Михаил К. Posted October 13 Posted October 13 19 минут назад, Алекс сказал: О торы это чудо, начало всех начал, но где они, не видно, похоже дело швах))) Не подходит для массового производственного потока. Сложно резать, выводить зазор на необходимую величину, ну и мотать станок дороже на порядок будет. У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм и индрас сифонит в окружающее пространство, а у этих 260 мм и все поле внутри и в направлении проката железа, а не поперек с поворотом на 90 градусов. Quote
Алекс Posted October 13 Posted October 13 9 минут назад, Михаил К. сказал: Сложно резать, выводить мотать И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако... Quote
johnson1496 Posted October 13 Posted October 13 13 минут назад, Алекс сказал: И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако... Делать могут все. Получается сильно не у всех. Поче это Вы о поляках такого низкого мнения? Наши например массово так и не научились. Quote
BAA Posted October 13 Posted October 13 4 минуты назад, johnson1496 сказал: Наши например массово так и не научились. То есть всякие торы в питателях оборудовании и генераторах ЗЧ так мало производились, что по сих пор есть. Меня дросселя из УИП-ов с крестообразным зазором впечатлили. Не говоря про зеленые и коричневые, стандартных рядов. Непонятно на какой рынок талема работает. В оборудовании не видел. Quote
BAA Posted October 13 Posted October 13 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Ещё лучше д.б. тр-ры на R-core. Если их фрезеруют то будет тупо дороже. Если лента разноширокая - тоже. Иначе получается тор с неполным заполнением. Вот мотать проще - это факт. Маркетинг, однако. Намотать ленточник с квадратным сечением вполне посильно, не сложнее тора. А вот если там индукция до 1...1,2 Тл - тогда наверное лучше. Quote
Xрюн222 Posted October 13 Posted October 13 Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. Quote
ВКН Posted October 13 Posted October 13 14 минут назад, Xрюн222 сказал: Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. Там еще края катушек, кажется, были с зубцами. Quote
Xрюн222 Posted October 13 Posted October 13 Конечно. Подводилась шестерня крутить катушку для намотки. Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 Такие были в матричных принтерах А3 очень годились в накал ГМ70 Quote
Алекс Posted October 13 Posted October 13 2 минуты назад, Anatolii сказал: Такие были в матричных принтерах А3 очень годились в накал ГМ70 На ГМку любимый вариант Е120 16кв.см, 0.8Тл, не греется не сифонит, минимальная проходная ёмкость. Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 Там было 24 в 3А и ещё какая-то повыше . Милое дело плоские маленькие , не грелись Quote
Алекс Posted October 13 Posted October 13 22 минуты назад, Anatolii сказал: Там было 24 в 3А и ещё какая-то повыше . Милое дело плоские маленькие , не грелись Небольшой? Quote
nepalimso Posted October 13 Posted October 13 2 часа назад, Михаил К. сказал: У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм В этом несомненный плюс по сравнению с тором Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 1 час назад, Алекс сказал: Небольшой? Прим. 13*7*4 см . Для меня небольшой Quote
Алекс Posted October 13 Posted October 13 2 часа назад, nepalimso сказал: В этом несомненный плюс по сравнению с тором Ага, только в центре очко с напёрсток будет, очень интересные слои получаются. Quote
Алекс Posted October 13 Posted October 13 2 часа назад, Anatolii сказал: Прим. 13*7*4 см . Для меня небольшой Занимаемая площадь одинаковая 12*8, высота уже не принципиальна, всегда найдутся детали выше 4см, в усилителе то на ГМ70)) Quote
Михаил К. Posted October 13 Posted October 13 2 часа назад, nepalimso сказал: В этом несомненный плюс по сравнению с тором в чем плюс ? А если на торе замотать не весь сердечник, а только его одну четвертую часть, так будет лучше ? Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 Уважаемый Алекс я не настаиваю . Мотайте на чем нравится . Я никогда не спорю . Мне нравятся на си коре . Бодаться не собираюсь , тем более они уже намотаны . И пока доступны ,и делов то отмотать немного лишнего . 1 Quote
Xрюн222 Posted October 13 Posted October 13 4 часа назад, Дядя Фёдор сказал: Магнитный усилитель Что то меня сомнения смутные терзают, что это не усилитель, а стабилизатор феррорезонансный. Иногда полезная штука. Когда в сети черте что. 1 Quote
Кружка Posted October 13 Posted October 13 34 минуты назад, Anatolii сказал: нравятся на си коре На фото R-core. 1 Quote
Михаил К. Posted October 13 Posted October 13 R-core по определению не имеет зазора. На нем выходник не намотать для однотакта. Quote
Recommended Posts