Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет, мне кажется одинаковое увеличение у микроскопов мбс,  разница в кратности видоискателей установленных, у меня мбс 2 , у коллеги мбс 10. Работал и на том и на том, может 9ка подругому, не знаю.  И да, это не те микроскопы чтоб разглядывать иглу и дорожки, ждем от тебя информацию. Я может на работе что достану, пока еще нет. 

 

vynil_needle_02.jpg.37dd3e76cf7d5e228645f697233eed62.jpg

на мониторе компа измерил ширину дорожки- 109мм, если правильно делаю то делю это на 0.05мм ширину дорожки и получаю 2000 раз увеличение надо чтоб получить такую картинку. Хотя где то расползшиеся эта  картинка по сети уверяет что 1000 раз увеличение.  

Ниже на картинке дорожка 50 микрон (0.05мм) как бы увеличина всего х500

---2.thumb.jpg.0d00c769dbce220e3055dc59cd329e1e.jpg

т.е еще не видны нарезы(волны) в дорожке , но начинают проглядывать. 

Это я к тому иголку может и хватит х200, дорожку нет...но это не точно :) 

ПС а здесь всего 120 крат, и вроде хоршо видны проступающие волны....вообщем черт ногу сломит какое надо увлеичение..хотя дорожка уже 100микрон, может это шеллак?

SEMBeforecleaning-300x225.jpg.0d062c2dc9e5171683ed3d4b829dac80.jpg

Posted

Вся проблема не в кратности увеличения, а в глубине резкости. В прошлом своём микроскопе я имел х1000 оптических. Очень тяжело смотреть, фокусируя слоями на кристалле. Износ увидеть можно по бликам, но не в объёме. Думаю, что оптимально рассматривать в диапазоне х250-х400. Если оптика, то также будут проблемы с глубиной резкости, но всё же не столь критично, как на х1000.

В цифровом хорошо бы иметь х40-50 оптических и остальное догонять цифровым увеличением. Но для этого нужно иметь качественную оптику и достаточную матрицу, в идеале 5+Мп. Я сейчас купил с 2Мп, так как цена на большие очень сильно отличается.  Будет х20 оптических и остальное цифровое (в сумме х260). Это минимально необходимое для иглы. Зерно будет вылезать, но надеюсь, что не критично. Зато глубина резкости большая и микроскоп будет универсальным. Это ожидания, а реальность оценю при получении через пару недель.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

как ты знаешь, я хочу влияние УЗ проверить на виниле и на шеллаке, разрушает ли оно пластинки ..мне надо очень на больше увеличение :). Про иглу- у меня мах 20-30 пластинок проиграло, пока думаю еще новая игла, но так же посмотрю

Posted
2 минуты назад, Agats сказал:

как ты знаешь, я хочу влияние УЗ проверить на виниле и на шеллаке, разрушает ли оно пластинки ..мне надо очень на больше увеличение :). Про иглу- у меня мах 20-30 пластинок проиграло, пока думаю еще новая игла, но так же посмотрю

Если хочешь видеть канавку в объёме, то нужен три-окуляр с оптическим увеличением х50 и хорошая камера с указанными выше параметрами (матрица от 5Мп). Тогда ты увидишь канавку в 3Д и с хорошим увеличением.

Готовь денежку на замену окуляров в своём МБС и камеру. На Али есть такие  по ценам от 10 тыс. с чипом от Сони.

  • Like (+1) 1
Posted
7 hours ago, Agats said:

Привет, мне кажется одинаковое увеличение у микроскопов мбс,  разница в кратности видоискателей установленных, у меня мбс 2 , у коллеги мбс 10. Работал и на том и на том, может 9ка подругому, не знаю.  И да, это не те микроскопы чтоб разглядывать иглу и дорожки, ждем от тебя информацию. Я может на работе что достану, пока еще нет. 
на мониторе компа измерил ширину дорожки- 109мм, если правильно делаю то делю это на 0.05мм ширину дорожки и получаю 2000 раз увеличение надо чтоб получить такую картинку. Хотя где то расползшиеся эта  картинка по сети уверяет что 1000 раз увеличение.  

 

Ниже на картинке дорожка 50 микрон (0.05мм) как бы увеличина всего х500

 

т.е еще не видны нарезы(волны) в дорожке , но начинают проглядывать. 

 

Это я к тому иголку может и хватит х200, дорожку нет...но это не точно :) 

ПС а здесь всего 120 крат, и вроде хоршо видны проступающие волны....вообщем черт ногу сломит какое надо увлеичение..хотя дорожка уже 100микрон, может это шеллак?

