Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

И, опять замечу, НИКТО (!) из господ невероятных фанатов ОТЛ даже не попробовал динамики под них намотать. Если что - я попробовал, много лет тому.

Догадываюсь, что данный пост не проживет долго? Как и предыдущие? 

Я бы потёр исключительно за язвительный тон (выделено красным), т.как это обычное издевательство. И да! Кто нынче будет мотать динамик под ОТЛ? Оно кому то вообще нужно и под силу? Обсуждаются иные подходы и решения - вот по ним и следует давать советы, а не в землю зарывать тему.

И самое интересное - знаем, что потрут, но пишем ! Зачем? Ради чего? Никита Сергеевич, Вы чего желаете? 

"Меня отправили в читалку, оскорбили, я ухожу с форума!" 

" Ан нет! Я вернусь и МСТЯ моя будет ужасна!"

Этого? Ну так без Вас форум не загнулся, если что, и далее будет жить и не вздыхать по утрате .....

Определитесь, для чего вернулись и чего от форума хотите, если "МСТЯ", жизнь с таким намерением на форуме будет короткой и несчастливой, при этом уже без прав на возвращение. Определяйтесь.:smile-33:

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Я бы потёр исключительно за язвительный тон (выделено красным), т.как это обычное издевательство. И да! Кто нынче будет мотать динамик под ОТЛ? Оно кому то вообще нужно и под силу? Обсуждаются иные подходы и решения - вот по ним и следует давать советы, а не в землю зарывать тему.

И самое интересное - знаем, что потрут, но пишем ! Зачем? Ради чего? Никита Сергеевич, Вы чего желаете? 

"Меня отправили в читалку, оскорбили, я ухожу с форума!" 

" Ан нет! Я вернусь и МСТЯ моя будет ужасна!"

Этого? Ну так без Вас форум не загнулся, если что, и далее будет жить и не вздыхать по утрате .....

Определитесь, для чего вернулись и чего от форума хотите, если "МСТЯ", жизнь с таким намерением на форуме будет короткой и несчастливой, при этом уже без прав на возвращение. Определяйтесь.:smile-33:

Ну, Вы тут хозяин, "кого хочу того вышвырну!"(С),  Вы и определяйтесь. Ради прикола - можно других участников опросить, выгнать меня или нет. Мне оно более-менее все равно. Вернулся исключительно по Вашей настоятельной просьбе, во-первых ("пора"(С)), во-вторых, была причина по содержанию одной из дискуссий.

Кто будет мотать? Вероятно, ОТЛщики? Нет? Остальным оно не надо, мотают трансформаторы.

Конечно, издевательство. Я вот попробовал намотать динамик, сделал определенные выводы для себя, и, видимо, это и есть  издевательство? Как он посмел?!!!

Форум технический тут? Или гуманитарный? В гуманитарном, понял, нехорошо писать всякую ересь типа 2х2=4. Надо политкорректно - ну, 2х2 это где-то примерно около 5, или 6, но, главное, точно что не 24! Так? Выскажитесь что нибудь по технике данной темы, плз.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

И, опять замечу, НИКТО (!) из господ невероятных фанатов ОТЛ даже не попробовал динамики под них намотать. Если что - я попробовал, много лет тому.

Пробовал лет 5 тому. Получил 160 Ом на диаметре 44 высота 6.

Сейчас хочу не менее 40 для 10гдш попробовать (по просьбам трудящихся). Провод купил на Озоне (от 0,04 мм и выше) за копейки.Похоже самозалуживающийся. Реально попытаюсь на 0,08 мм. Уже половину ламп можно сократить, если получится.

Сейчас есть не очень дорого электронные микроскопы с подходящим фокусом, можно помотать. А мне - пару другу намотать и хватит.

• Like (+1) 2
Posted

Дело было лет более 30 тому, провод был, кажется, 0,1, получилось около 100 ом, диаметр то ли 19, то ли 24 был, но далее проект был закрыт в силу общей неудовлетворительности результата, т.с. "по интегральному критерию качества". 

На данный момент лично мне, для личных нужд совершенно достаточно примерно 2х1 честных триодных (опционально - пентодных) трансформаторных ватт, минимум деталей, компактно и, в пределах данной концепции, класс А то бишь, минимальное потребление энергии.

