Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил создать тему однотакт 6с19п.

В частности мои моноблоки в процессе 2"6с19п, анодное 260 В, авт смещ. Ra 2,5 кОм. Накальник и силовик отдельно торы. Выпрямление диодный мост 470 мкф, 2,7 Гн, 470 мкф, 5 Гн, 4000 мкф. В питании только электролиты. Драйвер на данный момент от того же питания на 6п15п. 

Буду признателен если форумчане поделятся своим опытом. 

6с19п.jpg

6с19п1.jpg

6с19п2.jpg

6с19п3.jpg

  • Like (+1) 6
Posted

Ярослав Привет! Отличную тему ты завёл! :smile-29: Сейчас придут брендоманы и любители волшебных конденсаторов и осудят, скажут не звучит, скажут музыка "мёртвая" и ещё много чего скажут. Такие усилители мешают продавать конденсаторы по 30 тыс руб и портят имидж ламп по 30тыс за баллон. К тому же 6С19П и 6П15П неуважаема некоторыми коллегами, для которых мир больше чёрно-белый, нежели спектральный.

Я делал на 6С19П пары, тройки, на 6С41С и на половинке 6С33С. Лампа 6С19П самая любимая. Легко выбрать пару-тройку-квартет и далее, так как стоит недорого, накала требует немного, анодное меньше двухсот и т.д.

Такой как у тебя вариант делал в самом начале увлечения лампами, в драйвере была 6С45П, ну и со всеми вытекающими, электролитами по максимому. Динамика была супер, моего друга со стула сдувало, человек после этого подсел на лампы, хотя возил и возит из японии сотнями кг этого добра.

Вариант 6П15П тоже был, в корпусе от прибоя с прибоевскими ТВЗ, несколько переделал для любителей, не желающих слушать Прибой в оригинале.

Потом перешёл на концепцию LW.

Такой вариант прост, легко реализуем, не требует затрат и потом можно и поаудиофилить, конденсаторы менять и прочее. Всё слышно при наличие хорошего источника и акустики, ну и тихой комнаты

 

  • Like (+1) 1
Posted

 Если кто то покажет реальные измерения с этими самыми  легендарными 0,18 % при 100 в (!) амплитуды - сильно порадуюсь. 

  • Like (+1) 3
Posted

У меня комп со шмелем навернулся, а на существущий не удается поставить. Поэтому измерить не могу, только что в инете.

 

Posted

Объедините темы конечно, так целесообразней, чем плодить.

Просьба откликнутся с реальными проектами.

Я всяко макетил ее и 6с41с. Последний вариант был на кенотронном питании. Но динамики не хватало все же.

ТВЗ отличные, когда то Алексей Шалин их делал. активное 32 Ом

  • Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, Xрюн222 сказал:

 Если кто то покажет реальные измерения с этими самыми  легендарными 0,18 % при 100 в (!) амплитуды - сильно порадуюсь. 

Был момент когда ее (6п15п) пробовал в СЕ гу50, там анодное по памяти под 400 В, было и при смещении в 4,2 В 2я гармоника меньше половины основного сигнала получалось и больше ничего (на выходе уся). Слушать тогда не стал (а жаль), но когда попробовал повторить режим, такого больше не увидел,. Мож лампа такая попалась.

 

 

Posted
3 часа назад, Timbuktu сказал:

 Такие усилители мешают продавать конденсаторы по 30 тыс руб

 

Дайте ссылку,  кто продает конденсаторы по 30 тыс руб, хочу купить.

Интнресно как усилители могут мешать продавать конденсаторы :))

Posted
55 минут назад, sova сказал:

Дайте ссылку,  кто продает конденсаторы по 30 тыс руб, хочу купить.

