Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Lukasarts сказал:

Ответь только честно.... ты их ставил ? если нет - поставил бы ? ....)))))

У меня сейчас такие стоят, только но 450В при выпрямленом 420В, проблем нет (с сетевым стабилизатором правда). 

• Like (+1) 1
Posted

Я бы сначала смакетил на фанерке , транс , диодный мост, первый электролит  любого типа нужной ёмкости , нагрузочный резистор под примерный ток , посмотрел напряжение и пульсации и только после этого подумал , что покупать.

Posted
19 минут назад, ВКН сказал:

Какой переменный вольтаж подвергается выпрямлению? 

Добрый день....вторичка трансформатора 315 в.

на дросселе упадет 15-18 вольт...

нагрузка заберет свое...

Posted

Пока лампы не прогрелись на первом конденсаторе будет 315*1,41 = около +440в. По мере прогрева и появления тока в анодной цепи упадет до +400. Но риск применения 450-вольтовых сохраняется. 

Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

Пока лампы не прогрелись на первом конденсаторе будет 315*1,41 = около +440в. По мере прогрева и появления тока в анодной цепи упадет до +400. Но риск применения 450-вольтовых сохраняется. 

т.е. если мы весь прибор будем запускать плавно (плавный стабилизированный пуск) - то нас ждет успех ? - я правильно понимаю ? 

Posted

Можно предварительно подогреть лампы накалом. А уж последующий плавный запуск анодного положительно отразится на времени наработке ламп. И конденсаторов. Но всякие Самхва, Капксон, Тэапо и пр. настоятельно не рекомендую. 

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Можно предварительно подогреть лампы накалом. А уж последующий плавный запуск анодного положительно отразится на времени наработке ламп. И конденсаторов. Но всякие Самхва, Капксон, Тэапо и пр. настоятельно не рекомендую. 

А чем плохи самхва и капконы ?

• Like (+1) 1
Posted

Samwha вообще очень хорошие электролиты. На Creek Audio мы их (RZ, RW серии) широко применяли во многих усилителях. Они используют, если не ошибаюсь, фольгу от Nichicon и по измерениям импеданса и искажений эти серии практически лучшие из не «аудио» конденсаторов. Даже их «стандартные» серии очень неплохие, а их аудио серия меряется на уровне Керафайна.
Алексей Никитин

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Номинальное напряжение — это напряжение, при котором конденсатор может работать в течение заявленного срока службы с сохранением параметров в допустимых пределах. Обычно данный параметр указан на самом конденсаторе либо в документации к нему. Значение номинального напряжения зависит от конструкции конденсатора и физических свойств материалов, примененных при его изготовлении. Номинальное напряжение устанавливается с необходимым запасом по отношению к электрической прочности диэлектрика, исключающим возникновение в течение гарантированного срока службы интенсивного старения диэлектрика, которое приводит к ухудшению параметров конденсатора и его выходу из строя. Номинальное напряжение многих типов конденсаторов уменьшается с ростом температуры окружающей среды, поскольку повышение температуры приводит к ускорению процессов старения диэлектрика.

Posted
6 минут назад, Sergio сказал:

Samwha вообще очень хорошие электролиты. На Creek Audio мы их (RZ, RW серии) широко применяли во многих усилителях. Они используют, если не ошибаюсь, фольгу от Nichicon и по измерениям импеданса и искажений эти серии практически лучшие из не «аудио» конденсаторов. Даже их «стандартные» серии очень неплохие, а их аудио серия меряется на уровне Керафайна.
Алексей Никитин

Полностью солидарен, хотя серия WL отлично подходит в катода ламп, правда макс напряжение у этой линейки до 50В

Posted

Не делайте ничего без хотя бы 20% запаса по неапряжению. 30% - перебор. ПП грузим  не более 33% по току.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
3 часа назад, Lukasarts сказал:

Ответь только честно.... ты их ставил ? если нет - поставил бы ? ....)))))

Такие конденсаторы стояли в моём телевизоре Polar, ёмкости и ЭПС в норме.

Posted

Спасибо друзья. 

Мнения каждого участника очень важны.Вы делаете вклад в следующее поколение ! 

