Jump to content

Recommended Posts

Posted

TVV-47.thumb.jpg.109a6772c60cece0ef0b557187d758b4.jpgНашел схему М61  которую смог увеличить, ну я прям не знаю. Нашел схему  TVV-47 адаптированную Бокаревым и Тороповым. Надеюсь они не будут возражать за авторские права. И Сергей почему вы так против эмиттерного повторителя?

Posted
35 минут назад, alex2203 сказал:

Насчет Tesla. ставил конденсаторы  серии WK710- XX MP , понравилось.

Ну так с американской же не сравнивали микросхемой, и там круглая панелька нужна, помниться. Ой, не знаю таких конденсаторов.

14 минут назад, alex2203 сказал:

TVV-47.thumb.jpg.109a6772c60cece0ef0b557187d758b4.jpgНашел схему М61 

Так не то же это совсем, там же написано внизу крупно СЮТ! 

Только что выше написал:

точно в размер оригинала платку, точно соблюдаем расположение деталей, есть в инете много картинок

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Тесла мусор делала, как микробины в мешлаборе, так и транзисторы, тоже валяются кульками.

Нормальные детали. А в студийнеке кроме их логики (в счётчике) ни чего не видел. Про какие транзисторы речь? Про те, что были в stm210?  Между прочим, если посмотреть, их каталог и ГДР то становится грустно от нашего отставания на то время. Например, их кд503 были лучше наших кт819г. Меня как то поразила микросхема цифрового фильтра ( до 3300 гц) в радиостанции!  Есть у меня их приборы, пользуюсь, нравится. Генератор на биениях звуковой, вольтметр эфф. значений со взвешивающими фильтрами, осц с превосходной синхронизацией.

• Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, S.Laptev сказал:

Так не то же это совсем, там же написано внизу крупно СЮТ!

Там сверху еще есть надпись.

Posted
2 часа назад, AlexKorotov сказал:

Нормальные детали. Про какие транзисторы речь? Про те, что были в stm210? 

Нормальные для вас, вы же не верите в "античные чудеса" 😊 про них самых, про стм 210, 310, 610,  микросхемы и транзисторы, выше же написал! Про мешлоборы, вы же стали ими торговать, а я написал, что не хороши и мне их не надо, есть, в кульках лежат, потом стали писать про конденсаторы тесла зачем-то, про Древние миры, про лампы, про теплогенератор,:smile-62:, шёл по городу и пестня вспомнилась Николая Ножкина из Горки паарк -  .... "вот она пришла весна, пароноя, прозвучал любви запал, будет взрыв:smile-07: шёл и аж взопел, вскричал на всю улицу от горя, блин!

1 час назад, Ollleg сказал:

В теме выкладывал схему оригинала 47, просто полистать и найти.

Может для начала хотя бы оцифровку с этим (родным) твв47 послушать? В клубе есть, могу ссылку сюда вытянуть.:smile-59:

А то столько 

Я тоже что-то там выкладывал, стёрлось, надо снова пролистать, чего писали, но пустое, скорее всего. Так не выбрали схему-то ещё, я же писал:  ...."Ну если хочется, то надо непременно делать! Можно попробовать сделать другие модели, tvv 42, tvv 43, tvv 46, они собраны на транзисторах одной проводимости, ранние на германии...."

alex2203 писал:

...."Нашел схему М61  которую смог увеличить, ну я прям не знаю...."

Ну чего человек через цифровку-то услышит? Желание делать себе отобъёт и всё!

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Чушь, Вы Сергей, в плане оцифровок винила от жизни отстали, спорить ещё на эту тему с Вами не буду, смысла не вижу.

Да пишите про меня что хотите, я тут абсолютно беззащитен.... Думал где-то на переднем крае нахожусь, на передовом рубеже, всю жизнь стараюсь.... Согласен со всем сказанным! Пишу постоянную чушь! Начальный хай-фай 80-х гораздо лучше! Оцифровки улучшают звучание, я это признаю, согласен полностью!!! Ушёл из темы!

Posted

И ещё даёт человеку, у которого нет такой, определённой, пластинки, слушать её. Я много качал оцифровки Олега Лешего, многие знают его работы. Слов нет таких, чтобы варазить благодарность этому человеку. И его компаньеросу, Сапёру, если не ошибаюсь, который достаёт эти винилы. Покупает.

• Smile 1
Posted
В 19.09.2025 в 02:06, remont_nik сказал:

вот такой красавчик))

E-004 PBA -1.jpg

E-004 PBA -2.jpg

E-004 PBA -3.jpg

E-004 PBA -4.jpg

.
А схему УВ можно увидеть ?
Интересно же...
.

Posted
В 07.04.2026 в 00:26, S.Laptev сказал:

Да пишите про меня что хотите, я тут абсолютно беззащитен.... Думал где-то на переднем крае нахожусь, на передовом рубеже, всю жизнь стараюсь.... Согласен со всем сказанным! Пишу постоянную чушь! Начальный хай-фай 80-х гораздо лучше! Оцифровки улучшают звучание, я это признаю, согласен полностью!!! Ушёл из темы!

Ага, где-то вообще было написано : "оцифровка CD"...

Posted
3 минуты назад, Sergio сказал:

Ага, где-то вообще было написано : "оцифровка CD"...

Sergio - Не понял высказывание ваше, разъясните пожалуйста, о чём вы?

Posted

На форуме кто-то обсуждал/полнимал вопрос оцифровки CD дисков, которые и есть цифровым форматом хранения информации. 

Я , Сергей, это к тому, что иногда обсуждают каждый-своё, но в одной теме, хотя темой и не владеют. К вам это никак не относится и даже наоборот - вы один из немногих, кто очень даже в теме. Отсюда и непонимание и неприятие ваших постов, ведь некоторые граждане владеют информацией поверхностно, зато самомнение о-го-го. 

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

На форуме кто-то обсуждал/полнимал вопрос оцифровки CD дисков, которые и есть цифровым форматом хранения информации.

Вообще не так прост вопрос. Ранее вообще были спец программы грабберы сд дисков. 

Перенос сд на   жесткий диск компа почему то требовал каких о спец усилий.

Зачем то был популярен ЕАК.