Интнресно как усилители могут мешать продавать конденсаторы :))

Когда купите, расскажите нам про "волшебный" звук. Только на стерео их пара нужна. Ну и для 6С19П в LW они не нужны, можно сэкономить. Весь усилитель с покупкой хороших ТВЗ обойдётся меньше :smile-03:

Ссылка на конденсаторы:

https://www.audiomania.ru/kondensator/duelund/duelund_round_cast_pio-cu.html#24932

PS Ollleg опередил и нашёл с запасом, ждём фото купленых и отчёт о звуке :smile-03:

Posted
17 минут назад, Timbuktu сказал:

Когда купите, расскажите нам про "волшебный" звук. Только на стерео их пара нужна. Ну и для 6С19П в LW они не нужны, можно сэкономить. Весь усилитель с покупкой хороших ТВЗ обойдётся меньше :smile-03:

Ссылка на конденсаторы:

https://www.audiomania.ru/kondensator/duelund/duelund_round_cast_pio-cu.html#24932

PS Ollleg опередил и нашёл с запасом, ждём фото купленых и отчёт о звуке :smile-03:

могу показать примерно купленных на миллион , и все это ради собственных тестов и не более, лично для себя развить миф for audio, хотя говорить что данные типы плохи нет, изначально достойные изделий, но из винтажа , который дешевле я ставлю себе , так как вывод был сделан, все познается в сравнение и не дешево 

  • Like (+1) 4
Posted
16 минут назад, Timbuktu сказал:

ждём фото купленых и отчёт о звуке

Тысяч на 300 могу показать прям сейчас. AN, Jensen и Jupiter.  Duelund сходу не покажу. Звук хороший. Но какое это имеет отношение к теме, тема - замечательная, давайте продолжать. 

  • Like (+1) 1
Posted

Моноблоки LW, по 3 штуки 6С19П, ТВЗ самомотанные, ОСМ-0,4

Всё застабилизоровано, ёмкости с обратной стороны, сделано было лет 10-12 назад. Драйвер 45-ка, насколько помню. Сверху пара банок по 100 000мкф итого 200 000 в катоде драйвера.

Моноблоки легче было таскать, стоят у человека дома в кабинете. В гостиной у него колонки B&W 800-той серии и усилители мощные для кино и прочего а в кабинете самодельная акустика ОЯ на паре динов, НЧ винтажный сантиметров 30 и ВЧ. В зале, с его слов, для гостей и драйва а в кабинете для души. 

 

моноблоки 3х6С19П.jpg

  • Like (+1) 7
Posted

Евгений, классно! Я так и не решусь на стабы, хотя и печатные платы для стабов кучка есть. 

Коллеги, количество емкостей (значение емкости) как зависит на динамику и низ в целом в таком вых каскаде. 4000 мкф эпкосов поставил. Но может какой есть принцип разумной достаточности в данном случае. Понятно что у всех условия разные.

В катоде драйвера 2200 мкф, можно попробовать пару советских подключить по 22 000 мкф в катод 6п15п.

Вообще я не такой слухач, боюсь могу погрязнуть в выборе шунтов разных.

На данный момент АС трехполоски Sony G4. По слуховому восприятию низ проработанный собранный, однако есть некая нехватка на общем фоне его (мясца что ли).

По небольшому опыту, самый первый макет был (лет 5 назад)   примерно 20 000 мкф. на канал, силовики торы по 300 Вт, мощная вторичная обмотка.

Диодный мост на шотках. В таком варианте низа совсем не было. Сначала заменил на обычные диоды, лучше, зашунтировал их конденсаторами еще лучше (ушла колючесть в звуке).

Потом попробовал гибридное питание, кен 5ц3с. Еще лучше, но силовики подпрыгивали. (и да, кондеры такое количество убирал)

Затем другие силовики непосредственно под кеноторонное ДППВ поставил и емкость после дросселя всего 1000 мкф. В этом случае низ был отличны. Но динамика страдает сильно.

 

  • Like (+1) 1
Posted

Фото с 6с19п не сохранилось. Есть тоже самое только с 6с41с, в последствии на 6с19п менял.

IMG_0849.JPG

6с41с кен.jpg

6с41с июль.jpg

  • Like (+1) 5
Posted

Вот нашёл вариант старинный на 6П15П и пару 6С19П, ему наверное лет 15-17, уж не помню. Это без корпуса.

Был подарен на ДР. Работает до сих пор :ab:

01.jpg

05.jpg

08.jpg

amp_cab_3.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Yaros сказал:

Фото с 6с19п не сохранилось.

Отчего же , есть Ваши фото ...

Есть ещё и начало этого проекта ...

