Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, sound сказал:

А мне вот каатся что раздуваете из всего мыльные пузыри.

Мне тоже так кажется. Хотя для цепей коррекции нужно все же нормально измерять на нормальных приборах, которые не пересчитывают, а просто  честно измеряют. 

Хотя представьте - по моему прибору для 1мкф ESR показал 100ом - емкость на выброс по таблице. А по другому прибору для того же конденсатора ESR получилось 1ом( так как он изначально ESR занижает на 2 порядка) - по таблице емкость очень даже годная. Ставим ее в схему, а труба не играет. Вот почему этот вопрос все же важно прояснить - как там на самом деле цифровые измерители ESR его пересчитывают, исходя из чего. И почему у них такой бешенный разброс в показаниях.

Posted

Е7-2 конденсатор на 1мкФ

на 120Гц D=0,027, ESR=3,66Om

на 1000Гц D=0,54, ESR=0,9 Om

китаец ESR=1,1 Om

Конденсатор один и тотже. Так что б\у  проверяю для быстроты китайцем, при малейшем подозрении в утиль, а окончательно Е7-22. Извиняюсь за фото руки трясутся.IMG_20250117_123121.thumb.jpg.9373cb34c912f5f298fa121f7cecfa79.jpgIMG_20250117_123133.thumb.jpg.25f8fe02e8d36a59418ea4f96bebf64f.jpgIMG_20250117_123150.thumb.jpg.b4e2a30f0b0907fcf8248d30cb206f06.jpgIMG_20250117_123208.thumb.jpg.b39d0257a3164501cc9c576023e72232.jpgIMG_20250117_123323.thumb.jpg.823d5e55680da7019b4452eb063f196d.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, alex2203 сказал:

китаец ESR=1,1 Om

Значит у меня прибор измеряет на частоте около 100гц, а у ТимВел на частоты  1000гц. Хотя судя по ну очень заниженным показаниям ESR  у него возможно на частоте 10 000гц, не удивлюсь этому.Да вроде бы по памяти именно о частоте 10 000 гц там и говорилось.Так что в этом случае все становится понятным почему такие бешенные расхождения в замерах - метр то резиновый.

А это для тех, кто невнимательно читает инструкцию к Мирон63, про измерение ESR неэлектролитов там вообще ничего не сказано:

Пpодaм Измеpительный пpибоp ЕSR V3 aвтop miron63.
измepяeт:
- Сопротивление;
- ЕSR электpoлитичеcкиx кондeнcaторoв;
- Eмкоcть элeктpoлeтичeских кoнденcаторов;
- Емкость не электpолитичecких конденcаторов;
- Индуктивноcть;
- Чаcтоту дo 50МГц.

Так что как я и говорил измерять им ESR неэлектролитов НЕЛЬЗЯ.

Для особо неверующих еще раз:

Уcтpoйство измeряeт:
Сопротивлeние 0.001-100 Oм
ЕSR элeктрoлитических кондeнcaтopoв -0-50 Ом;
Емкость электролетичecких кoндeнсaтopов 0.1-60000 мкф;
Емкocть не элeктpoлитичecкиx конденcатoров -1пф-2мкф
Индуктивность от 0.1мкГн-1Гн;
Частоту до 50MГц
Нaпpяжение питания 9в кpонa
Ток потpeбления10-30мA

Для них же - понимаете. ESR выше 50 ом прибор не измеряет. А ESR неэлектролитов от 100нф и ниже может часто быть значительно выше 50 ом, о чем я вам ранее и растолковывал, но вы не вняли.Так что использовать прибор надо по инструкции, а не от балды. И именно поэтому в инструкции и не написали, что прибор может измерять ESR неэлектролитов - он в принципе может, но если ESR у них не выше 50 ом. А вот если выше( это ну очень часто). то результат такого замера ESR от балды - прибор напишет вам первые циферки, которые ему под руку подвернутся.