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

У меня было 1,2 Вт.

За глаза!

Правда акустика 97дб.

Ну, может и 1,2... Как повезет. Мерил на реальных сигналах пиковым измерителем. Джентльмен не должен быть столь мелочным :). Акустика, разумеется, соответствующая, аналогичные дБ.

Posted

Так же на озоне взял медь ленту самоклеющуюся 0,03мм для выводов. 

Я в прошлом прекратил опыты из-за хренового провода - при запекании коротили витки при  90 гр и выше. на озоне пишут,что продают ПЭТВ2, но очень похож на импорт. Я такой встречал на автомобильных реле 260 Ом обмотка (попадали и на 560, но слишком тонко для меня) и приготовил пару катушек. Хороший провод. Потом нашел на озоне.

Posted

От советских старых реле провод ПЭТВ-Р вроде хорош? Он от 0,05, а может и тоньше. Я им пользуюсь нередко. Более толстые - от советских же ПМЕ.

Posted
38 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну, Вы тут хозяин, "кого хочу того вышвырну!"(С),  Вы и определяйтесь. Ради прикола - можно других участников опросить, выгнать меня или нет. Мне оно более-менее все равно. Вернулся исключительно по Вашей настоятельной просьбе, во-первых ("пора"(С)), во-вторых, была причина по содержанию одной из дискуссий.

1. Да. Решу без всяких опросов.

2. Я Вам писал, что пора возвращаться, что АП Ваш форум и через какое-то время Вы вернулись, чему был рад.

НО! Теперь возникает вопрос, с какой целью вернулись? Чего добиваетесь? Чего? Уж я точно не просил Вас возвращаться ради того, что бы иметь постоянные подколы в свой адрес (ну это терпимо, чего с меня взять? Художника бл..) , Но зачем в теме ОТЛ такое? Ведь вполне понятно, ОТЛ на форуме продвигает Станислав, тема мало когда обсуждаемая и пора бы её раскрыть. Климентий возмутился. Да это спокойный человек, значит допекли. "Мстя" Станиславу? Ещё Роман (Кружка) остался и Николай, можно и по ним "проехаться"... Вы считаете, я не вижу, что происходит?

Ну так вот подумайте хорошенько, для чего Вы здесь, на этом форуме. Ещё один подкол или унизительное отношение к другим с театрально пафосным комментарием и на первый раз будет читальня на 15 дней (знакомо?), глядишь, через пол годика "выгорит" и снова объявитесь, тогда при несоответствующем поведении будет месяц читальни. Как перспективка? Сел, вышел, нагадил, сел и т.д. 

Понимаю, коробит, какой то радиолюб-художник "хозяин" вдруг. Ну а кто Вам мешал возродить АП, найти хорошего спеца для техн. поддержки форума, договориться с людьми об оплате за "кордоном" хорошего американского движка, вложить свои деньги и всё организовать, тем более с Дим Димычем были на связи, как и многие другие, но почему то этого не сделали. Так чего теперь попрекать то меня? Себя попрекайте, админили бы сейчас на пару с Д.Д., глядишь, кто-то из народу и задержался бы на долгое время....

Так что нечего меня упрекать, приложил усилия с отличной командой других админов и всё хорошо, порядок и общение, Ваше отсутствие особо не заметили и при возвращении цветами не закидали, незаменимых нет, да и форум исключительно для доброжелательного общения, если Вы этого ещё не поняли, значит я ошибался в Вас, в чём точно каюсь перед всеми.

Всё. Вопрос закрыт. Думайте сами, решайте сами.

Posted
56 минут назад, ДимДимыч сказал:

Опросить!

В читальне будете опрашивать... друг друга, почему там оказались.:smile-20:

Posted
26 минут назад, Xрюн222 сказал:

От советских старых реле провод ПЭТВ-Р вроде хорош? Он от 0,05, а может и тоньше

Мне 0,07 и тоньше встречался только низкотемператуный темнокоричневого  цвета. 0,05 только на звукосниматели шел хорошо. 0,07 на мелкие сетевые трансы делал сетевую, штуки 4. Рано или поздно (чаще рано) межвитковое обязательно.

Posted
26 минут назад, Ollleg сказал:

2. Я Вам писал, что пора возвращаться, что АП Ваш форум и через какое-то время Вы вернулись, чему был рад.