 

Судя по киловольтам на подписях, это электронный микроскоп, хотя законы оптики одинаковые, если магнитное поле не пользовать. И там с разрешением попроще. Масло лить не придется.

  • Like (+1) 1
Posted

Одно из решений здесь есть, довольно дешовое, но кучу всего приспособить надо ручками, и как понял с таким увеличением проблема уже не в увеличении, а в освещении, но мужик молодец, объектив от одноглазого микроскопа приспособил на фотик. У меня есть такие даже, думал на мбс поставить их, но легче на никон мой фулфрейм установить. Тчёрт, не все так плохо в этой жизни ;)

думаю по випиэн пойдет ютубка.

 

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Делал такие же фотографии с микроскопа, его камера не позволяет снимать 8800 фпс, видео так красиво не получится. И да, иголку мою перед каждым проигрыванием, в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании.

  • Like (+1) 1
Posted

Видео не будем, а вот дорожку хочу посмотреть...а тепрь и иголку хочу. Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем

Posted
45 минут назад, Russ3000 сказал:

в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании

А разве без микроскопа это не видно? 

26 минут назад, Agats сказал:

Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем

Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам
давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от
от кантилевера к концу

Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.

brush.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Goofnm сказал:

Мочим спиртом

 

6 часов назад, Russ3000 сказал:

Изопропил + беличья кисточка №3.

А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.

Posted

Я сухой чищу перед каждой второй-третьей пластинкой. Раз в неделю изопропилом, но без излишеств, просто влажной.

 

Posted
6 часов назад, lenivo сказал:

Высоко текучая жидкость для чистки иглы.

 

Надо добавить, что эта жидкость - Nagaoka Hi clean AM-801, а то на фото ничего не видно.

У меня в таком пузырьке:

 

 

Hiclean_801.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Даже помыть иглу и то надо знать как и чем...может чем то более простым как водяным раствором детского мыла и потом дист.водичкой? Уверен посмотрев ютубку можно свихнуться что там предлагают и кто прав, как каждый мастер кто изготавливает скрипки, уверен что он раскрыл грунт да лак страдивари..и только он один это знает

Posted

Полагаю, про спирты сказки расказывают производители волшебных моющих средств за 100500 денег.

Мыл фреоном 141b, он гораздее изопропила  в плане всякого растворения и тоже пока все на месте, жаль высох, очень летучий.

  • Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Mark Levinson сказал:

Надо добавить, что эта жидкость - Nagaoka Hi clean AM-801, а то на фото ничего не видно.

У меня в таком пузырьке:

 

 

Hiclean_801.jpg

У меня в таком же есть. Уже третий пузырёк пошёл. Очень нравится.

 

  • Like (+1) 1
Posted
19 часов назад, Normann сказал:

Я сухой чищу

Ну да, если пластинка чистая, то можно и сухой, но от спирта хуже не будет. А покупать
изопропил по цене 1000р. за 10мл это не моё. В Леруа он 200р/литр, а был недавно 100.

Posted
3 часа назад, Goofnm сказал:

Ну да, если пластинка чистая, то можно и сухой, но от спирта хуже не будет. А покупать
изопропил по цене 1000р. за 10мл это не моё. В Леруа он 200р/литр, а был недавно 100.

Я за нитку беспокоюсь и катушки в головке закреплены БФ-подобным клеем. Это основные причины, почему не усердствую со спиртом. Градо протирал безбоязненно долгие годы.