Posted
2 часа назад, alex2203 сказал:

Е7-2 конденсатор на 1мкФ

китаец ESR=1,1 Om

Конденсатор один и тотже. Так что б\у  проверяю для быстроты китайцем, при малейшем подозрении в утиль, а окончательно Е7-22. Извиняюсь за фото руки трясутся.IMG_20250117_123121.thumb.jpg.9373cb34c912f5f298fa121f7cecfa79.jpgIMG_20250117_123133.thumb.jpg.25f8fe02e8d36a59418ea4f96bebf64f.jpgIMG_20250117_123150.thumb.jpg.b4e2a30f0b0907fcf8248d30cb206f06.jpgIMG_20250117_123208.thumb.jpg.b39d0257a3164501cc9c576023e72232.jpgIMG_20250117_123323.thumb.jpg.823d5e55680da7019b4452eb063f196d.jpg

Е7-22, вообще-то тоже китаец дальше некуда, но, конечно, функционально другого уровня и в Реестре. 

Posted

Да и вообще есть мнение, что измерять и говорить о ESR неэлектролитов герметичной конструкции при ее сохранности вообще не имеет смысла, так как в этом случае деградации внутренних контактов, из-за которой в основном и получается повышенный ESR( например у электролитов) - такой деградации не происходит, значит и мерить там нечего. Тем более прибором, для этого не предназначенным. Номинал и тангенс - этим все сказано.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Е7-22, вообще-то тоже китаец дальше некуда, но, конечно, функционально другого уровня и в Реестре.

Да я в курсе, но он удобней, а тащить е7-4 куда ни будь с его 11 кг. так себе удовольствие.

Posted
1 hour ago, чатем said:

Номинал и тангенс - этим все сказано.

28% это плохо или хорошо?

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

28% это плохо или хорошо?

По обстоятельствам, допуск надо смотреть. Например на некоторые отечественные емкости допуск в плюс на номинал  может достигать 50%. и для них 28% - середина допуска, вполне, вполне.

Posted

Речь в вопросе ВАА идет о тангенсе, а не о об отклонении параметра от номинального значения. 28% тангенса это много, если это не (дешевый) электролит.

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, alss сказал:

Речь в вопросе ВАА идет о тангенсе, а не о об отклонении параметра от номинального значения. 28% тангенса это много, если это не (дешевый) электролит.

Надо смотреть даташит и допуск на тангенс. Если тангенс в пределах допуска - то нормально. Вопросы какие то странные..............как дети малые.............Почему ветер дует? Потому что деревья качаются. 

Posted
29 минут назад, alss сказал:

На тангенс нет допуска, есть максимальное значение.

https://www.eliks.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=799796

https://electricalschool.info/main/naladka/666-tangens-ugla-dijelektricheskikh-poter.html

Там физика во всей своей красе - там столько оговорок и допущений на измерение тангенса, да даже на схему замещения - их может быть две - параллельная и последовательная и результат измерения тангенса вообще трудно предсказуем когда какой получится. А вы - "На тангенс нет допуска". А на точность его измерения есть допуск? А по какой методике, каким прибором, в каких условиях проводились измерения - есть допуск?

Блин, вот зачем Хрущев отменил преподавание в школе дисциплины - ЛОГИКА? В школах Академии наук ее все же преподавали.

Posted
11 минут назад, чатем сказал:

физика

Дружище, что вы знаете про физику? Я бы на вашем месте тихо слушал знающих людей, а не пытался демонстрировать собственное невежество. 

Тему потом почищу, замусорили по самое некуда. 

• Smile 1
Posted
28 минут назад, Stan Marsh сказал:

Дружище, что вы знаете про физику? Я бы на вашем месте тихо слушал знающих людей, а не пытался демонстрировать собственное невежество. 

Станислав, я демонстрирую ссылки на "Школа для электрика" например. Вы считаете, что там написали галиматью и продемонстрировали свое невежество в физике?  И если так, то я то тут при чем? Не я же писал эту статью. А что, есть другая теория измерения тангенса диэлектрических потерь, отличная от того, что указано в статье? С удовольствием познакомлюсь, если дадите ссылку. Вот что они пишут про свой образовательный проект:

"ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!" - цитата.