НО! Теперь возникает вопрос, с какой целью вернулись? Чего добиваетесь? Чего? Уж я точно не просил Вас возвращаться ради того, что бы иметь постоянные подколы в свой адрес (ну это терпимо, чего с меня взять? Художника бл..) , Но зачем в теме ОТЛ такое? Ведь вполне понятно, ОТЛ на форуме продвигает Станислав, тема мало когда обсуждаемая и пора бы её раскрыть. Климентий возмутился. Да это спокойный человек, значит допекли. "Мстя" Станиславу? Ещё Роман (Кружка) остался и Николай, можно и по ним "проехаться"... Вы считаете, я не вижу, что происходит?

Ну так вот подумайте хорошенько, для чего Вы здесь, на этом форуме. Ещё один подкол или унизительное отношение к другим с театрально пафосным комментарием и на первый раз будет читальня на 15 дней (знакомо?), глядишь, через пол годика "выгорит" и снова объявитесь, тогда при несоответствующем поведении будет месяц читальни. Как перспективка? Сел, вышел, нагадил, сел и т.д. 

Понимаю, коробит, какой то радиолюб-художник "хозяин" вдруг. Ну а кто Вам мешал возродить АП, найти хорошего спеца для техн. поддержки форума, договориться с людьми об оплате за "кордоном" хорошего американского движка, вложить свои деньги и всё организовать, тем более с Дим Димычем были на связи, как и многие другие, но почему то этого не сделали. Так чего теперь попрекать то меня? Себя попрекайте, админили бы сейчас на пару с Д.Д., глядишь, кто-то из народу и задержался бы на долгое время....

Так что нечего меня упрекать, приложил усилия с отличной командой других админов и всё хорошо, порядок и общение, Ваше отсутствие особо не заметили и при возвращении цветами не закидали, незаменимых нет, да и форум исключительно для доброжелательного общения, если Вы этого ещё не поняли, значит я ошибался в Вас, в чём точно каюсь перед всеми.

Я своё мнение сказал - решать хозяину.  Других мнений у меня НЕ будет. Длиннопост - это Ваше личное видение, личные интерпретации, не более того, видится так, значит видится так. 

Можете, при случае, поразмышлять на тему - почему за 20 лет существования разных версий АП мое присутствие, фактически, помешало пока что примерно 2, ну, с оговорками 3 человекам? С остальными нормально  вроде общались и общаемся. В том числе и за пределами форума, разумеется, коммуникации налажены.

Сейчас, КСТАТИ, мы, наконец, хоть сколько-то обсуждаем вопрос (с которого БЫ надлежало БЫ начать тему про ОТЛ!) о намотке соответствующих теме ОТЛ динамиков, что не устраивает, уточните поточнее? Может есть какие практические наработки и рекомендации? Было бы интересно прочитать.

Posted
18 минут назад, борис сказал:

Мне 0,07 и тоньше встречался только низкотемператуный темнокоричневого  цвета. 0,05 только на звукосниматели шел хорошо. 0,07 на мелкие сетевые трансы делал сетевую, штуки 4. Рано или поздно (чаще рано) межвитковое обязательно.

Ну может нынче провода в полиуретане (ПЭВТЛ и зарубежные аналоги) получше прочностью? Неужели и с ними проблема замыканий? А то и спекаемые провода,  мотаем и монолитим?

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Неужели и с ними проблема замыканий?

Надеюсь,что нет.Немало встречал китайских, немало поработавших трансформаторов без межслоевой изоляцией, только с межобмоточной. Что говорит о качестве изоляции.

Потому российскими тонкими проводами и не мотал больше. Импортным проводом тоньше 0,1 мм ( с релюх) приходилось мотать мелкие трнсы для инверторов, пока без отказов. Но межслоевую изоляцию все равно делал, проще следующий слой укладывать.

• Like (+1) 1
Posted
44 минуты назад, Ollleg сказал:

Не соглашусь с Вами. 

Это моё личное мнение. 

Может быть хватит за рыбу деньги?

Общаемся же. 

Никита нам нужен. Столько лет вместе все здесь и на старом АП общались. Может хватит уже эти разборки? 

Вот ловим рыбу, всё ловим, да не там...

Работа модераторов должна пользу приносить. Незаметно, в радость всему форуму.. 