  • Smile 1
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Дык я не и собирался крепить керамику прямо на фанеру. Есть люминий 3 мм, есть ЧПУ,  Получается вроде плинта для вертака.  И смотря на фото выше уже летает мысль двухблочного оформления
    • Я думаю имелся в виду температурный режим горячих ламп этих усилителей, использование дерева нежелательно с точки зрения пожарной безопасности. А так в дереве усилители выглядят очень благородно. Но нужно уметь с ним работать, я к моему сожалению не умею и условий нет соответствующих. Что касаеться черных ящиков для гвоздей...мне нравяться строгие, аскетичные формы, я сам в таких корпусах делаю...на любителя
    • Как говорится - еше не вечер. Корел все стерпит. Но уже дырки сверлить расхотелось. Благодарю за дизайнерские подгоны! Мысль уже пробегала по двух блочной конструкции. Т.е. БП отдельно  
    • "Смотрю на такой дизайн ... Тоска зеленая 😖  Ну чего не наняли дизайнера... Даже на этом ящике можно было элементы дизайна добавить... Ну смотрится прямо как ящик для гвоздей...  Климентий "        Применение деревяшек, я не буду комментировать... , а вот однообразные круглые вентиляционные отверстия на верхней панели, выглядят действительно тоскливо. Современные возможности лазерной резки позволяют сделать дизайн гораздо интересней, а охлаждение  подвала эффективней. Даже если применена обычная сверловка, сделав отверстия немного разного диаметра, у мощных ламп большего - выглядело бы интересней.   На последнем фото усилитель - над дизайнерами этой фирмы, в другой теме уже посмеялись...
    • Я вижу что нет места ветродуям, по молодости делал усь на 46 к своему трансиверу, молодой был.
    • Да, ртутные вентили предельно красивы и готичны) Сохранились их только считанные единицы, увы( По этой причине я и выбрал ВГ-129, а не какие-либо иные газотроны.    Я бы именно так и сделал, если б позволила высота корпуса. Хотя в макете лампы вполне себе хорошо жили и с вентилятором сбоку и впритык к выходному трансу, ИК излучением ничего не пожгло. 
    • Вентиляторы надо ставить над лампой, больное место у них спай анод-стекло, менье выдерживает t  чем колба.
    • Вижу, тут задаются вопросы о целеполагании))) Они уже задавались несколькими страницами ранее, но повторюсь, основное целеполагание -- это таки сделать нечто беспрецедентное, то, что никто ещё не делал. Вернее, делал один человек и один раз. Я же хочу превзойти его усилитель по части компактности,  при той же мощности (1200Вт или чуть более) и ламповости сделать его в гораздо меньших габаритах, чтоб был не "шкаф" а только лишь "тумба")))) Результаты макетирования меня в общем-то устраивают, предела совершенству нет, где-то нужно остановиться. Иначе не будет вообще шансов из макета вылезти. Да я б не сказал. Просто нужно помнить о ТБ, не лезть в заряженное. И не пренебрегать изоляцией в трансформаторах. Просто этой изоляции нужно больше, отступ от края обмотки -- шире, в остальном все то же самое, что и при 300-500В анодного. То же самое касается проводов монтажа, если нет специальных высоковольтных, то можно использовать обычные, продев их в прозрачную ПВХ трубку от капельницы. Конденсаторы фильтровые правда сложнее достать, но на вторичном рынке ещё попадаются по объявлениям. Как бы там ни было, а работа продолжается, готова уже и задняя панель корпуса выходного каскада. На ней размещены разъемы -- низковольтный, высоковольтный, сигнальные, выводы для подключения АС просто с барашками, без каких-либо специфических разъемов и ещё один дополнительный вентилятор. Теперь надо сделать ещё боковые фальш-панели и можно отдавать в порошковую покраску. 
    • Самое то для высоковольных любителей
    • Довольно изящный OTL у итальянцев, цирклотрон, кстати. Но горячий, несмотря на AB.
    • Я уже как-то показывал фото наших моноблоков, с восьмью штуками 6С33С.  И, разумеется, я против деревяшек, им не место в таких ламповых усилителях.
    • Именно как пример расположения, иногда лампы располагают внутри, в горизонтальном положении, естественный обдув применяют, или принудительное охлаждение вентиляторами.  
    • А, точно, Audio Research. VTL выглядят иначе.      А разве кто-то утверждал обратное? Картинка была как пример корпуса. 
    • Потихоньку собрал БП на шасси. Попутно немного изменил схемку. Это коснулось управления лампами, убрал полевики и поставил обычные маломощные высоковольтные транзисторы, получилось лучше, чем с полевыми. После установки на шасси, параметры только улучшились, ниже осциллограмма на входе стабилизатора (1в/дел) и на выходе (1мв/дел) За одно и фото самого смонтированного блока питания.
    • Аудио рисёрч, америка, обычные двухтакты в классе АВ, по восемь ламп в плече, никакого отношения к циклотронам не имеют. А начинали хорошо, подражали Маранцу и Макинтошу. Некоторые усилители очень красивые, неизбитый, приборный дизайн, напоминающий УИП 1 на работе, но в сто раз лучше. Полезно изучить их внутри, в плане заимствования расположения трансформаторов и плат. С копирования их усилителей начинал В. Шушурин ещё до отъезда туда.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      105.1k
×
×
  • Create New...