Не верю, что там дураки и невежи в физике писали эту статью, НЕ ВЕРЮ. И допуск в физике, как понимаю, есть у всего.Ну разве только в теории о идеальным конденсатором его нет, хотя такого конденсатора и самого нет. Это если рассуждать логически, просто меня так учили в школе.

https://electricalschool.info/main/naladka/666-tangens-ugla-dijelektricheskikh-poter.html

Posted

Кстати, крайне незначительно неидеальный конденсатор запросто можно в руках подержать... Некоторые даже в коррекцию ставят :smile-62: "Чтобы сделать это, надо быть совсем больным!!! :smile-57: Но, что-то я последнее время себя неважно чувствую :smile-55:" (С)... 

Posted

Нет, конечно не красиво с моей стороны "наезжать" на людей. которых я не знаю и наверное глупо. Не сдержался, извиняюсь, в школе неправильно учили. экспериментаторы. блин, из Академии наук.

Posted
6 часов назад, чатем сказал:

НЕЛЬЗЯ.

Почему? Где в инструкции это написано?

32 минуты назад, чатем сказал:

если рассуждать логически.

как Вы любите, это не смертельно, как в случае "все грибы съедобны, только некоторые один раз". Другое дело в оценке результатов измерения, "но это уже другая история... ".(с)

• Cool (+1) 1
Posted
21 минуту назад, volli сказал:

Почему? Где в инструкции это написано?

А где в инструкции  написано, что это можно? А раз не написано, то значит и нечего там измерять, где не написано - это если рассуждать логически. Хотя чисто теоретически все же можно, но если  ESR не выше 50 ом - это уже четко и однозначно написано в инструкции. Правда с оговоркой, допущением - это, мол, для электролитов. А вот про неэлектролиты даже такой оговорки-допущения  там все же нет.

У меня Е7-4 у К40У-9 тангенс потерь указывает в районе нуля( ну очень маленькое значение) - а это как понимать?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Станислав, хорошо бы открыть специальную ветку по измерителям ESR, емкости и тангенса потерь, раз уж такие большие разночтения в понимании как и что ими можно измерять. И перенести туда весь наш спор по этому поводу. Информация полезная, особенно для начинающих.

Posted
2 часа назад, чатем сказал:

Надо смотреть даташит и допуск на тангенс. Если тангенс в пределах допуска - то нормально. Вопросы какие то странные..............как дети малые.............Почему ветер дует? Потому что деревья качаются. 

Если тангенс у одного резко больше чем у другого той же марки то возможно конденсатор уже пострадал .

То есть повреждена изоляция обладок и наличие газов , что собственно связано  . 
Значит микропробои уже были  .

IMG_8930.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
9 часов назад, alss сказал:

На тангенс нет допуска, есть максимальное значение.

Вот данные на конденсаторы К50. Как видите на тангенс угла потерь все же указали не только одно значение. но и второе. То есть все же на тангенс есть допуск. Например от 0,1 до 0,24 для емкостей К50.Да оно и понятно - тангенс же зависит  много  от чего( частоты, напряжения, температуры, влажности, возможно еще от чего то) и в зависимости от этого величина тангенса может меняться. Я это имел ввиду, просто мы не поняли друг друга. Хотя конечно мне нужно было бы быть сдержаннее, извиняюсь, погорячился.Физика - она такая, там все время надо оговариваться что ты конкретно  имел ввиду, иначе возможно взаимное непонимание между людьми.Что у нас и произошла в данном случае.

"Диапазон ёмкостей 1,0 - 5000 мкФ Диапазон напряжений 6,3 - 400В Допустимое отклонение ёмкости ±10%; ±20% Ток утечки 3 мкА Тангенс угла потерь, tgδ 0,1 - 0,24 Выработка 2000 ч Рабочая температура -55°C – +105°C" - цитата.