Ну уйдёт Хрюн, и что? Мне его мнения, к примеру, будет не хватать. 

Говорю здесь об этом открыто. 

PS: у нас на заводе народ сократили, кое что выкинули из железа, а потом стали думать - где и как и почему... 

• Like (+1) 2
Posted

"Мстя" Станиславу, вероятно, заключалась в том, что, несмотря на ваше с ним совместное решение меня на 40 дней отключить, без каких либо убедительных причин, замечу!, тем не менее - собранные исключительно на хорошем отношении, по просьбе, для него и его соратников ОТЛщиков,  по городам и весям, цанговые панельки под 6с33с, были всё-таки переданы им, а не отнесены на рынок для обратного распределения по городам же и весям? Или я что то неправильно уже помню? Пусть Станислав подправит. Если речь про МСТЮ зашла уж.

Posted

"Сами удивляемся!"(С)... Никогда не было и опять.. Можно наскринить очередную Санта Барбару, практически.

Радует, по теме, что хотя бы ещё один человек нашелся, кто  пытался сделать динамик  под ОТЛ. Я сейчас вряд ли смогу по состоянию зрения и тонкой моторики, увы.

Posted

1. ХРЮН222 (22, 2, Никита Сергеевич он же Трошкин, ин-янь-хрюнь) нужен на этом форуме.

2. Легкая дружеская ирония для некоторого расширения взгляда на задачу - и сразу такая реакция? Или это для предотвращения дальнейшего перехода иронии в сарказм и оскорбления? Не замечал за героем обсуждения такого.

3. Не хотелось бы вспоминать некоторые одиозные личности, которые  справедливо были исключены из общения за прямые оскорбления и хамство, то сразу же "ставить на место" за небольшое ёрничество как-то сурово. Или это на будущее?

4. Усилитель без акустики - хорошее упражнение. Но об акустике надо думать уже, морально - и материально - готовиться. Для справки - Святослав_ на ldsound таки занимается высокоомными головками под свои разработки усилителей.

• Like (+1) 1
Posted

Я бы сказал - имеющаяся в наличии акустика определяет подходы к построению усилителя, в одну из первых очередей.

Точно! Sviatoslav писал, что делает высокоомные динамики, ну и усилители к ним, соответственно, запамятовал я, видать.

ЛДсоунд работает нынче или нет?

Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

сделать динамик  под ОТЛ

Лет 8 лежат два динамика на базе 10ГД-36К переделанные под 400 Ом, правда с заменои магнитной системы. Но делал не я. Жду лампы 6С19П и планирую обратиться за советом в реализации усилителя.

• Like (+1) 2
Posted
33 минуты назад, Xрюн222 сказал:

на 40 дней отключить, без каких либо убедительных причин, замечу!

15 дней, как всех троих! Может письма из емайла выложите? Я Вам всё пояснил, Вы же перевираете всё заново! 

Может и нужен форуму, банить никто не собирается, но мне эти разборки точно не нужны:smile-20:, 7 дней на обдумывание в читальню. Пришёл и началось. Не поймёт, ещё 10 ка будет.

Вопрос закрыт. Срач будет вычищен. 

• Like (+1) 1
Posted

Я так же хотел перемотать динамики под ..непомню сколько ом, кажется Вячеслав этим занимался, могу путать имя, лет 7-8 кажется назад, только начинал дорогу в отл. Один раз в то время я слышал как звучит отл на 16ти 33ьих рогатых. И это было обалденно. Но ничего не знал про схемы виды и тд отл. Как мог еще на Аббас форуме тыкался набирая по 5-7 динамико последовательно, пытаясь когда то повторить тот мой первый незабываемо услышанный отл на 33их. Но потом (слава Богу) познакомился со Станиславом и он мне помог сделать и перепробовать все виды отл под обычные динамики. Я могу похвастатья, что под его руковоством я переслушал многие десятки ОТЛ , именно десятки!!! не 5-6, а 20-25, а может 30 макетов были сделаны  за годы и отслушаны очень внимательно. Лучшие схемы я выложил в отл ветке. Никогда не возникало желание мотать динамики , но зато через время  я продал весь свой запас выходников. Господа, это Божественно, и с динамиков ангельский звук идет!!

• Like (+1) 1