SE прямонакальные усилители
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
П.С. Так что вопрос экономический всё же был, больше ёмкость - дороже аппарат. На сегодняшний день всё иначе и мы можем только гадать - какую ёмкость в фильтре бп выбрали бы конструкторы 20х годов, будь эти ёмкости более доступны по цене.....
-
Тут и без паяльника предельно ясно , при диодах пик потребления тока при включении будет значительно выше , но по времени намного короче . Только что даст этот эксперимент, пока не понимаю .
-
Только закончил проект Ламповый микрофон на лампе 6ж49п-ДРУ/EF861 Вот тестовый трек .... с компрессией (мне так удобнее звук отстраивать) https://disk.yandex.ru/d/qvqbijz5w_uHBA С полосой АЧХ все нормально, но микрофон пока на прогреве.
-
Как-то на увод темы получается. Хотя транс, он и в Африке - транс. Вторичка внутри из двух секций в два слоя с возвратом (намоткой в одну сторону). Ошибся с одной секцией. А так - 250 кГц от 50 Ом генератора при 47к нагрузки. Считать при проводе 0,1 "невозможно", откуда и метки на картинке. На фото в одной секции 2 слоя, в другой - 1. Меж слоями 15 мкм фторопласт. Больше не буду - просто беда, нарезать в ленту. При 3-х слоях полоса меньше. Оценочая индрасс - единицы мГн. Кстати, про резистор - это же вроде как смещение/поляризующее напряжение, как магнит в электродинамике. Можно брать "землю" от резистора смещения и иметь "сопротивление" в разы больше. Полезный сигнал отъедает?
-
Попробуйте эксперимент с измерением формы тока потребления БП в первичке трансформатора с кеном и с камнем, при одинаковом токе и напряжения нагрузки, в качестве датчика резистор около 5-10 Ом ( зависит от мощности БП ) и параллельно ему обычный трансформатор , лучше серии Д ( зелёные ) , у них характеристики везде расписаны и стабильны, на вторичку осциллограф , с учётом коэффициента трансформации посчитаете пиковые токи зарядки конденсаторов БП, но самое главное форма тока и его величина за единицу времени.
-
Пролистывал вчера в очередной раз тему, опять тормознулся на третьей странице, ещё один усилитель от реального отца основателя, тоже легендарного, H.J.Leak'a: Интересно, сразу стрещит конденсатор, или повременит?
-
Остаётся надеятся что кто то пригласит на послушать усилитель на кенотроне , с маленькой ёмкостью и хорошим звуком .
-
Доводилось ревизировать/слушать Альтеки на 811. Дай Бог памяти - 6мкф. Прошу прощения, если напутал /запамятовал. Не поленился. Загуглил. ALTEC 1570B. Тоже легенда! Нет желающих повторить?
-
Для полной народности, мне кажется нужно первый каскад еще сделать с автосмещением... Тк тема батарейного смещения не всем заходит... 😊
-
Напомнило о давних опытах: пытался получить широкую полосу в выходном трансе на торе. Послойное секционирование не дало нужного результата, попытка намотать вторичку поверх с шагом что-бы перекрыть всю окружность тоже оказалась не годной. Пришлось более тонкимм проводом секторально мотать секции вторички и соединять их параллельно - это дало нужный результат.
-
Профессионально и очень красиво. У меня на такое качество намотки терпения не хватает. Для себя я сделал вывод, что витков на большой обмотке нужно не менее 800, а лучше 1000 и более , иначе качество звука сильно падает, хотя вроде и индуктивность порядочная. У меня результаты трудно стыкуются с расчётами, а вот с предыдущим опытом почти всегда попадаю как надо.
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.2k
-

Recommended Posts