Источник: Конденсаторы электролитические К50 – АС Энергия РУ
https://asenergi.ru/catalog/kondensatory-elektroliticheskie/k50.html#more

Posted
6 часов назад, чатем сказал:

Выработка 2000 ч

Специально сходил посмотрел, да так и написано "Выработка", писатель наверное прямо из шахты.

зы. Для гуманитариев поясню, у нас на заводе за такую надпись военпред бы к стенке поставил :smile-03:

Posted
7 часов назад, чатем сказал:

То есть все же на тангенс есть допуск. Например от 0,1 до 0,24 для емкостей К50

А теперь посмотрите таблицу параметров конденсаторов - в зависимости от емкости и напряжения (номинальных) разные максимальные значения тангенса угла потерь...

Posted
1 час назад, alss сказал:

А теперь посмотрите таблицу параметров конденсаторов - в зависимости от емкости и напряжения (номинальных) разные максимальные значения тангенса угла потерь...

Там к сожалению нет такой таблицы. Вот поэтому у нас и получилось недопонимание друг друга. Конечно я понимаю. что тангенс потерь может быть разный - от почти нуля( для близкого к идеальному конденсатора) до предельной его величены. И это я тоже подразумевал под полем допуска для него - от нуля до такой  величины. Физика виновата. мы тут не при чем. И все же для каждого типа диэлектрика есть какие то разумные границы тангенса угла потерь как снизу, так и сверху, то есть какой то разумный допуск. Хотя наверное не всегда - для К40У-9 - диэлектрик - бумага в масле, а тангенс показывает ну очень маленький, как для фторопласта. И это у меня вызывает настороженность, уж очень хорошие показатели для бумаги. Хотя в качестве межкаскадных они работают нормально. Как считаете, с ними что то может быть не в порядке? Почему у этой бумаги в масле такой низкий тангенс угла потерь? Подозрительно, однако. Конечно понимаю. говорят, что хорошие емкости, но не до такой же степени? А не  может ли слишком низкий тангенс свидетельствовать о какой то неисправности в емкости?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• 10ГДШ, с рупорком. Переклеиваю тухлые поролоновые подвесы на натуральный фетр, прямые, без волны. На мой взгляд, поролон подвеса - единственный недостаток такого динамика.
    • Смотря с какой стороны посмотреть... .  Если "пропустить" псты одного из "графоманоф", то можно почерпнуть кое-чего интересного и полезного.
    • Нет-нет, Михаил, всё правильно написано, сознательно вполне! Со знанием дела и в вполне спокойном состоянии, вы всё совершенно правильно пишите, интереснейше для Всех! В мой пост, и лично мною, были сознательно внесены ошибки, как раз для расширения и объяснения вами, особых, непонятных для многих моментов, а именно и для странного расположения ВЧ излучателей, и для того, чтобы вы разъяснили разницу, между двумя разными применёнными в именно этих, знаменитых на всю страну системах! Всё правильно и интересно и не только, думается, мне, но ещё раз напомню, что у нас, буквально в дыре, в миллионнике далеком, не было никогда ЕМТ, а были ЕАГине было Штудеров и Телефункенов, а были Мешлаборы и МЭЗы.... И не было никогда упоминаемых вами акк. агрегатов для работы тогдашних легендарных даже местных наших замечательных звукорежиссёров и тезников, с некоторыми я даже был шапочно знаком....  поэтому так интересна именно ваша информация, больше то её взять, услышать просто негде!  