредственен  довольно, хотя Ульяновский корректор переиграл легко.

Не то это всё, что хотелось бы от звука поиметь....:smile-06:

 

816274523_.thumb.jpg.da05f7f60e7ce0efb0385d783fcd79d5.jpg

Posted

Деталей мало, результат сильно зависит от каждой.... Кого то может и ждёт разочарование, кто приготовит неудачно, а кто то решит сделать совсем "начисто", с хорошими/правильными деталями :).

Так и с 47м - что там посредственное? "Схема в принципе" или попавшаяся под руку конкретная реализация неизвестной степени исправности?....И опять же, насколько удачную реализацию Ульяновского он переиграл?... 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Так и с 47м - что там посредственное? "Схема в принципе" или попавшаяся под руку конкретная реализация неизвестной степени исправности?....

Не копанный он был, всё родное и рабочее.

Мне его товарищ подарил, который приобрёл его в своё время, как "Очень классный корректор"  среди прочих, послушал и отдал мне, сказав - хвалили, но ничего особенного...

Я послушал, сделал несколько оцифровок, "может у меня так играет, у других лучше?", в итоге тоже его подарил человеку, у которого на тот момент вообще ничего нормального не было, "тот человек" немного попользовался и в итоге взял тоже другой корректор, а 47 отложил в сторону.....

15 минут назад, Xрюн222 сказал:

И опять же, сколько удачную реализацию Ульяновского он переиграл?...

Ну это уже ... я и собирал, после ульяновского ещё несколько было, про последний на форуме есть.

Ульяновский ничем не примечателен, да и в реализации намного хуже, чем по описанию. 6н9с да 6н8с в режимах непродуманных - предельных для катодов, когда хоть с метал. юбкой 50х, хоть какие - пощёлкивания обеспечены с мизерным вольтажом на выходе. 

Обсуждалось на старом АП , мои комментарии там тоже были, особо при сравнении с 47 , который господин Лаптев тогда превознёс  " Ну что Вы хотите, 47 в нашем городе давно скупили "Золотые уши", нашли с чем сравнивать"

Не знаю, чего в нём нашли "золотые уши", оба корректора посредственны.

Posted

в сети много меняют деталек на "благосклонные" к музыке в этих мини корректорах 46 и 47ых... мне лень былоб этим заниматься, пусть будет как будет...

Posted
7 минут назад, Agats сказал:

в сети много меняют деталек на "благосклонные" к музыке в этих мини корректорах 46 и 47ых... мне лень былоб этим заниматься, пусть будет как будет...

Просто другой нужен, уровнем выше.

У этих 46-47 "картинка" сцены, как шарик круглый, ни глубокого низа ни внятной сцены, всё лёгкое , полувоздушное, но быстро надоедает , естественного звука нет.

 

7 минут назад, Agats сказал:

пусть будет как будет...

На полочку его и "пусть будет" для коллекции - лучшее решение:smile-03:

Posted

Мы с коллегами даже на первом прикидочном макете получили вполне убедительное звучание... 

Из опыта - когда такие винтажные штуковины "некопанные" и там "всë родное" - то кой чего из этого родного запросто может быть и часто бывает не совсем рабочее, но неявно... Например деградация разделительных электролитов или контактов выводов с обкладками в плёночных рулончиках, и тп и тд. 

Да, и в питании конечно применили трансформатор без всяких доп.гасящих резисторов. 

Screenshot_2022-09-03-20-28-29-397_com.whatsapp.thumb.jpg.3a39494d7098cc2039ac27d42a6ddefb.jpg

 

  • Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Мы с коллегами даже на первом прикидочном макете получили вполне убедительное звучание... 

Screenshot_2022-09-03-20-28-29-397_com.whatsapp.thumb.jpg.3a39494d7098cc2039ac27d42a6ddefb.jpg

 

Я описал мнение своих "коллег" по этому корректору, оно вполне может не совпадать с вашими, тем более у нас не макет был, а оригинал.

