Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

О торы это чудо, начало всех начал, но где они, не видно, похоже дело швах)))

Не подходит для массового производственного потока.

Сложно резать, выводить зазор на необходимую величину, ну и мотать станок дороже на порядок будет.

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм и индрас сифонит в окружающее пространство, а у этих 260 мм и все поле внутри и в направлении проката железа, а не поперек с поворотом на 90 градусов. 

Posted
9 минут назад, Михаил К. сказал:

Сложно резать, выводить мотать 

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Posted
13 минут назад, Алекс сказал:

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Делать могут все. Получается сильно не у всех. Поче это Вы о поляках такого низкого мнения? Наши например массово так и не научились.

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Наши например массово так и не научились.

То есть всякие торы в питателях оборудовании и генераторах ЗЧ так мало производились, что по сих пор есть. Меня дросселя из УИП-ов с крестообразным зазором впечатлили. Не говоря про зеленые и коричневые, стандартных рядов. Непонятно на какой рынок талема работает. В оборудовании не видел.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ещё  лучше д.б. тр-ры на R-core. 

Если их фрезеруют то будет тупо дороже. Если лента разноширокая - тоже. Иначе получается тор с неполным заполнением. Вот мотать проще - это факт. Маркетинг, однако. Намотать ленточник с квадратным сечением вполне посильно, не сложнее тора. А вот если там индукция до 1...1,2 Тл - тогда наверное лучше.

Posted

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Там еще края катушек, кажется, были с зубцами. 

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

Такие были в матричных принтерах А3 очень годились в накал ГМ70

На ГМку любимый вариант Е120 16кв.см, 0.8Тл, не греется не сифонит, минимальная проходная ёмкость.

Posted
22 минуты назад, Anatolii сказал:

Там было 24 в 3А и ещё какая-то повыше . Милое дело плоские маленькие , не грелись 

Небольшой? :smile-42:

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм

В  этом несомненный плюс  по сравнению  с тором 

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

Ага, только в центре очко с напёрсток будет, очень интересные слои получаются.

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

Прим. 13*7*4 см . Для меня небольшой 

Занимаемая площадь одинаковая 12*8, высота уже не принципиальна, всегда найдутся детали выше 4см, в усилителе то на ГМ70))

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

в чем плюс ?

А если на торе замотать не весь сердечник, а только его одну четвертую часть, так будет лучше ?

Posted

Уважаемый Алекс я не настаиваю . Мотайте на чем нравится . Я никогда не спорю . Мне нравятся на си коре . Бодаться не собираюсь , тем более они уже намотаны . И пока доступны ,и делов то отмотать немного лишнего .

1728826699727.jpg

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Дядя Фёдор сказал:

Магнитный усилитель

20180826_143601.jpg

20180826_143550.jpg

Что то меня сомнения смутные терзают, что это не усилитель, а стабилизатор феррорезонансный. Иногда полезная штука. Когда в сети черте что. 

• Like (+1) 1