Очень интересно, про Кабассы, например, я слышу первый раз в жизни! Про то, откуда у нас, например, взялись студийные колонки с драйверами Трибакс от Гудманс, которые я отдал Михаилу Житомирскому, или поменял на что-то, мне только предстоит узнать от вас, больше некуда, получается! Конечно же, про Анатолия написано мной только в положительном ключе, но я попасть на тот форум уже как восемь месяцев попасть совершенно не могу, мог, кратковременно, но квн это попадание быстро прекратил, как попападание на Стереофайл, где забанен был давно! Жаль, конечно, но Анатолий сам всем и каждому заявил, пропадайте, как хотите, я ничего делать не буду. Интереснейший человек, жаль не пишет на этом форуме, больше того, я и с другим очень уважаемый человеком из команды Чернов кэйбл общался, но на Саундэксе, с Игорем Ивановичем Перепеловым, но давно, года два назад, да и больше по проблеме хулиганства на том форуме! Наоборот, не слушайте его никого, пишите как можно больше, и пишите в теме про винил, я изрядно общался с Юрием, как раз по поводу тогармов и спу, даже что-то меняли или  покупали другие друга, сюда его не приглашал, но упоминал про него намёком, как о человеке, исследовавшем и сделавшем под триста вертушек,он спец, которых нет нигде во всем мире, и больше скажу, он зарегистрирован на этом форуме, но не писал ничего, к сожалению!
    • Если позволите, слегка прокомментирую большой пост С.Лаптева: пост эмоциональный, но, кажется, желательны уточнения.  По телу поста: - Спасибо за добрые слова, стараюсь быть полезным или хотя бы не скучным - Пищалки НХ125 в венгерских агрегатах - да, это ширики. У них чувствительность частотно-зависимая, от 86 на нч до 92 дб на Вч, причем АЧХ очень монотонная, почти без горбов. при этом повышение отдачи на ВЧ сопровождается (точнее, обусловлено) сужением диаграммы, она почти "игольчатая". Расположение динамиков "гармонью" позволяет сохранить практически кардиоидную диаграмму даже на ВЧ. Кроме того, обозначенный на динамиках диапазон 40-20 000 подтверждает, что даже с фильтром 1 порядка проблема роста искажений на пролезающих НЧ-компонентах сигнала вообще не стоит, это не капризная купольная пищалка. Агрегат НЕС12, изображенный на фото, играл в целом вполне неплохо и ширики функцию пищалок выполняли вполне успешно. А похожие на них головки на поролоновом подвесе в таких агрегатах не использовались, а ставились они в "сферическое" звено огромных мониторов дальнего поля SH020 (а первые версии этих SH оснащались Кабассами того же формата, их теперь не найти - потрясающее разрешение на СЧ); на басу там стоял 15-дюймовый НХ512, а в подвале колонки сидел двухтактник на Ел34, как раз недавно форумчанин Шурик подобные продавал.  Далее: - КАА очень эрудированный и к тому же воспитанный человек. Я редко как-то отзываюсь о людях, форум о другом, но Анатолий, как мне кажется, и в самом деле заслуживает только положительных отзывов. - После первого упоминания о КАА идет рассказ именно об Анатолии, совсем не обо мне, как может показаться стороннему читателю. В частности, я-то как раз категорически не сторонник металлических корпусов и экранов, только по крайней нужде, но свой выбор не навязываю и оппонентов ни разу не осуждаю. Вообще, мое отношение к материалам и формам в аудио вызовет скорее раздражение, чем понимание, так что я этот вопрос стараюсь просто не затрагивать.  - Тема действительно порожняк, жалею что встрял - хотел как лучше, но это конечно не оправдание. 
    • Хотел написать большую портянку, но вовремя наступил себе на горло. Вкратце, Даниил Крамер, Святослав Белоногов, Джон Дэвис, Мишель Вебер, Мишурис, Мажуков, Гребенщиков, и прочая и прочая кто там писались, не факт что согласились бы что они прям все низкобюджетные артисты. И что студия в специально для этого построенном здании, с тремя тонзалами (не считая маленьких комнат) с разным акустическим оформлением, десятком штудеров на основной работе, и неплохой коллекцией прочих студийных катушечников, таки сильно малобюджетная. Хотя и бюджетные железки там тоже есть, акай77 например, для красоты стоит, стм610 - тоже в записи не участвует, на нём ленты перематывают что б не вручную, торенс ТД125ый - тот вообще записывать не умеет %-)) Вот такие вот гамаши.
    • В том видимо и вопрос был, что не должно быть там никаких "синусоидальных сигналов" в режиме стоп, а они очевидно есть.