 

п.с. Если описание сцены совпадает, в мусорку его.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Да, тем более что у нас макет не 47, а 46 :) 

Не считаю, что он глобально от 47 отличается, полновесного звука не будет, шарик тот же без глубины баса....

Поправьте, если чего большего от него добились...

Posted

Не глобально, но отличается. Мне, например, 47я схема "почему-то" нравится меньше, и поэтому сделана была 46я.

 

Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

У нас макет не 47, а 46 :), описание сцены не совпадает. РИАА уложена по шаблону. Работал на РГ 220 ком. 

о ну супер, у меня как раз 46ой

Posted
3 минуты назад, Agats сказал:

о ну супер, у меня как раз 46ой

Но хотя бы исправность электролитоа, особенно входных, проверить нужно. И селен, если он имеется (иногда вместо него норм.диод стоит). 

Posted

да, если запускать то явно поменять электролиты на хорошей фирмы, ему под 50 лет думаю...чуть старше меня

Posted

Сергей Торопов недавно собирал "твв47 по-Бокаревски" можно у него спросить насчёт проблем саундстэйджа его реализации. 

Posted
41 минуту назад, Agats сказал:

да, если запускать то явно поменять электролиты на хорошей фирмы, ему под 50 лет думаю...чуть старше меня

Да, ещё - у него на выходе цепь 0,1 мкФ х 39 ком, которая даёт пОнизу частоту среза около 40 Гц сама по себе! Типа против рокота. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да звчем вообще переключатели в такой схеме? Две панельки уже распаяны как надо для каждой лампы. Ввыключить питание, подождать чуток, вытащить лампу из ее панельки, вставить другую уже в другую панельку. На емкость монтажа в данном случае начхать - она неизменна.
    • А представьте обмотку выходника из МГТФ!!!  А вот в усилителях "ШТОРМ" первичка выходника имено МГТФом в несколько жил параллельно. С последующей последовательной комутацией.  Но 5см, конечно же сразу слышно. 
    • А ты видео смотрел? что может быть не понятного, на одном конце всегда ноль вольт. Найдёшь у себя хоть один такой трансформатор или думаешь они все такие? Вот это и будет ответ твоему кенту, а тор пусть сдаст страждущим, в хифи им делать нефиг.
    • Спаял на скорую руку, послушал полдня. Схема, как у Виталия, но на входе 6AQ7GT, с соответствующей обвязкой и анодное повыше. Зацепила меня эта Г-807, масштабно звучит. Есть по ней задумки. Если что дельное получится-выложу. Виталию и Константину респект!
    • PS. "На криве око" 8*2/2,82=5,7^2=32/5,8=5,5 Вт. 5,5/13=43% кпд... Alss, да, это похоже на реальность. Если говорить о пентодном СЕ каскаде с его предельной отдачей 50% в клиппинге, так примерно и получается.   Lenivo, сколько там на самом деле ватт действительно не имеет особого значения, если акустика заточена под лампу: даже один ватт на нормальном ширике - это очень громко, тем более если два канала. А если к тому же нравится как звучит, то вообще можно только поздравить. Ну а с цифрами все-таки лучше быть поточнее, они же цифры. 
    • Проблема в том , что никто (или почти ) не конкретизирует смысл своих понятий в конкретику.  Миссия техноадминов видится корректировать часто известную писанину и не только отправкой куда подалее.. .  Аудиоинженер вообще обязан давать чёткие определения и уже потом объяснять их смысл и практические применения.    Конкретного понимания -что такое ""размазанная фаза"" , насколько экранирование работает на субъективную музыкальность или аудиофилию -  звуки чистые , но ""мёртвые""  , но приборы никто не отменял .., но и слушаем, б.. , пока ушами . В  итоге , по теме , одни за очень большие и тяжелые , 20 квт (кто больше?) разделительные трансформаторы , другие -  150вт на источнике (СД) являет чудеса ... .., но вот у меня заказчик сидит читает (и не один) , ""за....   и ""меня вопросами ..  , системы с пиковыми потреблениями свыше 1 квт (флагманские транзистор. концы Денон) , сейчас разделительный трансформатор 230- 100в на 2 квт - тор  .  Человек тем не менее громко не вваливает .., ему лучше насколько -  5 квт , 20квт или киловатта за глаза?
