Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Gyuri сказал:

Если присмотреться,то плата позволяет установку ламп с любой стороны.Под вывод катода есть два отверстия.

У меня не слишком большой опыт в разработке. Возьмётесь подправить? Будет хороший проект в итоге. Спасибо за здоровую критику!!!

Теоретически можно. Но когда я начинаю рисовать платы, у меня есть размеры всех элементов, что туда будут установлены. Без этого ни как. Иначе получается такое вот "облако в штанах". 

Posted

Другая сторона. 

В Вашем случае может быть вообще плату делать не стоит. Наклепать контактов-лепестков и соеденить выводами деталей. 

Я часто штыри из толстой меди клепаю, так, чтобы они с обоих сторон текстолита были. Такой об'емный монтаж может сильно в  габаритах выиграть. 

IMG_10.jpg

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, AlexKorotov сказал:

Теоретически можно. Но когда я начинаю рисовать платы, у меня есть размеры всех элементов, что туда будут установлены. Без этого ни как. Иначе получается такое вот "облако в штанах". 

Ну так желающие всегда могут сделать сами под свои хотелки.Я под свои делал слегка с запасом под размеры деталей и понимание . Если будет следующий ,изменю с учётом замечаний.Для этого собственно и выложил. За это время СЮТ ещё разных схем придумает :smile-59:

• Smile 1
Posted
11 минут назад, AlexKorotov сказал:

В Вашем случае может быть вообще плату делать не стоит

Так уже сделал и работает без особых замечаний.

• Like (+1) 1
Posted
В 30.05.2025 в 09:01, СЮТ сказал:

Вот что получилось, компромиссный вариант, при коммутации три режима - линия, РИАА, и УВ:

2025.JPG.5e9d5a1d74064dffe9a58014cbf71c86.JPG

Если замкнуть S1 и S2 (синхронно) - получится РИАА, при разомкнутых S1 и S2 и замкнутом S3 - УВ с постоянной 50 мкС для 19-ой скорости. Головку МС при этом можно не отключать, как, впрочем, и ГВ... Минимум коммутации - однако))...

R12 для тау 70 мкС - 680 Ом, для 90 мкС - 910, для 35 мкС - 350...

Сергей, добрый день, собрал часть схемы, питание, выходной каскад, стал его мерить звуковой картой, которую и для оцифровки использую и получается что с 10кгц идет спад на ачх, к 20кгц спад достигает 5дб. Видимо выходной каскад не обеспечивает нормальную работу на низкоомную звуковую карту, 15ком входное сопротивление паспортное. Что посоветуете, катодный повторитель поставить ещё или двухкаскадный усилитель с гальванической связью на выход?

Posted
19 minutes ago, Nordwind said:

получается что с 10кгц идет спад на ачх, к 20кгц спад достигает 5дб.

Спад на высоких частотах явно не вызван входным сопротивлением карты в 15 кОм. Оно и на 1 кГц 15 кОм. Что-то другое. Требуемая емкость на выходе для такого среза 2700 пФ.

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Спад на высоких частотах явно не вызван входным сопротивлением карты в 15 кОм. Оно и на 1 кГц 15 кОм. Что-то другое. Требуемая емкость на выходе для такого среза 2700 пФ.

На выходе 1мкф, по схеме, карта подключается коротким проводом без экрана, вход выход между собой ачх линия, через делитель 1м\100к на вход верх зарезается. По постоянному току лампа в порядке, 90 на аноде

Posted
3 часа назад, Nordwind сказал:

Сергей, добрый день, собрал часть схемы, питание, выходной каскад, стал его мерить звуковой картой, которую и для оцифровки использую и получается что с 10кгц идет спад на ачх, к 20кгц спад достигает 5дб. Видимо выходной каскад не обеспечивает нормальную работу на низкоомную звуковую карту, 15ком входное сопротивление паспортное. Что посоветуете, катодный повторитель поставить ещё или двухкаскадный усилитель с гальванической связью на выход?

Со звуковыми картами никогда не работал. Генератор и осцилограф - наше всё. Скорее всего, где-то грубая ошибка...

Posted
9 hours ago, Nordwind said:

На выходе 1мкф, по схеме, карта подключается коротким проводом без экрана, вход выход между собой ачх линия, через делитель 1м\100к на вход верх зарезается. По постоянному току лампа в порядке, 90 на аноде

Рисуйте схемы, пожалуйста! в любом виде.  "вход выход между собой" это что?

Posted
9 часов назад, СЮТ сказал:

Со звуковыми картами никогда не работал. Генератор и осцилограф - наше всё. Скорее всего, где-то грубая ошибка...

Нашёл, по входу на аттенюаторе 1м/100к ослабление по ВЧ получалось. Прямо без него всё ок

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Рисуйте схемы, пожалуйста! в любом виде.  "вход выход между собой" это что?

Это схема проверки и калибровки звуковой карты, выход звуковой карты подаётся на вход. Как на осциллографе щуп на выход тестового меандра