RSD Posted November 5 Posted November 5 Да вы что! Я на стенде, когда подбирал четвёрки, давал им по 12 Вт, так у многих уже аноды начинали краснеть. Может лучше поставить 2 шт. в параллель 6с19п? Будет мощный усилитель Quote
Климентий Posted November 5 Posted November 5 12 минут назад, Stan Marsh сказал: Тоже вариант. Ещё и на ООС останется. Не один, ещё она внутри некрасивая. Да ладно вам... Очень даже красивая... 😍 1 Quote
Stan Marsh Posted November 5 Posted November 5 Только что, RSD сказал: давал им по 12 Вт, так у многих уже аноды начинали краснеть. У меня ровно противоположные результаты. Либо у вас лампочки неправильные, либо у нас. 3 минуты назад, RSD сказал: Может лучше поставить 2 шт. в параллель 6с19п? В проекте РР версия. "Неофит-2". Quote
Stan Marsh Posted November 5 Posted November 5 2 минуты назад, Климентий сказал: Очень даже красивая... Со швеллером внутри? Сомнительная красота. Quote
RSD Posted November 5 Posted November 5 16 минут назад, Stan Marsh сказал: Либо у вас лампочки неправильные, либо у нас. У меня была всего пара коробок ульяновских, вполне возможно, что и неправильные. Но на 13-ти ваттах они краснели гарантировано. Да и ладно, давно это было. Quote
ТимВал Posted November 5 Posted November 5 Пару ватт выжал. Больше вряд ли получить. Всё по феншую, в схеме одни триоды, все пальчиковые и все мусорные. Есть даже небольшой запас для ООС... Quote
Stan Marsh Posted November 5 Posted November 5 8 минут назад, RSD сказал: У меня была всего пара коробок ульяновских, вполне возможно, что и неправильные. На Светлане их тоже делали, потом производство передали в Ульяновск. У нас с -В и -ВР и таблеточным геттером. "Неправильных" попалось несколько коробок 1982 года. С диким разбросом. 13 минут назад, RSD сказал: Да и ладно, давно это было. Это точно. Не особо принципиально. Quote
Stan Marsh Posted November 5 Posted November 5 24 минуты назад, ТимВал сказал: Пару ватт выжал. В реальной схеме 2,7Вт по 5% при КПД ТВЗ=90%. Да, немного, но для комнаты достаточно. Если качать через КП, не на дохлой 6Н2П, разумеется. С непосредственной связью с этим самым КП, что тоже разумеется, то можно ещё немного выжать мощи. Но зачем? 2 Quote
Stan Marsh Posted November 5 Posted November 5 А что, если миниусилитель выполнить в виде пары закрытых минимоноблоков? Дети и животные будут в безопасности, а будут ли довольны аудиофилы? 1 Quote
Stan Marsh Posted November 6 Posted November 6 Есть масса более-менее подходящих тетродов/пентодов в родном включении. А если брать триод-пентод, например, то пентод можно в первый каскад, а триод во второй, КП, как вариант. С двойным триодом тоже масса вариантов. 1 Quote
Климентий Posted November 6 Posted November 6 Станислав, а в целом какая конечная цель разработки этого усилителя? Массовое потребление ламп 6с19п в формате конструктора для новичков? Quote
Stan Marsh Posted November 6 Posted November 6 50 минут назад, Климентий сказал: какая конечная цель Цели нет, есть путь. Проект для юных и не очень неофитов. Задача минимум - пробудить интерес, при идеальном развитии событий - обеспечить желающих КИТами для самостоятельной сборки. Разумеется, этим будут заниматься другие, коммерческого интереса у меня нет, на жизнь мне и так хватает. 1 Quote
CHEL_EV Posted November 6 Posted November 6 Можно кстати, подключить на прямых всё связях. 6Н14П-6Н14П-6С19П. С питанием 420-430 вольт. Будет печка, но зато без разделительных конденсаторов. Прикидки есть предварительные, но для точности, надо макетить Quote
tubeuser Posted November 6 Posted November 6 6Н23П + 2х6П14П в триоде.....Правда, это ушной усилитель. Но заменив выходные тр-ры, получим обычный. Делал для внука. Внук (15 лет) в восторге Слушает его на уши Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ом, Источник - комп со звуковой картой RME HDSPe AIO. 1 Quote
Goofnm Posted November 6 Posted November 6 1 час назад, CHEL_EV сказал: Можно кстати, подключить на прямых всё связях. 6Н14П-6Н14П-6С19П. С питанием 420-430 вольт. Будет печка, но зато без разделительных конденсаторов. Отличная идея. Теперь цель ясна. Тех неофитов, которые не сгорят при пожаре от "прямых связей", убьёт током. 2 Quote
Климентий Posted November 6 Posted November 6 1 час назад, CHEL_EV сказал: Можно кстати, подключить на прямых всё связях. 6Н14П-6Н14П-6С19П. С питанием 420-430 вольт. Будет печка, но зато без разделительных конденсаторов. Прикидки есть предварительные, но для точности, надо макетить Евгений для новичков это перебор 430в... Им бы 300в оседлать без потерь... 🤣 Quote
nepalimso Posted November 6 Posted November 6 1 час назад, tubeuser сказал: 6Н23П + 2х6П14П в триоде.....Правда, это ушной усилитель. А какое Rа вы применяли? Quote
tubeuser Posted November 6 Posted November 6 13 минут назад, nepalimso сказал: А какое Rа вы применяли? 5 КОм готовый китайский трансформатор. Quote
Сергей Б Posted November 6 Posted November 6 Вот не знаю, много чего делал на 19-х, больше всего нравится аля Рэйчерт, на 6Н1П, два каскада, у второго ток 15 ма. Питание драйвера 400 вольт. 1 Quote
Stan Marsh Posted November 6 Posted November 6 Никаких непосредственных связей и фиксированного смещения. Это всё-таки проект для начинающих. Собрал, включил, работает. 1 1 Quote
Recommended Posts