    • Уважаемые коллеги.Речь идет о полном выключении анод и накал при переключении.На крыше стоят две панельки и лампы, на панельках собраны цепи смещения и накала на каждой панельке в соответствии с режимом конкретной лампы ,допустим автомат ,всё выключено.Слева РХ,справа УО.Собираемся слушать РХ- тумблер накал стоит в положении "лево"- два конца накала подключаются к РХ ,тумблер сетка также,первичка ТВЗ подключена к РХ.Включаем усь,слушаем,захотелось послушать УО.Выключаем усь,оба тумблера "вправо",ТВЗ к УО.Так вот, как грамотно организовать переключение первички ТВЗ от РХ к УО и обратно при выключенном питании.
    • Приведите, пожалуйста, полное наименование осциллографа, вдруг удастся что-нибудь найти. И снимок всей передней панели, если не трудно. И - неужто нет В3-33, -38, -39, -57 или ну даже просто TRUE RMS мультиметра?
    • Интересно при этом ,насколько лампа ( 300В или иные) ночь или сутки простоявшая под накалом и без анодного изменит свой звук.  Кто слушал потом , отмечали , звук становился сонным и заторможенным . Но через дня три , четыре приходит в норму .     Организация задержки анодного в идеале видится в назначении отдельных накального и анодного трансформаторов (особенно если высокие реально напряжения) и включение их через таймер задержки порядка 30...60 сек коммутацией через реле , рассчитанные на нужные токи и заветное перем. 250в .  Коммутация высоких - 300в и более постоянных напряжений такими реле по мне уже опасная техноавантюра.  Что в итоге в остатке ?  
    • Вот такой плеер у меня получается в корпусе с усилителем JLH-1969, питание от двух 18650, осталось цапу прикрутить:   Автору темы - Благо Дарю!!!    
    • Это вопросы к конструкторам ламп. Но на макете - не очень удобно с такой лампой работать. Поэтому и не сильно хочется с ней иметь дело. А это хобби, нужно чтоб интерес от души был.
    • Осциллограф старый инструкции к нему у меня нет. Хорошо пускай будет так. Пускай будет такая интерпретация показаний. Для меня эти цифры ни на что не влияют. Хоть пол ватта. Почему взяли 8, а не 9 или 10.....или не шесть .....не будем разбирать, спишем на неподходящий инструмент измерений. Тем более ваша цифра получилось близкой к таким вот данным. На легенде к АЧХ. Только тут триодные ВАХ , а у меня ульралиненйный режим, я бы имперически прикинул бы вообще в районе 4,5 ватт. С учетом того, что анодное у меня 240 вольт и ток 53мА и 50мА на другой лампе.   
    • Дык "зеркало" переотражает(конечно какую то часть) тепло обратно на анод, что не есть хорошо...  Помнится когда то делал ус. на 6П14П, у меня были хитрые радиаторы от военки, внутри отверстия радиатора одеваемого на лампу, для лучшего контакта с баллоном, чешуйки из металла, типа как у еловой шишки, направленные внутрь, тем кто впервые видел эту конструкцию, предлагали попробовать "сунуть пальчик" потом долго его вынимали по миллиметру...  Короче, радиатор на 6П14, заметно улучшал отдачу (мощность) на НЧ... Так, что посылать на анод лишнее тепло, явно не на пользу мощности рассеиваемой анодом...  Применялись  такие радиаторы помнится в ШАУ "Акация", с лампами то ли 6В..., то ли 6Э...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.8k
×
×
  • Create New...