Jump to content

Recommended Posts

Posted

Там с выхода повторителей 2х33 ом, распределенная линия, 2х360 Ом и,
для постоянного тока, от средней точки 12 килоом.

Posted
18 часов назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, каково у 13е1 соотношение допустимой мощности на аноде к  мощности накала?  На аноде допускается ватт под 100? 

на аноде максимальная мощность 90Вт., накал 26В/1.3А или 13В/2,6А.

13e1 тех.pdf

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Xрюн222 сказал:

По ТД - 95 вт в триоде, 26 в х 1,3а = 33,8 Вт. Почти 3к1, что ближе к "звуковым" и т.п. лампам... 

У 1п33с отношение мощности на аноде к мощности накала примерно 14.

• Cool (+1) 1
Posted

о похожей 13Е12 в даташите сказано : ... для стабилизированных источников питания, сервомеханизмов...

а знатоки пишут: "Transmittertube" . 

13E1

Country:
Great Britain (UK)
Brand:
Tube type:  Beam Power Tube   Power/Output 
Identical to 13E1

Base Septar (1+6 pins)
Was used by Transmittertube (Radio)
Filament Vf 26 Volts / If 1.3 Ampere / Indirect / Specified voltage AC/DC
Description

Beam-Tetrode with centre tapped heater for DC control applications.
base: septar B7A

13E12.pdf

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
  • 6 months later...
Posted
В 17.02.2025 в 11:33, Евлампий 2 сказал:

Один ужасный вещь скажу. Лучшее (для меня) звучание, что удалось достичь, было получено на активной двухполоске с легкими динамиками в винтажном стиле и с никакой, осмысленно никакой альфой

Михаил, а можно подробнее об этой активной двухполоске?

Posted

Здравствуйте

Спасибо за интерес. При случае конечно обсудим, но ведь не здесь же. Посмотрите, как тема называется: мементо, между прочим, мори. Автор и пришибить может, и будет совершенно прав, ветка совсем про другое.

(Если же "в трех буквах", то большой ОЯ плюс ШП в коротком большом фрнтхорхне, бай-ампинг на пентодах без ОС, активные фильтры на входах полосовых усилителей. До сих пор любимая комбинация, никому не навязываю, примуса починяю, всё такое).  

• Like (+1) 3
Posted
В 17.02.2025 в 09:53, Xрюн222 сказал:

И, тем не менее, почему-то за прошедшие 20 лет ажиотажный спрос на 6с19п так и не случился, ни "здесь", ни "там", а на некоторые перечисленные, да и не перечисленные, "непригодные", лампы, почему-то, спрос и цены устойчиво идут вверх :smile-61:Более того, как-то даже и ветераны "еще того" АП, будучи посвещены в тайны Концепции подробно,по пунктам, с картинками и расчетами,бери и делай раз-два-три-..., также не показывают мало-мальски соответствующей статистики...:smile-57: 

Кстати, кто-то/где-то встречал спектры 6с19п в разных режимах и на разные (конечно, всë в разумных пределах!) нагрузки? Было бы интересно взглянуть... Как бы расчеты по красиво перерисованным ВАХам, скажем, 6п15п, это одно, а на  "живом железе" может совсем иное получиться...

Никита, из моего опыта, из многочисленных бесед с клиентами и коллегами, мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть так как 300+ вольтовые, а тем более 1000+вольтовые.

И дело не в выходном трансформаторе, а повидимому в скорости нарастания напряжения/тока, которое напрямую видимо зависит от анодного напряжения. Не могу это обяснить научно, но динамический диапазон усилителя на ГМ 70 гораздо шире, чем на 6С19П, я например не могу смотреть кино с усилителем на ГМ 70, громкие звуки - слишком громкие, если выставить громкость для речи, то когда начинаются взрывы, автогонки, или визжит овц....женщина со страху, соседи начинают стучать в стену.

А на 19-й какраз для кино годится - всё ровно и гораздо более тускло.

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Сергей Б сказал:

мы пришли к выводу

А другие товарищи пришли к прямо противоположному выводу. И что с этим делать? Смириться, вероятно. Если б тут у каждого играло как у Макарова, то аргументы нашлись бы, но нет. 

• Like (+1) 2
Posted
15 минут назад, Сергей Б сказал:

Я несколько раз слышал макаровские усилители, под себя не сходил от удовольствия, как не странно.

Ну, оно и понятно, энурез не является профзаболеванием аудиофила. Как, впрочем, и энкопрез.