    • Ну, что незнаком и так очевидно, но хотелось бы всётаки узнать поточнее, что сделали не "как положено" в подвесе тонарма 12шки? Ножи не под тем углом заточены или что?
    • Простите, прикипел диск на конусе, не хочет сниматься, побаиваюсь прикладывать еще бОльшие усилия или тюкать - возможно позже, когда будет кому поассистировать. Но там ничего особенного, просто движением рычага от себя ролик встает в рабочее положение и включается мотор, по механике практически всё на базе исходной конструкции.
    • Это про уважаемого Михаила Дмитриенко (Евлампия) так? За что? Лично я именно его посты всегда жду с нетерпением, потому-то что они самые интересные и познавательные на этом форуме, если что, мнении многих мне просто неинтересны по понятным причинам, я слишком долго живу.... Для внимательных поклонников советских динамиков, мой пост на самом деле шестой по счёту, и адресован был ув. Михаилу 45, а не Т.С.-у, как многим показалось почему-то, а Т.С.-у отвечал вторым по счёту именно уважаемый всеми тут и не только, а и на соседнем, Михаил Евлампий!!! С огромным интересом читал его и в этой, смешнейшей и по сути тоже, и вообще, и на самом деле тоже теме. Ну кто ещё расскажет про студийные колонки АКМ, которые в нашем провинциальном городе, например, были представлены всего одной парой, все остальные были всем известные HK разных размеров, не только таких, см. фото, но и разных других, кстати, пищалки эти, установленные весьма своеобразным способом (зачем?), они очень широкополосны вниз, были в этих колонках и другие, на поролоне, звучали и сами по себе замечательно, несколько пар таких внушительных по размерам колонок, местные серьёзные аудиофилы в нулевые годы заставили звучать их весьма и весьма круто, объем внизу, освободившийся от усилителей, тоже был задействован интересным образом, открытая часть была закрыта.... Так вот, шеф мой тогдашний, выбросил бессмысленные корпуса АКМов с 3ГД15, а 10ГД29 были таки заслушены, наряду с великим множеством других советский динамиков, а также несоветских, как-то австрийских даже, не немецких, сименсов-клангфильмов, изофонов оркестра, и других, саб'ов, филипсов, гудманов мелких, были установлены специальные щиты с кольцами разного диаметра, точно не помню, давно дело было, основные колонки были Альтек 19, усилители разные, именитые в том числе, кводы 2, кланги, самодельные даже.... Дело было в конце 90-х, когда шеф перестал, наконец, подкалывать меня, ехидно спрашивая, меня, ну когда же, наконец, зазвучат эти чёрные настенные кошмарики Рекорд, колхозников 30-х, или, ну что, среднечастотные тарелки марты геббельс взыграли, наконец😁! Шеф всегда и ко всему подходил серьёзно, если сравнивались мм или мс головки, то их была целая большая суповая тарелка, если межкаскадные конденсаторы, то целая кастрюля, так было и с сравнением динамиков, ими был завален целый угол в КДП 82 кв.м примерно. Ну так вот, 10ГД29 отыграли оочень достойно, в сравнении с разными нашими, как-то 4ГД4, 4ГД5 от мира, включая овалы, 5ГД1, 5ГД14, 6ГД1 от фестивалей, многих других, включая кинапы, 4А18, 4А28, 4А43, наверное все, кроме 4А32, с ними давно всё было ясно! А сколько другого интересного успел рассказать Михаил, сколько добрых слов сказано было об Анатолии Коротиче, модераторе и администраторе старого АП, КАА, эксперта Чернов аудио и Чернов кэйбл, он единственный на том форуме и на другом, теперешнем, отзывался хорошо об корректоре Шур М65, реальном, оригинальном, который у него тоже был и тоже, как и у меня, не в единичном экземпляре! Он единственный на этих форумах, разделял моё мнение, что все усилители должны быть хорошо экранированы и изготовлены исключительно в металлических корпусах! Именно он, болея ковидом, нашёл время, и разбанил меня, после действий всем известного тогда и там не очень адекватного модератора. У него всегда есть невероятно ценные излишки