CHEL_EV Posted Sunday at 04:04 PM Posted Sunday at 04:04 PM У меня есть коробочка. Кому надо, могу выслать. Ещё в 2012 году прикупил, после того как МАИ про них сказал - "Хоть в пир, хоть в мир" Я их ставил на выход CD проигрывателя. Результат мне понравился. Напоминает по звуку 6Н8С. Вообщем, я эту лампу уважаю. Ровная она. А вот её родственица 6Н23П, мне не нравится. Хотя обе стояли в ПТК чёрно-белых телевизоров. Quote
Stan Marsh Posted Sunday at 04:31 PM Posted Sunday at 04:31 PM 27 минут назад, CHEL_EV сказал: "Хоть в пир, хоть в мир" Это точно. 3 Quote
Юрий_Б Posted Sunday at 04:32 PM Posted Sunday at 04:32 PM Залез в коробку с забугорными, а там 3 штук ЕСС84 завтра бум пробовать. 1 Quote
CHEL_EV Posted Sunday at 04:45 PM Posted Sunday at 04:45 PM 12 минут назад, Юрий_Б сказал: Залез в коробку с забугорными, а там 3 штук ЕСС84 завтра бум пробовать. Они ещё лучше Quote
Айсберг Posted yesterday at 07:00 AM Posted yesterday at 07:00 AM В 23.11.2024 в 16:11, Stan Marsh сказал: В гальванике смысла немного, а уж в трёхкаскадной - и вовсе нет. ЮМ обращал внимание на К.Эрглис "Электронные усилители", стр.79 (Наука, 1964г.) - о фундаментально неизбежных искажениях при передаче серии импульсов через конденсатор. Quote
Goofnm Posted yesterday at 07:45 AM Posted yesterday at 07:45 AM Любая фундаментальность и неизбежность должна проверяться на практике. Из домашней аудио практики - при использовании непосредственных связей фундаментально неизбежно всё время чего-нибудь уплывает, или даже хуже;-). А хорошо звучащие лампы, по странному стечению обстоятельств, все старые, иностранные, дорогие и редкие. Включение в тракт 1-2 конденсаторов фундаментально ничего не меняет в звуке, но можно слушать те лампы, которые хочется, в тех режимах в которых нужно и спокойно спать. 2 1 Quote
Aloizio Posted yesterday at 07:48 AM Posted yesterday at 07:48 AM 1 час назад, Айсберг сказал: ЮМ обращал внимание на К.Эрглис "Электронные усилители", стр.79 (Наука, 1964г.) - о фундаментально неизбежных искажениях при передаче серии импульсов через конденсатор. А каков уровень фундаментально неизбежных искажений? Если на уровне шевеления молекул, то фиг с ними, никто и ничто в этом мире не идеален. ЗЫ. Прочитал стр.79 К.Эрглис "Электронные усилители" Пишется про искажения пакетов импульсов на космических скоростях. В аудио эти искажения неактуальны. Ни люди, ни даже летучие мыши, да и вооще любое земное живое существо с ушами осознать искажения фронтов в наносекундном диапазоне неспособны. Фальшстарт и ложная тревога Quote
BAA Posted yesterday at 10:36 AM Posted yesterday at 10:36 AM 2 hours ago, Goofnm said: хорошо звучащие лампы, по странному стечению обстоятельств, все старые, иностранные, дорогие и редкие Ничего не напоминает? Чем реже рыба или ёйная икра - тем она вкуснее. 1 Quote
Goofnm Posted yesterday at 10:44 AM Posted yesterday at 10:44 AM 7 минут назад, BAA сказал: Ничего не напоминает? Чем реже рыба или ёйная икра - тем она вкуснее. Вы путаете причину и следствие. Что касается моего рациона, то в нем на первом месте говядина, потом баранина. Они ни разу не редкие и у них нет икры. Quote
BAA Posted yesterday at 10:57 AM Posted yesterday at 10:57 AM Вы на рацион как перешли? Из фигуры речи? Вот тристаби - как не 7000 уев так не "звучит". Видимо просто функционирует, согласно законам физики. Звучит у sova сотоварищи, при всем уважении. Сказки про нев...нные сплавы и особые вакуумы со стеклами - это как оправдание, которое есть у всех. Технология настолько вперед ушла, что нашим предкам не снилось. 1 Quote
