Jump to content

Recommended Posts

Posted

Схема Брутального обрастает новыми подробностями:

6869EL34.thumb.JPG.865884c697279e31ba85a8aa8c6beb89.JPG

Осталось чуть - чуть...

• Like (+1) 1
Posted

Сергей Юрьевич, а почему Вы во вторые сетки не ставите резисторы примерно около 100 Ом? Практика показывает что снижаются незначительно общие гармонические искажения.. 

Posted
8 часов назад, CHEL_EV сказал:

Сергей Юрьевич, а почему Вы во вторые сетки не ставите резисторы примерно около 100 Ом? Практика показывает что снижаются незначительно общие гармонические искажения.. 

Честно говоря - лень рисовать, да и запаивать их - тоже...

Уровень сигнала мал, не замечал какой-то разницы на слух.

На древних схемах этих резисторов - нет...

Пример:

c1-5.thumb.jpg.1efc38bb1268d6dbf3628454dba8aecf.jpg

Кстати, моё шасси с БиПи от этого ослика...

Posted

Получил сегодня посылочку:

IMG_20260514_094126.thumb.jpg.fed68bb266bc04b4c081e3ca8f9dcb63.jpg

В ней - шикарный стальной корпус:

IMG_20260514_094146.thumb.jpg.369f28d722e865a3bd202a4089c35e97.jpg

IMG_20260514_095550.thumb.jpg.2be618f895fdc96e0a8ae5265b54eb63.jpg

В нём можно собрать любое радиотехническое устройство! 

Ассортимент этих корпусов достаточно разнообразен, я выбрал самый маленький.

В моём случае - это корпус для корректора...

Хотя и деревянные корпуса мои пионеры усердно строгают на лазере))...

• Like (+1) 1
Posted

По корпусам из предыдущего поста, подтверждаю их качество, мой корректор на 6С32Б тоже собран в таких корпусах, я использовал UniCase-E250. Все отверстия совпадают с минимальными допусками, перекосов при сборке нет. Очень толстый слой краски, при необходимости экранировать корпус пришлось зачищать краску для хорошего контакта, соединять проводом отдельные части дополнительно.

• Smile 1
Posted
36 минут назад, Алекс Юстасович сказал:

По корпусам из предыдущего поста, подтверждаю их качество, мой корректор на 6С32Б тоже собран в таких корпусах, я использовал UniCase-E250. Все отверстия совпадают с минимальными допусками, перекосов при сборке нет. Очень толстый слой краски, при необходимости экранировать корпус пришлось зачищать краску для хорошего контакта, соединять проводом отдельные части дополнительно.

Использую в своих конструкциях.

UniCase.pdf

Сейчас едет пара UniCase-H300 для моих OTL моноблоков.

• Like (+1) 2
Posted

Сложилась схема питания Брутального, накал переменкой (пока), стаба в аноде нет (пока), осталось соединить каскады и распаять коррекцию:

6869EL34.thumb.JPG.b3a70ffc64cae8397b01489f7972cff5.JPG

• 2 weeks later...
Posted

Текущая схема Брутального:

6869EL34.thumb.JPG.7183655b5f5227a0ed47df7cc3638d6a.JPG

Во вторых сетках пентодов резисторы 47 Ом, в первых сетках - то же.

Дроссели включил последовательно.

С10 пришлось уменьшить до 22 нФ, в противном случае - генерация с частотой около 1 Гц, плюс-минус 60 Вольт на выходе, переключение дросселей и включение в сетки анти возбудных резисторов не дали никаких результатов, только уменьшение С10 закончило эти мытарства...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• 6с45п-е и 6э5п рефлектор - выбыли !!!!
    • Радиолампы 6с2с и 6с5с все новое без использования . 6с2с - 500р.шт. 6с5с - 700р.шт. p.s. радиоламп 6с2с - 10 шт. на фото 9шт. одну лампу позже нашел как фото сделал ( закатилась в сторону ) .  
    • Суть идеи кратко изложу.... При конструировании фонокорректора, разработал схему и плату. Собрал устройство. Стоимость условно “Х“. Далее разработал 3d модель гнутого корпуса и попытался заказать на заводе с лазерной резкой и гибкой чпу... Стоимость получилась примерно 2...3Х...  Сразу отпало желание за мелкий корпус платить огромные деньги... Но при этом есть доступ к дешевой 3d печать из пластика... И сделать 3d модель для печати не проблема ... Остается один вопрос, как и чем эффективно экранировать изнутри пластиковый корпус...? Есть на рынке аэрозольные баллоны с графитовой краской для экранировки электрогитар... Есть скотч алюминиевый или медный... Но это все не то... Нужен стальной экран ... Может кто-то подобное реализовывал? Делитесь идеями... Думаю будет все полезно... Есть интересный вариант... Может кто-то пробовал? Токопроводящий экранирующий скотч 0,1 мм х 100 мм х 1 метр https://ozon.ru/t/wGtKzKI
    • Текущая схема Брутального: Во вторых сетках пентодов резисторы 47 Ом, в первых сетках - то же. Дроссели включил последовательно. С10 пришлось уменьшить до 22 нФ, в противном случае - генерация с частотой около 1 Гц, плюс-минус 60 Вольт на выходе, переключение дросселей и включение в сетки анти возбудных резисторов не дали никаких результатов, только уменьшение С10 закончило эти мытарства...
    • Да уж. Один силовичок на корректора уже внушает брутальности.
    • Брутальный - в студию: Замытарил он меня, но это - отдельная история))...  
    • Может быть. У меня было более десятка тушек EMPIRE и 7000,  как играла, мне нравилось больше всего. А текущая оставленная - это просто была куплена NOS в  фирменной упаковке. Поэтому её и оставил..... Осталась для ностальгии, только так послушать головки для сравнения разных производителей (оставил 6 разных импортных и несколько советских)..... Сейчас основная головка Сумико Черная птица и её мне хватает.    
    • Сотрите "4" ацетоном и нарисуйте "7" и радуйтесь. Вообще 7000-я это клон 66-й серии, которая отличается от 4000-ой серии чуть большей индуктивностью катушек (300 против 250мГн), только и всего.  
    • Самым изотерическим местом считается гора Кайлас. И тот кто совершит кору вокруг неё достигнет просветления в аудио и во всем остальном)). (Фото мое).
    • Радиолампы 1578 мэлз / х-1976 г. ( импульсный вариант ламп 6н8с с технологическими отверстиями в анодах ) . Данный тип ламп . был разработан в далеких 50ых годах , специально для атомной энергетики . Эти  триоды использовались в приборах автоматического управления и контроля процессов в первых атомных реакторах .  Позже  данные радиолампы  проявили   просто отличные звуковые качества и свойства  в усилительном тракте звуковой технике . Перфорация анодов . значительно снизила межэлектродную емкость , что положительно сказалось , на прозрачности звукового сигнала .   это одно из лучшего что разработали и исполнили советские радиоинженеры в СССР . Данные   радиолампы заняли достойное место в группе ламп 6sn7  лучших брендов мира . 15 т.р.шт.  
    • В данном конструктиве при формировании звука его роль сведена к минимуму.
    • Кантелевер (а я "кантеливером" его...) участвует. Это подвес. Где ни крепи катушку, свойства этой палочки и то, как она закреплена определяют многое.
    • С резисторами будет спад на ВЧ ибо они тормозные. В качестве готовых преобразователей можно например матрицу от головы KSS213 использовать. Она имеет шесть каналов с пред усилителями. Не знаю как там будет с относительно с/ш... Я как то нарыл кучу хороших оптических преобразователей от бур-брауна OPT101, но они в дипе ...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...