Jump to content

Recommended Posts

• Replies 321
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тема мне близка. Хочу означить свою позицию. Из всех переслушанных за многие годы аудиосистем, разных, в том числе и самосозданных, лишь одна произвела на меня глубокое впечатление, это система Юрия Анатольевича. Но это моё восприятие музыкального материала.

Система Макарова самая стройная и последовательная, в моём понимании. Ну и самая сложная в реализации. Видимо поэтому и малоповторенная последователями. Мной, например, из-за начатого но незакончееного до сего времени глобального переезда.

Добавлю. С Юрием Анатольевичем имел несколько длительных бесед с вечера и до раннего утра и приезжал однажды даже с большим списком-вопросником о двух листах. Маэстро с ручкой, бумагами, схемами и литературой последовательно и терпеливо отвечал на все мои вопросы, и ни одного не оставил без ответа. Для меня подобная система вопрос времени и моих возможностей.

Самые агрессивные аудиосистемщики. встретившиеся на моём пути, это бабушкинорадивщики, любители и обладатели намоленных ламп, животворящих проводочков в тряпошной изоляции и прочих архетипов  "волшебной палочки", перенесённых из детства во взрослую жизнь. Ответ видится в том, что невозможность построения чего-то действительно продуманного, концептуального и сложного подменяется поиском "сказочного" предмета, решающего разом все аудиопотребности:ab:.

Свои взгляды никому не навязываю и понимаю что аудиогедонизм - процесс сугубо интимный, посему то, что воспринял мой ухомозг в Системе Макарова, не обязательно удовлетворит чей-то другой :smile-33:.

• Like (+1) 6
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
  On 2/18/2025 at 7:44 AM, Timbuktu said:

Тема мне близка. Хочу означить свою позицию. Из всех переслушанных за многие годы аудиосистем, разных, в том числе и самосозданных, лишь одна произвела на меня глубокое впечатление, это система Юрия Анатольевича. Но это моё восприятие музыкального материала.

Система Макарова самая стройная и последовательная, в моём понимании. Ну и самая сложная в реализации. Видимо поэтому и малоповторенная последователями. Мной, например, из-за начатого но незакончееного до сего времени глобального переезда.

Добавлю. С Юрием Анатольевичем имел несколько длительных бесед с вечера и до раннего утра и приезжал однажды даже с большим списком-вопросником о двух листах. Маэстро с ручкой, бумагами, схемами и литературой последовательно и терпеливо отвечал на все мои вопросы, и ни одного не оставил без ответа. Для меня подобная система вопрос времени и моих возможностей.

Самые агрессивные аудиосистемщики. встретившиеся на моём пути, это бабушкинорадивщики, любители и обладатели намоленных ламп, животворящих проводочков в тряпошной изоляции и прочих архетипов  "волшебной палочки", перенесённых из детства во взрослую жизнь. Ответ видится в том, что невозможность построения чего-то действительно продуманного, концептуального и сложного подменяется поиском "сказочного" предмета, решающего разом все аудиопотребности:ab:.

Свои взгляды никому не навязываю и понимаю что аудиогедонизм - процесс сугубо интимный, посему то, что воспринял мой ухомозг в Системе Макарова, не обязательно удовлетворит чей-то другой :smile-33:.

Expand  

Но вот загадка 20+ летней давности - почему расчеты токов, напряжений, ну, или, скажем, гридлика, приводятся с точностью нескольких знаков, тогда как спектры работы, в разных режимах и на разные нагрузки, лучшей лампы всех времен и народов 6с19п - тщательно НЕ приводятся? В этом, как ни парадоксально, альфолюбы сходятся с альфоненавистниками, тобишь ОТЛщиками... 

Не иначе - есть в спектрах этих что-то антиконцептуальное... Чего, вероятно, нет у  намоленных прямо ли, криво ли, накалов. 

• Smile 1
Posted
  On 2/18/2025 at 8:03 AM, Timbuktu said:

Без цели нет пути :ab:

Expand  

Пока внятно и убедительно  сформулированной цели так и не оговорено :smile-61: Соответственно, расплывчаты необходимые, тем более- минимально необходимые/достаточные  средства... 