Goofnm Posted yesterday at 11:15 AM Posted yesterday at 11:15 AM Я ничего не знаю про 300В, за любые деньги. Вы, судя по тому, что пишите, тоже. Но я знаю, что живу один раз, и, если мне нравится слушать музыку на определённой лампе, я её и слушаю. На что ещё тратить деньги, если не на женщин, хорошее вино, еду и, конечно, музыку. Касаемо технологий, что предкам не снились, был фильм "Курьер" - — А вот я загадала бы желание, чтобы выйти замуж за японца. — Почему за японца? — У них технология самая передовая. — А грузин тебе не подойдёт? 1 Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 11:21 AM Posted yesterday at 11:21 AM Господа, постарайтесь не засорять тему! Не огорчайте остальных. 1 Quote
BAA Posted yesterday at 11:23 AM Posted yesterday at 11:23 AM 1 minute ago, Goofnm said: На что ещё тратить деньги, если не на женщин, хорошее вино, еду и, конечно, музыку. Это точно крыть нечем... 1 Quote
johnson1496 Posted yesterday at 12:13 PM Posted yesterday at 12:13 PM 4 часа назад, Aloizio сказал: А каков уровень фундаментально неизбежных искажений? Если на уровне шевеления молекул, то фиг с ними, никто и ничто в этом мире не идеален. ЗЫ. Прочитал стр.79 К.Эрглис "Электронные усилители" Пишется про искажения пакетов импульсов на космических скоростях. В аудио эти искажения неактуальны. Ни люди, ни даже летучие мыши, да и вооще любое земное живое существо с ушами осознать искажения фронтов в наносекундном диапазоне неспособны. Фальшстарт и ложная тревога Не помню где, но запало: речь шла о джитере (т.е. качании фазы) при воспроизведении цифровых записей. Озвучивалась минимальная величина для высококлассных устройств. Так вот она формировалась не хуже 16 пикосекунд не помню за какое время. Для справки: пико это 10 в минус двенадцатой степени. Что это истина не уверен, но все же. Quote
Aloizio Posted yesterday at 12:28 PM Posted yesterday at 12:28 PM 21 минуту назад, johnson1496 сказал: Так вот она формировалась не хуже 16 пикосекунд не помню за какое время. Автор не привел хоть какой нибудь радиоэлемент, умеющий работать с таким джитером? Его верхняя рабочая полоса должна быть не меньше 63 ГГц, как никак. Длина волны полсантиметра Quote
johnson1496 Posted yesterday at 12:52 PM Posted yesterday at 12:52 PM Где-то Вы ошиблись это не круговая частота, т.е. чуть меньше 20 ГГц обычной. А на частотах до 36 ГГц в далёком 1986 году Ваш покорный слуга вовсю, т.е. серийно, делал измерительную технику, которая применялась в калибраторах частоты и напряжения. Ещё и медаль ВДНХ получил. 1 Quote
Aloizio Posted yesterday at 01:22 PM Posted yesterday at 01:22 PM 30 минут назад, johnson1496 сказал: Где-то Вы ошиблись это не круговая частота, т.е. чуть меньше 20 ГГц обычной. Возможно ЦАП на ЛБВ, или чем -то подобном, линии передачи на полосках или волноводах конечо впечатлят посторонего зрителя, но у меня вызовет немой вопрос к автору такого ЦАПа - какие такие эффективные вещества он применяет и не может ли он с ними поделится. Quote
