johnson1496 Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago К стати прошу прощения за отклонение от темы. Quote
Dolboyacher Posted 19 hours ago Posted 19 hours ago Накидал PSE до кучи. Понятно, что это уже не миниусь, но вдруг кому пригодится . Вход ампл. Uвх=0.27В, Uвых=7.2В (3.3Вт RMS на 8Ом), Y2 = 0.75%, Y3 = 0.033%, Ra=3.6кОм, Rвых = 1.08Ом Симуля обещает хорошие параметры для триодного безООСника. В данном случае, за выходной мощностью не гнался, искал благоприятный спектр, чтобы 3я гармуля была минимальной. В общем, можно спокойно получить до 6.3Вт RMS (Uвых=10В) уменьшив Ra. Вероятно, можно запитать выходной каскад от стандартного выпрямителя, а драйвер, от удвоителя напряжения Латура, например 2 1 Quote
CHEL_EV Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago 38 минут назад, Dolboyacher сказал: Накидал PSE до кучи. Понятно, что это уже не миниусь, но вдруг кому пригодится . Вход ампл. Uвх=0.27В, Uвых=7.2В (3.3Вт RMS на 8Ом), Y2 = 0.75%, Y3 = 0.033%,Ra=3.6кОм, Rвых = 1.08Ом. В данном случае, за выходной мощностью не гнался, искал благоприятный спектр, чтобы 3я гармуля была минимальной. Я бы оставил именно этот вариант. И мини, и запас есть, и характеристики замечательные, и отыгрывать будет по взрослому. А кому надо, соберёт на одной 6С41С. Помоему, далее, только зафлудим тему, если будем перебирать варианты. В этой схеме есть и прямые связи, и конденсатор имеется ☺️. Руслан ни про кого незабыл 😂! Quote
Goofnm Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago 6 часов назад, Stan Marsh сказал: Миниусилительную, полагаю. Спальня, кухня, подарок хорошему знакомому и прочее. Если не сложно, исключите пожалуйста спальню. Пока в спальне был мини, сатисфакции не наблюдалось. Спаял очередной DHT, все стало на свои места. Коллеги советуют Триумвират, но, мне кажется, лучше традиционные отношения. В этом ключе в спальню больше видится Маэстро Гроссо. 1 Quote
Rezvoy Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 7 часов назад, Dolboyacher сказал: Накидал PSE до кучи. Понятно, что это уже не миниусь, но вдруг кому пригодится . Вход ампл. Uвх=0.27В, Uвых=7.2В (3.3Вт RMS на 8Ом), Y2 = 0.75%, Y3 = 0.033%, Ra=3.6кОм, Rвых = 1.08Ом Симуля обещает хорошие параметры для триодного безООСника. В данном случае, за выходной мощностью не гнался, искал благоприятный спектр, чтобы 3я гармуля была минимальной. В общем, можно спокойно получить до 6.3Вт RMS (Uвых=10В) уменьшив Ra. Вероятно, можно запитать выходной каскад от стандартного выпрямителя, а драйвер, от удвоителя напряжения Латура, например Да никогда таких низких искажений не получится, если выйдет в 5 раз больше - уже хорошо. Quote
Dolboyacher Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 50 минут назад, Rezvoy сказал: Да никогда таких низких искажений не получится, если выйдет в 5 раз больше - уже хорошо. С этим согласен. Симуляция оперирует мат.моделями поэтому не учитывает неизбежного разброса параметров ламп, питание, трансформатор так же, близки к идеальным. Так ,по скромному опыту воплощения симуляций в железе, разница будет в 2-3 раза, но учитывая это, всё равно, должно получиться неплохо. Тут , даже для симули получилось мало искажений, не скажу, что это было просто, т.к. 6с19п - это не 300B. Тем более, указаны искажения на максимальной мощности, перед началом ограничением верхушки синуса, будет ли кто столько накручивать волюмЕ. Так, выложил, если кто захочет\планирует сделать что-то подобное, сам такого не собирал, нету у меня ни ECC84, да и 6с19п где-то всего одна штука валяется , Климентий всё скупил 1 Quote
BAA Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 32 minutes ago, Dolboyacher said: Симуляция оперирует мат.моделями поэтому не учитывает неизбежного разброса параметров ламп, питание, трансформатор так же, близки к идеальным Это, в общем лень, если положть просто. Есть и Монте-Карло (случайное распределение) и наихудший случай, и опримизация по параметру(ам). Оно надо? Лучше посмотреть режимы и тенденции при изменении/вариациях и макетировать. В общем РТ подобрать можно. А как дуеры выкладывают модели УМ с искажениями в 1е-6, то сразу оказывается, что для этого надо не только сопротивление печатных проводников учитывать, но и их расположение... и не только, но так славно рассказывают, как и почему. Модели брендированые... от самого Селфа... Quote
Dolboyacher Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 13 минут назад, BAA сказал: Это, в общем лень, если..... Эх, ВАА, любите, вы, изъясняться непонятным высококвалифицированным для меня ,валенка, образом, что далеко не всегда понимаю как мне реагировать даже, но на всякий случай, сливаюсь в зачёт :) 2 1 Quote
Rezvoy Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 6С19П, даже варианта ЕВ и одной партии, не отличаются повторяемостью. Не говоря уж о неприятной особенности звенеть ( акустически). А учитывая довольно большой ток, лучше в SE их не использовать ( если вы не Макаров). Лучшее им применение - мощник SRPP. ИМХО Quote
Sergio Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Это вы ещё не слышали, как Г-837 гремят внутренностями... Ну, это к слову... 1 Quote
BAA Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 1 hour ago, Dolboyacher said: Эх, ВАА, любите, вы, изъясняться непонятным высококвалифицированным для меня ,валенка, образом, что далеко не всегда понимаю как мне реагировать даже, но на всякий случай, сливаюсь в зачёт :) Больше не буду. Хотя стороннники направленности меди говорят обратное. Монте-Карло = перебор случайным образом Наихудший случай - максимально отклонение от номинала. Оптимизация - подбор номиналов под заданную цель, например Кг. Большинство симуляторов это умеют. Вопрос только зачем? Quote
Stan Marsh Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago Не думаю, что пара процентов искажений так резанёт ухо слушателя, что он немедленно выключит усилитель, достанет с полки "Как закалялась сталь", вынет оттуда заначку, сбегает в Эльдораду и купит себе Пионер. 1 2 Quote
Dolboyacher Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago Странно, попытки ввести в эту схему ОООС или же местную ООС типа покемонской в разы (3-5) только увеличивают искажения всех порядков, даже если она относительно неглубокая Еще замечено, что если для одной выходной лампы при выборе Ra - можно без особого "ущерба" двигаться +\- локоть, то для 2х в параллель выбирать приходится гораздо тщательнее, а , так же, просто взять Ra\2 при удвоении кол-ва выходных ламп, является далеко не оптимальным . Quote
Recommended Posts