Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Проявилось дымком от сгоревшего резистора (утечка в анодном  на землю). 

Вот ещё одна неоспоримая польза шунтирующего резистора. Было такое с ЭГЦ, но я проглядел....

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Шунтирующий не спасает, скорее последовательный. 

нет конечно, как индикатор просто

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Таковой не существует в природе. Ток х.х., вернее его значение, берётся в процентном отношении от номинального тока первичной обмотки. Это процентное соотношение имеет определённый диапазон, типа -от-до. Ищется в справочниках или в сети. Вы, я вижу, полный дилетант в этих делах, посему советую приобрести соответствующую тех. литературу.
    • Не доверяю как то я  этим "удваителям". Повышеная нагрузка на трансформатор и прочие прелести. Намотать под мост   700-800Вольт помойму проще  и надежней.😏
    • Продолжайте. Вот ваша формула для габаритной мощности  Pg=Qc*Qo, давайте формулу для х.х. тока.
    • Об этой формуле можно забыть, если мы имеем дело с обычной трансформаторной сталью. Если пермаллой, или какие другие ферромагнетики, тогда её применяем.
    • Развернутая, подробная формула для Ргаб тоже уже считается оффтопом? 
    • Так и не написана она неверно. Верно написана.
    • Никита, у себя на родине, на Урале, лет 20 тому назад,с моими друзьями-единомышленниками, делали усилитель для гитары. Был там транс силовой ,( кстати я его показывал на Классикаудио) расчитанный по этой громоподобной формуле. Его ток х.х. превышал все мыслимые и немыслимые параметры, транс гудел, мы не могли его стянуть. Силовую обмотку я мотал сам вручную, посему и запомнил этот случай. Оказалось в результате-все данные   не оправдано завышены, хоть и взяты были из таблиц ,что и привело к завышению габаритной мощности. Какой-то мужик, тогда и надоумил меня не заморачиваться при расчётах ,т.к. для обычной трансформаторной стали, что для горячекатки, что для холоднокатки частное от деления числителя на знаменатель в громоподобной формуле(исключая керн и окно), равно еденице. Всё переделав, мы попали в десятку, за исключением одного нюанса: напряжения на вторичных обмотках нужно определять экспериментально, а не по формулам. Это объяснимо-химический состав железа не известен, а он кардинально влияет на магнито-сцепление и передаточные характеристики самого магнитопровода. Я экспериментально мотаю витков сто провода вторички, делаю замер, а потом из пропорции нахожу нужную мне  цифру по напряжению вторички. Тут кто-то писал, что ток х.х. не имеет особого значения. Ещё как имеет! Ток х.х.-есть лакмусовая бумажка для определения правильности расчёта. Он не должен быть выше или ниже допустимого, для данной габаритной мощности-это испытано на моей собственной шкуре.
    • Именно так я сделал в своих УНЧ: в SE на ГУ-81М, на ГУ-48, на ГК-71.
    • Тему почистил, дальнейший оффтоп буду сносить вместе с его авторами, надоело.
    • Буквы знаю, читаю то, что написано. Фамилию патриарха грешно писать неверно.
    • Джон Фогерти-король болотного рока! Когда его слушаешь, создаётся впечатление, что идёшь по заболоченному берегу Миссисипи, чавкает трясина под ногами, квакают лягушки. Помните песню" Green River"? А в его сольниках, это тема, начатая им ещё в составе Криденс, успешно продолжается. Словом Swamp-Rock, рулит! Диск записан на канадском лейбле.
    • Коллеги, меньше офтопа, пожалуйста! 
    • Ну коль  пошла  такая пьянка, смею еще раз напомнить про проигрыватель Щербака . Публикация по нему была в журнале Радио №№ 11,12 77г. и 1,2 78г. . Там как раз винтовой привод и цилиндрические направляющие. Подшипники и ходовая гайка капроновые, что практически устраняет низкочастотный шум от привода и несколько снижает требования к точности ходового винта и ходовой гайки ( резьба метрическая М6 с дополнительной шлифовкой винта и притиркой ходовой гайки для плавного хода  и устранения люфта в паре винт- гайка ).В винтовых парах  для  cnc (чпу) во всех есть люфт,что уже не хорошо для тангенциала. В добавок у них большой шаг, что тоже нехорошо - все-таки шаг звукоснимателя никак не миллиметры. Прочитайте статью, много вопросов отпадет само собой. И микро лифт там тоже эксцентриковый, схема до ужаса простая( правда естественно без ПДУ. Прочитайте - не пожалеете. А по линейному приводу статья указанная выше Р.№9.83 Иванова, Перова Для информации статья Тангенциальный тонарм с теплоэлектрическим приводом Р. №1.84 с чертежами тонарма.
    • Это не показатель, а даже наоборот-зацикленность и зашоренность мышления. Я ничего не изучал, а с младых лет слушал музыку, образцы звучания коей у меня в голове. Если человек имеет высшее эл./техническое или радиотехническое образование, мыслит только формулами и постулатами, в высоком аудио он ничего не достигнет. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.2k
  • Create New...