Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Проявилось дымком от сгоревшего резистора (утечка в анодном  на землю). 

Вот ещё одна неоспоримая польза шунтирующего резистора. Было такое с ЭГЦ, но я проглядел....

Posted
11 минут назад, Meshochnik сказал:

шунтирующего

Шунтирующий не спасает, скорее последовательный. 

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Шунтирующий не спасает, скорее последовательный. 

нет конечно, как индикатор просто

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С таким усилением только сверхминиатурные лампочки бывают. Типа 6С37Б и т.п. таких даже не видел вживую. Ну или те что с мю=20 загонять в очень косой режим, чего не хочется.
    • Конечно можно, но усиление первого каскада ограничивается напряжением смещения ГИ-3.
    • Продам рупорную акустику. Сделано по чертежам Normann .Обратный рупор BLH3a плюс фронтальный FH380m .Материал березовая фанера, бук, шпон...Есть фотки всего процесса , могу выслать на почту. Габариты 68 на 140 на 92 см (шир, выс, глуб ) .Вес каждой 120 кг. Частотка 45-20000 Герц. Чуйка около 98 дб на ватт на метр. Головки стоят Lowther PM-2A .Сопротивление 16 Ом, магнит Алнико, катушка серебро. Состояние головок - идеальное, рупоров отличное. Внутри кабель кимбер 8тс ,проложен в канале, легко поменять на любой другой при желании. Цена вопроса 450т.р. Находятся в Самаре. Строго самовывоз. Можно отдельно рупора, цена обсуждается.
    • Коэффициентом трансформации можно зарегулировать этот момент. 
    • При таком сочетании будет излишнее усиление и транс здесь не поможет. У ГИ-3 смещение при напряжении на аноде 400-450В будет около 12В,  тут в первом каскаде нужна лампочка с усилением 10-15.
    • Вчера после работы "с устатку и не емши" пошел по своей тропе. Сегодня с утра решил не сходить с авторской тропы. Что ж, результат тоже вполне приемлемый при: - R4 в катоде EF86 750 Ом; - С1 в коррекции 7500 пФ; - R15 в коррекции 100 Ом. PS. Вывалили на ТС кучу всякого, ошарашили и ждем-с, хихикая - так это выглядит со стороны. Наверное.
    • тут проблема где взять 120 вольт на раскачку ГМки, видимо 240 найти будет проще...
    • С точки зрения усилителя мощности? А в малосигнальном соответственно динамическая нагрузка а-ля "источник тока"?
    • Валерий приветствую. Было бы желание. Здесь 6Н12С можно купить за 4тр за штуку. А ГИ-3 можно купить у Максима. Если у него нет, то я Вам парочку подберу, договоримся. Хотя я не спешу с ними расставаться.  Чтобы не тратить много денег на 6Н12С, рискну предложить такую связку 6N7 +ГИ-3 нагруженную на трансформатор 2:1 Звуку точно не поплохеет. Я конечно не слышал 6Н12С с чернёными анодами, но вот с серыми анодами 6Н12С звучали хуже чем семёрка. Да и 6Н7С тоже любит большие напряжения.  Я в курсе что я всех уже достал с этой семёркой. Но я выслушивал лампы и 6Н8С, 6С2С, 6С5С, и они слились в сравнении с 6N7. У 6N7 реально сцена шире, на порядок. 
    • Ну и раз уж выше речь шла про выбор анодного напряжения, то совершенно очевидно, что его надо задирать под предел. Минусом является повышение напряжения раскачки, но в остальном одни плюсы.   
    • Войшвилло не успел. Спасибо за разъяснение. 
    • Дык она и при 12 вольтах играет, в комнате слышно. Я ориентируюсь по покупаемости усилителя, например 6С4С с анодным напряжением 360 вольт и сопротивлением нагрузки 10 ком и индуктивностью в 70-100 генри, покупается сразу, после первого прослушивания, а с параметрами с рекомендованными ВАХами может год простоять, и с десяток раз прослушанным, я о 250 вольтах и 3,5 килоомах. В АРА даже статья была - жарьте ваши триоды.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.6k
  • Create New...