Posted
  On 2/18/2025 at 8:21 AM, Xрюн222 said:

Пока внятно и убедительно  сформулированной цели так и не оговорено :smile-61:

Expand  

Человеческий разум не стоит на месте, спустя некоторое время приходят новые конструктивные мысли, идеи и прежняя работа, Вас уже не устраивает, приходится многое или все переделывать...

• Like (+1) 1
Posted
  On 2/18/2025 at 8:14 AM, Xрюн222 said:

Но вот загадка 20+ летней давности - почему расчеты токов, напряжений, ну, или, скажем, гридлика, приводятся с точностью нескольких знаков, тогда как спектры работы, в разных режимах и на разные нагрузки, лучшей лампы всех времен и народов 6с19п - тщательно НЕ приводятся? В этом, как ни парадоксально, альфолюбы сходятся с альфоненавистниками, тобишь ОТЛщиками... 

Expand  

Взглянуть нужно на себя в зеркало, ни разу не видел Хрюн-расчётов, вахов, наклонов нагрузочных прямых, спектров, но слов много слышал :smile-05:

Posted
  On 2/17/2025 at 6:18 PM, turris alta said:

Из прямонакалов я признаю только AD1 в своём новом усилителе я какраз хочу установить их в качестве РЭ в стаб для 6с19п.

Expand  

А выходные лампы ? Это станет бутылочным горлышком. Принцип иметь малое внутренее. Мешает применять прямонакалы. И "намоленные" лампы , кторые не зря намолены , думаю..

Posted
  On 2/18/2025 at 7:44 AM, Timbuktu said:

Тема мне близка. Хочу означить свою позицию. Из всех переслушанных за многие годы аудиосистем, разных, в том числе и самосозданных, лишь одна произвела на меня глубокое впечатление, это система Юрия Анатольевича.

Expand  

Какие же системы сравнивались в одной ли ценовой хотя бы примерно категории или нет?  

Усилители Юрия Макарова насколь знаю от 100 тыс долл. Может и более не совсем в курсе. Акустика думая соответствующая. 

Сравнивать надо бы примерно в такой же категории.

Posted
  On 2/18/2025 at 5:45 AM, turris alta said:

Наверное , хороший инженер (я сейчас не про себя :-) ) тем и отличается, что может из чего угодно сделать, что угодно. 

Expand  

Вот дураки, производители например ракет,  делают их из дорогих материалов. Из папье маше и вперед.Из чего угодно ж можно.

А по моему опыту, единственая неважная деталь может загубить звук всей системы. 

Так было бы легко делать выдающиеся системы задешево, потому что инженернве решения легко копируются и сделать из дешевого дерьма шедевр, мог бы любой китаец, растиражировав.Но не видно.

Posted
  On 2/17/2025 at 6:44 PM, turris alta said:

Начиная примерно с какого диаметра провода наблюдается снижение микродинамики?

Expand  

Все относительно. Одного првода от другого. В моточных в Вашем усилителе размерв всюду гипертрофированы, значит и диаметры провода всюду увеличены.

Posted
  On 2/18/2025 at 8:59 AM, sova said:

И "намоленные" лампы , ....., не зря намолены , думаю..

Expand  

:smajlik-prava:именно! 

Не нынче завтра уже, не к ночи будь помянута, 6п3с станет "намоленной", а 6с19п сколько 20 лет раскручиваем-раскручиваем, а оно - не идет никак :smile-61: и это,на сегодняшний день,при том,что они формально/ технологически, несомненно, нАголову лучше любого китайского новодельного лампоизображающего мусора...

• Like (+1) 2
Posted
  On 2/18/2025 at 9:23 AM, sova said:
  39 минут назад, sova сказал:

И "намоленные" лампы , ....., не зря намолены , думаю..

Expand  

On 2/18/2025 at 9:38 AM, Xрюн222 said:

:smajlik-prava:именно! 