IMG-20180425-WA0002.jpg

IMG-20180425-WA0003.jpg

IMG-20180425-WA0004.jpg

IMG-20180425-WA0005.jpg

IMG_0775.JPG

IMG_0847.JPG

IMG_0848.JPG

IMG_0849.JPG

  • Like (+1) 5
Posted

На этих старых фото была куча шунтов которые последовательно убирал. На данный момент чтоб не портить просто достаточно хороших элекролитов на мой взгляд. Однако и здесь слушать надо

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Олег, так только одна сторона, ругается, наезжает на другую, фантазирует и приписывает разные небылицы и не даёт слова сказать, создаётся впечатление, что изо все сил стараются спровоцировать оппонента на ответную грубость. Аргументов не слышат, зеркалят и повторяют одно и тоже, забавно, но действительно создаётся ощущение, что раз разговариваешь с роботами😊 Тема отличная, просто огонь, масса гостей смотрит, многие форумчане. Такого интереса не бывает даже на соседнем форуме. Это личное мнение, конечно же.  Вот, пожалуйста, Вам и пример, я это читаю в пятый раз😊 и смех и грех. Есть хороший способ решить проблему, закрыть доступ в тему определённым лицам и воцариться порядок.
    • ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в правдивости сего высказывания. Вы поставили телегу впереди лошади. Образец и эталон - звучание БСО, а его воспроизведение - вторично.
    • Постоянно хожу и что?  Более живой звук напоминает звук ламповой системы с шп, чем транзисторное усиление на многполосах. Свободой динамики и розрачностью сч, слитностью и натуральностью характера звука.
    • Из названия темы ясно, что по сравнению с любым поворотным.
    • По сравнеию с каким тонармом?;)) Все относительно, а буром переть говоря что любоц тнарм одинаков , если он повортонвц это ну просто бред ;)) Это так же как ввсказввание "все сд плееры играют одинаково" от одного аудио клоуна . Или "все бабы дуры ,все мужики сволочи ;)  
    • Пожалуйста, сова, сходите хоть один раз в Филармонию, послушайте, как на самом деле звучит БСО. И сравните с тем, что происходит на вашем Атслушанном аппарате. Потом поговорим.   А знание физики и математики необходимо, чтобы иметь право рассуждать на технические темы. Это не "квадраты малевича", а наука.
    • Для того чтобы слушать музыку, математику сдавать не требуется. Аргументы приводите сомнительные, не замечая этого, малотого еше и бездоказательные,  то есть скажем,  выдуманные, это мягко говоря. ) А опытные любители аудио омноввааются на воем опвте прослушки а не нс догмах , каких бы наук это не бвло,,тем более аудио, это  та сфера где далеко до исчерпываюших моделей идеального аудио, часто основы основ адепты забывают, наппимер первоначалтюьно базовое, какие кни допустимы. В упор этого не желают признать, ищут там где удобнец,  а не там где потеряно.Вместо прямых  цифр начинают ерничать и уходить от ответа крутясь как девица.
    • Я вывод сделал ещё ~тридцать лет назад: ЭПУ с поворотным тонармом непригодно для высококачественного воспроизведения грампластинок. К очевидно болезненному для некоторых этому ⇑ обстоятельству добавляется то, что даже простецкий, - уровня "мыльницы", проигрыватель с тангенциальным тонармом обеспечивает отчётливо заметное улучшение звукопоспроизведения. А сэкономленную сумму - вместо покупки "навороченного стола с пафосным поворотным тонармом" - следует использовать на приобретение ГЗМ с иглой современной заточки (Fritz Gyger, MicroRidge, SAS, Replicant 100 или подобной, но ни в коем случае НЕ эллиптической!). При условии настройки положения ГЗМ по приборам, а не "на глазок" (по стекляшке, по зеркалу или ещё как-то), вы получите доселе неслыханное воспроизведение ваших любимых грампластинок, сравнивая его с прежним, вы ужаснётесь, - какую грязь вы всё это время слушали, и как оно - оказывается! - может чисто звучать.
    • п.с. Лично я уважаю мнение каждого из участников, хотя иной раз и отстаиваю своё ( возможно и не совсем компетентное), при этом, если будет задача просто унизить человека , невзирая на его превосходство в знаниях, поверьте, я могу это сделать похлеще всех вас, вот только кому от этого будет польза и кто останется на "коне" ?   ...Пупками меряться, не мешки ворочать , вот только пользы ноль, в отличие от мешков.... Увы.