Больше высказываний . больше мнений. .. мы все участвуем в становлении мнений тех поколений, следующих за нами )  делитесь информацией..  

В споре - рождается истина !

P/S -  я бы без Вас, наверное бы умер от скуки !

Стэн )) - ты лучший ! 

Самое главное-что этот форум будут читать все, кому не понятно ) Я, кстати, имея некоторые знания в области электротехники, восполнил пробелы) И я Вам скажу в более понятном мне языке, чем объясняли нам преподаватели на границе 1997 - 2000 г. 

Спасибо что Вы есть, УМЫ !  P/S таких тонкостей, нам не рассказывали ! еще раз СПАСИБО ВСЕМ ! 

• 3 weeks later...
Posted

Стоит ли покупать электролиты при условии:

- конденсаторы, будем считать NOS, из коробки, не паяные;

- при этом, ёмкость и ESR в пределах допуска (измерено);

!!! - но выпуск серии был, скажем годов:

1) 70-х;

2) 80-х;

3) 90-х.?

Posted
5 часов назад, Stan Marsh сказал:

При прочих равных

От производителя "поправка" имеет место?

Posted

Пожалуй да, вероятность отказа выше у конденсаторов с возрастом. Не считая тех, что в металлическом герметичном корпусе, но и здесь может быть не совсем всё хорошо. Пожалуй откажусь от покупки возрастных ёмкостей. 

Posted

Ну да, зачем покупать проверенные временем ёмкости. Которые не "потекли", не высохли, не потеряли "полярность". Это скучно.

Лучше купить новенькие и наслаждаться усушкой, утечкой и как бонус-"вскрытием" со взрывом и вонью. :smile-03:

Posted
5 минут назад, Meshochnik сказал:

Нет ли противопоказаний к серии KMQ производителя  NIPPON CHEMICON. пример вот:

567.jpg

Вполне годные конденсаторы, за 2 года работы с такими проблем 0

• Like (+1) 1
Posted
В 08.04.2025 в 17:16, Sergio сказал:

Алексей Никитин

Интересно, как обозначается аудио серии, на современном сайте Samwha нашёл только одну аудио серию AM.