оригинальных, легендарных деталей, ламп, панелек, от одних названий которых начинается кружится голова, и.... особенно от панелек к лампам, которых у меня, к примеру, уже не будет никогда, ввиду их редкости и стоимости.... и всегда по низким, дружелюбным ценам, что тут скажешь, образованнейший специалист высочайшего класса! Ну а тема, извиняюсь конечно же, порожняк, сказал бы Михаил К мой очень давний приятель и постоянный сосед, то близкий, то не очень, то далёкий, но постоянно в шаговой доступности.... И это, конечно, всего лишь моё частное, оценочное мнение, прошу учесть! И - : В двух словах: .... Купил китайские динамики, не скажу какие именно, размером в 10-ть инчей, для закрытого ящика объёмом 50-100 л, и как только что выяснилось, для установки в ещё те кошмарные советские изделия, колонки от симфонии 2, т.е. не могу сам сосчитать эффективный внутренний объём, но их придётся реставрировать, но они были оставлены при переезде, как и другое, что другое, указано не было🤔, обещан сюрприз.... Выше что-то про контакты на площади, на какой - с ужасом, подумал, неужели где один художник прибил себе ....... гвоздями 😁 Рассуждения о предложении цены, за рубль такие, за два такие, за три другие.... А динамики ведь куплены уже 🤣!!! Ясновидящее сходили в гости? Это что, предложение, чего, зачем, неужели для этого, тьфу.... скорее бы лето.... ....ну да, скоро начало лета, есть желание посетить замечательный древний сибирский город Омск, есть и такая возможность, но нет возможности найти средства для посещения.... разве что сбор объявить! А иноземцы то из королевства Датского оказались ненастоящие! А я чуть было не бросился к толстым кипам с тех. данными, оставшиеся от работы по работе давнишней, разыскивать настоящие датские Сканспики, среди гор фокалов, что понятно и естественно, Чернов аудио, среди морелей, суправоксов, аудаксов, динаудио, тдл'ов и т.д. и т.п. и т.д. а там все данные и расчёты есть и фильтры даже вроде бы и сколько времени потерял и ещё потерял бы, а времени осталось у меня так мало.... и чтобы, интересно, сделалось бы на другом, известном тоже форуме, где наличествует независимый вообще, а только от ден. средств, модератор с ником Перун, наводящий ужас на всех тамошних форумчан, при наличии такого пристального внимания некого форумчанина именно к моей персоне? В первый год, сразу и надолго?!
    • Там, где вы учились, я преподавал. Впрочем, не буду мешать творческому процессу и тормозить коммерцию. 
    • Абажди, вот когда услышишь тогда и поговорим, пока счёт по очкам в пользу AN/Е, но по жанрам наш овал впереди с огромным отрывом, проверено на паре диафилов с достойными ламповыми системами. P.S. То что подразумевается под пентодным звуком, знаю как бы не понаслышке. Пара выставок на AER-ах о чём-то да говорит. Так вот это всё совсем не о том что возможно получается сейчас.
    • Лютый. Бессмысленный и беспощадный. Убогий и жанровый. Баловство это, забавы юношей. 
    • Даже триодные есть в два каскада, так зачем на пентодах повторять их слабости. Пентод предоставляет уникальную возможность обойтись всего одним активным элементом.   Одна лампа, один динамик, нет фильтров, ну чем не лютый хиенд? Кстати на 3гдш играет просто бомбически, а уж какое оформление у динамика даже показывать страшно))) 
    • Нет, это нижние колонки, в корпусах от 10МАС авторские дины от Сергея Буковского и ленточки из Поднебесной. Карлсоны не мои, динамики Меловид, Китай, и играют они порезче, устаёшь от них быстро, но изюминка в них есть, на стриме интересней поют, для аналога не очень подходят только, песка много, моё мнение... VID_20260421_201012.mp4 Кстати, по теме - для начинающих эти Карлсоны самое то, простенько (относительно) но - со вкусом!... Именно эти шпоном ещё будут отделаны.        
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.8k
  • Create New...