Expand  

"Намолить" можно всё что угоднно, в некоторых племенах людей ели, и с превеликим удовольствием :smile-05:

Posted
  On 2/18/2025 at 8:36 AM, Timbuktu said:

Взглянуть нужно на себя в зеркало, ни разу не видел Хрюн-расчётов, вахов, наклонов нагрузочных прямых, спектров, но слов много слышал :smile-05:

Expand  

То есть, надо в 100500й раз перерисовать/отсканить формулы/картинки/таблицы  из азбук и букварей, 60....100 летней давности, на форумы, я правильно понимаю? Или скажем, картинку из Ицхоки, Я.С.. С теми самыми двумя импульсами? :smile-42: 

Posted
  On 2/18/2025 at 9:55 AM, Xрюн222 said:

То есть, надо в 100500й раз перерисовать/отсканить формулы/картинки/таблицы  из азбук и букварей, 60....100 летней давности, на форумы, я правильно понимаю? Или скажем, картинку из Ицхоки, Я.С.. С теми самыми двумя импульсами? :smile-42: 

Expand  

Неправильно. Нужно самому чем-то делится безвозмездно то есть даром, своими наработками и концепциями, а не требовать от других того, что сам не делаешь, то бишь спектры расчёты и и прочее:smile-05:

• Like (+1) 2
Posted
  On 2/18/2025 at 9:52 AM, Timbuktu said:

"Намолить" можно всё что угоднно, в некоторых племенах людей ели, и с превеликим удовольствием :smile-05:

Expand  

Мне вот интересно.... Тема как бы на 99 % техническая, исстари... Почему, как только задаются некоторые, замечу, чисто технические, вопросы, тут же вместо последовательного, как и все остальное в Концепции, технического ответа, с картинками, осциллограммами и т.п., непременно происходит реакция, от убежденных сторонников Концепции, в стиле "Сам дурак!!!" ? :smile-57: И на старом АП, и на этом... 

Posted
  On 2/18/2025 at 10:00 AM, Xрюн222 said:

Мне вот интересно.... Тем как бы на 99 % техническая, исстари... Почему, как только задаются некоторые, щамечу, чисто технические, вопросы, тут же вместо последовательного, как и все остальное в Уонцепции, технического ответа, с картинками, осциллограммами и т.п., непременно происходит реакция, от убежденных сторонников Концепции, в стиле "Сам дурак!!!" ? :smile-57: И на старом АП, и на этом... 

Expand  

Потому как не всё описывается картинками, графиками и спектрами, так как кроме простейшей схемы, что расположена выше, существует ещё огромная область сопутствующего ей, например комната, кабеля, источники, сеть, ночь, день, личный опыт, потребности и... можно бесконечно описывать сие. И местный слэнг "звучит-незвучит" воспринимается уже как разговор в песочнице. Потому как что? Где? Когда? У кого?  И ещё тысяча причин остаётся за кадром. Вспоминаются сразу Пикейные жилеты.

А ты говоришь спектры. Спектры чего?

• Like (+1) 1
Posted

Ну четко же вроде в вопросе написано - спектры работы лампы 6с19п в разных ( более-менее подходящих, разумеется) режимах на разные нагрузки. Один из конкретных вопросов. Без растекания мыслями по древам, борьбы "за мир во всем мире" (С), ужастиков про людоедские племена. Никак? 

• Smile 1
Posted
  On 2/18/2025 at 10:13 AM, Xрюн222 said:

Ну четко же вроде в вопросе написано - спектры работы лампы 6с19п в разных ( более-менее подходящих, разумеется) режимах на разные нагрузки. Один из конкретных вопросов. Без растекания мыслями по древам, борьбы "за мир во всем мире" (С), ужастиков про людоедские племена. Никак? 

Expand  

Тоже мне, бином Ньютона! Не менее 6% второй гармоники в лучшем случае, плюс параллельное соединение стабилизаторных, но не через край стабильных ламп. Вот и открывается неведомое...