http://210.123.70.236/electric/product/list_pdf2/AM.pdf

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Мы говорим не про необходимость, а про выбор самого разработчика, самостоятельно решающего что и как ему делать. _______________   У меня усилитель на 6с4с 39кг весу, вытягивать из него БП в отдельный блок смысла не вижу, мне проще и удобнее на доп. подставку колёсики приделать и выкатывать его для уборки пыли, а не вытягивать две коробки по 20 кг..... Так что здесь каждому своё, для меня нет необходимости, для Вас есть - ну нам самим и решать, как поступать, без всяких лозунгов в необходимости для остальных, обычно добавляют при таких утверждениях в конце "ИМХО", которое у каждого своё.  
    • Шикарная подборка композиций оркестра Гленна Миллера. Где-то в нулевые годы, его бэнд (конечно же в полностью изменённом составе), давал концерты в ККТ Космос в Екатеринбурге. Конечно же, я побывал на одном из них. На этих трёх дисках оригинальная игра бэнда Миллера, с его восхитительными хитами, популярными до сих пор. Тайна гибели Гленна Миллера не ясна до сих пор, видимо он и его самолёт всё ещё покоятся на дне Ла-Манша.
    • Купил осциллоскоп с импульсным питанием, обратноходовик, слабые сигналы смотреть было невозможно, сплошные помехи, сделал питание от аккумуляторов через DC-DC и убил сразу всех зайцев - пропали помехи и отвязал гальванчески и емкостно от сети, что крайне полезно. Прозрев, теперь питаю свои корректоры только от аккумуляторов без связи с сетью, фон ушел полностью, ну и помехи из сети, коих теперь много, тоже ушли. Потом изготовил дифпроб для осциллоскопа и стало возможно посмотреть очень слабые сигналы, вычитая при этом помехи. Попробовал сделать корректор с диффвходом и все получилось прекрасно. Таким образом допиливание кривого аппарата помогло осознать и исправить ошибки в сфере звуковоспроиведения.  Прикидывал сделать ламповый корректор с батарейным питанием....
    • А можно больше подробностей процесса намотки - делали каретку намотка из суппорта станка? А если делали, то как организовывали натяжение проволоки? И Как на станке выставляли шаг намотки?
    • Смотреть помехи осциллографом, связанным с сетью - так себе занятие. Через паразиты по оплетке щупа потечет ток помех, который вы и увидите. Крайне сомнительно, что ТС захочет делать фильтр.  
    • Выпучивание дает тангенциальную, к направлению намотки сердечника, составляющую. Что приводит к потерям. Если сильно выпирает - делаются накладки с ортогональным направлением шихтовки. Только вышесказанное к звуку малоприменимо. При технологическом зазоре в сотые, если не тысячные доли миллиметра, выпучивания нет. Судя по "оптимальным расчетам" надо зазор в 1/3000...1/2000 от МСЛ. Что составит 0,05...0,1 мм(для 1,5 кг транса). Опять близко к нулю. А ленту надо делать из непроводящего материала. В ней Фуко не наводится.
    • Я сделал фонокорректор на лампах 6н17б и 6н16б в одном корпусе. Полностью законченная конструкция. Их применяю и в своих ламповых микрофонах.  Отдельный БП необходимо делать для мощного УНЧ, его вес больше 40 кГ., сделать в одном корпусе абсолютно неверно. 
    • 1. дорого и насыщенность цвета можно менять только повторным покрытием 3.нецелесообразно, это не лак, равномерность покрытия просто разведённого порошка в воде может быть лучше - смачиваем перед тонированием поверхность влажной губкой, затем губкой морилку наносим первый слой.  В деревне вообще мало что есть, Озон в помощь - там на сегодня всё найти можно, даже казалось бы то, чего не может вообще быть....
    • Пару досок по метру в длину отрезать, фугануть, проверить на "живность". Завтра дам фотку берёзы 20 лет хранения с "проблемами" внутри, а с виду "Огонь!"
    • Не всё так просто... Берёза боится повышенной влажности, если подвал не сухой, запросто может гнить изнутри, никакая краска не спасёт - в один неподходящий момент ступенька просто может под ногой сломаться пополам... Постукиваем молотком , если звук глухой - значит гниёт... Я не утверждаю, что именно так у Вас, но рассматриваю как возможный вариант. Привёз из смол. губернии целую машину досок 50-70ка на 1.5 метра, на вид старые сухие, добротные - одна треть берёза, хранились в сарае через прокладки лет 20ть, не меньше. Фуганул несколько - гнилые внутри, сверху всё чинно.... Сам дурак, понадеялся, простукивать не стал или хотя бы топором на месте тесануть и проверить... Увы, весной в сарае всё же была сырость, доски заразились бактериями. Вообще "жизнь" досок не так уж и велика без должной обработки, берёзе, так вообще 3-5 лет, если влажность может превышать 60% хоть на пару месяцев.... Это беда.
    • Ну да. Без грилей любые АС как то незакончено смотрятся. Вот и их владельца я предупреждал, что надо бы сделать... и вот сделали 
    • Вот все считают, что Чабби Чеккер является первопроходцем в стиле твист, но это неверно. Хэнк Баллард, первый, кто исполнил музыку в стиле твист, но карьера его была недолгой. Чеккер сменил его , весьма успешно и продолжительно. В этой коробке четыре диска с записями Чабби, датированные  шестидесятыми годами, как и всегда, шикарно выполненными фирмой Real Gone.
    • Ну я то знаю, Что Николай делает для себя, а не на продажу. Такой бп ему будет в помощь, у меня тоже универсал, можно и усь нагрузить, нафига мне трансы "кастрюлями" обвешивать в каждом новом варианте, да на тр лишние тратиться? Нужно мыслить, не как сам бы сделал, а почему человек (топикастер) решил именно так , тем более он пояснил. Нет! Нужно насоветовать кучу ненужных проблем, хотя бы выяснили, есть ли у человека дача, гараж, знакомые на сталелитейном, нужно ли ему лишние деньги тратить, если вопрос им уже решён и с хорошим результатом, о чём он тоже отписал..... Голова человеку дана для чего? Наверное,что бы думать, а не отписывать первое, что в голову придёт......
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...