Айсберг Posted yesterday at 01:40 PM Posted yesterday at 01:40 PM 5 часов назад, Goofnm сказал: Любая фундаментальность и неизбежность должна проверяться на практике. Из домашней аудио практики - при использовании непосредственных связей фундаментально неизбежно всё время чего-нибудь уплывает, или даже хуже;-). А хорошо звучащие лампы, Так проверьте, соберите например ТРИУМВИРАТ, послушайте, а потом впаяйте межкаскадный конденсатор, послушайте и тогда сделаете свои выводы, может даже поделитесь. Сделайте сдвиг напряжений на обычных стабилитронах и ничего у Вас не уплывет :) 1 Quote
johnson1496 Posted yesterday at 01:51 PM Posted yesterday at 01:51 PM 25 минут назад, Aloizio сказал: Возможно ЦАП на ЛБВ, или чем -то подобном, линии передачи на полосках или волноводах конечо впечатлят посторонего зрителя, но у меня вызовет немой вопрос к автору такого ЦАПа - какие такие эффективные вещества он применяет и не может ли он с ними поделится. Вы ошиблись, никаких ЛБВ и волноводов, а восьмибитные ЦАПы в то время на СВЧ применялись как и лазерные линии передачи данных. К сожалению эта технология у нас сейчас утеряна, про других не знаю. Quote
Айсберг Posted yesterday at 01:54 PM Posted yesterday at 01:54 PM 5 часов назад, Aloizio сказал: А каков уровень фундаментально неизбежных искажений? Если на уровне шевеления молекул, то фиг с ними, никто и ничто в этом мире не идеален. ЗЫ. Прочитал стр.79 К.Эрглис "Электронные усилители" Пишется про искажения пакетов импульсов на космических скоростях. В аудио эти искажения неактуальны. Уровень - слышимый. Не случайно все более популярны УПТ ламповые (до ТВЗ) и полупроводниковые. К.Эрглис не пишет о каких-то "космических скоростях", вопрос суперважный, порекомендую Вам перечитать. Связанные проблемы - расширение полосы пропускания вниз, требуемая приведенная скорость нарастания. Об этом ЮАМ много писал и приводил литературу на старом АудиопорталеЮ может сохранилось в архиве. Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 02:03 PM Posted yesterday at 02:03 PM УПТ - это хорошо, но тут обсуждается миниусилитель. 2 Quote
Aloizio Posted yesterday at 02:59 PM Posted yesterday at 02:59 PM 1 час назад, johnson1496 сказал: Вы ошиблись, никаких ЛБВ и волноводов, а восьмибитные ЦАПы в то время на СВЧ применялись как и лазерные линии передачи данных. К сожалению эта технология у нас сейчас утеряна, про других не знаю. Так изначально речь шла про СПД или аудио? В каких приложениях было важно иметь джиттер не более 16pS? Quote
Айсберг Posted yesterday at 03:06 PM Posted yesterday at 03:06 PM 54 минуты назад, Stan Marsh сказал: УПТ - это хорошо, но тут обсуждается миниусилитель. тот же УПТ "Триумвират"- 3 лампочки, можно даже обойтись двумя. Какую задачу решаем "миниусилителем" :) ? В 60-е было модно гулять со включенной Спидолой :) Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 03:10 PM Posted yesterday at 03:10 PM 2 минуты назад, Айсберг сказал: Какую задачу решаем "миниусилителем" :) ? Миниусилительную, полагаю. Спальня, кухня, подарок хорошему знакомому и прочее. Quote
johnson1496 Posted yesterday at 05:41 PM Posted yesterday at 05:41 PM 2 часа назад, Aloizio сказал: Так изначально речь шла про СПД или аудио? В каких приложениях было важно иметь джиттер не более 16pS? СПД которой я занимался относилась к технологиям СССР как пример того, что контроль фазы на уровне пикосекунд можно было делать еще в восьмидесятые годы прошлого века (кстати вместо кремния и ЛБВ был арсенид галлия, а вместо волноводов тонкие до 5 мкм пленки). А джиттер, если не ошибаюсь, относится к звуковоспроизведению и статью читал уже в нулевых, когда о советской свч микроэлектронике уже никто не помнил. Quote
Recommended Posts