Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте Сергей. 

И как, они нувисторы, в сравнении с лампами? 

Помню, мне они в своё время, не зашли. Возможно, я их просто плохо приготовил, в начале пути.. 

Posted
2 часа назад, CHEL_EV сказал:

Здравствуйте Сергей. 

И как, они нувисторы, в сравнении с лампами? 

Помню, мне они в своё время, не зашли. Возможно, я их просто плохо приготовил, в начале пути.. 

Приветствую, Евгений!

Нувисторы созданы для усиления слабых сигналов и, при этом, с минимальным собственным шумом, поэтому в других схемах я их не пользую.

По ВАХ-ам не ползаю, просто задаю режим с максимальными  током и напряжением на анодах, по дейташит-у...

Posted
42 minutes ago, СЮТ said:

По ВАХ-ам не ползаю

Юрий Анатольевича на вас нет...

• Smile 1
  • 1 month later...
Posted
В 28.01.2025 в 09:47, СЮТ сказал:

Тут примчались санитары - зафиксировали нас - или - новый вариант Осени, золотой:

image.thumb.jpeg.79b7eb727c1629887f1f20e22dd6480e.jpeg

• Like (+1) 4
Posted

Ещё при жизни В.А.Стародубцева , я дал ему обещание выполнить его Парадайз в окталах. Нет уж Владимира Александровича, но я хоть и с опозданием, выполняю обещание. Мало того, Аббас посоветовал сделать выход на германии. Сама схема смонтирована  на 8мм. дубовой палубе, покрытой лаком от Аббаса, соединение деталей на латунных шпонках. Межблочные конденсаторы - Спраги и Дженсен, на выходе -ОМБГ 4,7мкф*160в. Все шунтировано плёнкой и СГС. Резисторы-самые разнообразные-киваме, с2-29, аллен брэдли, омлт, в цепях коррекции-проволочные. Ламповая часть проверена, а транзисторную пока не подключал. Блок питания огромный и тяжёлый-кенотроны, германиевые диоды, дросселя и ещё куча всего. Всё будет смонтировано в деревянном дубовом корпусе. Есть двойная СПЗ.  При проектировании ламповой части, давал советы Никита, а где он сейчас?

• Like (+1) 2
Posted

Послушать бы...

А всё равно не пойму почему он так не интересен?

Вообще бы и схему питания дал.

Мужики, ну правда интересная схема.:smile-12:

Что то и автор молчит.

Или может не от меня ждал вопросы?

Posted

Оригинал от Стародубцева, несмотря на значительные токи каскадов, не справлялся с перезарядом конденсаторов цепи коррекции, отставил. Реинкарнация на окталах была бы интересна мне при отсутствии других разработок только ради внешнего вида. Германиевый хвост пришивать опять-таки мне как-то некуда.

• Smile 1
Posted
1 час назад, alss сказал:

Оригинал от Стародубцева, несмотря на значительные токи каскадов, не справлялся с перезарядом конденсаторов цепи коррекции, отставил.

Этот оригинал проработал у меня с момента его публикации в журнале "Практика". В этом году приятель купил у меня этот фонокорр, впечатлившись качеством его работы.

Posted

Да звучит он нормально, согласен, но я же хочу любые сигналы в заданной полосе пропускания воспроизвести, а на выходе верхняя полка скошена в спад низких, а нижняя - в подъем(?!). Впрочем, это характерно практически для всех фонокорректоров с пассивной коррекцией (с обратной связью не использую). О, из тех времён - кроме Неофита от ЮАМ. 

Posted
В 29.07.2025 в 09:44, ДимДимыч сказал:

Что то и автор молчит.

Корректор отдал своему коллеге, на доделки и доработки и вмонтирования его в деревянный корпус. Времени у меня не хватает, потому как работа, сад, курицы (50 шт), спортзал, доделка полов в мансарде для КДП, а руков-то 2шт. всего. Жена пилит каждый день, не знаю куда спрятаться.