    • Читаю последние комментарии темы и мне кажется (лично мне, как простому участнику), все всё высказали , а далее в большей мере начали описывать своё недовольство к участникам темы из "вражеского" стана, пошли простые разборки и обвинения оппонентов в недопонимании и некомпетенции вопросов темы. Так, или я ошибаюсь? Но если не ошибаюсь и все сказали всё, что желали сказать, может и саму тему порра закрывать?  Собственно вчера закрыл, как модератор, сегодня утром открыл - и что нового мы прочитали? Новые недовольства и всё, так что делать, господа товарищи участники? Закрываем? Или есть ещё что кому сказать по существу вопроса, не прибегая к разборкам " кто в чем некомпетентен и кто в чём виноват, кроме меня, который знает всё, но донести не может до общественности.....  Это вопрос к всем участникам. Если тема изжила себя, зачем ещё тужится и искать некомпетентных? Вы все так только переругаетесь вконец, а нам ещё всем вместе жить на этом форуме, что без обоюдного уважения и взаимопонимания ну ооочень сложно, согласитесь....
    • Да, Маэстро Эубритский, Паганини винила, сам делает невероятные вертаки! Сергей, бесполезно, робот-кошка, так и будет повторять одно и тоже, год уже тестирует кто-то, оттуда, похоже.
    • Вывод-то какой Вы делаете? Если все четыре пункта верные (4-й - то что поворотные хуже), то теперь от частного к общему, так сказать, методом индукции.
    • Кабели «Open Cable» выпускаются лимитированным тиражом ручной сборки с подобранными для производства компонентами. — Отборные из сотен довоенные медные жилы Telefunken. — Идеально подготовленная поверхность проводников. — Минимум диэлектрика, и исключительно только органика. — Пренебрегающая емкость ввиду ориентации проводников. — Собственный сверхчистый припой Sn ОВЧ-000, Pb С-000. Межблочные кабели оснащаются доработанными разъемами RCA Neutrik. Звук: — Динамичный и расширенный по обе стороны спектра. — Вы можете услышать каждый мельчайший нюанс в записях. — Инструменты передают свою естественную реверберацию. — Их образы кажутся скульптурными с правильным масштабом. — Ритм, детали, прозрачность, скорость динамических всплесков. — Длина послезвучий, расстановка солистов, планы музыкантов. — Полное присутствие и погружение в музыкальные события. — Правильный, разборчивый звук даже на предельной громкости. Кабели «Open Cable» дадут возможность полностью сосредоточиться на замысле композитора и позволят погрузиться в атмосферу музыкальной материи. … 📌 Flagman V1 — медь Медный центральный проводник, находящийся в воздухе, свит из 4-х медных жил двух диаметров. Обратный проводник спиральной геометрии из медной моножилы помещен в хлопковый диэлектрик. Кабель под любые жанры от инструментального соло до "тяжелого металла" даже при очень высокой громкости. Модель отлично себя зарекомендовала. Цена: 75 см – 20000 руб 100 см – 23000 руб Другие длины обсуждаемы. … 📌 Flagman V2 — медь / серебро В состав сигнальных проводников из 3-х медных жил двух калибров добавлена одна из серебра. Это без акцента расширило диапазон средних и высоких частот. Прибавка в детальности, пространстве и прозрачности, сохраняя фундаментальность и скорость Flagman V1. Цена: 75 см – 20000 руб 100 см – 23000 руб Другие длины обсуждаемы. … 📌 Flagman V3 — медь / серебро / экран Данный кабель спроектирован по принципу Flagman V2 и оснащен посеребренным экраном, запитанным со стороны источника. Цена: 75 см – 23000 руб 100 см – 26000 руб Другие длины обсуждаемы. Купить на Авито   Москва +7 968 ООО-8О-2О
    • Была такая мысль. Хотел Беринжер принести домой, благо давали на пару дней, отстроить аппаратно в  комнате, снять данные и изготовить фильтр по тех. характеристикам. Вот в этом видится польза процессоров. Конечно в колонки их не стоит заталкивать, а вот в качестве инструмента - да.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
×
×
  • Create New...